Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

mac osx suitable user..??

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #16
    Originally posted by hudi View Post
    ya di windows itu,
    programnya variasinya bnyk,
    misalnya mau nonton DVD,
    ya ada player yg terbaik menurut saya,
    POWER DVD 9,udah liat kualitas gambar yg bisa dihasilin dr DVD, blom bos?hebat bgt dia..
    belum lagi codec" yg tidak didukung mac,

    mac langsung kalah telak dalam video playback...

    soal tweak internet,
    klo misalnya mau sedot internet..
    bnyk bgt program yg bisa bikin komputer kita jadi bandwith sucker yg powerfull..
    yg paling yahud IDM yg bisa naikin rata" kecepatan donload kita..
    saya paling cinta sama iTunes..tapi diwindows ada juga..
    emg sih, mac pasti lebih hebat buat ngedesain", atau bikin musik/movie,
    tapi kgk semua org bgitu,
    apalagi skrg mac iklannya udah gembor" mac masuk ke everyday computing...
    pdhl ngak spenuhnya bener juga.
    .apalagi ane ngegame...
    ane jd berfikir klo winblow better suit buat ane..
    dan orang" yg berkomputersorry nih gan..

    ane cuma mau share aje..
    abisan temen" ane ngak ada yg ngarti masalah ane...
    just needed the share...
    mac kalah telak dalam video playback....??? emang mau muter film apa an...??? hehehehe.... lha wong format film diluaran paling banyak adalah avi dan mkv.... vlc bisa mainin secara tokcer.... hampir semua format film bisa dibaca vlc.... program yang kecil dan ringan.....

    untuk urusan nge-game memang windows menang jauh... lha wong mac memang ditujukan untuk orang yang serius bekerja tanpa harus repot-repot ngurusi virus ataupun ketidakstabilan os....

    btw, memang mac tidak untuk semua orang..... so, if you think windows is better than mac, feel free to use windows.... kamu tidak berhutang apa-apa kok jika pakai windows.....
    sigpic

    KAOS iOS 7....
    silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

    ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
    http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


    silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
    untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



    mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

    Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
    Surabaya

    Comment


    • #17
      Originally posted by onid View Post
      mac kalah telak dalam video playback....??? emang mau muter film apa an...??? hehehehe.... lha wong format film diluaran paling banyak adalah avi dan mkv.... vlc bisa mainin secara tokcer.... hampir semua format film bisa dibaca vlc.... program yang kecil dan ringan.....

      untuk urusan nge-game memang windows menang jauh... lha wong mac memang ditujukan untuk orang yang serius bekerja tanpa harus repot-repot ngurusi virus ataupun ketidakstabilan os....

      btw, memang mac tidak untuk semua orang..... so, if you think windows is better than mac, feel free to use windows.... kamu tidak berhutang apa-apa kok jika pakai windows.....
      hmm, jd gitu..
      mac pengunanya buat yg mau bekerja tanpa pusing" mikirin virus/takut terganggu,,
      saya udah paham sih bos skrg..

      windows bnyk virusan gtu...

      btw,
      VLC ancur bgt ah,
      Coba play .avi/ .mkv yg full HD, patah" gtu...
      makanya saya bilang video playback kalah jauh,
      apalagi ngak ada pengaturan/kalibrasi video
      seperti brightness/contrast buat videonya..
      :w00t:
      iMac C2D 2,66Ghz, ATi Radeon HD2600pro 256MB, DDR2 4GB 800Mhz,
      HDD 320GB, OS Snow Leo+win7


      sigpic

      iPhone 4 16GB:blushing:

      .my page.
      http://web.me.com/hudibear :001_tongue:

      Comment


      • #18
        Originally posted by hudi View Post
        hmm, jd gitu..
        mac pengunanya buat yg mau bekerja tanpa pusing" mikirin virus/takut terganggu,,
        saya udah paham sih bos skrg..

        windows bnyk virusan gtu...

        btw,
        VLC ancur bgt ah,
        Coba play .avi/ .mkv yg full HD, patah" gtu...
        makanya saya bilang video playback kalah jauh,
        apalagi ngak ada pengaturan/kalibrasi video
        seperti brightness/contrast buat videonya..
        Mau play video HD bro?pake K-Lite codec aja dari windows via bootcamp. Lancar jaya jalan di bootcamp...
        Kedua OS memang ada plus minusnya bro. Biar bisa saling melengkapi,pake aja dua duanya...

