Announcement

Collapse
No announcement yet.

Install OS X dan Windows

Collapse
Tweet
This is a sticky topic.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • hati-hati kalau ada hidden camera...
    sigpic

    KAOS iOS 7....
    silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

    ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
    http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


    silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
    untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



    mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

    Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
    Surabaya

    Comment


    • cctv aja mangstab .....
      Apple Magic Mouse|MacBook Pro 15" Retina Display|Mavericks 10.9.1|MackBook Air 13" Mid 2012|Mavericks 10.9.1|WD My Passport 500GB|Freedom 500GB|Rock 250GB|

      Comment


      • sampeyan lak koleksi hidden cam....
        sigpic

        KAOS iOS 7....
        silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

        ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
        http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


        silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
        untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



        mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

        Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
        Surabaya

        Comment


        • camfrog ...........
          Apple Magic Mouse|MacBook Pro 15" Retina Display|Mavericks 10.9.1|MackBook Air 13" Mid 2012|Mavericks 10.9.1|WD My Passport 500GB|Freedom 500GB|Rock 250GB|

          Comment


          • os x 10.8.5 pake window7 berapa yg cocok..

            Halo pakar suhu.. Macbook saya os 10,8.5. Saya mau install window7 k macbook, trus window7 berapa yg cocok ya... Saya coba install pake window xp2, tapi ga bisa... Ktnya computernya ada virus n hapus aplikasi yg baru saja di install... Mohon petunjuknya suhu...tq...

            Comment


            • Originally posted by ricolim View Post
              Halo pakar suhu.. Macbook saya os 10,8.5. Saya mau install window7 k macbook, trus window7 berapa yg cocok ya... Saya coba install pake window xp2, tapi ga bisa... Ktnya computernya ada virus n hapus aplikasi yg baru saja di install... Mohon petunjuknya suhu...tq...
              lho... yang bilang ada virusnya itu siapa...??
              sigpic

              KAOS iOS 7....
              silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

              ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
              http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


              silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
              untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



              mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

              Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
              Surabaya

              Comment


              • Originally posted by onid View Post
                banyak pengguna mac yang masih tetap menginstall windows dengan berbagai alasan dan kebutuhan, tapi seringkali banyak menghadapi masalah, berikut beberapa penjelasan sebelum menginstall os x dan windows dalam 1 komputer :

                1. BIOS yang dipunyai oleh komputer macintosh dirancang agar pengguna windows tidak bisa seenaknya melakukan instalasi, maka apple membuat bootcamp. jadi kalo mau instal windows, harus instal bootcamp dulu.....

                2. tapi ada beberapa jenis harddisk yang ternyata cocok dengan BIOS mac sehingga tidak memerlukan bootcamp untuk instalasi windows. jadi kita cukup membuat partisi MS-DOS (FAT32) dengan disk utility, masukkan cd windows ke CD drive, tekan tombol c saat boot, lalu install windows seperti biasa pada partisi FAT 32 tersebut. dengan harddisk seperti ini, kita bisa install windows sewaktu-waktu dan membuat partisi sebanyak yang kita suka.... harddisk yang kebanyakan cocok adalah seagate dan WD.

                3. berdasarkan pengalaman, harddisk yang harus menggunakan bootcamp adalah fujitsu dan hitachi..... jika anda punya harddisk ini, saat install anda hanya diperbolehkan membuat 1 partisi saja, kemudian dengan bootcamp, anda membuat sebuah partisi baru untuk windows, baru kemudian menginstall windows seperti biasa. setelah itu, JANGAN membuat partisi baru lagi dengan disk utility, karena hal tersebut akan membuat windows yang telah diinstal tidak bisa boot, artinya windows yang sudah diinstall tidak akan jalan lagi.....
                sugeng sonten paK dhe Onid, sehat kan??
                pak dhe, waktu aku beli MBP pro sudah aku instal langsung jendela . setelah membaca ini tread panjenengan baru aku ingat ada permasalahan sedikit ( bagiku ) begini dulu waktu di Instal waktu start up sll ada dua pilihan . mau pakai Machintos atau jendela. lama lama mungkin ini menjengkelkan diriku krn harus memilih satu diantara dua, maksud hati ingin meng hiden kan, waktu itu aku coba masuk pada system preference ada dua icon hardisk dengan atau tanpa sengaja aku meng-klik icon jendela. dan ini tdk aku sadari. setelah aku mau instal corel draw ( panjenengan pernah bilang padaku bahwa corel draw tidak bisa jalan pada MBP Os x Mountain lion 8.7) lho kok mana pilihan untuk masuk ke jendela tidak ada . bgt start up langsung masuk ke machintos. bingung aku, mau di munculkan lagi bagaimana caranya ???? soalnya aku akan coba instal corel X7 di jendela . walaupun di MBP sudah tersedia AI ( aku ora iso soale hehehehe ) mohon dengan hormat pencerahannya pak dhe matur suwun sanget . sugeng sonten

                Comment


                • Originally posted by cakarif View Post
                  sugeng sonten paK dhe Onid, sehat kan??
                  pak dhe, waktu aku beli MBP pro sudah aku instal langsung jendela . setelah membaca ini tread panjenengan baru aku ingat ada permasalahan sedikit ( bagiku ) begini dulu waktu di Instal waktu start up sll ada dua pilihan . mau pakai Machintos atau jendela. lama lama mungkin ini menjengkelkan diriku krn harus memilih satu diantara dua, maksud hati ingin meng hiden kan, waktu itu aku coba masuk pada system preference ada dua icon hardisk dengan atau tanpa sengaja aku meng-klik icon jendela. dan ini tdk aku sadari. setelah aku mau instal corel draw ( panjenengan pernah bilang padaku bahwa corel draw tidak bisa jalan pada MBP Os x Mountain lion 8.7) lho kok mana pilihan untuk masuk ke jendela tidak ada . bgt start up langsung masuk ke machintos. bingung aku, mau di munculkan lagi bagaimana caranya ???? soalnya aku akan coba instal corel X7 di jendela . walaupun di MBP sudah tersedia AI ( aku ora iso soale hehehehe ) mohon dengan hormat pencerahannya pak dhe matur suwun sanget . sugeng sonten
                  tekan alt/option ketika boot.... nanti ada pilihan mau boot pakai apa....
                  sigpic

                  KAOS iOS 7....
                  silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

                  ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
                  http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


                  silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
                  untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



                  mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

                  Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
                  Surabaya

                  Comment

                  Working...
                  X