Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

cara ganti USER NAME PADA KOMPUTER MAC

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • cara ganti USER NAME PADA KOMPUTER MAC

    gw baru beli bekas di orang, tp user name komputer mac nya masih nama tu orang, nahh.. gw pengen ganti ama nama gw, gmn nih cara gantinya??
    tanpa install ulang bisa ga?? malu donk leptop sendiri nama orangnya beda, klo nama account udah gw ganti, itu mah bisa, yang gw blom bisa cara ganti user name komputernya..

    buat para PRO make MAC, bantuin yaa..

    terima kaih

  • #2
    gampang.... klik logo apple di sebelah kiri atas layar --> system preference --> accounts.... terus ganti aja usernamenya....
    sigpic

    KAOS iOS 7....
    silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

    ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
    http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


    silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
    untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



    mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

    Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
    Surabaya

    Comment


    • #3
      yaahh bosss

      Originally posted by onid View Post
      gampang.... klik logo apple di sebelah kiri atas layar --> system preference --> accounts.... terus ganti aja usernamenya....
      itumah gw taw, itu buat ganti account mah udah keganti..

      maksudnya ganti user name komputer di macbooknya, bukan account, klo account gw jg tau..

      ganti nama komputernya pas pertama di install kan dipasang nama komputernya tuh, nah gw kan beli bekas, jd masih nama org yang punya, pengen ganti user name komputer macbooknya, bkn ganti account, klo account mah udh keganti...

      ayooo para master bantu donkkk
      tanpa di install ulang bisa ga???

      terim kasihh

      Comment


      • #4
        user name komputer yang mana....?? nama komputernya....?? kalau nama komputernya ya masuk aja ke system preference --> sharing --> computer's name silakan ganti aja.....
        sigpic

        KAOS iOS 7....
        silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

        ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
        http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


        silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
        untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



        mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

        Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
        Surabaya

        Comment


        • #5
          coba bantu sob
          monggo dibuka link ini
          http://www.macclubindonesia.com/foru...ad.php?t=10501
          semoga membantu, aneh dah coba and dengan petunjuk Pak De Onid
          and It's Work ...:D


          | PowerBook 12' | Macbook White 13.3' | MacBook Pro 15' | MacBook Unibody 13,3' | MacBook Air 11' |
          | iPad 3G 64 Giga | iPad 32 Giga |
          | iPhone 4 | iPhone 3G |
          | iPod Touch 4G | iPod Touch 2G | iPod Nano 1G | iPod Mini |
          | EOS 7D EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS|




          :thumbup: Mac Lover......, Mac Minded....... , In Mac We Trust........

          Apalagi ya enaknya ..... Ada yang bisa menambahkan....... :confused1:

          Comment


          • #6
            Originally posted by iwalle View Post
            gw baru beli bekas di orang, tp user name komputer mac nya masih nama tu orang, nahh.. gw pengen ganti ama nama gw, gmn nih cara gantinya??
            tanpa install ulang bisa ga?? malu donk leptop sendiri nama orangnya beda, klo nama account udah gw ganti, itu mah bisa, yang gw blom bisa cara ganti user name komputernya..

            buat para PRO make MAC, bantuin yaa..

            terima kaih

            klo ganti user name tanpa reformat kaga bisa bos
            walaupun bisa itu akan mengakibatkan kerusakan system
            klo ganti acount name sih gampang,
            reformat aja bro kan ada dvd ori nya:001_rolleyes:
            sigpic

            Comment


            • #7
              jawabannya adalah GAK BISA.
              kecuali format ulang.
              kalau aku sigpic sih gitu 
              ら┃で┃ん┃す┃ち┃い┃ふ┃。┃
              ━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛
              Lombard G3 333 ram 128 OS 9.2

              Comment


              • #8
                gw pernah coba.. BISA Kok tanpa format ulang sayang gw lupa detailnya.
                yg jelas harus buat account baru trz ntr ngubah semua data2 jadi format .dmg
                trz di re-upload di acc baruw n delete yg lama. bgt! maap detailnya lupa

                Comment


                • #9
                  biar enak sch mending FORMAT ULANG aja sich.,.,biar manteb bngt....
                  belajar dari sebuah pengalaman yg menantang...:001_rolleyes:

                  Comment


                  • #10
                    makasi banget boss

                    makasii banget yaa para masterr

                    klo caranya ribet ya bearti saya format saja ntar, kecuali ada yg ngerti

                    tengs banget

                    Comment


                    • #11
                      yau dah, install aja bro, jangan lupa data dibackup dulu, ane juga kayak gitu kemaren.... :)


                      | PowerBook 12' | Macbook White 13.3' | MacBook Pro 15' | MacBook Unibody 13,3' | MacBook Air 11' |
                      | iPad 3G 64 Giga | iPad 32 Giga |
                      | iPhone 4 | iPhone 3G |
                      | iPod Touch 4G | iPod Touch 2G | iPod Nano 1G | iPod Mini |
                      | EOS 7D EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS|




                      :thumbup: Mac Lover......, Mac Minded....... , In Mac We Trust........

                      Apalagi ya enaknya ..... Ada yang bisa menambahkan....... :confused1:

                      Comment


                      • #12
                        Originally posted by renz View Post
                        gw pernah coba.. BISA Kok tanpa format ulang sayang gw lupa detailnya.
                        yg jelas harus buat account baru trz ntr ngubah semua data2 jadi format .dmg
                        trz di re-upload di acc baruw n delete yg lama. bgt! maap detailnya lupa
                        memang bisa sperti itu namun kebnyakan kasus itu akan mengalami error di operating system nya:closedeyes:
                        klo saran gw seh reformat aja,
                        jdi fresh dan ga memperlambat kinerja system bro:001_tongue:
                        sigpic

                        Comment


                        • #13
                          coba bantu juga...
                          masuk ke accounts->di My Account ada nama user tuh nah coba lo klik kanan di sana ntr ada dialog option advance (di klik aja)
                          ntr muncul kotak dialog.... inget aja nama yang akan diganti itu di haus aja dengan nama yg baruuu (ada 2 nama account user yg di ganti) setelah itu restart deh comp ter nya...alhasil nama user&account berubah...(leopard only)
                          data yg ada di user akan hilang semua, karna udah di inputkan user baru
                          :001_tt1:luv:001_tt1:
                          sigpic
                          MacBookPro 2.4GHz
                          :clap::clap::clap::clap:
                          :walkman::walkman:JBL refrence 420:walkman::walkman:
                          YM:h4izer@yahoo.com

                          Comment


                          • #14
                            Originally posted by lovemac-q View Post
                            coba bantu juga...
                            masuk ke accounts->di My Account ada nama user tuh nah coba lo klik kanan di sana ntr ada dialog option advance (di klik aja)
                            ntr muncul kotak dialog.... inget aja nama yang akan diganti itu di haus aja dengan nama yg baruuu (ada 2 nama account user yg di ganti) setelah itu restart deh comp ter nya...alhasil nama user&account berubah...(leopard only)
                            data yg ada di user akan hilang semua, karna udah di inputkan user baru
                            bisa tapi klo kita mo instal sesuatu / copy data ug muncul user name lama bro
                            gw pernah nyoba:001_rolleyes:
                            sigpic

                            Comment

                            Working...
                            X

                            Debug Information