        Comment


        • #19
          Originally posted by snookz View Post
          tapi gwa tetep juga sesekali pake Windows...
          Tujuannya:
          - Maen Game yang ga ada versi MAC nya...
          - Sebagai Server Internet di Rumah Hidup 24/7 non stop
          Bro, maaf jika saya OOT, bukannya untuk server internet yg hidup 24/7 non-stop itu enakan pake linux ya? :confused1:

          Klo untuk soal playback video .avi/.mkv full HD dulu VLC memang bagus (di Leopard). Tapi di Snow Leopard entah kenapa banyak ga cocok untuk beberapa file .mkv tertentu. Saat ini saya pake MPlayer OSX Extended dan lancar jaya.
          -==- Macbook4,1 Black "El Terra"
          -==- iPod Nano 5th Gen 16GB Silver
          -==- MyBook HE 500GB
          -==- Homepage: http://bhindz.net
          -==- Other Site : http://kebunapple.com

          Comment


          • #20
            Originally posted by hudi View Post
            hmm, jd gitu..
            mac pengunanya buat yg mau bekerja tanpa pusing" mikirin virus/takut terganggu,,
            saya udah paham sih bos skrg..

            windows bnyk virusan gtu...

            btw,
            VLC ancur bgt ah,
            Coba play .avi/ .mkv yg full HD, patah" gtu...
            makanya saya bilang video playback kalah jauh,
            apalagi ngak ada pengaturan/kalibrasi video
            seperti brightness/contrast buat videonya..
            kamu pake vlc yang versi berapa....??? yang versi lama emang seperti itu, kalau yang terbaru udah gak seperti itu.... googling aja vlc.... ntar bisa donlot gratis kok.....

            kalau pakai macbook, muter film HD yang 720 lancar jaya, kalau 1080 biasanya agak tersendat.... kalau tidak pake plex....
            sigpic

            KAOS iOS 7....
            silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

            ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
            http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


            silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
            untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



            mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

            Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
            Surabaya

            Comment


            • #21
              Originally posted by hudi View Post
              hmm, jd gitu..
              mac pengunanya buat yg mau bekerja tanpa pusing" mikirin virus/takut terganggu,,
              saya udah paham sih bos skrg..

              windows bnyk virusan gtu...

              btw,
              VLC ancur bgt ah,
              Coba play .avi/ .mkv yg full HD, patah" gtu...
              makanya saya bilang video playback kalah jauh,
              apalagi ngak ada pengaturan/kalibrasi video
              seperti brightness/contrast buat videonya..
              pake Chroma player bro

              Comment


              • #22
                Originally posted by hudi View Post
                VLC ancur bgt ah,
                Coba play .avi/ .mkv yg full HD, patah" gtu...
                makanya saya bilang video playback kalah jauh,
                apalagi ngak ada pengaturan/kalibrasi video
                seperti brightness/contrast buat videonya..
                pake Plex bro... mantabs dah...
                gw setel film Transformer full hd 1080p dan GI.JOE full hd juga (size nya 15gb) bisa di puter dengan lancar pake Plex... :001_tt1:

                semoga membantu
                ... you got to be startin' somethin' ...
                (akon - Wanna Be Startin' Somethin' )

                Comment


                • #23
                  Originally posted by b-tyo-p View Post
                  Bro, maaf jika saya OOT, bukannya untuk server internet yg hidup 24/7 non-stop itu enakan pake linux ya? :confused1:
                  soalnye ane ga ngerti linux broo...
                  :D

                  dan modem juga ga ada driver buat LINUX nya...
                  hihihihi....
                  sigpic

                  ym: dj.snookz isnookz@mac.com ping: snookz

                  Comment


                  • #24
                    Originally posted by hudi View Post
                    ane biasa pake komputer buat ngegame casual..,
                    download" film, browsing" santai dengan kencang..
                    Pake mac lebih lelet dan berat klo browsing..
                    hiks dah ah..

