Announcement

Collapse
No announcement yet.

Solusi : Huawei modem gak jalan di snowpard

Collapse
Tweet
This is a sticky topic.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Solusi : Huawei modem gak jalan di snowpard

    Maaf kl repost :001_smile:
    Kemarin saya dan teman saya mengalami masalah setelah update ke snowpard, applikasi modem internet (kebetulan kami pakai HUAWEI) seperti telkomsel flash / mobile connect dapat berjalan seperti biasanya. Setelah berkutak katik di app dan system preferences ahirnya ketemu juga, berikut langkahnya : :001_smile:

    1. Connect modem anda ke mac
    2. Saat keluar file bawaannya (pdf dan app mobile connect/telkomsel flash)
    klik kanan file app -> show package contents -> contents -> resources -> mobile_connect_driver_app.pkg (double klik & install)
    3. Masuk ke Network Prefrences
    4. Hapus profile yang ada tulisan HUAWEI nya.
    5. Buat profile baru (klik tanda + )
    6. Klik Interface dan akan muncul pilihan HUAWEI MODEM (klik huawei modem)
    7. Di kolom service name beri nama "Huawei Mobile"
    8. Setelah jadi masukan *99# di telephone no.
    9. Masuk ke advance
    10. Vendor diubah ke OTHER
    11. MODEL diubah ke HUAWEI MOBILE CONNECT - 3G modem lalu OK.
    12. Buat yang makek APN khusus, Vendor nya bisa di switch ke generic
    12. Model di switch ke GPRS (GSM/3G)
    13. APN bisa diisi sesuai provider yang digunakan.
    14. CID tetep di 1
    12. Lalu connect dan WORk.....:001_tongue:

    silahkan buka applikasi mobile connect / telkomsel flash nya, pasti otomatis berjalan koneksinya.:001_tongue:

    untuk seterusnya jika kita ingin koneksi ke internet, aktifin lewat network preferences lagi, kl lsg dari app mobile connect/telkomel flashnya pasti failed. (mungkin belum suppport atau gimana gak tahu)


    semoga membantu:001_smile:
    Last edited by ryo_shekosky; 04-09-2009, 01:08.
    TEST MY ARMS.........:taz:

  • #2
    Mmmm gw sih gak ngalamin.. soalnya gw upgrade dari Leopard (gak clean install) :)
    dan gw pake modem indosat.
    *G-CLUB Member*

    MacBookPro i7 QuadCore 2.0 | 8 GB RAM | 750 GB | antiGlare | M.Lion | iMac 21.5" i5 2.5 GHz | 4 GB RAM | 320 GB | M.Lion
    Blackberry 9900 | iPhone 4 32GB | iPhone 5 64GB | iPad3 64Gb
    Harman Kardon Soundstick II | Bose Companion 3 GenII | iPod 4th Gen 16 GB Red | WD MyBook 2 TB | 2x WD MyBook 1 TB | AirPort Extreme 500GB

    Comment


    • #3
      Originally posted by red-angelz View Post
      Mmmm gw sih gak ngalamin.. soalnya gw upgrade dari Leopard (gak clean install) :)
      dan gw pake modem indosat.
      trus kalo buat indosat yg clean install gmn om??

      bookmark dulu ah buat siap2 besok sabtu....:w00t:
      about.me/gugusukagigi

      ~Help potential employers find you, or just connect with other professionals~
      :angel: nothing left but pieces of you.. :angel:

      Comment


      • #4
        kalo install lagi pake drivernya Leopard bisa jalan gak?
        gw gak tau karena gw gak clean install.. ini dia yg bikin gw sebel pake clean install..
        *G-CLUB Member*

        MacBookPro i7 QuadCore 2.0 | 8 GB RAM | 750 GB | antiGlare | M.Lion | iMac 21.5" i5 2.5 GHz | 4 GB RAM | 320 GB | M.Lion
        Blackberry 9900 | iPhone 4 32GB | iPhone 5 64GB | iPad3 64Gb
        Harman Kardon Soundstick II | Bose Companion 3 GenII | iPod 4th Gen 16 GB Red | WD MyBook 2 TB | 2x WD MyBook 1 TB | AirPort Extreme 500GB

        Comment


        • #5
          koq gw upgrade ga bisa jalan mobile connect nya..

          @TS:coba dulu ahhh..
          Macbook unibody 2.0
          Wireless Mighty Mouse
          WD 500GB
          iPhone 5
          Blackberry Dakota
          PS3 Slim 160GB
          Nikon D3100

          Comment


          • #6
            Originally posted by macgoos View Post
            trus kalo buat indosat yg clean install gmn om??

            bookmark dulu ah buat siap2 besok sabtu....:w00t:
            pake driver huawei e220 kan? pake aja versi 2.7
            jangan boot ke 64bit, driver/extension tidak compatible dengan kernel 64bit

            tentunya kalo clean install butuh install ulang driver
            berikut yg compatible dengan snow leopret 32bit kernel only, huawuek belum punya 64bit extension =p
            Code:
            http://rapidshare.com/files/275031645/huawei_dialer_driver.zip
            monitor terus aja page ini
            Code:
            http://forum.huawei.com/jive4/forum.jspa?forumID=130&start=0
            Last edited by wzorfan; 03-09-2009, 16:04.
            Macbook Pro Penryn 15 2,4Ghz | 1G+1G | 320G | + 2TB Maxtor EXT. FW800 + 1T X 3
            Blackberry Bold 4.6.0.292 + Tour 5.0.0.191


