Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Ask : cara transfer film (bikin film dari handycam)

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Ask : cara transfer film (bikin film dari handycam)

    Fren all,:001_smile:

    minta tolong nih, gimana cara trasnfer file dari handycam ke macbook ( mac yg lain),software apa yg digunakan untuk mngolah maupun mengeditnya?, hardware apa yang diperlukan? apa langsung colok handycamnya ke mac:confused1:

  • #2
    Setahu saya kalo handycam nya sudah berFirewire,udah bisa lsng di gunakan untuk transfer film sOb... kalo masalah software kaya nya udah pernah di share di forum ini,lupa euy nama nya tp kaya nya iMovie bisa deh. Mungkin bisa di search kata kunci "handycam"
    Respect! Life is Smile..... Apple and Coffee Latte

    Comment


    • #3
      Kalo yang basic, pake iMovie udah cukup koq.
      Kalo mau pake yang pro, pake final cut.

      Comment


      • #4
        @ All

        Thanks sob, klo udah ada firewire, ga nyari file instalan lagi gitu?(semacam driver lah), lalu bagaimana dengan usb support?
        Klo gitu coba dulu deh...

        Terima kasih sekali lagi..

        Comment


        • #5
          kalo pake firewire udah nggak pake driver lagi. jalanin iMovie, tancepin firewirenya, hidupin handycam, langsung dikenali tinggal sedot aja....
          sigpic

          KAOS iOS 7....
          silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

          ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
          http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


          silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
          untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



          mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

          Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
          Surabaya

          Comment


          • #6
            Paling mudah pakai iMovie,
            Coba cek dulu di websitenya, coba cek dulu apa Handycam yg dipunyai di support oleh iMovie:
            http://www.apple.com/ilife/imovie/

            Jika disupport maka tinggal dicolok via Firewire langusng dikenali

            Comment


            • #7
              yang merk terkenal macam sony, jvc, canon, biasanya langsung dikenali....
              sigpic

              KAOS iOS 7....
              silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

              ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
              http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


              silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
              untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



              mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

              Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
              Surabaya

              Comment


              • #8
                sis & bro
                thank infonya...

                Comment


                • #9
                  sama-sama.....
                  sigpic

                  KAOS iOS 7....
                  silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

                  ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
                  http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


                  silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
                  untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



                  mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

                  Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
                  Surabaya

                  Comment


                  • #10
                    pake iMovie gampang banget. kl dah jadi bisa pake iDVD buat menu yg ok.
                    oya, kl dah dapet kabel firewire, 95% pasti bisa dicolok & dikenali ama Mac. wong yg mempopulerkan kabel Firewire itu Apple…
                    dulu PC kenalnya kabel 1991 ato apaaaaa gitu… pokoke pake code nomor, bukan nama "Firewire".
                    déTouch CLICK SINI!!
                    -------------------------
                    More Mac, Less Crap! Click here… :w00t:

                    Comment


                    • #11
                      @chalix : haha..... sory baru dapet gw Adobe premierenya...
                      ntar dech gw kasih OK!!!!!
                      sigpic

                      Comment


                      • #12
                        Mau donk.........
                        cepetan upoad !!!!

                        Comment


                        • #13
                          ayo, udah ditunggu nih.....
                          sigpic

                          KAOS iOS 7....
                          silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

                          ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
                          http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


                          silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
                          untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



                          mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

                          Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
                          Surabaya

                          Comment


                          • #14
                            Kabel FireWire??

                            Mas - Mbak yang baik..nanya dong..

                            kabel firewirenya yang kaya gimana sih..

                            dulu saya bli handycam panasonic karena support mac.eh skarang blum pernah nyambung ke mac gara2 ga pernah dapat kabelnya...beli dimana sih?

                            thx...

                            Comment


                            • #15
                              Originally posted by vinze View Post
                              Mas - Mbak yang baik..nanya dong..

                              kabel firewirenya yang kaya gimana sih..

                              dulu saya bli handycam panasonic karena support mac.eh skarang blum pernah nyambung ke mac gara2 ga pernah dapat kabelnya...beli dimana sih?

                              thx...
                              Kabel nya seperti ini sOb :

                              FIREWIRE IEEE 1394 6-PIN to 6-PIN



                              Banyak yg jual sOb........
                              Last edited by mpok-ati; 18-07-2007, 10:35.
                              Respect! Life is Smile..... Apple and Coffee Latte

                              Comment

                              Working...
                              X

                              Debug Information