Announcement

Collapse
No announcement yet.

Nanya Seputar Storage di Mac saat ini

Collapse
Tweet
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Nanya Seputar Storage di Mac saat ini

    lama ga posting mumpung ada pertanyaan langsung nanya siapa taw ada yg ngalamin...

    singkatnya berawal dari hardisk dimac yg makin lama makin nipis setelah dicek ternyata os mac saat ini membaca storage aplikasi yg kita instal it doubel?apa bener?

    sebab sy cek di folder utama hardisk kan ada folder aplikasi yg kalau dibuka berisi aplikasi nah kemudian sy cek folder yg gambar rumah ketika sy get info ternyta folder yg gambar rumah it storagenya menghitung dengan aplikasi yg sdh kita instal pdhl di folder utama aplikasi uda dipisah...apa emg spt itu ya?

    ada yg pernah alamin...
    penyebar virus mac:w00t::w00t::w00t:

  • #2
    Originally posted by n_n View Post
    lama ga posting mumpung ada pertanyaan langsung nanya siapa taw ada yg ngalamin...

    singkatnya berawal dari hardisk dimac yg makin lama makin nipis setelah dicek ternyata os mac saat ini membaca storage aplikasi yg kita instal it doubel?apa bener?

    ada yg pernah alamin...
    Halo Bro.. agak gak mudeng gw baca kalimatmu.. anyway gw coba jelasin yg depan dulu
    Harddisk makin tipis dikarenakan Apple merupakan perusahaan yang berkembang dan selalu up to date dengan menggunakan teknologi terbaru.
    Bahkan keluaran Macbook dan MacPro yg sekarang udah pakai yg namanya Flash Storage yg notabene kecepatannya jauh bila dibandingkan dengan Harddisk maupun ssd pada umumnya.


    Originally posted by n_n View Post
    sebab sy cek di folder utama hardisk kan ada folder aplikasi yg kalau dibuka berisi aplikasi nah kemudian sy cek folder yg gambar rumah ketika sy get info ternyta folder yg gambar rumah it storagenya menghitung dengan aplikasi yg sdh kita instal pdhl di folder utama aplikasi uda dipisah...apa emg spt itu ya?

    ada yg pernah alamin...
    bassicly aplikasi mac emang ada di dalem "Home".. jadi mau dipindah kemana folder aplikasinya, root foldernya tetap di "Home"

    Semoga membantu.. dan koreksi saya

    terimakasih

    Macbook Pro 13 2.66 Ghz Intel Core 2 Duo OSX Mountain Lion | iPod Touch 1 16Gb

    Comment

    Working...
    X