Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

keunggulan mac

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • keunggulan mac

    halo semuanya..

    aku mau tanya, kenapa para pekerja desain, atau pekerja musik rata2 memakai mac ketimbang desktop/notebook lain??

    saya betul2 tidak tahu keunggulan apa dari mac yang membuat ia lebih diminati untuk editing visual dan audio...

    mohon penjelasannya..
    terima kasih....

  • #2
    biar lebih gaya kali yak.. wakakkaka
    entahlah bro.. gw bukan salah satu dari profesi yang disebutkan diatas.. namun, mungkin juga karena daya tahan, kinerja, serta kestabilan mesin menjadi acuan bagi mereka?

    others ?
    *G-CLUB Member*

    MacBookPro i7 QuadCore 2.0 | 8 GB RAM | 750 GB | antiGlare | M.Lion | iMac 21.5" i5 2.5 GHz | 4 GB RAM | 320 GB | M.Lion
    Blackberry 9900 | iPhone 4 32GB | iPhone 5 64GB | iPad3 64Gb
    Harman Kardon Soundstick II | Bose Companion 3 GenII | iPod 4th Gen 16 GB Red | WD MyBook 2 TB | 2x WD MyBook 1 TB | AirPort Extreme 500GB

    Comment


    • #3
      Ringan, service center mudah (bo'ong banget..), harga murah (kalo dibanding ama laptop lain yang setara..), batere awet, wifi cakep, firewire 400, gak perlu update anti virus, gak takut razia wind*ws original, dilirik ama cewek2 (trus biasanya di ajakin kenalan, ngobrol2 kesana kemari, jalan2 berdua, akhirnya macbooknya diminta buat dia..). Tapi yang paling penting bisa "dongkrak" percaya diri kalian menjulang tinggi ninggalin pemakai laptop ber-OS lain..

      Kalo yang lain lagi apaan yaa..? Bisa bikin stres coz harus nongkrong d MCI ber-jam2 akhirnya lupa makan, lupa tidur, kena tipes deh.. Hehehe..

      Comment


      • #4
        oke my two cents. Color management. Color management di windows selalu membuat gue frustrasi. Although sekarang sudah di perbaiki di vista tapi tetap tidak berasa se-universal os x dalam menghandle color management. Kedua Font. Dukungan native font dari Mac OS jauh lebih baik bahkan balik ke jaman dulu dimana DTP pertama kali jadi nilai selling Mac. Resource management. Walau tidak segegas windows dengan menggunakan tipe processor yang sama. OS X dapat membagi resource jauh lebih adil dan lebih stabil. Sehingga untuk pekerja multitask walau tidak secepat windows di processor yang sama kestabilan ini lebih terjaga.
        So dari itu semua masih garis besarnya. Detailnya masih banyak lagi seperti native pdf file support, core image dll.

        Comment


        • #5
          Waduh, klo ini sih harus tanya sama yang bergelut di bidang tersebut.

          Yang pasti sih lebih nyaman dipakai.
          -==- Macbook4,1 Black "El Terra"
          -==- iPod Nano 5th Gen 16GB Silver
          -==- MyBook HE 500GB
          -==- Homepage: http://bhindz.net
          -==- Other Site : http://kebunapple.com

          Comment


          • #6
            Yang pasti OS nya lebih stabil than *******:001_tt2:
            • Macbook pro 2.2 SR
            • iPhone 3GS 32G
            • iPad 32G 3G+wifi
            • iPod Video 60 gigs
            • Mac Pro quad core 2.8 gigs
            • Cinema Display 23"
            • Playstation 3
            • Sennheiser PX100
            • iPhone 4 16GB Black

            Comment


            • #7
              diatas bener smua :)...tp yg paling mantab tu buatku, ktika presentasi buat rebutan job bro...:D
              ktika dbuka mata smua ke laptop...hihihihihihi
              bgitu buka keynote hmmm....

              buy it u'll know it...

