Announcement

Collapse
No announcement yet.

keunggulan mac

Collapse
Tweet
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • edoooo
    started a topic keunggulan mac

    keunggulan mac

    halo semuanya..

    aku mau tanya, kenapa para pekerja desain, atau pekerja musik rata2 memakai mac ketimbang desktop/notebook lain??

    saya betul2 tidak tahu keunggulan apa dari mac yang membuat ia lebih diminati untuk editing visual dan audio...

    mohon penjelasannya..
    terima kasih....

  • Yuris_hardiansyah
    replied
    Lebih Exclusive gan, dan stau ane ga mgkn kna virus !

    Leave a comment:


  • bullet94
    replied
    Originally posted by edoooo View Post
    halo semuanya..

    aku mau tanya, kenapa para pekerja desain, atau pekerja musik rata2 memakai mac ketimbang desktop/notebook lain??

    saya betul2 tidak tahu keunggulan apa dari mac yang membuat ia lebih diminati untuk editing visual dan audio...

    mohon penjelasannya..
    terima kasih....
    mau tau mau tau… jamaah…… oooo jamaah…… alhamdullillah…. :001_smile:

    kalo menurut ane se… mac lebih dari baek dari pada yg laen… selaen menang di grafiknya… mac juga punya kualitas tulisan yg nyaman diliat di banding wendus.. n gak ngebosenin…

    Leave a comment:


  • konnyjs
    replied
    karena lebih stabil,,tanpa mouse mau buat desain jg gak bermasalah..
    manteb daah pokokny

    Leave a comment:


  • genisukma
    replied
    awalnya mencoba lewat IPHONE 3GS, akhirnya jatuh cinta.

    WHY ???? krn MAC menyediakan semua kebutuhan saya & dia tau keinginan saya.

    Prestis & pamer ? No way...... sdh usia 67 thn apakah msh pantas bergaya seperti pemuda 21 thn ???? malu dong sama cucu :001_tt2:

    Leave a comment:


  • ariodeh
    replied
    apple vs mac

    sekedar sharing aja sih, ...saya ingin mengajak melihat dari perspektif yang lain.

    Apple, Ibm, Dell, HP, Sun, Silicon Graphics, Gateway, DEC Alpha adalah perusahaan yang membuat komputer berbagai macam jenis dan keperluan. Masing masing punya lineup flagship sampai entry level nya.

    Buat saya komputer sekarang ini bisa diklasifikasikan menjadi: super computer/ mainframe, server, client/ workstation kalau dilihat dari tugasnya

    client/ workstation ini bisa dibagi lagi menjadi desktop, laptop, notebook, tablet, handheld, etc

    tentunya masing2 brand punya klasifikasi sendiri2. IBM lah yang pertama kali mempopulerkan dan menciptakan term "personal computer" atau "pc" pada saat meluncurkan computer berbasis x86 pertama kali

    Selanjutnya semua komputer yang berukuran "personal" bisa disebut sebagai "pc" termasuk apple

    Pada awal kebangkitan personal komputer tidak luput juga pengembangan softwarenya (operating system) misal.... ibm dengan as/400, os/2 warp... sun dengan solaris nya, hp dengan hp ux, apple dengan mac os nya....

    salah satu strategi marketing yang paling berhasil di era komputer ini adalah ibm yang melisensikan platform x86 nya. Strategi ini yang akhirnya membawa IBM PC or IBM PC Compatible melaju pesat nguasain dunia.... secara de facto platform x86 merupakan platform terbesar dan terbanyak penggunanya di dunia.

    semua nama2 yang sering kita dengar adalah hasil dari seleksi alam yang akhirnya membuat posisi x86 semakin sulit untuk dibendung. Intel vs amd, via. Windows vs os/2 warp. MS Word vs wordstar, word perfect. Excel vs lotus 123. dan seterusnya dan seterusnya.....

    Apple sendiri melalui jajaran Macintosh nya merupakan satu2 nya platform selain x86 yang masih bertahan. Kenapa? karena Apple selalu membuat, mendesain dan merakit komputernya sendiri. Dengan kata lain tidak melisensikan platformnya sampai pada era 90an terpaks membuka lisensi platformnya kepada pihak ketiga *kalau masih ingat dulu ada UMAX yang disebut juga apple clone, namun tidak bertahan lama.

