Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

new macbook pro

Page Title Module
Move Remove Collapse
Tweet
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • new macbook pro

    bro 'n sis 'n para seller...
    newbie ingin bertanya...

    setelah kemaren ikutan nonton wwdc apple via streaming, g jadi wondering kapan macbook pro yang 13 inch masuk ke Indonesia? perkiraan saja? soalnya ngeliat spek yang paling tingginya agak ngiler banget...

    terus khan battnya diganti sama apple, jadinya batt yang gak bisa diganti2x... tapi jadi up to 7 hours of battery life, kira2x efektifnya selama 4 - 5 jam dipake cuma untuk ngerun vmware aj, sampe gak ya?

    oh, ya, sama g demen maen game, tapi asal jalan aj, gak ngejer benchmark, kyk left 4 dead ato tom clancy's hawx jalan di medium jg gpp, kira2x di macbook pro bisa gak yaa???

    sama penggunaan mac itu lebih mudah ato lebih sulit seh dari jendela? g selama ini pake jendela dan notebook g sudah perlu diganti... soalnya dipake buat kerja dah mulai lemot...

    thx sebelumnya...

    @mimin and momod, tolong pindahin kl salah kamar...
    Last edited by coldeath; 09-06-2009, 10:43.

  • #2
    kapan macbook pro yang 13 inch masuk ke Indonesia? perkiraan saja?
    belum ada kabar

    kira2x efektifnya selama 4 - 5 jam dipake cuma untuk ngerun vmware aj, sampe gak ya?
    waduh.... barangnya aja lom ada yg pengalaman make

    kyk left 4 dead ato tom clancy's hawx jalan di medium jg gpp, kira2x di macbook pro bisa gak yaa???
    dgn vga geforce 9400m DDR3 yg sama seperti MB Uni sangat memungkinkan sekali untuk game2 berat

    sama penggunaan mac itu lebih mudah ato lebih sulit seh dari jendela?
    sangat lebih mudah ktimbang windows yg carut marut
    sigpic
    :scooter: MA896ZP/A cannibal version :scooter:

    Comment


    • #3
      setuju mac lebih simpe daripada window...
      Apple Magic Mouse|MacBook Pro 15" Retina Display|Mavericks 10.9.1|MackBook Air 13" Mid 2012|Mavericks 10.9.1|WD My Passport 500GB|Freedom 500GB|Rock 250GB|

      Comment


      • #4
        yup,. agree!! awal2 mo pake mac jg mikir kyk loe bro, tp seudah make brasa lebih gampang dan ga ribet urusan virus2an kyk si jendela, udha jangan ragu buat pilih mac
        Best Regard,
        yon

        --------------------------------
        MBP 2,2Ghz,HDD 250 GB,RAM 4 Gb | Nikon D90 kit | iPhone 3G | IPod Touch 8GB

        To Live, To Learn and To Give

        Comment


        • #5
          Buat Bro coldeath,..

          Tenang ajah bro kalau loe mutusin ganti ke Mac....Asli gw dulu juga mikirnya kayak loe(mana temen2 gw pada kasih info yang gak bener tentang Mac). tapi setelah gw langsung beli trus utak atik sendiri (ternyata gw banyak bilang Oh...lha iya lah ternyata Oh,tinggal tarik aja picturenya kalau mau taruh di note yang kita bikin tanpa repot2 klik insert picture cari picture ada difolder mana dstnya dan masih banyak Oh..Oh lainnya xixixixi:001_tongue:....kayak orang katro lah gw waktu itu hehehehe. semuanya mirip kita pake window$ hanya ini lebih simple aja).

          Dan yang gw rasain performance nya itu lho,....stabil bo...(kalau window$..yah loe dah ngalaminya sendiri..semakin lama dan sering dipakai semakin lemot ...ya kan?...Loe sendiri lho yang cerita,hehehehe..:001_tongue:).

          Comment


          • #6
            for all....

            bossss....ada yang udah nyobain snow leopard belumm???? ceritain donk gimana kelebihannya dan kekurangannya dibanding Mac OS X 10.5....
            >>>> KLIK YA :001_tt1:MUG APPLE STEVE JOB'S LIMITED EDITION:001_tt1: KLIK YA<<<<
            sigpic

            Comment


            • #7
              for all....

              bossss....ada yang udah nyobain snow leopard belumm???? ceritain donk gimana kelebihannya dan kekurangannya dibanding Mac OS X 10.5....


              NAE MONSTER LIKE MAC
              >>>> KLIK YA :001_tt1:MUG APPLE STEVE JOB'S LIMITED EDITION:001_tt1: KLIK YA<<<<
              sigpic

              Comment


              • #8
                sudah dijawab sama master2 diatas.. gw jawab dari segi game aja yah, hehehehe..
                so far.. terbaik gw masih pake 8800gt, di iMac ( 2008 ), lo tau sendiri kan bro', ini VGA legend, via bootcamp, gw maen COD4/5 setting high, full res, ok! fps dpt tinggi dan playable lah..klo HAWX full setting, mentog, tp AA 3-4x, lancar jaya, gw pake dx10 mod lg, left4Dead mah lancar abeees.. hehehe..
                nnah..untuk yg skr, mungkin ATI Radeon HD 4850 ( iMac/MacPro ) best VGA di Mac yah.. klo udah pake ini sih udah gak pusing brur', ArmA II jalan di setting extra high, tp ress 1400, untuk High dpt di full ress..fps around 40-50an..GT120/130 ok, tp so far, masih lebih unggul ATI, yaahh 11-12 lah..
                nnah..buat NVIDIA GeForce 9400M, duh, klo yg shared kyknya masih lebih baik Radeon 2600 Pro bro, yg 256 ( iMac 2008 ), ini gw tes sendiri, gak tau settingan gw salah apa gmn, fps masih banyak ATI dapetnya..
                tp beda lg klo yg 9400m 256/512 ( MBP 17" ), ini jg ok lah buat game2 jaman skr..tp itu yah bro', klo game jgn buat ngejar benchmarking, yg penting kan kita tetep bisa menikmati game2 anyar dengan setting yg baik.. klo mau oc mah kewedus ajah.. hehehehe..
                Follow me on @Suhaeng Google+ Suhaengs@gmail.com
                Now Running:
                MAC OSX 10.7.4 | Win8 64Bit

