Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Helppp.. Masalah di macbook

Page Title Module
Move Remove Collapse
Tweet
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Helppp.. Masalah di macbook

    Dear macbooker.. mau survey aja nie.. macbooknya udah ada yang trouble belom? punya gw bawahnya kalo dikasih alumunium voil dijamin bisa panggang telor... terus kalo dari mode sleep tuh suka kaga bangun lagi... (hehe.. lumayan ngocok adrenalin jg yah macbook ini). Dan macbook temen yang usianya hampir 3 mingguan (not even a month!!!) beli warna putih di singapore udah mulai berubah warna jadi kuning telorr di lapisan dasar bawah dan atas samping deket keyboard... kayanya kepanasan karena sehari-hari dipake dikantor (so kurang lebih 8 jam) welehhh (gw rasa ini azab karena sombong pake macbook dikantor, sehingga ngebuat iri yang laen :D )..
    Masa laptop seharga $1200 dan sebagus ini kaga bisa dipangku karena panas like toaster (apa artinya portable?!), udah gitu disaranin jangan dipake lama2.. (Vaio gw aja 2 minggu kaga mati cuman pake mode standby dan hibernate aja tetep tokcer kok?! dan kaga panass.. sumpehh macbook beneran panas!! ) and yang lebih seru nih punya macbook.. jantung pasti deg2an tiap hari deh ihhh tiap kali mau nyalain.. "nyala kaga nyala kaga.." :-D so guys para macbooker disini udah ada keluhan ngga ama macbooknya? heheh... nyari temen seperjuangan banget yak
    ni laptop kayanya ngga bakalan bisa tahan 1 tahun deh udah harus lepas.. ahahahahaha.... gw jadi mikir apa ni laptop pantesnya jadi pajangan aje kali yah di ruang tamu.. :D

  • #2
    Originally posted by Ichsan
    Dear macbooker.. mau survey aja nie.. macbooknya udah ada yang trouble belom? punya gw bawahnya kalo dikasih alumunium voil dijamin bisa panggang telor... terus kalo dari mode sleep tuh suka kaga bangun lagi... (hehe.. lumayan ngocok adrenalin jg yah macbook ini). Dan macbook temen yang usianya hampir 3 mingguan (not even a month!!!) beli warna putih di singapore udah mulai berubah warna jadi kuning telorr di lapisan dasar bawah dan atas samping deket keyboard... kayanya kepanasan karena sehari-hari dipake dikantor (so kurang lebih 8 jam) welehhh (gw rasa ini azab karena sombong pake macbook dikantor, sehingga ngebuat iri yang laen :D )..
    Masa laptop seharga $1200 dan sebagus ini kaga bisa dipangku karena panas like toaster (apa artinya portable?!), udah gitu disaranin jangan dipake lama2.. (Vaio gw aja 2 minggu kaga mati cuman pake mode standby dan hibernate aja tetep tokcer kok?! dan kaga panass.. sumpehh macbook beneran panas!! ) and yang lebih seru nih punya macbook.. jantung pasti deg2an tiap hari deh ihhh tiap kali mau nyalain.. "nyala kaga nyala kaga.." :-D so guys para macbooker disini udah ada keluhan ngga ama macbooknya? heheh... nyari temen seperjuangan banget yak
    ni laptop kayanya ngga bakalan bisa tahan 1 tahun deh udah harus lepas.. ahahahahaha.... gw jadi mikir apa ni laptop pantesnya jadi pajangan aje kali yah di ruang tamu.. :D
    Saya pake 2 unit buat bantu ngejar setoran pakai imovie dan idvd, rata-rata sehari bisa jalan 12 jam an dan ambil dari singapore juga, tapi sampai sekarang kok ndak ada tanda-tanda seperti yang mas sampaikan di forum ini ya??? Satu yang masih di dus kemarin baru diambil temen sdh bootcamp dan XP SP2 dan sampai sekarang juga ndak ada keluhan apa-apa....

