Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Ask, Apple Service Centre di Surabaya

Page Title Module
Move Remove Collapse
Tweet
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Ask, Apple Service Centre di Surabaya

    Teman2 dan Master2 MCI, Saya mau tanya tempat Service Apple product di Surabaya yg recomended dimana ya..? Berhubung MBP 13" saya bermasalah/corrupt setelah Up date ke 10.6.7, Kebetulan saya tinggal di malang, saya sdh coba bawa di Apple Resaler Malang, tapi mereka angkat tangan... gak bisa betulin, MBP baru beli sekitar 2 Bln. masih Garansi, Makasih atas informasi dan bantuannya.
    Last edited by edosan; 15-04-2011, 14:15.

  • #2
    Kalo problem nya karena 10.6.7 knapa ga install ulang aja om , kan beres ..

    Comment


    • #3
      Originally posted by tambalpanci View Post
      Kalo problem nya karena 10.6.7 knapa ga install ulang aja om , kan beres ..
      Ya Bro, Tambal Panci.. apa kbr nih, skrg saya sdh balik/di rumah, kasus saya kan gara2 gak bisa install ulang sejak seminggu yg lalu, jd thread ini sambungan thread saya yg lalu hehehe.. gak tau tuh, teknisi apple di Malang gak bisa benerin, malah mereka mau kirim ke Jkt tuk service, krn masih garansi katanya. Mereka sdh coba instal ulang dr versi 10.6.0 dan 10.6.3 tetap gak bisa. MBP saya bawaanya mac ver 10.6.4

      Makanya saya sdh gak ada pilihan lain, kecuali bawa ke Sby ato Jkt, tuk claim Garansi. Bro, ato teman2 lain disini mungkin bisa kasih saran ato opsi lain ? Makasih sebelumnya.

      Comment


      • #4
        Originally posted by edosan View Post
        Ya Bro, Tambal Panci.. apa kbr nih, skrg saya sdh balik/di rumah, kasus saya kan gara2 gak bisa install ulang sejak seminggu yg lalu, jd thread ini sambungan thread saya yg lalu hehehe.. gak tau tuh, teknisi apple di Malang gak bisa benerin, malah mereka mau kirim ke Jkt tuk service, krn masih garansi katanya. Mereka sdh coba instal ulang dr versi 10.6.0 dan 10.6.3 tetap gak bisa. MBP saya bawaanya mac ver 10.6.4

        Makanya saya sdh gak ada pilihan lain, kecuali bawa ke Sby ato Jkt, tuk claim Garansi. Bro, ato teman2 lain disini mungkin bisa kasih saran ato opsi lain ? Makasih sebelumnya.
        bro coba ke pcmac aja di jl bintoro sby...
        Neh no tlp nya: 5680236, 5663196, 5660229
        gut lak bro...
        Apple Magic Mouse|MacBook Pro 15" Retina Display|Mavericks 10.9.1|MackBook Air 13" Mid 2012|Mavericks 10.9.1|WD My Passport 500GB|Freedom 500GB|Rock 250GB|

        Comment


        • #5
          Originally posted by edosan View Post
          Ya Bro, Tambal Panci.. apa kbr nih, skrg saya sdh balik/di rumah, kasus saya kan gara2 gak bisa install ulang sejak seminggu yg lalu, jd thread ini sambungan thread saya yg lalu hehehe.. gak tau tuh, teknisi apple di Malang gak bisa benerin, malah mereka mau kirim ke Jkt tuk service, krn masih garansi katanya. Mereka sdh coba instal ulang dr versi 10.6.0 dan 10.6.3 tetap gak bisa. MBP saya bawaanya mac ver 10.6.4

