Announcement

Collapse
No announcement yet.

Bagi Yang Suka Bikin Sleep Notebooknya....

Collapse
Tweet
This is a sticky topic.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Bagi Yang Suka Bikin Sleep Notebooknya....

    sigpic

    KAOS iOS 7....
    silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

    ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
    http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


    silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
    untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



    mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

    Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
    Surabaya

  • #2
    jadi maksudnya bikin rusak ya mas onid kalo sering2 di sleep?
    MBP c2d, 2.5 Ghz, 2 G RAM, 512 V Ram :001_tt2:

    Comment


    • #3
      bukan.... itu artinya kurang lebih : dengan tidak pernah membuat display-mu menjadi sleep akan mengurangi umur lcd-mu....

      jadi, kalo mau umur lcd-mu panjang, gunakan setelan brightness sekecil mungkin (segelap mungkin). kalo memang diperlukan, silakan brightnessnya diperbesar.... kalo aku sekarang pakenya ke setting brightness yang paling kecil (satu titik sebelum gelap total....)

      kalo memang tidak digunakan, buatlah lcd-mu sleep, atau atur brightness sampai yang paling gelap.... itu akan membuat lcdmu awet.....
      sigpic

      KAOS iOS 7....
      silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

      ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
      http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


      silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
      untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



      mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

      Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
      Surabaya

      Comment


      • #4
        Makasih infonya Om....

        Comment


        • #5
          emang kata kakek saya juga kalo orang kurang tidur apalagi gak pernah tidur.. bisa cepet tua... kekekekkekkeke

          monitor jugaaaaaa manusiaaaaaaaaaaaAAAAA
          yang harus ditidurkannnnnnnnnn
          YEAH!
          *G-CLUB Member*

          MacBookPro i7 QuadCore 2.0 | 8 GB RAM | 750 GB | antiGlare | M.Lion | iMac 21.5" i5 2.5 GHz | 4 GB RAM | 320 GB | M.Lion
          Blackberry 9900 | iPhone 4 32GB | iPhone 5 64GB | iPad3 64Gb
          Harman Kardon Soundstick II | Bose Companion 3 GenII | iPod 4th Gen 16 GB Red | WD MyBook 2 TB | 2x WD MyBook 1 TB | AirPort Extreme 500GB

          Comment


          • #6
            :thumbup::flowers:Matur sembah nuwun atas infonya om momod.....
            -MacBook Core2Duo white
            -IPod Nano 1st Gen
            -Vitara 1466
            -Vespa Super
            -SONER M600i White
            -Blackberry Bold 9000

            Comment


            • #7
              LCD sekarang umurnya bisa mencapai 60.000 jam.
              Coba aja hitung sendiri kalau dipake 10 jam nyala terang terusss tiap hari ,berarti nyawa LCD kita 6000 : 365 hari = 16 tahun.... udah kakek2 kale.

              Comment


              • #8
                Iyah... setuju.. brightness plg kecil, trus kl dipake sleep aj langsung..
                Hemat batere, hemat listrik.. Warning Global Warming...

                Eh jauh ya...hahahaha :001_tt2::001_tt2:
                MacBook Pro 17" C2D 2,4GHz | iPad WiFi 32G | Ipod Classic 80G | LinkSys WAG354G | WD MyBook 500GB Home Edition
                BlackBerry Javelin 8900 | Canon EOS 40D | Canon EOS 350D IR v.7 | 3M Littmann Classic II Stethoscope

                Comment


                • #9
                  Originally posted by mubarik View Post
                  LCD sekarang umurnya bisa mencapai 60.000 jam.
                  Coba aja hitung sendiri kalau dipake 10 jam nyala terang terusss tiap hari ,berarti nyawa LCD kita 6000 : 365 hari = 16 tahun.... udah kakek2 kale.
                  itu teorinya bos..... semoga kita tidak mendapat lcd yang lebih buruk dari teorinya....
                  sigpic

                  KAOS iOS 7....
                  silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

                  ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
                  http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


                  silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
                  untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



                  mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

                  Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
                  Surabaya

                  Comment


                  • #10
                    aktifkan expose preferences....pasang SLEEP DISPLAY di active screen corner...
                    jadi kalo kita mau beranjak dari depan Mac kita...tinggal geser deh tuh mouse ke corner yang dah diset tuk Screen sleep...
                    so, kita selalu meninggalkan Mac dalam keadaan LCD sleep...

                    Lumayan untuk memperpanjang nyawa LCD kita...

                    Comment


                    • #11
                      makasih semuanya..
                      atas infonya.

                      Comment


                      • #12
                        nah kalo sleep .. bangun .. sleep .. bangun ada efek samping`nya ngga ?
                        MBP SantaRosa 2.2GHz | MacOSX Leopard 10.5.7
                        MB404 2.4GHz | MacOSX Leopard 10.5.7
                        Razer DeathAdder | Razer Krait | Razer eXactmat | Everglide Titan Fnatic Edition | Sennheiser Earphones
                        Cooler Master Notepal W1 | PWX Postball
                        "Computers are like Air Conditioners, they wont work when you have Windows open..."

                        Comment


                        • #13
                          Pertanyaan gua simple aja, boss,
                          di Windows ada fitur HIBERNATE,
                          jadi kondisi nya mati, tapi HDD dalam posisi LAST STATE,
                          jadi, misalnya kita lagi buka Word dengan file XXX, posisi ABCD,
                          saat di Hibernate dan di ON kembali, Windows akan RESUME ke posisi
                          terakhir tanpa BOOTING

                          Kalau di Mac, cuma ada SLEEP dan konon, itu MAc nya masih aktif,
                          akibat nya kalau di dalam casing akan timbul HEAT / panas

                          Solusinya gimana nih ?
                          Di Windows enak pake Hibernate, di laptop atau desktop aku biasa
                          pake Hibernate, jadi ga' repot2 nunggu booting, kalau di Mac gimana caranya ?
                          Computers, like air-conditioner, become useless when you open Windows

                          Comment


                          • #14
                            mmm... bener juga tuh, gak kpikiran sama gw.. nunggu jawabannya juga deh solusi pake sleep tapi gak bikin boros batre.. soalnya macbook pernah gw tinggal prgi dengan keadaan sleep eh gak taunya batrenya habis...

                            Comment


                            • #15
                              sleain sleep, screen saver juga berguna loch buat menghemat umur layar..
                              +---------------------------------------
                              Macbook Pro 2.16Ghz 2GB RAM
                              Macbookpro i5 2.4Ghz 4GB RAM
                              POWERMAC G5 Dual Core 2.3Ghz 10Gb RAM
                              Ibook G4 1Ghz 385MB RAM
                              Cinema Display 20"
                              iPhone 4 32GB
                              iPad 32GB 3G
                              CANON 7D - 17-40 / 70-200 f4


                              www.startcollective.com
                              www.theglobalport.com
                              My Youtube.

                              Comment

                              Working...
                              X