Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Tolong....

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Tolong....

    Saya baru beli macbook sekitar 2-3 bulan yang lalu, tapi sekarang tiba2 suka:

    - Widget (F12) sering muncul tanpa diklik.
    - Sering nge-klik sendiri
    - Kalo dibiarin sekitar 20 detik, layarnya jadi buram dan 10 detik kemudian jadi hitam.
    - Kalo masang CD suka bunyi agak berisik

    Dulu pernah jatuh trus kena kaki jadi gak langsung kena lantai. Apa ini sebabnya?
    apa mending dituker lagi sama yang baru mumpung masih garansi?

    Thanks

  • #2
    Kalau memang bisa dituker sih tukar saja kalau menurut saya, tapi masalah-masalah tersebut kayaknya bukan bener-bener masalah.

    Pernah aktifin expose ga? Coba lihat di System Preferences bagian Dashboard dan Expose, kalau diaktifkan ya mungkin saja dia bisa muncul "tiba-tiba" ketika cursor mouse-nya kita seret ke pojok layar.

    Sering nge-klik sendiri ini maksudnya kayak gimana ya? Bisa diperjelas?

    Plus, kayaknya anda mengaktifkan better battery deh. Memang dia sebelum layarnya total jadi hitam, bakal meredup dulu. Energy saving namanya. Kalau mau sih bisa dinon-aktifkan. Coba lihat bagian Energy Saver.

    Dan ketika masukin CD ya maksudnya berisiknya ini? Lagi-lagi, Macbook memang seperti itu. Kalau dibandingkan dengan iBook adik saya memang lebih ribut :-P

    Comment


    • #3
      Ngeklik sendiri maksudnya, saya lagi pindah-pindahin kursor pake trackpad trus tiba2 nge-klik, tapi gak dipencet.

      Thanks before

      Comment


      • #4
        ada yg di utal atik kali di system pref > keyboard & mouse nya
        Respect! Life is Smile..... Apple and Coffee Latte

        Comment


        • #5
          ooo...ok deh ntar saya betulin lagi sistem pref-nya.
          Tapi apa pengaruh dari jatuh juga?

          Comment


          • #6
            Kalo dari jatuh sih, kayaknya enggak ada pengaruh ke Trackpad bos.
            Pengaruh jatuh biasanya harddisk jadi lemot prosesnya.
            Maklum, macbook-ku pernah ketiban pintu n jatuh n kelempar 2 meteran, yang rusak cuma harddisk-nya aja
            Buy Apple about you desired now and don't ever regret or look back.
            Good, Fast And Cheap. You can get Two, but not Three

            Comment


            • #7
              tolong ya… mac itu disayang… jangan dibanting2. emang hp… hihi
              déTouch CLICK SINI!!
              -------------------------
              More Mac, Less Crap! Click here… :w00t:

              Comment


              • #8
                aku mau kalo di kasih ....

                Comment


                • #9
                  Kalau dilihat dari keluhan dan permasalahannya itu semua berkaitan dengan setting pada system preferences-nya saja.

                  Apabila semua setting sudah dianggap benar, tetapi masih terjadi seperti itu.
                  Jangan tunggu lama lagi, segera bawa ke Apple Authorized Service.
                  Komunitas Filemaker indonesia: http://www.filemaker-id.com

                  Comment


                  • #10
                    sampai di service provider jangan di banting lagi ya ........
                    nanti hangus loh garansinya, jangan bilang kalau pernah jatuh.

                    Comment


                    • #11
                      [oot mode:on] di laptop ada setan ... [oot mode:off]

                      Comment

                      Working...
                      X

                      Debug Information