Announcement

Collapse
No announcement yet.

pertanyaan dari pengguna MacOS 7.5 (jangan ketawa..)

Collapse
Tweet
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • pertanyaan dari pengguna MacOS 7.5 (jangan ketawa..)

    sebenernya agak minder nih.. tapi ndak apa-apa lah..

    pingin nanya nih buat rekan-rekan, mac saya PowerMac 601/60 (perhatikan angka 60, itu tandanya 60Mhz..!! :shock: )

    kalau ada yang ndak tau ppc601, itu dalam hierarki 'piramida makanan' PowerPC berada pada level pengurai..

    saya pengen tanya maksimum system yang bisa dipasangin di mac saya versi berapa yach..? ada nggak emulator PC untuk mac saya..?? trus pengen tanya dong kalo bahhasa pemrograman yang dapat dipakai di mac gampang didapetinnya nggak sih..? masa' saya cuma bisa AppleScript doang..

    oh iya harga hardisk scsi dan memory berapa yach sekarang.. (banyak tanya nih orang..)

    trimakasih..

  • #2
    Re: pertanyaan dari pengguna MacOS 7.5 (jangan ketawa..)

    Originally posted by digit
    sebenernya agak minder nih.. tapi ndak apa-apa lah..

    pingin nanya nih buat rekan-rekan, mac saya PowerMac 601/60 (perhatikan angka 60, itu tandanya 60Mhz..!! :shock: )

    kalau ada yang ndak tau ppc601, itu dalam hierarki 'piramida makanan' PowerPC berada pada level pengurai..

    saya pengen tanya maksimum system yang bisa dipasangin di mac saya versi berapa yach..? ada nggak emulator PC untuk mac saya..?? trus pengen tanya dong kalo bahhasa pemrograman yang dapat dipakai di mac gampang didapetinnya nggak sih..? masa' saya cuma bisa AppleScript doang..

    oh iya harga hardisk scsi dan memory berapa yach sekarang.. (banyak tanya nih orang..)

    trimakasih..



    ktawa dulu ye ..

    max system kalo ngga salah cuma sampai OS 9.1
    atau lihat disini neh http://www.lowendmac.com/ppc/6100.shtml
    emulator hardware ada, software juga ada ...
    tapi .. daripada beli hardwarenya .. udah bisa
    dapet PIII bekas nehh ... gak worth it ..
    per software ? wah ... nunggu taskingnya
    di PowerPC 601 kayak jaman 486 kalee ..
    ngga worth it juga ...
    Bahasa pemrograman ada beberapa di mac ..
    seperti C++, RealBasic - www.realsoftware.com
    Harga harddisk scsi sama ram ... loe ke mangdu
    aja deh .. gue juga titip-titip cek harga ... gemana ?

    :shock:
    http://www.danasoft.com/vipersig.jpg

    "It's better to be a pirate than to join the Navy ..." - Steve Jobs, 1984

    Comment


    • #3
      -Mac OS 9.1 sudah lumayan ok!
      - Pemrograman Real Basic juga Ok!..banyak lho software di Mac yang dibuat menggunakan Real Basic!
      - Harddisk SCSI sulit didapat lagi, kalaupun ada mahal...sebaiknya memory ditambah..murah kok

      Ini membuktikan bahwa PowerPC generasi pertama (601) buatan th 1995 masih sehat! membuktikan bahwa Apple handal sekali!

      Comment


      • #4
        hhehe stuju buat sylvia...buktikan kalo mac itu andal..whahehawehawhehawe eh coba aja tambah hdnya..syukur bisa dipasangin firewire card.hhwehwehahe

        Comment


        • #5
          sungguh terharu...

          nggak nyangka.. ternyata banyak juga yang 'ngerubungin' topic ini yach.. apalagi banyak yang muji, meskipun yang dipuji itu perusahaan Apple-nya, hix.. jadi terharu.. :oops:

          Comment


          • #6
            bukan cuman muji apple..tp anda juga..termasuk setia..tidak tergoda dg tetangga sebelah si PEECEE....hihihihiih huehueheuhee
            coba tanya ama mas puhlich..koleksi apple dia lama msh banyak dan masih sering dipake buat render tuh...kikikik kalo kita2 ini sudah dimanjakan dengan kemudahan2 dr OSX...kekekkee

            Comment


            • #7
              anda bisa setinggi 9.1, tapi saya sarankan antara 8 sampe 8.5. sebab saya juga masih pake PPC 601e (PPC 6200/75) menggunakan sistem 8.5 dan sehat sehat saja, bahkan bisa merender dengan Photoshop 5.5.

              (Oldies mac never die..)

              Comment


              • #8
                Wah saya aja pakai performa 450 masih oke!!
                http://www.alsmusik.com

                Comment


                • #9
                  butuh cd mac os 8.0

                  wah gue punya komputer mac bekas yang udah lama tapi hardisk udah rusak, setelah baca2 saya ingin bantuan teman2 ada ngak yang memiliki cd install mac os versi 8.0 karena saya suka banget dan stabil
                  Macbook Pro, Macmini, iPhone 3GS, iPad 16 GB, iPad 64 3G

                  Comment


                  • #10
                    butuh cd mac os 8.0

                    wah gue punya komputer mac bekas yang udah lama tapi hardisk udah rusak, setelah baca2 saya ingin bantuan teman2 ada ngak yang memiliki cd install mac os versi 8.0 karena saya suka banget dan stabil. tolong please !!! hub 08123407027
                    Macbook Pro, Macmini, iPhone 3GS, iPad 16 GB, iPad 64 3G

                    Comment


                    • #11
                      Kalau di SBY, Hub PC MAC surabaya atau cari temen yang kerja di Jawapos, kalau jkt ...wah banyak mas...mulai macindo ampe pcmac ada......
                      Full interested with graphic design, desktop publishing first

                      Comment


                      • #12
                        cd mac os 8.0

                        aku punya kalau berminat kita janjian aja tapi aku punyanya copynya aja bagaimana? ga pa2 free kho :)

                        Comment


                        • #13
                          Pa Kabar

                          Pa kabar nih penk_gimbalardo, kok masih seneng bawa-bawa Jawa Pos, kangen ya ama Surabaya, pulang aja ke Sby, biar kalo ke malang lebih deket

                          Comment


                          • #14
                            classic abis

                            ah... jadi teringat:rolleyes:
                            gue punya mac classic tapi dah rusak bisa dibetulin gak ya...
                            kalo dibetulin kaya' ngebetulin pc rakitan gitu apa juga bisa?
                            gue suka soalnya lucu.... antik..... bikin mata melotot.... (kekecilan screen..:D )

                            Comment


                            • #15
                              sekalian nambahin..klo yg d bandung tuh yg kerja di PT DI (klo dulu IPTN) tuh dulunya pake mac yg jaman bauhela juga..kali aja mgkn juga bisa ikutan nyumbang installer mac nya..hehehe..piss..kabur...

                              Comment

                              Working...
                              X