Announcement

Collapse
No announcement yet.

Kalo Komputer Muncul Tanda Tanya atau Bola Dunia

Collapse
Tweet
This is a sticky topic.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #16
    Originally posted by Ds1 View Post
    bos2 sekalian mau nanya dung, MB temen gw ada yang keluar tanda tanya tapi semua cara yanga da gw lakuin ga ngefek, dari pencet command + option + P + R pas start up, pake install disc dsb tetep dia ngeblank dan kluar tanda tanya, ada cara lain gak? thnx
    Pake install disk tetep ngeblank maksudnya gimana sob?
    Udah booting pake install disk trus jalanin disk utility tapi ngga berhasil,
    atau booting pake install disknya yg ngga berhasil?

    Booting pake install disk sambil pencet tombol C, harusnya bisa.
    Kalo menu disk utilitynya udah muncul baru coba verify disk.
    Tapi kalo ikon disknya kagak muncul, kemungkinan koneksi HDnya masalah atau HDnya rusak sob, musti ganti.
    Last edited by Greget; 23-03-2008, 11:12.

    Comment


    • #17
      Originally posted by onid View Post
      iya kalo OS cuman keseleo aja, tinggak ganti startup disknya. maksud saya, kalo pas ganti startup disk dan harddisk yang biasanya dipake startup gak muncul dan jadi bermasalah, jangan keburu direpair disk.... jadikan target disk mode dan ambil datanya dulu.....
      Iya boss, gw juga cuma ke system preferences dan switch start up disc langsung beres tuh...Klu ada bola dunia bukannya artinya nyari start up dics di network ya?:001_unsure:

      Comment


      • #18
        punyya aye baru2 ini juga muncul bola dunia.

        dan aye ubah strat upnya, skr dah beres.

        TQ cak onid :D

        Comment


        • #19
          ini muncul tanda tanya nya pas startup ato gmn??

          Comment


          • #20
            pas startup sob..
            http://BikinDuit.com/?ref=doom13
            http://www.clicksia.com/index.php?ref=doom13
            http://bux.to/?r=doom13
            http://www.suratsahabat.net/id/GI00183887.htm

            Comment


            • #21
              folder tanda tanya

              wah jd disticky ama mas momod...!
              kmaren udah saya coba hardware test ternyata semua bagus...!trus udah telp ke apple center,dari pihak apple disuruh kirim ke jakarta....!tp sayanya g rela mas..:001_tt2:!,pagi-pagi saya coba start up pake cd installernya ternyata HDnya bs terdetect,trus saya restart akhirnya bs juga...!trus pas Di SLEEP ternyata muncul bola dunia lagi...hiks,kesimpulannya saya start up macbooknya kalo lg dingin,br HD nya bs kedetect trus selametin data-data semua trus diinstall ulang lg....!mudah-mudahan berhasil ya...!:001_tt2:

              Comment


              • #22
                Tanda tanya atau bola dunia gmn seh bentuknya?selama ini ak blm pernah njumpai di OS X ku, mudah2an nggak d....

                Comment


                • #23
                  oohhh bola duniaaa!! yang mana seh...
                  klo gw sering tiba2 muncul gambar shutdown dengan berbagai bahasa alias minta di restart.. klo itu napa yak
                  MacBook Pro 2.4Ghz C2D | Macbook Pro 2.66 GHz C2D | Macbook white | Mac Mini |
                  iphone 4 | iPod Classic 160GB | Wacom Intuos

                  q_pris@yahoo.com |
                  http://priscillanovani.blogspot.com
                  http://priscillanovaniportfolio.blogspot.com
                  http://www.flickr.com/photos/q_pris/

                  Comment


                  • #24
                    Moga-moga ku nggak pernah.......
                    12 Core , Is it Enough ?

                    Comment


                    • #25
                      Originally posted by rejoice View Post
                      oohhh bola duniaaa!! yang mana seh...
                      klo gw sering tiba2 muncul gambar shutdown dengan berbagai bahasa alias minta di restart.. klo itu napa yak
                      Gambarnya kayak Globe gitu, bundar seperti biasa yang kita jumpai.
                      Jangan ampe deh :(

                      Comment


                      • #26
                        makasi deh info nya. hehehe :)
                         Macbook Pro 17" 2.5Ghz Leopard 
                         iMac 27" 2,66Ghz i5 
                         iPod Touch 1G  iPod Touch 2G 

                        Comment


                        • #27
                          thks infonya.. baru ngalamin kemaren problem kaya gini.. :)

                          Comment


                          • #28
                            Gw juga pernah ngalamin gini, dibawa ke Apple Store buat dicek ternyata HD nya rusak. Untung masih garansi jadi gw ga bayar replacement HD tapi data gw ilang semua kecuali gw mau bayar $500 and up buat data recovery service...

                            Sejak kejadian itu gw ga pernah lupa buat backup data. Experience is the best teacher.
                            Macbook Mini
                            iPod 160 Classic
                            Waiting for iPhone to be officially marketed in Indo
                            Or I'll end up with a blackberry

                            Comment


                            • #29
                              stelah upgrade 10.5.5 jadi suka muncul tuh bola dunia..
                              start up jadi lama...
                              gara2 salah install paralel ma bootcamp pa y..

                              Comment


                              • #30
                                guys, butuh bantuannya dong. iBook gwe bermasalah. setiap mo startup muncul tanda tanya dalem folder, uda nyoba cara2 yg di atas tapi ga ada yg berhasil juga. gimana y solusinya? trims

                                Comment

                                Working...
                                X