                    ...

                    apalagi ane ngegame...
                    ane jd berfikir klo winblow better suit buat ane..
                    dan orang" yg berkomputer untuk keperluan sehari-hari,
                    kyk surf the internet.. document processing, play multimedia. etc

                    sorry nih gan..

                    ane cuma mau share aje..
                    abisan temen" ane ngak ada yg ngarti masalah ane...
                    just needed the share...
                    Menurut gw, emang kembali pada pribadi masing-masing... Klo buat document processing, multimedia dan surf internet, gw lebi suka pake mac, coz berasa lebi nyaman & merasa aman (ndak perlu terlalu takut ama virus-virusan)

                    Trus klo masalah maen games, emang... mac masi harus mengakui kekurangannya disini, makanya gw punya PC yang buat nge-gaming...

                    Klo masalah-masalah yang timbul selama memakai mac, gw merasa rekan-rekan di MCI udah banyak membantu dari masa transisi sampe sekarang. Jadi klo ada yang tanya ama gw, apakah pake mac itu merepotkan, gw pasti jawab, pakai mac itu menyenangkan:001_tt1:, kecuali buat gaming , karna rata-rata games yang gw maenkan ndak lancar dijalankan di mac gw... :blushing:

                    Comment


                    • #25
                      Download pake Mac lebih lelet?
                      Ah perasaan TS kali. Kok ditempat saya averege speed-nya segini:


                      Film HD 1080p gak lancar. Kurang coba-coba software lain. Seperti bung onid sarankan, coba tuh PLEX. FFVII:ACC 9GB di tempat saya lancar jaya.

                      Comment


                      • #26
                        ya udah balik aja ke windos susah amat :001_tt2::001_rolleyes:
                        projects
                        blog
                        inspiration

                        Comment


                        • #27
                          Originally posted by omega8719 View Post
                          Download pake Mac lebih lelet?
                          Ah perasaan TS kali. Kok ditempat saya averege speed-nya segini:
                          bussettt...
                          koneksi nay pake apa bro..??
                          ... you got to be startin' somethin' ...
                          (akon - Wanna Be Startin' Somethin' )

                          Comment


                          • #28
                            3bln

                            gw baru 3 bulan pindah dari wedhus uda banyak ngerasaain kelebihan mac.
                            Pake vlc uda bisa untuk read byk format movies
                            pke safari lebih asik daripada pake internet explorer
                            kl tuk program yg cm bisa jalan dwedhus bisa dkali pake bootcam ato cross over
                            virus juga ogah mampir

                            so??

                            Comment


                            • #29
                              win 7 dan snow leo mantap (tinggal masalah internet sharing aja di snow leo nih,.... seven cuma buat maen game...)
                              malah klo nyetel dvd lebih mantap pke macbooku nyambung deh ke lcd monitor full hd ku....warnyanya keliatannya lebih seger gitu.....
                              Last edited by crushadi; 24-11-2009, 15:34. Reason: nambah dikit
                              white macbook, 13,3", core2duo 2,16ghz, akhirnya upgrade 2 ghz:001_tt1::001_tt1: + snow leopard maknyosssss and win 7 by parallel, ayoooo nabung lagi buat iMac:001_smile:akhirnya punya ipod juga :001_tt2::001_tt2:blue ipod nano chromatic 8gb (standar aja dulu), hiks akhirnya juga punya iphone3g 8gb:001_tt1::001_tt1:

                              Comment


                              • #30
                                @TS
                                anda memang bukan pengguna mac kok :), snow leopard lelet atau ga, tergantung dari usernya tau cara pake atau gak, atau sebelumnya di kotak katik aneh2 atau gak, wong spek anda kenceng gitu kok. Hepi windows dude, bye.... sampaikan salam buat om virus
                                MBP 17" Unibody 2.8 GHz
                                Apple Magic Mouse
                                Steel Series Tychus Findlay
                                Nike De Oranje Messenger Bag
                                iPod Nano 8 Gb 3rd Gen


                                Reigaz Awesome Action Figures for your Apple Companion! Click Here!

                                Comment

                                Working...
                                X

                                Debug Information