    Jadi kalau saya pribadi bicara soal perbandingan mac vs pc (sorry aga nyimpang dikit :p) sebenrya aga kurang relevan. Karena berbeda platform dan masing2 mempunyai teknologi sendiri2 kalau masih ingat scsi lahir di apple, sata lahir di x86, usb lahir di mac, agp lahir di x86.....

    namun di era 2000an semuanya itu berubah, sejak Apple memutuskan untuk beralih ke platform x86. Sejak munculnya intel mac untuk pertamakalinya, maka bersatu pula lah kedua nya.... karena suka tidak suka....... intel mac merupakan IBM PC Compatible yang ujung2 nya nggak ada bedanya dengan "PC" yang selama ini dikenal orang.

    Lalu dimana kelebihan Apple? Apple tetap menjaga kualitas dan design dalam pengembangan setiap produknya dan membawa mac os tetap kedalam x86. Inilah yang membuat hardware Apple cendrung lebih stabil dan reliable dengan merek lain.

    Nah kalau bicara mac vs windows..... lupakan hardware. Karena microsoft tidak membuat komputer. Microsoft hanyalah pembuat software operating system yang bisa berjalan disemua komputer berbasis x86 termasuk sekarang ini Apple.

    Buat saya sekarang ini lebih ke OS X vs Windows 7 yang sama2 punya kelebihan masing2.....

    Akhir cerita.... Apple Computer merupakan pilihan yang bijak (imac, macbook, macbook pro, mac pro) karena dengan satu produk kita bisa memilih berbagai operating system yang ada sehingga pilihan lebih luas. Dan juga mengingat Apple adalah pembuat hardware yang sangat baik, sehingga reliable dalam penggunaan dan kenyamanan bekerja....

    Leave a comment:


  • riopianist
    replied
    Originally posted by spicycoky View Post
    Kebetulan beberapa bulan belakangan dapet hibah dari kakak gw yang beli macbook baru, akhirnya macbook white yg lama dikasih ke gw. Kesan pertama pakai macbook itu terletak di keyboardnya, nyaman, empuk, semuanya terasa sempurna! Bahkan setahu gw produk imac jg memakai style keyboard yang sama seperti di macbook. Mengenai OS nya, eye-catchy, begitu juga dengan bentuk dari body-nya itu sendiri, baik macbook ataupun imac, bahkan dengan produk-produk lainnya seperti ipad, iphone, dll. Sehingga kita sebagai user memiliki rasa prestise yang lebih ketika memakai produk dari apple.

    Gw rasa itu aja keunggulannya, tapi kalo di-compare sama PC gw jelas jauh kalah performanya. Maklum, platform macbook yang masih dual core jauh sekali bila dibandingkan dengan platform core i7 dengan NVidia 560ti pada PC gw, yang biasanya gw pake buat main game kelas kakap. :001_tongue:
    hihihi.. klo mo compare hrs imbang.. mac dual core dah pasti kalah sm PC core i7.. cb mari kita adu mac core i7 dgn PC core i7 ;) sama aja mercedes-benz A-Class (entry class'nya mercedes-benz) di adu sm toyota crown (top class'nya toyota).. dah jelas A-Class keok.. cb mercedes-benz S-Class (top class'nya mercy) lawan toyota crown, bs kaing2 si crown.. kikikik..
    Last edited by riopianist; 07-08-2011, 00:02.

    Leave a comment:


  • rizataza
    replied
    suka mac karena os nya efisien. gw pake mbp c2d mid 2009 masih kenceng sampe skrg. spek yg sama di lappy windows yg gw punya udah lemot bgt

    Leave a comment:


  • spicycoky
    replied
    Kebetulan beberapa bulan belakangan dapet hibah dari kakak gw yang beli macbook baru, akhirnya macbook white yg lama dikasih ke gw. Kesan pertama pakai macbook itu terletak di keyboardnya, nyaman, empuk, semuanya terasa sempurna! Bahkan setahu gw produk imac jg memakai style keyboard yang sama seperti di macbook. Mengenai OS nya, eye-catchy, begitu juga dengan bentuk dari body-nya itu sendiri, baik macbook ataupun imac, bahkan dengan produk-produk lainnya seperti ipad, iphone, dll. Sehingga kita sebagai user memiliki rasa prestise yang lebih ketika memakai produk dari apple.

