Announcement

Collapse
No announcement yet.

[SHARE] Hal yg perlu disiapin sebelum Upgrade ke Mac LION 10.7

Collapse
Tweet
This is a sticky topic.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #16
    Originally posted by holmes_m View Post
    Yup, dtambahin dikit2
    .


    ..:::.. UNIX GEEKS ..:::..

    bugemac's hashes MD5, SHA1, CRC32

    md5 : 37fdde472d860d072ba48c5316aa33cb
    sha1 : 55a7f80051de2e5fe8dc84192dee57e336ac627c
    crc32 : 353534171

    sigpic

    myTwitter : @BudimanRubiaV

    Comment


    • #17
      Originally posted by swinger View Post
      gan. btuh bntuannya.
      gw install lion DP via dvd.
      nah. pas gw restart, ke stak di booting nya. gk bs ngpa"in ngefreeze gthu. gw hrus gmn gan? mhon pncrhannya.
      Pake DP berapa ya? Saat pake DP 2 saya ngalami yg sama dan akhirnya nyoba ulang. Tapi di DP 4 dan GM gak ngalami ini lagi.

      Mau gak mau harus ngulang awal lagi :) hehe maklum namanya juga versi ujicoba
      .


      ..:::.. UNIX GEEKS ..:::..

      bugemac's hashes MD5, SHA1, CRC32

      md5 : 37fdde472d860d072ba48c5316aa33cb
      sha1 : 55a7f80051de2e5fe8dc84192dee57e336ac627c
      crc32 : 353534171

      sigpic

      myTwitter : @BudimanRubiaV

      Comment


      • #18
        Originally posted by joe-mac View Post
        saya udah install kok yang DP4 selama ini pake aplikasi standar, office, ilife, adobe, fcp X dan lainnya baik2 aja kok.. :001_rolleyes:
        oc.. thank you bro

        Comment


        • #19
          udah kluar blom ya sekarang

          Comment


          • #20
            Originally posted by bugeMac View Post
            Pake DP berapa ya? Saat pake DP 2 saya ngalami yg sama dan akhirnya nyoba ulang. Tapi di DP 4 dan GM gak ngalami ini lagi.

            Mau gak mau harus ngulang awal lagi :) hehe maklum namanya juga versi ujicoba
            DP 4 gan.. hhe. sya akhirnya merestore kembali.. huaa. dan ulang dngn mmbuat prtisi bru.. hhe.. ^^

            Comment


            • #21
              tinggal nunggu aja neh buat update k lion..

              Comment


              • #22
                siap siap :001_tt1:
                iPhone 5s Space Gray/FU/SG/32GB iOS 7.0.4 JB
                iPad2 White/SG/32GB/Wifi iOS 7.0.4 JB
                MC374ZA/A ⌘ML 10.8.5
                T-REX ALIGN 700e DFC BeastX v3.0.8 | 600e DFC BeastX v3.0.8 | 500PRO DFC BeastX v3.1.2 | 450PRO FBL DFC Brain FBL | 450PRO Flybar | T-REX 100x
                Futaba 8FG v5.0

                Comment


                • #23
                  at least thunderbolt bs dong... :p

                  Comment


                  • #24
                    Originally posted by bugeMac View Post
                    Mac Lion 10.7 bentar lagi final rilisnya, jadi kita perlu siap2 dan memperhatikan apa saja yang penting..

                    Syarat Mac :

                    1. Mac Lion TIDAK BISA jalan di Mac yang berprocie PowerPC
                    2. Mac Lion TIDAK BISA jalan di Mac yang berprocie INTEL Core Duo (Mac Intel First Gen 2006-2007)
                    3. Mac Lion JALAN di/minimal Mac INTEL Core 2 Duo

                    Persiapan sebelum install Mac Lion:

                    1. Pastikan Mac OS saat ini adalah SNOW LEOPARD 10.6.8, nah yang masih 10.6.0, 10.6.2 sampe 10.6.7 harus update dulu ke 10.6.8



                    Pastikan kita sudah berada di 10.6.8, caranya :
                    klik menu bergambar apple>About This Mac
                    Jika belum 10.6.8, lanjutkan dengan menu > Software Update
                    Jika Mac masih Leopard 10.5, sudah dipastikan tidak bisa upgrade ke Lion



                    2. Delete atau upgrade App Rosetta.

                    Kita sama2 tau software yang 'hanya' berjalan di procie PowerPC masih disupport di Leopard dan Snow Leopard dengan menggunakan ROsetta. Nah di Lion nanti, Apple akhirnya mengakhiri dukungan Rosetta di Lion.

                    Jadi, jika kita masih ingin menggunakan software2 jadul, upgrade software/app Rosseta tersebut dengan 'harapan' masih didukung intel Lion. Atau pilihannya, tetap di Leopard atau Snow untuk menjalankan apps yg didukung Rosseta.

