Announcement

Collapse
No announcement yet.

Gila... System.log gua sampai 8 GB...

Collapse
Tweet
This is a sticky topic.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #16
    kenapa c bisa segede itu sys.lognya....??:confused1:

    gunanya system log ini apa c..?maaf gaptek nieh.....:001_tongue:
    :lols: *G-Club Member* :lols:
    Twitter :
    http://www.twitter.com/mikezzzz
    Facebook :
    www.facebook.com/MikhailTPribadi
    Flickr :
    www.flickr.com/mikezzzz

    My BB pin
    227ADFFC

    Comment


    • #17
      iya,,
      fungsinya apa ya??
      punya gw cuma 145 K ni...

      mungkin ada pengaruh dr banyaknya apps yg lg dijalankan dan bp lama ud idup tanpa shut down kali??
      tks..

      Comment


      • #18
        pendapat gw sih cuma 1 bro.,,,,,
        jangan terlalu banyak naro file di desktop.,,,
        makin banyak makin berat..,,,,

        itu menurut gw
        sigpic

        Comment


        • #19
          Originally posted by opians View Post
          pendapat gw sih cuma 1 bro.,,,,,
          jangan terlalu banyak naro file di desktop.,,,
          makin banyak makin berat..,,,,

          itu menurut gw
          hehehe smua file baru donlot gw kalo ngga transferan gw taro di desktop.. beresin dlu ah hehehe makasih sarannya omm
          sigpic

          Comment


          • #20
            di coba rapihin aja dulu bro.,,,,
            sigpic

            Comment


            • #21
              wach thx bung opians 4 infonya,,untung gw selalu suka di desktop gw sedikit,,biar keliatan bersih aja layar gw,,thx broo ^^

              Comment


              • #22
                sama-sama.,,,,
                mudah-mudahan berguna
                sigpic

                Comment


                • #23
                  wow... :ohmy:
                  gak salah tuh? kok bisa segede gitu yak?
                  punya aku malah cuma 2.4MB aja loh kakak...:001_smile:
                  sigpic


                  Be civil to all, sociable to many, familiar with few, friend to one, enemy to none. :001_smile:

                  - Benjamin Franklin

                  Comment


                  • #24
                    punya gwe cuma 1.6 MB
                    kalo yg cuma 100-an kb dikit amet..
                    sebenernya system log itu apa sih?

                    Comment


                    • #25
                      Originally posted by m0nty View Post
                      punya gwe cuma 1.6 MB
                      kalo yg cuma 100-an kb dikit amet..
                      sebenernya system log itu apa sih?
                      fungsi -nya adalah tempat logging beberapa fungsi yg di set untuk buang log -nya ke /var/log/system.log.
                      Bisa di liat di /etc/syslog.conf. Semua OS unix base (termasuk OSX) rata2x seperti ini cara kerja -nya.

                      Kalo di gw (mungkin semua-nya sama yah..) yg di log ke system.log adalah :

                      cat /etc/syslog.conf | grep system.log
                      *.notice;authpriv,remoteauth,ftp,install.none;kern .debug;mail.crit /var/log/system.log

                      Jadi kalau kalo fungsi2x diatas aktif, ya di pastikan system.log nya bakal cepet penuh.

                      Kira2x begitu..... CMIIW.

                      Comment


                      • #26
                        hmmm menambah pengetahuan..
                        walaupun masih agak bingung hehehe

                        Comment


                        • #27
                          Originally posted by Red_Rabbit View Post
                          bukannya pake Onyx bisa ya?
                          yang dibagian Cleaning => Logs ya?

                          sebulan sekali sih melakukan cleaning, ga tau ngaruh apa ga :001_tongue:
                          -==- Macbook4,1 Black "El Terra"
                          -==- iPod Nano 5th Gen 16GB Silver
                          -==- MyBook HE 500GB
                          -==- Homepage: http://bhindz.net
                          -==- Other Site : http://kebunapple.com

                          Comment


                          • #28
                            kecilan mana hayo ama gw???? cuma 45kb hahahahahahahaha.....................

                            ga pake ribet ngetik ini itu di terminal, dah dibikin software bagus koq ga dipake (OnyX)

                            salah satu tujuan gw make MacBook selain emang keren juga karna OS nya, klo masih harus ngetik ini itu udah aj gw balik lg ke Slackware OS, bener2 harus ngetik di console (terminal) mo apa2 juga..........
                            kecuali mo ngotak-ngatik system, baru gw bongkar2 tuh terminal..... cuma beda2 tipis ama perintah console linux, it's so f*ckin' easy, malah susahan ngotak-ngatik Slackware OS

                            Comment


                            • #29
                              Originally posted by fake-one View Post
                              kecilan mana hayo ama gw???? cuma 45kb hahahahahahahaha.....................

                              ga pake ribet ngetik ini itu di terminal, dah dibikin software bagus koq ga dipake (OnyX)

                              salah satu tujuan gw make MacBook selain emang keren juga karna OS nya, klo masih harus ngetik ini itu udah aj gw balik lg ke Slackware OS, bener2 harus ngetik di console (terminal) mo apa2 juga..........
                              kecuali mo ngotak-ngatik system, baru gw bongkar2 tuh terminal..... cuma beda2 tipis ama perintah console linux, it's so f*ckin' easy, malah susahan ngotak-ngatik Slackware OS
                              :w00t: Slackware no comment buat yg satu ini :001_tt2:
                              .:: iphone 3Gs 32Gb iOS 6.1 "Evasi0n"::.

                              Comment


                              • #30
                                Originally posted by triosn View Post
                                :w00t: Slackware no comment buat yg satu ini :001_tt2:
                                oi tio!!!!!!!!! gila lu, anggota senior, pemake macbook pro..... tapi post baru lima????? :lols:

                                parah lu....... gath doank ya aktip nya hehehehehehe....... :001_tt2:

                                Comment

                                Working...
                                X