          Makanya saya sdh gak ada pilihan lain, kecuali bawa ke Sby ato Jkt, tuk claim Garansi. Bro, ato teman2 lain disini mungkin bisa kasih saran ato opsi lain ? Makasih sebelumnya.
          jelas mana bisa kan mac osx anda itu 10.6.4 ya jadi ya ga bisa donk di install 10.6.3 /10.6.2 harus install os x 10.6.4 atau versi diatas 10.6.4 juga sob gitu yaaa sampai kiamatpun ga bakal bisa wong MBP anda aja 10.6.4 diinstall 10.6.3 /10.6.0 mana bisa
          iMessage : mdaffaatha@yahoo.co.id
          Tapulous name : daffaatha2
          Instagram Photography / iPhoneography : @athaaa_
          Twitter : @athaaaa_
          Ask.Fm : http://ask.fm/athaaaa_ (tanya tentang apple boleh kok :) )
           Gear :
          -MacBook White 13" 2.4Ghz C2D |250GB HDD | Mountain Lion 10.8| Win 7 Ultimate
          -MacBookPro 15" Retina 2.3GHz i7 | 256GB SSD (+ WD MyPassport 500GB HDD)| Maverick 10.9
          -iMac 27" Retina 3.2GHz i5 | 1TB HDD | Maverick 10.9
          -External MacBook Air/Pro Retina SuperDrive
          -iPhone 4s Black 16GB | iOS 7.0.4
          -iPhone 4s White 16GB | iOS 7.1.1
          -iPhone 5 Black 32GB | iOS 7.1.1
          -iPhone 5s Gold 32GB | iOS 7.1.1
          -iPad 1 32GB Wi-Fi 3G | iOS 5.1.1
          -iPad 2 White Wi-Fi 16GB | iOS 7.1.1
          -iPad 3 Black Wi-Fi+3G 32GB | iOS 7.1.1
          -iPad Mini Wi-Fi+3G 32GB Rogers CA | iOS 6.1.3Lost :'(
          -iPad Air Wi-Fi 32GB JP | iOS 7,1,1
          -iPod Touch 5G RED Products 32GB | iOS 7.1.1
          -iPod Touch 4G 8GB | iOS 6.1.3
          -iPod Touch 3G 32GB | iOS 5.1.1
          -iPod Touch 3G 8GB | iOS 4.2.1
          -iPod Nano 6G 16GB Silver ( +LunaTik Watchband (Red & Silver) )
          -iPod Nano 7G 16GB Silver | Lost

          Comment


          • #6
            Originally posted by VJ_08 View Post
            bro coba ke pcmac aja di jl bintoro sby...
            Neh no tlp nya: 5680236, 5663196, 5660229
            gut lak bro...
            Ok Bro, VJ_08 saya akan coba Tel, sebelum kesana. Makasih Bro...

            Comment


            • #7
              Originally posted by VJ_08 View Post
              bro coba ke pcmac aja di jl bintoro sby...
              Neh no tlp nya: 5680236, 5663196, 5660229
              gut lak bro...
              Ok Bro VJ_08, Saya akan coba Tel, sebelum kesana. Makasih Bro...

              Comment


              • #8
                Originally posted by daffaatha2 View Post
                jelas mana bisa kan mac osx anda itu 10.6.4 ya jadi ya ga bisa donk di install 10.6.3 /10.6.2 harus install os x 10.6.4 atau versi diatas 10.6.4 juga sob gitu yaaa sampai kiamatpun ga bakal bisa wong MBP anda aja 10.6.4 diinstall 10.6.3 /10.6.0 mana bisa
                Ya emang sih Bro, Maklum mungkin mereka gak punya Disk Versi tsb, ato diatasnya.. Makanya sy mau bawa ke Sby aja, krn klo di Sby mungkin lebih lengkap.. Thanks Bro

                Comment


                • #9
                  Originally posted by edosan View Post
                  Ya emang sih Bro, Maklum mungkin mereka gak punya Disk Versi tsb, ato diatasnya.. Makanya sy mau bawa ke Sby aja, krn klo di Sby mungkin lebih lengkap.. Thanks Bro
                  Bro ada dvd bawaan nya kah bro ? atau sudah ga ada bro ?

                  Comment


                  • #10
                    [QUOTE=tambalpanci;1132439]Bro ada dvd bawaan nya kah bro ? atau sudah ga ada bro ?[/QUOTE
                    DVD bawaanya Masih ada Bro. semua trik sdh saya lakukan, sebelum dibawa ke apple service Malang, toh mereka juga gak bisa benerin, nanti coba bw ke Sby aja mungkin disana lbh lengkap. Kira2 knp ya bro..? Thanks

                    Comment


                    • #11
                      Originally posted by edosan View Post
                      Bro ada dvd bawaan nya kah bro ? atau sudah ga ada bro ?[/QUOTE
                      DVD bawaanya Masih ada Bro. semua trik sdh saya lakukan, sebelum dibawa ke apple service Malang, toh mereka juga gak bisa benerin, nanti coba bw ke Sby aja mungkin disana lbh lengkap. Kira2 knp ya bro..? Thanks
                      Itu sewaktu bro mau install ulang pesan ga bisa nya gmana bro ?
                      karena ini problem sudah lumayan lama , coba bisa di jelaskan lagi bro bagaimana problem nya , kalo ga repot lho bro, hehe ..
                      Last edited by tambalpanci; 16-04-2011, 12:22.

