Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Masalah BootCamp WindowsXP : CrackingSound & BlueScreen d MacBook Unibody !

Page Title Module
Move Remove Collapse
Tweet
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Masalah BootCamp WindowsXP : CrackingSound & BlueScreen d MacBook Unibody !

    Ada yg pernah ngalamin gak ??
    Jadi msalah ini terjadi d MacBook Unibody 2.0GHz gw ..
    Setelah installasi Windows XP SP2 selesai ...
    Sesuai prosedur nya gw install DVD Installasi dr MacBook nya ..

    Ternyata setelah restart ... Yg pertama ada suara2 aneh gtu yg kluar dr speaker nya ...
    Gw ga bisa ngejelasin suaranya kaya apa .. tp setelah gw googling namanya CrackingSound ... :001_tt2:
    Suaranya kluar bisa d bilang random ...
    bisa kluar dari Click mouse / trackpad ... lebih parah nya lagi bisa juga kluar hanya dari pergerakan mouse / trackpad

    Yang kedua ... lumayan sering terjadi BlueScreen ...
    Yaaaa ... seperti windows pada umum nya gtu deh ... :001_tt2:
    Yg ini pun sama ... terjadi nya random jg ...
    Lagi browsing2 d FireFox ... mau pindah tab ... tepat pas d click lgsg BlueScreen & Restart ...
    Ini salah satu kjadian BlueScreen nya ...
    Selalu terjadi pas lagi mau ngelakuin sesuatu ...
    Mksud nya setiap mau ada proses ... tp tetep random waktunya dan prosesnya ..
    Gw test masuk XP trus d diemin ... ga da apa2 ...

    Gw kira awal nya ini butuh update dr Apple nya ...
    Tp setelah gw Check for Updates ...
    Isi nya cuman MultiTouchGeisture, iTunes, Safari, QuickTime dll.
    Jadi dari Apple nya pun ga da update yg kira2 nya bugfixed ttg ini ...
    Gw yakin ini bukan gara2 OS Windows XP SP2 gw punya ...
    Soalnya 2 temen gw ... yg 1 pake Macbook Unibody & yg 1 pake Macbook Pro Unibody, punya msalah yg sama ...
    Gw blum coba pake Windows yg laen .. tp liat2 d website lain yg pake Vista SP1 pun kena msalah yg sama ...

    Tp yg aneh nya nih ...
    Gw kan d XP nya maen game ...
    Gw maen game bola : Pro Evolution Soccer 2009 ...
    Setelah masuk k game ... mau maen dari malem sampe pagi pun ga akan ada msalah ...
    Mo CrackingSound nya ... ato pun BlueScreen nya ga kluar klo uda masuk k game ini ...
    Gw jamin itu ... soalnya gw uda test ... :001_tt2:

    Gw uda googling sampe cape kmana mana bwat nyari solusi nya ...
    Tp blum ada solusi yg tepat untuk fix nya ...
    Ada beberapa yg uda gw coba ... tp tetep ga pengaruh ...
    Setelah gw browsing2 sih ktnya msalah nya gara2 Wireless Network nya si Unibody ...
    Gw ga tau tepat nya kenapa ... tp uda gw ikutin cara2 nya mereka dan tetep Not Working ...

    - Gw uda coba format 3x Windows XP nya ...
    - Googling k Website2 & ngikutin prosedur yg kata mereka berhasil ...
    - Ngubek2 Apple Discussion Forum ...
    - Ngeuninstall, ngedisable & Update Driver Wireless Network nya ...

    Blum ada titik cerah nya .... :001_tt2:
    kira2 ada yg punya msalah yg sama gak ??
    ada yg tau solusi nya ??
    share dsini yak !

    Thx MCI atas perhatian nya !!!!

  • #2
    punya saya enggak tuh gan, pake jendela sp2 versi dell ori.

    Comment


    • #3
      punya saya juga tidak masalah, yang saya lakukan :
      * Install bootcamp lewat menu boot camp
      * Install pake Windows XP SP3 keluaran Juli 2008 (beli di mangga dua)

      Comment


      • #4
        Originally posted by juleha View Post
        punya saya enggak tuh gan, pake jendela sp2 versi dell ori.
        o0o0o0o ... ko bisa yak ? yg gw juga ori pdahal ...
        bro pake Macbook Unibody kan ?
        Unibody yg mana ? Late 2008 ato Early 2009 ?
        beneran bro ... msalah ini bner2 ada ...
        coba deh googling ... gw uda ngubek Apple Discussion Forum uda brapa puluh2 page juga ga da solusi ... :crying:
        dari ke dua msalah d atas ga da 1 pun yg pernah kjadian bro ?

        Originally posted by s_sutarsa View Post
        punya saya juga tidak masalah, yang saya lakukan :
        * Install bootcamp lewat menu boot camp
        * Install pake Windows XP SP3 keluaran Juli 2008 (beli di mangga dua)
        * Emang ada cara lain ngeBootCamp slain dari menu BootCamp d Utilities bro ?
        * Nah ini udah d coba sama temen gw ... gara2 pengen maen GTAIV dia nginstall SP3 .. dan msalah nya tetep ada ...



        Ko kynya cuma gw yak yg bermasalah ??? :crying::crying:
        Liat d Apple Discussion Forum sampe ada yg minta uang kmbali gara2 msalah ini ... :blushing:

        Comment

        Working...
        X