            -= mciCrew =-

            Comment


            • #7
              kebetulan kemarin temenku pake e220 bawaan telkomflash dan aku pakai e160 unlocked, aku pakai langkah itu 100% working, intinya kita gak makai app 3rd bawaan modemnya, kita cuma butuh drivernya saja supaya modem kita bisa terbaca di setting network prefrences nya. Dan drivernya bisa kita dapatkan di dalam modemnya (waktu colokin modem kan ada muncul icon cd)
              TEST MY ARMS.........:taz:

              Comment


              • #8
                Ada yang baru nie, aku baru aja nemuin app 3rd sejenis mobile connect yang 100% working di snow leopard.

                silahkan download DISINI

                Sebelum install silahkan delete file-file berikut :
                1. the Mobile Connect application di Mac HD/Applications. Bisa namanya "Mobile Connect” atau “telkomsel flash” tergantung provider yang digunakan.
                2. The kernel extension located di Mac HD/System/Library/Extensions/HuaweiDataCardDriver.kext
                3. The modem script di Mac HD/Library/Modem Scripts/HUAWEI Mobile Connect - 3G Modem

                REBOOT habis hapus file diatas ya

                ok langkah berikutnya adalah :
                1. install mobilepatner.mpkg
                2. jalankan app nya
                3. klik tolls-option
                4. klik new
                5. profile name = bebas
                6. APN = klik static lalu isi APN sesuai provider
                7. lalu OK
                8. kembali ke tampilan utama, di profile name switch ke profile yang kamu buat tadi.
                9. connect and
                10. selamat berinternet ria..uhuii...
                Last edited by ryo_shekosky; 04-09-2009, 01:38.
                TEST MY ARMS.........:taz:

                Comment


                • #9
                  thanks..
                  viola euyy..
                  Macbook unibody 2.0
                  Wireless Mighty Mouse
                  WD 500GB
                  iPhone 5
                  Blackberry Dakota
                  PS3 Slim 160GB
                  Nikon D3100

                  Comment


                  • #10
                    Originally posted by macgoos View Post
                    trus kalo buat indosat yg clean install gmn om??

                    bookmark dulu ah buat siap2 besok sabtu....:w00t:
                    gus modemnya apa ya?
                    :001_rolleyes:

                    Comment


                    • #11
                      Originally posted by wzorfan View Post
                      pake driver huawei e220 kan? pake aja versi 2.7
                      jangan boot ke 64bit, driver/extension tidak compatible dengan kernel 64bit

                      tentunya kalo clean install butuh install ulang driver
                      berikut yg compatible dengan snow leopret 32bit kernel only, huawuek belum punya 64bit extension =p
                      Code:
                      http://rapidshare.com/files/275031645/huawei_dialer_driver.zip
                      monitor terus aja page ini
                      Code:
                      http://forum.huawei.com/jive4/forum.jspa?forumID=130&start=0
                      tengkiu masbro, emang niat mo clean install tapi masih ragu soal huawei e220-nya

                      dah saya donlot ada 2 file
                      1_Huawei_DataCard_Drv_App_Intel.pkg
                      2_HuaweiDataCardDriver(2.7)-intel.pkg

                      file manakah yang akan dipake ya masbro..apakah yang no 2..
                      makasih sblumnya..he2 maaf nanya2 nih nubi...

                      Comment


                      • #12
                        Thanks guys atas tips nya.
                        Buat gw, yang berhasil adalah gabungan caranya bro wzorfan ama bro ryo_shekosky.
                        Install dulu driver yang dari bro wzorfan (gw install yang 2.7 aja, soalnya yang 4.4 keknya masih demo, CMIIW). Habis itu gw ikutin langkah2 dari bro ryo_shekosky dipostingan yang pertama. Cukup ikutin langkah 5-12 nya saja.
                        ~ Life is a Journey of Fate ~

                        Comment


                        • #13
                          Originally posted by daniccf View Post
                          tengkiu masbro, emang niat mo clean install tapi masih ragu soal huawei e220-nya

                          dah saya donlot ada 2 file
                          1_Huawei_DataCard_Drv_App_Intel.pkg
                          2_HuaweiDataCardDriver(2.7)-intel.pkg

                          file manakah yang akan dipake ya masbro..apakah yang no 2..
                          makasih sblumnya..he2 maaf nanya2 nih nubi...
                          Yang kedua bro.

                          Salut untuk yang pembuat driver ini yang anonymous (jelasnya bukan pihak Huawei). Bahkan Huawei pun merasa tidak perlu repot2 untuk membuat driver yang jalan lancar buat Mac.

                          Comment


                          • #14
                            Originally posted by bajaklaut View Post
                            Yang kedua bro.

                            Salut untuk yang pembuat driver ini yang anonymous (jelasnya bukan pihak Huawei). Bahkan Huawei pun merasa tidak perlu repot2 untuk membuat driver yang jalan lancar buat Mac.
                            trima kasih masbro atas informasinya..

                            hemm..lagi nunggu paket snow nih..dah gak sabar install...:001_rolleyes:

                            Comment


                            • #15
                              wah info yg sangat berguna nih... thx.. :001_smile:
                              sigpic

                              Comment

                              Working...
                              X