              ...trima kasih mbp cantikku
              hihihihi :D
              || Login: ya
              || Password: ga punya
              || password anda salah !
              ||
              || Login: ya
              || Password: salah
              || terima kasih - password anda benar

              Comment


              • #8
                g pekerja desain sampingan, pake mac dulu PowerMacG5, skrng MB...

                gag kerasa c bedanya apa hehehehhe...

                tapi mungkin emang bedanya walopun gag kerasa, ketika g pake komp kantor yg notabene sangat powerfull PC buat desain, ttp aja rasanya kalah enak dan nyaman buat ngedesain dibandingin sm MB g, ini baru MB, belom MacPro hehe...

                Comment


                • #9
                  Gue agree lingkungan kerja gue kebagi dua. Pc user dan mac user. Mostly PC tuh kenceng2 kek pakai starlet mesin turbo. Ngibrit banget dan buat balapan narik banget. Tapi yah gitu setir2anya kasar. Nah kalau Mac tuh kek mesin mercy lama. Lambat tapi anteng-anteng aja.
                  Kalau render atau 3D work pasti dan pasti gue pakai PC tapi kalau kerja di photoshop dan illustrator gue prefer Mac.

                  Comment


                  • #10
                    pake mac itu :
                    - biar tambah ganteng
                    - nunjukin kalo kita punya taste yg bagus
                    - kalo buat presentasi pasti jd pusat perhatian, apalagi bawa MBA.. minimal,
                    audience pun pasti memperhatikan presentasi kita...
                    - betul, masalah kalibrasi warna itu ngga bikin setres
                    - OS nya lebih stabil

                    tapi sebagai mesin, Mac sama aja dg PC lain...tergantung siapa yg pake..bisa juga jadi barang yg ngga berguna....
                    life is too short for the wrong job.........

                    Comment


                    • #11
                      Ketika windows kantor sering hang gara2 virus - trojan - worm,Mac masih melenggang
                      Ketika windows hang ketika melakukan rendering berat,Mac tetep jalan
                      Ketika orang-orang masih sibuk ngopi nungguin Windows boot,Mac sudah siap utk kerja
                      Ketika orang-orang ga sabar nungguin windows shutdown,aku sdh plg duluan.....(shut down Mac less than 10 second)...

                      Comment


                      • #12
                        klo gw sebagai mahasiswa desainer.. merasa mac mempunyai OS yang stabil.. sehingga jarang sekali HANG sepeerti d jendela,, yang kadang2 d paksa buat melakukan hal berat sekalipun,, seperti rendering..
                        gw aja pernah memakai.. adobe photoshop, illustrator,, flash ama dreamweaver sekaligus d 4 space.. gak ada masalah tuch..
                        tampilannya yang mudah dan bersih yang kadang membuatku mearik peerhatian ke mac..
                        MANTAN SAY NO TO I.K.E.T. Member
                        sigpic
                        :punk:I'M A PUNK:punk:

                        Comment


                        • #13
                          Originally posted by kumoro View Post
                          Ketika windows kantor sering hang gara2 virus - trojan - worm,Mac masih melenggang
                          ini alasan yang paling gwa suka...

                          yang laennya yah cuma 1 alasan....

                          KERENNNNNN....
                          sigpic

                          ym: dj.snookz isnookz@mac.com ping: snookz

                          Comment


                          • #14
                            Mungkin karena kebiasaan aja ...
                            Memang Mac punya OS yg handal

                            btw konon katanya temen yg suka rendering, window$ vista64 juga mumpuni

                            piss.....

                            Comment


                            • #15
                              lebih stabil aja sih di Mac.....
                              kalo di Windows, gw musti sering2 nge-save design yang lagi gw kerjain..dari pada rsiko PC hang kerjaan jadi lenyap....
                              tapi kalo di mac, maju terus, save belakangan....hehehe

                              Comment

                              Working...
                              X

                              Debug Information