                 iMac 27" | Intel i5 2.66Ghz |  MacBook Pro 13" | Intel i5 2.3Ghz |  16Gb iPhone 3G |  64Gb iPad 2 3G
                WD 1Tb My Book | Razer Pro|Pad | Razer Lachesis 4000Dpi

                Comment


                • #9
                  Originally posted by nae.monster View Post
                  for all....

                  bossss....ada yang udah nyobain snow leopard belumm???? ceritain donk gimana kelebihannya dan kekurangannya dibanding Mac OS X 10.5....


                  NAE MONSTER LIKE MAC
                  nyobain gmn,,,, lha wong launchingnya aja bulan September :confused1:
                  sigpic
                  :scooter: MA896ZP/A cannibal version :scooter:

                  Comment


                  • #10
                    Originally posted by Suhaeng View Post
                    sudah dijawab sama master2 diatas.. gw jawab dari segi game aja yah, hehehehe..
                    so far.. terbaik gw masih pake 8800gt, di iMac ( 2008 ), lo tau sendiri kan bro', ini VGA legend, via bootcamp, gw maen COD4/5 setting high, full res, ok! fps dpt tinggi dan playable lah..klo HAWX full setting, mentog, tp AA 3-4x, lancar jaya, gw pake dx10 mod lg, left4Dead mah lancar abeees.. hehehe..
                    nnah..untuk yg skr, mungkin ATI Radeon HD 4850 ( iMac/MacPro ) best VGA di Mac yah.. klo udah pake ini sih udah gak pusing brur', ArmA II jalan di setting extra high, tp ress 1400, untuk High dpt di full ress..fps around 40-50an..GT120/130 ok, tp so far, masih lebih unggul ATI, yaahh 11-12 lah..
                    nnah..buat NVIDIA GeForce 9400M, duh, klo yg shared kyknya masih lebih baik Radeon 2600 Pro bro, yg 256 ( iMac 2008 ), ini gw tes sendiri, gak tau settingan gw salah apa gmn, fps masih banyak ATI dapetnya..
                    tp beda lg klo yg 9400m 256/512 ( MBP 17" ), ini jg ok lah buat game2 jaman skr..tp itu yah bro', klo game jgn buat ngejar benchmarking, yg penting kan kita tetep bisa menikmati game2 anyar dengan setting yg baik.. klo mau oc mah kewedus ajah.. hehehehe..
                    8800 GT ??????? itu vga yg aq cari2 sampe skrng kok ndak ktemu2 ya d portablenya Mac, padahal demen banget aq ama type itu

                    knapa ya kok apple ndak make 8800m GT aja d MBP ????? tp malah 8600m GT dan langsung k 9600m GT
                    sigpic
                    :scooter: MA896ZP/A cannibal version :scooter:

                    Comment


                    • #11
                      Originally posted by Suhaeng View Post
                      sudah dijawab sama master2 diatas.. gw jawab dari segi game aja yah, hehehehe..
                      so far.. terbaik gw masih pake 8800gt, di iMac ( 2008 ), lo tau sendiri kan bro', ini VGA legend, via bootcamp, gw maen COD4/5 setting high, full res, ok! fps dpt tinggi dan playable lah..klo HAWX full setting, mentog, tp AA 3-4x, lancar jaya, gw pake dx10 mod lg, left4Dead mah lancar abeees.. hehehe..
                      8800 GT ????? itu yg aq cari2 sampe skrng tp ndak pernah aq temui d versi portablenya Mac

                      knapa ya kok apple ndak make type itu d MBP, malah make 8600m GT trus 9600m GT ?????
                      sigpic
                      :scooter: MA896ZP/A cannibal version :scooter:

                      Comment


                      • #12
                        Originally posted by yudhis.silvermac View Post
                        8800 GT ????? itu yg aq cari2 sampe skrng tp ndak pernah aq temui d versi portablenya Mac

                        knapa ya kok apple ndak make type itu d MBP, malah make 8600m GT trus 9600m GT ?????
                        Sak Karepmu Dewe Le...
                        :001_tt2:
                        Everybody Multitouch Before Orgasm


                        emaiL, ym : :gun_bandana: rezaarfian@ymail.com

                        Comment


                        • #13
                          Pengen MBP... :crying: Heuheuheuehuehue...

                          Comment


                          • #14
                            Originally posted by Simonjap View Post
                            setuju mac lebih simpe daripada window...
                            ah gak juga... sama aja mah.. itu tergantung kebiasaan..
                            kl orang yg biasa make jendela disuruh make mac.. ya jadi ribet bgt
                            begitu juga sebaliknya.. :P tiap barang kn punya Black White nya lah. cukup fair kan.. huehueue

                            Comment


                            • #15
                              Originally posted by yudhis.silvermac View Post
                              nyobain gmn,,,, lha wong launchingnya aja bulan September :confused1:
                              Wakakakkaa.......:001_tongue:
                              sigpic

                              Comment

                              Working...
                              X

                              Debug Information