Announcement

Collapse
No announcement yet.

Help imac ga bisa reinstall

Collapse
Tweet
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Help imac ga bisa reinstall

    Jadi ceritanya tadi malem saya tiba tiba dapet email dari apple klo apple id saya ada yg ngreset, apple id ini ada di imac di rumah sementara saya lg di kantor dan pake hp android.
    Akhirnya saya reset ulang lah passwordnya melalui iforgot.apple.com.
    Tapi ga lama muncul email lagi klo apple id saya dipake di browser, saya reset lagi kan. Berikutnya muncul email reset password lagi, saya revive lagi tapi kali ini tau tau emailnya malah masuk ke rescue email yg entah milik siapa.
    Pagi jam 5 atau 6 an dapet email notifikasi klo ada warning lost my iphone dengan menggunakan apple id saya. Saya biarkan, sampe pulang kerja jam 8 pagi ada email masuk lagi klo apple id saya sedang dihapus.

    Nah agak panik saya nyalain mac di rumah, eh ternyata ga bisa login, muncul halaman pass code 6 digit yg mana saya ga pernah ngerasa ngeset. Akhirnya coba coba beberapa kali saya masukin tanggal ultah ko bisa masuk. Tapi masuknya bukan booting biasa ke os macnya tapi ke halaman mac os utility.

    Kan ada satu jendela dengan 4 pilihan tuh, recover dengan time machine, reinstall mac os, help online sama disk utility.
    Saya coba pilihan recover time machine ternyata ga ada backup yg bisa dipilih.

    Saya coba reinstal, udah sampe halaman agreement, udah agree tapi dihalaman pilihan hdd, hardisknya ga muncul, yg ada hanya recovery hd sebesar 650mb. Padahal di disk utility kebaca hdd nya 1tb.

    Tolong gimana solusinya ya, sekarang stuck mac cuma sampe halaman macOs utility doang
    Dan apple id saya masih ga bisa dibalikin karena semua password ga bisa.

    Makasih

  • #2
    coba di cek pake disk utility, hdd nya dlm kondisi bagus apa ga, soalnya sy juga pernah mengalami hal yg sama dan setelah ganti hdd akhirnya bisa install

    Comment

    Working...
    X