Announcement

Collapse
No announcement yet.

Kalo Komputer Muncul Tanda Tanya atau Bola Dunia

Collapse
Tweet
This is a sticky topic.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • onid
    started a topic Kalo Komputer Muncul Tanda Tanya atau Bola Dunia

    Kalo Komputer Muncul Tanda Tanya atau Bola Dunia

    itu tandanya harddisk bermasalah.....

    langsung gunakan sebagai target disk mode dan pindahkan dulu datanya....!!
    jangan langsung di repair disk, malah tambah runyam......

  • Phiepho
    replied
    ane blom pernah ngalamin sih... dan moga2 aja gak pernah terjadi...

    btw thx infonya

    Leave a comment:


  • macformac
    replied
    owh gitu.. trims infonya

    Leave a comment:


  • ripginandjar
    replied
    selalu ada solusi diforum MCI

    Leave a comment:


  • ucup_saklek
    replied
    Originally posted by samyshahab View Post
    butuh banget bantuan nih.
    Macbook saya tangan ke 2, dan tadi siang iseng mau nyoba update OS ke maverick
    Dan tau-tau fail update karena butuh apple id si pengguna yang lama.
    Terus karena frustasi, barusan saya erase disknya. Dan sekarang muncul icon berbentuk folder dengan tanda tanya ditengahnya.

    Ada yang paham ga masalah apa yg lagi saya alami disini......? Minta solusi ddong para pendahulu
    Sudah dicoba cara install ulang paman?

    - Nyalakan Macbook-nya, ketika suara dueng langsung pencet option.
    - Lalu pilih Recovery Disk, tunggu hingga kebuka.
    - Ketika sudah terbuka maka ada jendela Reinstall, klik reinstall.

    Dan pastikan Macbook-nya terhubung ke internet ya! :)

    Leave a comment:


  • samyshahab
    replied
    butuh banget bantuan nih.
    Macbook saya tangan ke 2, dan tadi siang iseng mau nyoba update OS ke maverick
    Dan tau-tau fail update karena butuh apple id si pengguna yang lama.
    Terus karena frustasi, barusan saya erase disknya. Dan sekarang muncul icon berbentuk folder dengan tanda tanya ditengahnya.

    Ada yang paham ga masalah apa yg lagi saya alami disini......? Minta solusi ddong para pendahulu

    Leave a comment:


  • tambalpanci
    replied
    Originally posted by kenzie23 View Post
    Duh beli HDD dunk..
    mau nanya lagi gan.. kalo pinggiran LCD imac ane tuh koq kayak nyetrum gitu yah, ga gede sih, cuma sedikit ngagetin ajah.. kira2 kenapa ya? ada hub-nya sama HDD yang rusak kah??
    Ga apa ko om, itu nyetrum kalo kaki langsung napak ke lantai ubin, coba deh pakai sendal .
    itu karena bahannya unibody walau alum juga sih, biasa ko om kaya gitu .

    Leave a comment:


  • iClassic
    replied
    keren info dari om momod :D
    berarti saya harus back-up dulu yahh file2nya :shakehand:

    Leave a comment:


  • kenzie23
    replied
    Originally posted by tambalpanci View Post
    Kalo tanda tanya gitu kemungkinan HD nya om
    HD nya masalah , jadi mending coba test ganti HD deh
    Kalau ga mau beli coba test pinjem HD temen aja yang kosongan
    Kalo emang bener karena HD nya biasanya dia langsung detect .
    Tapi besar kemungkinan kasus seperti itu karena HD .
    Duh beli HDD dunk..
    mau nanya lagi gan.. kalo pinggiran LCD imac ane tuh koq kayak nyetrum gitu yah, ga gede sih, cuma sedikit ngagetin ajah.. kira2 kenapa ya? ada hub-nya sama HDD yang rusak kah??

    Leave a comment:


  • tambalpanci
    replied
    Kalo tanda tanya gitu kemungkinan HD nya om
    HD nya masalah , jadi mending coba test ganti HD deh
    Kalau ga mau beli coba test pinjem HD temen aja yang kosongan
    Kalo emang bener karena HD nya biasanya dia langsung detect .
    Tapi besar kemungkinan kasus seperti itu karena HD .

    Leave a comment:


  • kenzie23
    replied
    Lapor gan..
    imac-nya udah berhasil ane bongkar n udah ane pastikan semua kabel2 kenceng..
    selesai bongkar, pas ane nyalain muncul logo apple, tapi ga lama kemudian mati.. ketika dinyalain lagi muncul lagi deh tuh tanda tanya..
    ane matiin trus nyalain lagi, muncul lagi logo apple lalu ga lama kemudian mati lagi.. begitu seterusnya..

    ada yang tau kah kira2 kenapa bisa begitu??
    mohon sarannya ya..

    Leave a comment:


  • onid
    replied
    di toko akuarium... bisa juga pakai suction cup yang ada pada pegangan gadget yang ditempel di kaca.... gak perlu yang besar, yang kecil aja cukup kok....

    Leave a comment:


  • kenzie23
    replied
    Gan punya ane imacnya begitu tuh (tanda tanya mulu).. mau bongkar bingung coz suction cupnya ga punya..
    ada cara lain/unik ga buat buka tanpa suction cup??

    klo ga beli suction cup dimana ya?

    Leave a comment:


  • BookOnMac
    replied
    oh ternyata ga boleh ya langsung ambil tindakan repair disk permision tho..makasih infonya :001_rolleyes:

    Leave a comment:


  • kalpanikus
    replied
    Wah udah gak update lagi nih ya ?

    Leave a comment:

Working...
X