    Comment


    • #3
      Originally posted by Ichsan
      Dear macbooker.. mau survey aja nie.. macbooknya udah ada yang trouble belom? punya gw bawahnya kalo dikasih alumunium voil dijamin bisa panggang telor... terus kalo dari mode sleep tuh suka kaga bangun lagi... (hehe.. lumayan ngocok adrenalin jg yah macbook ini). Dan macbook temen yang usianya hampir 3 mingguan (not even a month!!!) beli warna putih di singapore udah mulai berubah warna jadi kuning telorr di lapisan dasar bawah dan atas samping deket keyboard... kayanya kepanasan karena sehari-hari dipake dikantor (so kurang lebih 8 jam) welehhh (gw rasa ini azab karena sombong pake macbook dikantor, sehingga ngebuat iri yang laen :D )..
      Masa laptop seharga $1200 dan sebagus ini kaga bisa dipangku karena panas like toaster (apa artinya portable?!), udah gitu disaranin jangan dipake lama2.. (Vaio gw aja 2 minggu kaga mati cuman pake mode standby dan hibernate aja tetep tokcer kok?! dan kaga panass.. sumpehh macbook beneran panas!! ) and yang lebih seru nih punya macbook.. jantung pasti deg2an tiap hari deh ihhh tiap kali mau nyalain.. "nyala kaga nyala kaga.." :-D so guys para macbooker disini udah ada keluhan ngga ama macbooknya? heheh... nyari temen seperjuangan banget yak
      ni laptop kayanya ngga bakalan bisa tahan 1 tahun deh udah harus lepas.. ahahahahaha.... gw jadi mikir apa ni laptop pantesnya jadi pajangan aje kali yah di ruang tamu.. :D
      no comment on this matter hhehehe
      gw sih masih suka pake ibook G4 kalo buat kerja. di nyalain 3 hari 2 malam masih seger buger heuheue panas normal. nyum:D
      --
      Steven
      untuk tutorial,tips n trick mac ada di blog:
      http://www.stevensmac.com

      Comment


      • #4
        Originally posted by stevensmac
        no comment on this matter hhehehe
        gw sih masih suka pake ibook G4 kalo buat kerja. di nyalain 3 hari 2 malam masih seger buger heuheue panas normal. nyum:D
        Mas Steve salam buat mas Nunu ya..infokan saja temen lama dari riau..trims mas.

        Comment


        • #5
          Originally posted by MacVision
          Mas Steve salam buat mas Nunu ya..infokan saja temen lama dari riau..trims mas.

          But guyss.. just wanna stated aja nie.. yaa mungkin 1 antara 10 jg kali yee yang kaya gini.. sometimes ada yang baguss.. kadang ada yang ngga.. tapi jangan berarti takut beli macbook loh ;) .. but better have a luck on this.. namanya jg mass produced defect pasti ada lah.. ini kan gw nyari yang 1 itu diantara 10

          Comment


          • #6
            Originally posted by MacVision
            Mas Steve salam buat mas Nunu ya..infokan saja temen lama dari riau..trims mas.
            ok ok .. btw namanya siapa nih kalo di tanya ama bos nunu hehe :D
            --
            Steven
            untuk tutorial,tips n trick mac ada di blog:
            http://www.stevensmac.com

            Comment


            • #7
              Originally posted by stevensmac
              ok ok .. btw namanya siapa nih kalo di tanya ama bos nunu hehe :D
              Mas Nunu pasti langsung ingat kalau mas Steve bilang saya akrab dengan mas Ari (mac specialist yang di jogja), sekali lagi trims mas Steve sorry ngrepotin...

              Comment


              • #8
                Originally posted by Ichsan
                But guyss.. just wanna stated aja nie.. yaa mungkin 1 antara 10 jg kali yee yang kaya gini.. sometimes ada yang baguss.. kadang ada yang ngga.. tapi jangan berarti takut beli macbook loh ;) .. but better have a luck on this.. namanya jg mass produced defect pasti ada lah.. ini kan gw nyari yang 1 itu diantara 10
                Ok boss saya setuju...yah resiko produksi masal lah....

                Comment


                • #9
                  Originally posted by Ichsan
                  But guyss.. just wanna stated aja nie.. yaa mungkin 1 antara 10 jg kali yee yang kaya gini.. sometimes ada yang baguss.. kadang ada yang ngga.. tapi jangan berarti takut beli macbook loh ;) .. but better have a luck on this.. namanya jg mass produced defect pasti ada lah.. ini kan gw nyari yang 1 itu diantara 10
                  yah product defect bisa di replace alias minta ganti baru kok ama toko apple nya. dont worry :D
                  --
                  Steven
                  untuk tutorial,tips n trick mac ada di blog:
                  http://www.stevensmac.com

                  Comment


                  • #10
                    wah beneran tuh macbook-nya bisa buat goreng telor???:D Hehe, padahal aku tadinya udah tertarik buat beli macbook, skarang jd agak ragu nih...Udah dibawa ke service centernya blom?Trus service centernya bilang apa?? btw Ichsan, klo bole tau bli macbooknya di mana en brapa duit?
                    Last edited by loops; 14-06-2006, 19:26.