    Gw rasa itu aja keunggulannya, tapi kalo di-compare sama PC gw jelas jauh kalah performanya. Maklum, platform macbook yang masih dual core jauh sekali bila dibandingkan dengan platform core i7 dengan NVidia 560ti pada PC gw, yang biasanya gw pake buat main game kelas kakap. :001_tongue:

    Leave a comment:


  • tongkie22
    replied
    Originally posted by robbysuryo2406 View Post
    Ringan, service center mudah (bo'ong banget..), harga murah (kalo dibanding ama laptop lain yang setara..), batere awet, wifi cakep, firewire 400, gak perlu update anti virus, gak takut razia wind*ws original, dilirik ama cewek2 (trus biasanya di ajakin kenalan, ngobrol2 kesana kemari, jalan2 berdua, akhirnya macbooknya diminta buat dia..). Tapi yang paling penting bisa "dongkrak" percaya diri kalian menjulang tinggi ninggalin pemakai laptop ber-OS lain..

    Kalo yang lain lagi apaan yaa..? Bisa bikin stres coz harus nongkrong d MCI ber-jam2 akhirnya lupa makan, lupa tidur, kena tipes deh.. Hehehe..
    setuju bgt sma bro robby hehe..itu yg ane rasain skrng heheehe..

    Leave a comment:


  • cikapuccino
    replied
    Originally posted by robbysuryo2406 View Post
    Ringan, service center mudah (bo'ong banget..), harga murah (kalo dibanding ama laptop lain yang setara..), batere awet, wifi cakep, firewire 400, gak perlu update anti virus, gak takut razia wind*ws original, dilirik ama cewek2 (trus biasanya di ajakin kenalan, ngobrol2 kesana kemari, jalan2 berdua, akhirnya macbooknya diminta buat dia..). Tapi yang paling penting bisa "dongkrak" percaya diri kalian menjulang tinggi ninggalin pemakai laptop ber-OS lain..

    Kalo yang lain lagi apaan yaa..? Bisa bikin stres coz harus nongkrong d MCI ber-jam2 akhirnya lupa makan, lupa tidur, kena tipes deh.. Hehehe..
    Kalo saya menggunakan MAC bukan karena mesinnya, mesin yg saya gunakan dibanding notebook lain yg sama mesin dengan saya atau setara namun berbeda OS = hasil design bagus MAC saya bukan karena mesin loh, karena mac osx nya menghasilkan design yg lebih bagus dari segi grafis, bukan hanya saya saja.. teman2 saya yg menggunakan OS lain juga mengatakan seperti itu, jadi bukan karena mesin tapi karena OS nya yg bener2 ngedukung untuk design, kalo bicara mesin dengan rakitan PC modal 15-16 juta udah bisa bikin mesin yg super ultra untuk games dan design bahkan mengalahi mesin MAC PRO tapi ga untuk OS nya, yg masi saya bingungkan knp apple yg dulu dikenal dengan all product dalam ampe luar ciptaan sendiri tapi kesinya mulai memakai perusahaan lain seperti menggunakan intel untuk sekarang dan udah mulai bekerja sama dengan microsoft dengan hasiil bootcamp, pdahal tahun sekitar '84 steve job menolak microsot untuk dapat diinstal di mesin apple yg akirnya kalah dipasaran untuk apple, asal jgn kedepannya semua memakai perusahaan lain.. applenya hanya mendesign casing/body. berharap jangan
    Last edited by cikapuccino; 30-07-2011, 17:36.

    Leave a comment:


  • matthew_007
    replied
    Originally posted by oktoru View Post
    hmm.dari taun 2007 ampe skrg masih tetap terpakai macbook white. pertama kali punya komputer yah apple ini. dan sekarang masih menjadi partner setia dalam mendesign and rendering architecture/interior design.:001_rolleyes:

    walau Gma 950 memang, tapi masih tidak mengecewakan buat gw pake app archicad 13, C4D r12, Su 8 pro, SU podium, vue 9. tinggal aupgrade ram 4G langsung ngacir.hehehe :001_tt2:
    sampai - sampai istri gw beliin macbook air and anak gw umur 6 bulan mau gw beliin ipad2.biar apple familiy.:001_tongue:
    anyway Appe is the best technology gadget invention of human history.:001_tt1:
    sebelumnya permisi agan2 YTH..para suhu Mac
    sy baru beli macbook pro ...to d point aja yah

    yg sy tanyakan ;
    1.gimana instal archicad 13? dan artlantis 3?
    mohon dibantu agan2 sekalian...
    nb;
    saya sudah beberapa kali instal app tsb..trus demo melulu....perasaan sdh mengikuti instruksi instaler...ditunggu tks