                      Comment


                      • #12
                        [QUOTE=tambalpanci;1132488]
                        Originally posted by edosan View Post
                        Itu sewaktu bro mau install ulang pesan ga bisa nya gmana bro ?
                        karena ini problem sudah lumayan lama , coba bisa di jelaskan lagi bro bagaimana problem nya , kalo ga repot lho bro, hehe ..
                        Bro, sewaktu mo install ada tulisan " Install Failed"
                        Mac OS Could not be installed on your Computer, The Instaler could not copy the Necessary Support Files. Click Restart your comp and try install again.

                        Semua trik sdh saya bikin, instal ulang semua sampe bootcamp dihapus, setelah verify disk, ternyata HDD corrupt, sy run disk repair, ok, Disk to be appears OK. erase disk sudah, dr zero out sampe 32 passes, format ke FAT dan balik lagi ke mac journale sdh. Jadi Bro, sejak saat itu sampe skrg MBP gak bisa dipake lagi. Kemarin sy coba bawa ke apple Malang resaler, mereka sdh coba check, tetap gak bisa, malah mereka saranin suruh bw ke Sby tuk claim krn masih garansi, Bingung nih Bro...apa kira2 HDD nya yg hrs ganti ato gimana..? ampe skrg MBP masih di tempat service di Malang, rencana besok pagi mo diambil, trus sy mo bawa ke Surabaya aja.Thanks bro..

                        Comment


                        • #13
                          Originally posted by edosan View Post

                          Bro, sewaktu mo install ada tulisan " Install Failed"
                          Mac OS Could not be installed on your Computer, The Instaler could not copy the Necessary Support Files. Click Restart your comp and try install again.

                          Semua trik sdh saya bikin, instal ulang semua sampe bootcamp dihapus, setelah verify disk, ternyata HDD corrupt, sy run disk repair, ok, Disk to be appears OK. erase disk sudah, dr zero out sampe 32 passes, format ke FAT dan balik lagi ke mac journale sdh. Jadi Bro, sejak saat itu sampe skrg MBP gak bisa dipake lagi. Kemarin sy coba bawa ke apple Malang resaler, mereka sdh coba check, tetap gak bisa, malah mereka saranin suruh bw ke Sby tuk claim krn masih garansi, Bingung nih Bro...apa kira2 HDD nya yg hrs ganti ato gimana..? ampe skrg MBP masih di tempat service di Malang, rencana besok pagi mo diambil, trus sy mo bawa ke Surabaya aja.Thanks bro..
                          Ohh gitu , itu awal mulanya bisa gitu gmana bro ?
                          karena bisa dua hal bro , bisa hd nya yang masalah , bisa juga karena dvd installer nya yang problem
                          untuk coba nya , coba bro install windows di mac nya, kalau bisa berarti bukan hd nya bro ..
                          yah tapi kalo sudah mau di bawa ke tempat service juga lebih baik sih bro ..
                          Last edited by tambalpanci; 16-04-2011, 12:22.

                          Comment


                          • #14
                            [QUOTE=tambalpanci;1132705]
                            Originally posted by edosan View Post
                            Ohh gitu , itu awal mulanya bisa gitu gmana bro ?
                            karena bisa dua hal bro , bisa hd nya yang masalah , bisa juga karena dvd installer nya yang problem
                            untuk coba nya , coba bro install windows di mac nya, kalau bisa berarti bukan hd nya bro ..
                            yah tapi kalo sudah mau di bawa ke tempat service juga lebih baik sih bro ..
                            Bro, Awal mulanya bisa gini, ya krn sy update ke 10.6.7, trus ada file yg corupt, begitu.
                            Kalo mo install windows, jelas ya gak bisa bro, krn tuk install mac os aja gak bisa, Jalan terakhir sy mo nyoba nyari DVD installer yg retail version 10.6.4 keatas. Thanks bro.

                            Comment


                            • #15
                              Originally posted by edosan View Post

                              Bro, Awal mulanya bisa gini, ya krn sy update ke 10.6.7, trus ada file yg corupt, begitu.
                              Kalo mo install windows, jelas ya gak bisa bro, krn tuk install mac os aja gak bisa, Jalan terakhir sy mo nyoba nyari DVD installer yg retail version 10.6.4 keatas. Thanks bro.
                              Ga ada masalah bro , mau install windows tanpa bootcamp sangat bisa .. asalkan ada driver nya di dvd installer mac os nya itu
                              dan cara ini cuma untuk tau apakah hd nya atau dvd nya yang bermasalah bro ..
                              tapi yah balik lagi , kalo sudah di bawa ke apple service yah lebih baik bro ..
                              btw bawaan dvd nya yang versi berapa bro ?
                              Last edited by tambalpanci; 16-04-2011, 12:23.

                              Comment

                              Working...
                              X