Announcement

Collapse
No announcement yet.

[SHARE] Hal yg perlu disiapin sebelum Upgrade ke Mac LION 10.7

Collapse
Tweet
This is a sticky topic.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [SHARE] Hal yg perlu disiapin sebelum Upgrade ke Mac LION 10.7

    Mac Lion 10.7 bentar lagi final rilisnya, jadi kita perlu siap2 dan memperhatikan apa saja yang penting..

    Syarat Mac :

    1. Mac Lion TIDAK BISA jalan di Mac yang berprocie PowerPC
    2. Mac Lion TIDAK BISA jalan di Mac yang berprocie INTEL Core Duo (Mac Intel First Gen 2006-2007)
    3. Mac Lion JALAN di/minimal Mac INTEL Core 2 Duo

    Persiapan sebelum install Mac Lion:

    1. Pastikan Mac OS saat ini adalah SNOW LEOPARD 10.6.8, nah yang masih 10.6.0, 10.6.2 sampe 10.6.7 harus update dulu ke 10.6.8. Sebenarnya bisa langsung di 10.6.6 tapi disarankan update dulu ke 10.6.8 karena banyak update-an, migration, compabilities yg berada di 10.6.8.



    Pastikan kita sudah berada di 10.6.8, caranya :
    klik menu bergambar apple>About This Mac
    Jika belum 10.6.8, lanjutkan dengan menu > Software Update
    Jika Mac masih Leopard 10.5, sudah dipastikan tidak bisa upgrade ke Lion



    2. Delete atau upgrade App Rosetta.

    Kita sama2 tau software yang 'hanya' berjalan di procie PowerPC masih disupport di Leopard dan Snow Leopard dengan menggunakan ROsetta. Nah di Lion nanti, Apple akhirnya mengakhiri dukungan Rosetta di Lion.

    Jadi, jika kita masih ingin menggunakan software2 jadul, upgrade software/app Rosseta tersebut dengan 'harapan' masih didukung intel Lion. Atau pilihannya, tetap di Leopard atau Snow untuk menjalankan apps yg didukung Rosseta.

    Cara melihat apps yang didukung Rosseta, buka folder Applications > Untilities > dan pilih Activity Monitor, akan melihat seperti ini:

    Nah di bagian Kind, aplikasi yang ada tulisannya PowerPC.




    3. Pastikan software2 yang ada di Mac kita sudah terupdate di versi yang paling akhir..

    Cara yang paling enak pake software AppFresh untuk ngecek nya... dengan AppFresh kita akan tau mana aplikasi yg versinya jadul atau bukan terbaru.




    4. Backup semua data n software Mac,

    Gunakan (time mechine) Time Capsule atau bisa juga pake Carbon Copy Cloner. Maksudnya adalah menjaga hal2 yang tidak diinginkan saat upgrade ke Lion. Kalo error dan crash kita bisa install ulang Snow nya dgn fresh install dan backupan tersedia



    5. Rampingkan isi Mac OS kita...

    pastikan file2 sampah dihilangin biar si Lion setelah terinstall tidak ng-link ke file2 sampah yang ditinggalkan SNOW LEO...

    gunakan CleanMyMac untuk tugas ini.

    6. Tunggu Final version..

    Tunggu dan pastikan Apple rilis final Lion nya, jangan menggunakan Lion versi Developer Preview atau yang Gold Master yang sudah beredar saat ini, kecuali memang Gold Master dinyatakan mempunyai kode dan hash yang sama dengan Final versionnya.

    kode GM adalah 11A511... jadi kalo nanti final versionnya sama dgn kode GM.... kita bisa hajaar dengan Mac Lion GM yang sudah didownload

    7. Perhatikan kompatibelitas app/software 32 bit atau 64 bit

    Lion adalah Mac OS yang mulai menerapkan kompatibel software 64 bit, mengenai ini sudah dibahas di thread lain ( ada disticy ) : klik disini untuk melihat info tentang 32/64bit

    ......maaf....... lagi proses nulis nih..........
    Last edited by bugeMac; 23-07-2011, 08:19.

  • maapgaptek
    replied
    saya masih pake ios versi 10.6.8(snow leopard), mau upgrade ke 10.7(lion), coba buka app store malah disodorin MAVERICKS. main ke APPLE.COM minta LION 10.7 koq malah disuruh bayar 19 dolar?? padahal saya punya ID apple, maaf awam saya kira gratis.... Mohon bantuan sesepuh2 kalo ada yang punya gretongan an :) LION yang full hehe terimakasih sebelumnya

    Leave a comment:


  • VJ_08
    replied
    penting persiapan sebelum dunlut, disiapkan duitny dulu, klo mavericks disiapkan kuota inet klo dunlut gretong di mbah dino disiapkan sate ayam lisidu

    Leave a comment:


  • onid
    replied
    sama aja.... lha yang donlotan asalnya ya dari appstore.... kalau gak dari appstore, mau dari mana...?? wekekekeke....