                    Comment


                    • #11
                      Originally posted by loops
                      wah beneran tuh macbook-nya bisa buat goreng telor???:D Hehe, padahal aku tadinya udah tertarik buat beli macbook, skarang jd agak ragu nih...Udah dibawa ke service centernya blom?Trus service centernya bilang apa?? btw Ichsan, klo bole tau bli macbooknya di mana en brapa duit?
                      Kalau mau beli sih banyak kok (harga antara 1185 - 1200an lah di indo), cari diforum jg banyak harga yang kompetitif, kalo gw cari yagn paling deket rumah, karena gw pikir incase kalo kenapa2 deket jadinya. sebenernya masalah macbooknya masih bisa diatasin sih lewat browsing2 sih.. karena masalahnya belum sampe di hardware (steve jobb!! get it fixed or u gonna face a class action soon!!) cuman kayanya ngga ada yang masalah tuh, buktinya yang laen pada ngga papa.. cuman masalah kebiasaan doank kok, gw kalo pake laptop emang agak2 kejem.. heheh.. bisa gw kaga matiin berminggu-minggu (cuman stanby & hibernate) makanya butuh yang durability nya muantaappp.. but tetep gaya :D , selama ini pake vaio sih, cuman udah mulai bosen aja ama windows based system (tapi tetep perlu).. cuman kalo bicara peer to peer, vaio gw ngga pernah sepanas ini walaupun gw taro diatas kasur sambil nonton dvd (kalo macbook ini gw malah ngeri taro diatas kasur, panasnya tuh bener2 panas gitu loh). customer sekarang udah lebih pinter lah, informasi dimana2. Gw seringnya pake laptop tuh gw taro dipaha, dan buat gw agak2 ngga nyaman aja kalo panasnya udah mencapai 50an c-70c buat kulit even pake jeans or celana. tapi tetep donk, seperti kata pepatah...

                      "Kujual, ku rugi.."
                      "Kubuang, Ku tak rela.."
                      "Kupakai, Ku menderita.."
                      hueuehue...

                      steve kalo dari mode stanby kadang hidup kadang kaga dan harus pencet button on akhirnya (ibook lancar loh buka tutup dari mode stanby langsung nyala) gimane caranya yah? apa ada stelan yang harus gw cek di MACOX nya?

                      Comment


                      • #12
                        Originally posted by Ichsan
                        Kalau mau beli sih banyak kok (harga antara 1185 - 1200an lah di indo), cari diforum jg banyak harga yang kompetitif, kalo gw cari yagn paling deket rumah, karena gw pikir incase kalo kenapa2 deket jadinya. sebenernya masalah macbooknya masih bisa diatasin sih lewat browsing2 sih.. karena masalahnya belum sampe di hardware (steve jobb!! get it fixed or u gonna face a class action soon!!) cuman kayanya ngga ada yang masalah tuh, buktinya yang laen pada ngga papa.. cuman masalah kebiasaan doank kok, gw kalo pake laptop emang agak2 kejem.. heheh.. bisa gw kaga matiin berminggu-minggu (cuman stanby & hibernate) makanya butuh yang durability nya muantaappp.. but tetep gaya :D , selama ini pake vaio sih, cuman udah mulai bosen aja ama windows based system (tapi tetep perlu).. cuman kalo bicara peer to peer, vaio gw ngga pernah sepanas ini walaupun gw taro diatas kasur sambil nonton dvd (kalo macbook ini gw malah ngeri taro diatas kasur, panasnya tuh bener2 panas gitu loh). customer sekarang udah lebih pinter lah, informasi dimana2. Gw seringnya pake laptop tuh gw taro dipaha, dan buat gw agak2 ngga nyaman aja kalo panasnya udah mencapai 50an c-70c buat kulit even pake jeans or celana. tapi tetep donk, seperti kata pepatah...

                        "Kujual, ku rugi.."
                        "Kubuang, Ku tak rela.."
                        "Kupakai, Ku menderita.."
                        hueuehue...