                    Cara melihat apps yang didukung Rosseta, buka folder Applications > Untilities > dan pilih Activity Monitor, akan melihat seperti ini:

                    Nah di bagian Kind, aplikasi yang ada tulisannya PowerPC.




                    3. Pastikan software2 yang ada di Mac kita sudah terupdate di versi yang paling akhir..

                    Cara yang paling enak pake software AppFresh untuk ngecek nya... dengan AppFresh kita akan tau mana aplikasi yg versinya jadul atau bukan terbaru.




                    4. Backup semua data n software Mac,

                    Gunakan (time mechine) Time Capsule atau bisa juga pake Carbon Copy Cloner. Maksudnya adalah menjaga hal2 yang tidak diinginkan saat upgrade ke Lion. Kalo error dan crash kita bisa install ulang Snow nya dgn fresh install dan backupan tersedia



                    5. Rampingkan isi Mac OS kita...

                    pastikan file2 sampah dihilangin biar si Lion setelah terinstall tidak ng-link ke file2 sampah yang ditinggalkan SNOW LEO...

                    gunakan CleanMyMac untuk tugas ini.

                    6. Tunggu Final version..

                    Tunggu dan pastikan Apple rilis final Lion nya, jangan menggunakan Lion versi Developer Preview atau yang Gold Master yang sudah beredar saat ini, kecuali memang Gold Master dinyatakan mempunyai kode dan hash yang sama dengan Final versionnya.

                    kode GM adalah 11A511... jadi kalo nanti final versionnya sama dgn kode GM.... kita bisa hajaar dengan Mac Lion GM yang sudah didownload

                    7. Perhatikan kompatibelitas app/software 32 bit atau 64 bit

                    Lion adalah Mac OS yang mulai menerapkan kompatibel software 64 bit, mengenai ini sudah dibahas di thread lain ( ada disticy ) : klik disini untuk melihat info tentang 32/64bit

                    ......maaf....... lagi proses nulis nih..........
                    Sorry kalo boleh ngeralat, gak wajib Snow 10.6.8. Minim 10.6.6 dah bisa.

                    Update app di Mac ttp bisa dilakukan abis update to Lion. Jd gk perlu update sblm install Lion. Cuman emang lbh enak sebelum, soalny kalo app blom update kadang bs ngagetin soalny gk mau jalan.

                    Compatiblity 32 & 64 bit dah gk perlu dikuatirkan. So far so good ama app yg ad d Mac gw (tested on 3 different MacBooks, going 4).
                    Pake Dropbox!!! Layanan backup data gratis wat Windows/Mac/Linux.

                    Comment


                    • #25
                      syaratnya 10.6.8 yah? sementara banyak yang bermasalah upgrade ke situ . gimana ya solusinya?

                      Comment


                      • #26
                        suhu2 ane mo nanya Mac ane RAMnya cm 1Gb:blushing: kira2 layak gak ya diinstall Lion?

                        Comment


                        • #27
                          Originally posted by itung23 View Post
                          suhu2 ane mo nanya Mac ane RAMnya cm 1Gb:blushing: kira2 layak gak ya diinstall Lion?
                          itu core duo atau core 2 duo?
                          biasa nya standard 2gb bro..
                          Apple Magic Mouse|MacBook Pro 15" Retina Display|Mavericks 10.9.1|MackBook Air 13" Mid 2012|Mavericks 10.9.1|WD My Passport 500GB|Freedom 500GB|Rock 250GB|

                          Comment


                          • #28
                            udah coba install lion di macbook late 2008, macbook air ssd 128gb late 2008, macbook air ssd 256gb 2010, macbook pro 15" core i7, macbook pro 13".....
                            everything works well as expected..
                            Pretty good i might say..
                            Apple Magic Mouse|MacBook Pro 15" Retina Display|Mavericks 10.9.1|MackBook Air 13" Mid 2012|Mavericks 10.9.1|WD My Passport 500GB|Freedom 500GB|Rock 250GB|

                            Comment


                            • #29
                              ok... sekarang aman.....install mac lion !!!
                              .


                              ..:::.. UNIX GEEKS ..:::..

                              bugemac's hashes MD5, SHA1, CRC32

                              md5 : 37fdde472d860d072ba48c5316aa33cb
                              sha1 : 55a7f80051de2e5fe8dc84192dee57e336ac627c
                              crc32 : 353534171

                              sigpic

                              myTwitter : @BudimanRubiaV

                              Comment


                              • #30
                                Originally posted by bugeMac View Post
                                ok... sekarang aman.....install mac lion !!!
                                mas broo.. sebelum update harus install semua software update dulu ga ya?? :confused1: thanks
                                 Macbook Pro '13,3 i5,  iPhone 3G S⃣ White iOS 4.3.3,  iPod Nano 6th Gen Red Product :001_tt2:

                                Comment

                                Working...
                                X