    Leave a comment:


  • ferdysMac
    replied
    Orang Baru

    Kemaren maen2 ketempat loakan barang bekas (mksdnya toko komputer) eh ada info ibook g4 orang ada yg dijual dia ganti ipood, sambil ser seran gw pegang tuh barang mahal (kata orang) dan walhasil gk langsung jatuh cinta, (masih kena syndrom "jendela") tp setelah dibawa pulang gw perhatiin, trus coba colokin modem yang compatible buat mac, langsung gw cinta mati ma ni barang, cinta yang tak akan lenyap.
    Makasih buat yg udah jual ni barbek (brg bekas), jd bs ngerasain mac os dgn budget minim.:001_rolleyes:

    Originally posted by cikapuccino View Post
    Sala satu alasan saya begitu mencintai MB PRo saya yaitu ketika saya duduk di cafe2 / tongkrongan hot spot saya buka mac, dan seketika wanita2 melirik mbp saya yg kemudian melirik saya Cring... :w00t: cowo2 yg lain dengan notebook umum?? tak di lirik sedikit pun. Hahahahhaha... i love girls.. eits salah i love my mac hihihi..:001_tongue:
    Boleh dicoba brow resepnya, siapa tau ada yg ngelirik gw. hahahahaha:001_tt1::001_tt1:
    walopun gw bw brg bekas tahun 2004-2005an tapi tetep ada prestisenya lho... beda kalo bawa notebook umum
    gak banget,.bw yang tahun 2007 kayaknya dah jadul gmn gt.
    mulai saat ini gw berikrar akan setia dengan mac os... huhuhuhuu (tp kantor msh pk "jendela)
    Last edited by ferdysMac; 02-06-2011, 23:09.

    Leave a comment:


  • riopianist
    replied
    Originally posted by red-angelz View Post
    biar lebih gaya kali yak.. wakakkaka
    entahlah bro.. gw bukan salah satu dari profesi yang disebutkan diatas.. namun, mungkin juga karena daya tahan, kinerja, serta kestabilan mesin menjadi acuan bagi mereka?

    others ?
    alasan daya tahan dan stabil yg utama.. klo utk gaya, itu harus broooooo.. semakin prestis alat, semakin prestis hasil karya, kan honor ikutan tinggi.. hihihihi.. :p misalnya gue aja nih, tiap hari manggung di shangri-la hotel guilin, china (kebetulan di guilin, shangri-la is the most expensive, big & lux hotel in guilin, udah banyak raja, presiden, wakil presiden & bbrp pejabat tinggi dari berbagai negara stay disini.. sampe bosen gue liatnya.. hahaha..),, mrk dah bayar mahal2 band gue (honor, tiket pesawat pp, fasilitas kamar hotel beserta isinya: makan minum, laundry, internet connection, telepon, working permit, dll.) masak gue manggung pake laptop harga 3jt'an.. bs disunat honor gue.. hahaha ;)
    Last edited by riopianist; 26-05-2011, 00:22.

    Leave a comment:


  • riopianist
    replied
    Originally posted by edoooo View Post
    halo semuanya..

    aku mau tanya, kenapa para pekerja desain, atau pekerja musik rata2 memakai mac ketimbang desktop/notebook lain??

    saya betul2 tidak tahu keunggulan apa dari mac yang membuat ia lebih diminati untuk editing visual dan audio...

    mohon penjelasannya..
    terima kasih....
    stabil'nya itu bro yg muantaffffsss.. sebelumnya gue pke "mikocok", pke notebook HP pavilion dv3 (gosip'nya ini termasuk kelas premium, krn lumayan mahal cuy.. hehe..) .. itu asli notebook bener2 dikeramatkan khusus utk making music aja, gak berani buat yg lain2, bahkan microsoft office pun pantangan di install, krn dlm keadaan "telanjang" gak ada macem2 software aja udah suka nge'hang2 :(

    skr gue pke MBP 15", selain buat musik, suka dipake buat internetan, pokoknya dipake buat "nakal2an" lah.. doski betul2 tahan banting, dan gak pernah nge'hang2.. pokoknya gak mengecewakan lah.. meski pun bikin dompet gue jadi fitness, tp it's ok lah.. hasil karya lebih mahal, honor juga ikut naik.. hahaha.. itu aja share pengalaman gue bersama MacBook Pro ;) salam kenal yak :D

    Leave a comment:

Working...
X