                        steve kalo dari mode stanby kadang hidup kadang kaga dan harus pencet button on akhirnya (ibook lancar loh buka tutup dari mode stanby langsung nyala) gimane caranya yah? apa ada stelan yang harus gw cek di MACOX nya?
                        ada sih beberapa 3rd party program di apple.com/macosx yang sediain program untuk mode standby. kalo macbook emang di situ sih salah satu penyakitnya. kalo ibook sih ngak ada masalah gw rasa untuk hal ini. lagi nyari access point yg ada routernya nih . beli di mana yah? duh kesian ama ibook gw gw ajak kerja rodi 6 hari berturut turut online + merangkap jadi AP heuheue. kemaren rada ngambek makanya kesian pengen cari AP :D
                        --
                        Steven
                        untuk tutorial,tips n trick mac ada di blog:
                        http://www.stevensmac.com

                        Comment


                        • #13
                          @Ichsan :
                          Knapa gak coba minta replace aja dengan yang baru? BUkannya bisa?

                          Comment


                          • #14
                            Originally posted by OC_h3P
                            @Ichsan :
                            Knapa gak coba minta replace aja dengan yang baru? BUkannya bisa?
                            Kalo di indo ngga bisa replace baru pak.. cuman part yang rusak aja diganti.. kalo klaim mah udah donkk.. hehehe.. batre barrruuu aja jebol.. sebeernya mungkin masalahnya ada di PMU (imho), karena after ganti batre, macbooknya fine2 aja.. no whine.. no moo.. wake from sleep jg tokcerr.. cuman superdrive gw udah mulai suka nyangkut aja nih.. tapi tetep so far disk masih keluar.. mouse ngga ada masalah, emang kadang suka ada delay.. tapi di vaio gw jg suka gitu, masalah RAM aja.. gw pake sehari mininal 15-20 jam nonstop tanpa mati (batre abis, colok lagi, buka excel, PDF dan dokument2 doank sih) dan sampe sekarang ngga panas2 banget.. yahh anget lah.. panas kalo lagi gw taro diatas selimut aja.. dan sengaja gw kaga pake tas laptop karena pengen tau seberapa tahan guncangan ini laptop.. pangen tau bisa tahan berapa lama ini macbook (hehehe kejem yak gw ama laptop, tapi so far ini barang agak2 bandel jg. .ngga nyangka.. udah kepercik air, jatuh ngebabruk.. tetep aja tokcer) yahh.. mumpung masih garansi.. actually this is a great value for money.. gw udah banding2in dengan vaio or fujitsu or lenovo.. dengan spec yang sama gw harus keluar minimal 400-500 dollar lebih.. well, ngga bohong, make apple tuh punya kebanggaan sendiri sih (logonya nyala sih).. dan kalo masalah mah.. vaio gw jg suka masalah.. sama aja lahh.. mau NEC or IBM kek.. malah aftersales servicenya VAIO lebih amit2 deh dibanging mac... gw mau coba bawa macbook ini ke pantai dan ke iklim super dinging (nemenin gw hunting foto).. heheheh.. pengen tau masih stabil apa kaga.. ahahaha.. busyett kasian banget ni laptop, tapi sumpeh kaga nyangka kalo ni barang makin dikasarin makin keliatan tough!

                            Comment


                            • #15
                              Hehehe..
                              DUlu dah sempat udah mau beli macbook (udah mau jadi). Truz pas baca post pak Ichsan jadi ragu banget nih mo beli.. huhu. Akhirnya belum beli sampai sekarang.

                              Btw PMU itu apa ya? Baterai? Prosesor?

                              Btul sih, saya juga sudah banding2 harga degan yang laen, dan mank macbook ga ada yang bisa nandingin di harga segitu.. Ditambah lagi ini kan produk apple, yang bikin orang2 "wuah.." klo liat. Cuman pikir2 lagi klo bli lappie kenceng (pake core duo) tapi gak bisa dipake sampe max kan rugi juga.. Ini yang jadi ganjelan buat saya untuk beli macbook sampe sekarang.

                              Btw setelah replace batre kan katanya dah ga terlalu masalah. Panasnya gimana? APa sudah bisa cukup comfortable untuk dipangku?

                              Panas segitu cuma disuruh nyala thok ya? Ga pake aplikasi2 berat yang makan cpu power sampe 100%? SUdah pernah disuruh render video sampe 1harian? Wah, gimana ntar klo saya jalanin folding ya? kuat gak ya? hehehe

                              Comment

                              Working...
                              X

                              Debug Information