    Leave a comment:


  • VJ_08
    replied
    klo ane pake yg dari appstore

    Leave a comment:


  • onid
    replied
    lion...

    Code:
    http://rapidgator.net/file/64592549/mac-softarchive.net.part1.rar.html
    http://rapidgator.net/file/64592548/mac-softarchive.net.part2.rar.html
    http://rapidgator.net/file/64592746/mac-softarchive.net.part3.rar.html
    http://rapidgator.net/file/64592751/mac-softarchive.net.part4.rar.html
    http://rapidgator.net/file/64593135/mac-softarchive.net.part5.rar.html
    http://rapidgator.net/file/64593102/mac-softarchive.net.part6.rar.html
    
    atau
    
    http://letitbit.net/download/58646.5f4ee1f91dd6b6d93daffa2a65e7/mac-softarchive.net.part6.rar.html
    http://letitbit.net/download/63920.642b89a1d2364b30b0da535116b9/mac-softarchive.net.part5.rar.html
    http://letitbit.net/download/19920.1894925e3b9f8554a8ed4ca15663/mac-softarchive.net.part4.rar.html
    http://letitbit.net/download/69186.6a514742e65cf9bf3099d57c4d89/mac-softarchive.net.part3.rar.html
    http://letitbit.net/download/52642.5e86ac926a98795d6c1f4c41d6b3/mac-softarchive.net.part2.rar.html
    http://letitbit.net/download/77421.78a7c6802c469a9da7fa6bc3b7f4/mac-softarchive.net.part1.rar.html
    
    atau
    
    http://www.secureupload.eu/9nntmfgxoa0i/mac-softarchive.net.part6.rar
    http://www.secureupload.eu/ov1u9xawr9na/mac-softarchive.net.part5.rar
    http://www.secureupload.eu/kn2nfjujzz2i/mac-softarchive.net.part4.rar
    http://www.secureupload.eu/pi9n7s7di5hf/mac-softarchive.net.part3.rar
    http://www.secureupload.eu/wu7kjf1tdujg/mac-softarchive.net.part2.rar
    http://www.secureupload.eu/sxdbj6siiz09/mac-softarchive.net.part1.rar

    Leave a comment:


  • kingkaizen
    replied
    temen temen mci yang baik hati, bisa tolong dibantu link nya ? dimana yah ? thanks/

    Leave a comment:


  • kingkaizen
    replied
    Originally posted by ucup_saklek View Post
    banyak om, tinggal copy aja dari temen-temen MCI :)

    bagi donk gan, untuk upgrade ke lion yang terbaru, ada dmg link nya ?
    disini ga ada yang share link nya untuk download ke lion yah ?

    Leave a comment:


  • onid
    replied
    Originally posted by andre_ View Post
    Wakakakakak istilah anyar iki.
    opo ono sing anyar sing diinstall...?? hehehehe....

    Leave a comment:


  • andre_
    replied
    Originally posted by onid View Post
    kamu nanti malem mau nginstall siapa...?? wikikikikiki...
    Wakakakakak istilah anyar iki.

    Leave a comment:


  • onid
    replied
    Originally posted by andre_ View Post
    wkwkwkwkw.....
    kamu nanti malem mau nginstall siapa...?? wikikikikiki...

    Leave a comment:


  • andre_
    replied
    Originally posted by onid View Post
    lha... diinstall kan sama aja disodokin.... hehehehe....
    wkwkwkwkw.....

    Leave a comment:


  • onid
    replied
    Originally posted by andre_ View Post
    di install bukan disodok, kalo soal apa nyodok apa kyknya pakde lebih tau deh....
    lha... diinstall kan sama aja disodokin.... hehehehe....

    Leave a comment:


  • andre_
    replied
    Originally posted by onid View Post
    lha kudune opo nyodok opo lho.... hehehehe....
    di install bukan disodok, kalo soal apa nyodok apa kyknya pakde lebih tau deh....

    Leave a comment:


  • onid
    replied
    Originally posted by andre_ View Post
    mosok hardisk disodokin sama mountain lion...mekso ..wakakakakakak
    lha kudune opo nyodok opo lho.... hehehehe....

    Leave a comment:

Working...
X