Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

(ASK) Cara Install Ulang Macbook

Page Title Module
Move Remove Collapse
Tweet
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • (ASK) Cara Install Ulang Macbook

    Broder semua ane mohon bantuan nih...
    ane pengguna baru Apple, sekarang pake macbook unibody ya 2.0Ghz
    mo nanya brader
    1. gimana cara install ulang nya yah? (maklum buta nih)
    2. CD recovery ane ilang, jd pinjem punya temen yg jg punya Macbook 2.0Ghz, itu CD recovery kok ada tulisan "INSTALL MAC OS IN YOURE MACBOOK AIR"
    apa emang CD nya sama ya brader?
    3.yg CD ke 2 "APPLICATION INSTALL DVD" buat apa ya? apa buat Re-Install CD nya dipake dua-duanya?
    Sorry nih nanya nya banyak, maklum Newbie...
    thanks brader...:001_smile:

  • #2
    Originally posted by KiNg BaYo View Post
    1. gimana cara install ulang nya yah? (maklum buta nih)
    pake DVD OSnya (bukan DVD k 2 yg isinya Software), caranya masukin DVDnya ntar otomatis autorun trus dobel klik icon lambang Mac OSX ntar d suruh restart, abis booting ikutin aja langkah2nya

    2. CD recovery ane ilang, jd pinjem punya temen yg jg punya Macbook 2.0Ghz, itu CD recovery kok ada tulisan "INSTALL MAC OS IN YOURE MACBOOK AIR"
    apa emang CD nya sama ya brader?
    klo bisa pinjem k temen yg seri MB Unibodynya sama misalnya sama2 seri MB467 atau sama2 seri MB467, klo yg aq tau sih ndak bisa d instal pake DVD yg tidak se-type Macnya, CMIIW

    3.yg CD ke 2 "APPLICATION INSTALL DVD" buat apa ya? apa buat Re-Install CD nya dipake dua-duanya?
    DVD k 2 itu cm buat nginstal software2 tambahan seperti Garage Band, iWeb, dll.

    klo mo reinstal Systemnya saja pake yg DVD pertama
    Last edited by yudhis.silvermac; 24-06-2009, 20:36.
    sigpic
    :scooter: MA896ZP/A cannibal version :scooter:

    Comment


    • #3
      Mending Nunggu Snow Leopard Bro?!!!
      Lebih Maknyussss....
      Daripada Make' OSX Leopard yang kadaluarsa...
      :001_tt2:
      Everybody Multitouch Before Orgasm


      emaiL, ym : :gun_bandana: rezaarfian@ymail.com

      Comment


      • #4
        Originally posted by yudhis.silvermac View Post
        pake DVD OSnya (bukan DVD k 2 yg isinya Software), caranya masukin DVDnya ntar otomatis autorun trus dobel klik icon lambang Mac OSX ntar d suruh restart, abis booting ikutin aja langkah2nya



        klo bisa pinjem k temen yg seri MB Unibodynya sama misalnya sama2 seri MB467 atau sama2 seri MB467, klo yg aq tau sih ndak bisa d instal pake DVD yg tidak se-type Macnya, CMIIW



        DVD k 2 itu cm buat nginstal software2 tambahan seperti Garage Band, iWeb, dll.

        klo mo reinstal Systemnya saja pake yg DVD pertama
        thank you brader, ini lg ane coba install...
        mudah"an berhasil... :001_smile:

        Comment


        • #5
          Originally posted by artmatir View Post
          Mending Nunggu Snow Leopard Bro?!!!
          Lebih Maknyussss....
          Daripada Make' OSX Leopard yang kadaluarsa...
          :001_tt2:
          ini punya pacar ane brader, doi minta diinstall ulang...
          klo mac ane pake leopard, ntar mo bli MBP pas snow leopard dah nongol...
          :001_smile:

          Comment


          • #6
            Originally posted by KiNg BaYo View Post
            ....ntar mo bli MBP pas snow leopard dah nongol...
            strategi komsumen yg cemerlang, aq dulu jg gt. Beli MBP pas d bundle sama DVD Upgrade Leo, jd punya 3 DVD ( Tiger & Leo ). Pengen pake Tiger bisa.... pengen pake Leo, tinggal upgrade deh... :D
            sigpic
            :scooter: MA896ZP/A cannibal version :scooter:

            Comment


            • #7
              Originally posted by yudhis.silvermac View Post
              strategi komsumen yg cemerlang, aq dulu jg gt. Beli MBP pas d bundle sama DVD Upgrade Leo, jd punya 3 DVD ( Tiger & Leo ). Pengen pake Tiger bisa.... pengen pake Leo, tinggal upgrade deh... :D
              Tiger....
              Sudah Lupa Tuchh....
              :001_tt2:
              Everybody Multitouch Before Orgasm


              emaiL, ym : :gun_bandana: rezaarfian@ymail.com

              Comment


              • #8
                Originally posted by artmatir View Post
                Tiger....
                Sudah Lupa Tuchh....
                :001_tt2:
                :cursing:

                :hammer:
                sigpic
                :scooter: MA896ZP/A cannibal version :scooter:

                Comment


                • #9
                  Originally posted by yudhis.silvermac View Post
                  strategi komsumen yg cemerlang, aq dulu jg gt. Beli MBP pas d bundle sama DVD Upgrade Leo, jd punya 3 DVD ( Tiger & Leo ). Pengen pake Tiger bisa.... pengen pake Leo, tinggal upgrade deh... :D
                  udh di install ulang bro...
                  thanks ya petunjuknya... :001_smile:
                  iye great marketing strategy by apple...
                  Once You Go Mac, You Never Go Back...:001_tt1:

                  Comment


                  • #10
                    Guys, Yang punya CD recovery macbook dunk ..bisa sharing Copynya :-) punya aku rusak nich ..... aku ganti ongkosnya :-)
                    MacBook Black
                    Intel Core 2 Duo 2 GHz
                    Memory: 2 GB 667 MHz
                    Canon EOS 450D + 18-55mm + 50mm F1,8 II
                    http://callmetoufan.com :thumbup:
                    www.twitter.com/callmetoufan

                    Comment


                    • #11
                      Originally posted by KiNg BaYo View Post
                      udh di install ulang bro...
                      thanks ya petunjuknya... :001_smile:
                      iye great marketing strategy by apple...
                      Once You Go Mac, You Never Go Back...:001_tt1:
                      Tolong Diisi Lokasinya Bro?!!!
                      Di marahin om mo2d Lho....
                      :001_tt1:
                      Everybody Multitouch Before Orgasm


                      emaiL, ym : :gun_bandana: rezaarfian@ymail.com

                      Comment


                      • #12
                        Originally posted by yudhis.silvermac View Post
                        pake DVD OSnya (bukan DVD k 2 yg isinya Software), caranya masukin DVDnya ntar otomatis autorun trus dobel klik icon lambang Mac OSX ntar d suruh restart, abis booting ikutin aja langkah2nya



                        klo bisa pinjem k temen yg seri MB Unibodynya sama misalnya sama2 seri MB467 atau sama2 seri MB467, klo yg aq tau sih ndak bisa d instal pake DVD yg tidak se-type Macnya, CMIIW



                        DVD k 2 itu cm buat nginstal software2 tambahan seperti Garage Band, iWeb, dll.

                        klo mo reinstal Systemnya saja pake yg DVD pertama
                        bro... kok di aku kgk jadi ya, setelah selesai install ulang tidak ada perubahan pada mac aku, masi sama sepeti belum di install ulang......bantu dong bro

                        Comment

                        Working...
                        X

                        Debug Information