Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[ask] Macbook mati tiba-tiba jika di charger. help!!!

Page Title Module
Move Remove Collapse
Tweet
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [ask] Macbook mati tiba-tiba jika di charger. help!!!

    Macbook saya umurnya skitar 13 bulan... akhir2 ini mulai bertingkah... lagi hidup Mac tiba-tiba mati mendadak, ditekan tombol on kemudian loading tiba-tiba mati lagi. saya coba cabut power adaptor dan jalanin dengan baterai ternyata mac bisa jalan normal... tetapi jika baterainya sudah low dan adaptor dipasang untuk charger, macbooknya langsung mati. yha terpaksa charger dulu tanpa bisa ngejalanin mac... please help! help!

  • #2
    baterai health nya berapa persen bro?

    Comment


    • #3
      baterai bisa di charger 100%

      Comment


      • #4
        baterai dicharger 100% kondisi mac dalm keadaan mati...

        Comment


        • #5
          kadang2 bisa mac bisa hidup/jalan dengan di charger.... tetapi kira2 status baterai charger 80% mac langsung KO/mati tiba-tiba... kerjaan jadi hilang dech...

          Comment


          • #6
            maksud gw health nya bro?
            bisa di cek pake coconut baterai

            Comment


            • #7
              coconut baterai itu apa bro.... program yha... harus donwload dong....

              Comment


              • #8
                saya coba dulu yha bro...

                Comment


                • #9
                  dah dijalanin program coconutbattery nya... trus info health nya yg mana yha..

                  Comment


                  • #10
                    current battery charge 81%
                    current battery capacity 87 %

                    Comment


                    • #11
                      baterry health nya masih ok tuh..
                      sepertinya ada masalah dengan power supplynya...

                      kalo ada temen yang punya macbook, coba di test pake battery temen..kalo masih tetep sama ya segera bawa ke apple care service..

                      Comment


                      • #12
                        Definite Problem di Power sUpplY itu brO...
                        Di power supplynay mac itu ada switchnya...

                        Kalo bat dibawah 80% dia akan set ke fast Charge....
                        Setelah 80% power supply akan switch ke slow charge....

                        Ada infoNya di websitenya apple.. pernah baca^^
                        Smoga membantu...

                        Comment


                        • #13
                          kalo gw batrenya gak ngecharge, lampu yg biasa nyala warna orange trun ntar jadi ijo jg gak nyala, bat health 80%, kalo kaya gini brarti chargerannya yah? ada yg bisa bantu??? thanks
                          MacBook Pro
                          \m/ >.< \m/

                          sigpic

                          Comment


                          • #14
                            Originally posted by puppa View Post
                            kalo gw batrenya gak ngecharge, lampu yg biasa nyala warna orange trun ntar jadi ijo jg gak nyala, bat health 80%, kalo kaya gini brarti chargerannya yah? ada yg bisa bantu??? thanks
                            Menurut Gw sih Iya power SupplY itu.. KrN Power SupplY mac terkadang rentan sama problem. kabEl copot dr adaptornya, ndak ngecharge, dll..

                            selama pakai bat ok2 aja macnya.. artinYa power suPPly bermasalah. Biasanya emank bermasalah pas kalo di charge battnya sekitar 75% sampek 85%.. karena di pwoer supply mac ada switch untuk fast charge sama slow charge..

                            Coba aja Pinjem Power suPPly sama temen yg pakek MAc juga.. Mungkin bisa lebih jelas masalahnya dimana..

                            Comment


                            • #15
                              WAH..Baru tau tuh ternyata ada fast charge dan slow chargenya di mac...

                              berarti kalo batere sedang dicharge diatas 80 %,dia akan langsung lambat ya ngeChargenya..???

                              btw,bwat sob renz..isi location ya tolonk....:001_smile:

                              coba deh bwat sob TS bawa ke Apple Service Provider....
                              masih garansi kan..?

                              salam

                              MikEZzZZ...!!!!
                              :lols: *G-Club Member* :lols:
                              Twitter :
                              http://www.twitter.com/mikezzzz
                              Facebook :
                              www.facebook.com/MikhailTPribadi
                              Flickr :
                              www.flickr.com/mikezzzz

                              My BB pin
                              227ADFFC

                              Comment

                              Working...
                              X