Announcement

Collapse
No announcement yet.

Gila... System.log gua sampai 8 GB...

Collapse
Tweet
This is a sticky topic.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Gila... System.log gua sampai 8 GB...

    Gimana cara ngecilinnya yah??? kog bisa log file aja segede bagong...

    udah gua jalanin sudo periodic daily... tapi gak membantu juga...


    Please help

  • #2
    http://macosx.com/forums/mac-os-x-sy...iles-os-x.html

    Comment


    • #3
      Emang file system.log ini boleh di delete yah?? takut ntar di delete..malah crash.

      Comment


      • #4
        Update... ternyata berhasil dengan cara ini :

        Open Terminal (/Applications/Utilities/Terminal)
        Type this command at the prompt:

        sudo sh -c "echo > /var/log/system.log" ------>ikutkan tanda petiknya

        Press Return. Enter the admin password if prompted.

        Tip: If removing the system.log file does not restore all the missing disk space, delete the archived system log files; for example, system.log.X.gz (where X is a number). These files are also stored in /var/log. You can access the files from the Finder.
        From the Finder Go menu, choose Go to Folder.
        In the "Go to this folder" field, type: /var/log
        Delete any large system.log.X.gz files.


        Tidak menghapus system.log tapi membersihkan tinggal hitungan KB.

        Comment


        • #5
          coba dengan ini deh :

          cat /dev/null > /var/log/system.log

          Comment


          • #6
            untuk check besar nya system log caranya gmn ya?
            MBP 17 inch CD 2.16 GHz snow leopret USA retail version 10.6.8/ipod classic 80 GB//jail-broken ipod touch 8GB 1st gen/my ipad 1Gen/16 GB wifi/samsung galaxy note 2/google nexus tab 7" hspa

            Comment


            • #7
              Originally posted by b14me View Post
              untuk check besar nya system log caranya gmn ya?
              dari terminal ketik ini :

              ls -lah /var/log/system.log | awk '{print $5}'

              Comment


              • #8
                bukannya pake Onyx bisa ya?
                sigpic
                in brightest day, in blackest night
                no evil shall escape my sight
                let those who worship evil's might,
                beware my power.... Green Lantern's light!!

                Comment


                • #9
                  di gw kok dikit banget ya cuman 3.4MB doang...

                  Comment


                  • #10
                    iya, punyax ane jg cm 3.3MB
                    sigpic
                    :scooter: MA896ZP/A cannibal version :scooter:

                    Comment


                    • #11
                      mau coba tapi takut begitu denger critanya om cyber :confused1:
                      sigpic

                      Comment


                      • #12
                        Originally posted by tobias View Post
                        mau coba tapi takut begitu denger critanya om cyber :confused1:
                        takut kenapa ??


                        kalo itu kan yang hapus file, bukan hapus System.log

                        Comment


                        • #13
                          Originally posted by cyber.chaos View Post
                          takut kenapa ??


                          kalo itu kan yang hapus file, bukan hapus System.log
                          ternyata punya gua ngga gede kok heheh cuma braka k gtu hehehe ntar aja deh hehehe :001_tt2:
                          sigpic

                          Comment


                          • #14
                            Originally posted by inong9 View Post
                            dari terminal ketik ini :

                            ls -lah /var/log/system.log | awk '{print $5}'
                            wach koq gw cuma 43K doank ya???aneh kg tuch?yang laen mpe Mban malah ada yang gigaan,,:confused1:

                            Comment


                            • #15
                              dari terminal ketik ini :

                              ls -lah /var/log/system.log | awk '{print $5}'


                              Setelahnya cuma puluhan kb doang

                              Comment

                              Working...
                              X