Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Help Me.. Mac HD, Recovery HD Hilang dari Boot Option...

Page Title Module
Move Remove Collapse
Tweet
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Help Me.. Mac HD, Recovery HD Hilang dari Boot Option...

    Seumur hidup.. baru kali ini sy beli yg namanya Mac.. (MacBook Pro).. trus gw install win 7, trus lg main di win7 gw partisi lg hdd win7 (Partisi Bootcamp).. setelah restart, win7 loading error dan memberitakan bahwa perlu repair start up...
    Maka Panik melanda jiwa..
    Serta merta gw restart & segera boot ke mac..
    Pencet.. start/power Button.. Key Option dan munculah layar abu2...
    Ternyata macintos HD & Recovery HD sdh tidak berada di tempatnya..
    yang tersisa hanya windows hd (Bootcamp partition)..

    nah... para suhu.. pemangku adat mac indonesia.. tolonglah daku.., bgm problemsolving nya ?? pilihan yg tersisa recovery online... (lama nunggu.. speedyku lelet)
    Apa yg harus dilakukan agar Macintosh HD & Recovery HD nongol lg????

    NB :

    Sebelumnya gw sempat bacup timemechine di flash usb.. tp ga muncul juga di boot option...

  • #2
    install ulang OSX-nya, terus install win7..... kalau semua sudah berhasil, restore hasil backup time machinenya.....
    sigpic

    KAOS iOS 7....
    silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

    ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
    http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


    silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
    untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



    mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

    Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
    Surabaya

    Comment


    • #3
      Originally posted by onid View Post
      install ulang OSX-nya, terus install win7..... kalau semua sudah berhasil, restore hasil backup time machinenya.....
      ok makasih mas bro .. inponya..

      Comment


      • #4
        kita doakan jarak jauh BRO, semoga semua lancar
        My Toys
        iPhone 4GS IOS 7 | Macbook Pro 13 Inc OSX Mavericks vmWare Fusion Windows Ultimate | IPAD 2 32GB 3G IOS 7

        skype : galihendradita

        Comment


        • #5
          Misi suhu...
          saya juga mengalami hal yang sama dengan TS, gara-garanya saya bikin partisi data tapi gak kedeteck di win7-nya, terus saya delete di win7 untuk di bikin partisi lagi, tetapi ternyata setelah itu habis boot lalu teken option, hdd-nya mac sm hd recovery gak nongol, trs saya instal ulang mac-nya, sekarang udah jalan 2 OS dan partisi data juga sudah bisa dibaca dua2nya, tapi HD recovery tetep gak nongol, gimana cara ngembaliinnya ya?
          padahal saya gak punya backup time machine-nya.........
          mohon pencerahannya... thanks...

          Comment


          • #6
            Originally posted by paijohnwp View Post
            Misi suhu...
            saya juga mengalami hal yang sama dengan TS, gara-garanya saya bikin partisi data tapi gak kedeteck di win7-nya, terus saya delete di win7 untuk di bikin partisi lagi, tetapi ternyata setelah itu habis boot lalu teken option, hdd-nya mac sm hd recovery gak nongol, trs saya instal ulang mac-nya, sekarang udah jalan 2 OS dan partisi data juga sudah bisa dibaca dua2nya, tapi HD recovery tetep gak nongol, gimana cara ngembaliinnya ya?
            padahal saya gak punya backup time machine-nya.........
            mohon pencerahannya... thanks...
            itu di install ulang dengan Lion?

            coba cek Software Update nya biasanya kalo abis install ulang bakal ada update untuk Recovery HD nya..
            Any question about Mac/iPhone/iPad? Contact me :
            maczoom: ucup_saklek Follow me @ucupsaklek iMessage ucupsaklek@gmail.com Y! burhanudiny@ymail.com Line : ucupsaklek

            "Waited on a Line, between Greens and Blues."

            Comment


            • #7
              Originally posted by ucup_saklek View Post
              itu di install ulang dengan Lion?

              coba cek Software Update nya biasanya kalo abis install ulang bakal ada update untuk Recovery HD nya..
              Udah bang...
              udah saya update langsung jadi 10.7.4, saya instal pake dvd lion 10.7, apa harus clean install dari nol lagi ya?

              Comment


              • #8
                Originally posted by paijohnwp View Post
                Udah bang...
                udah saya update langsung jadi 10.7.4, saya instal pake dvd lion 10.7, apa harus clean install dari nol lagi ya?
                Partisinya harus dijadikan satu dulu mas
                Lalu format keseluruhan pakai mac os extended journaled
                Tap data akan hilang semua bersih .

                Comment


                • #9
                  Originally posted by tambalpanci View Post
                  Partisinya harus dijadikan satu dulu mas
                  Lalu format keseluruhan pakai mac os extended journaled
                  Tap data akan hilang semua bersih .
                  Oohh... kalo harus gitu caranya yaudah.. kapan2 lagi aja kalo ada masalah lagi sama salah satu OS-nya...
                  suwun infonya suhu tambalpanci dan suhu ucup_saklek...

                  Comment


                  • #10
                    Originally posted by paijohnwp View Post
                    Oohh... kalo harus gitu caranya yaudah.. kapan2 lagi aja kalo ada masalah lagi sama salah satu OS-nya...
                    suwun infonya suhu tambalpanci dan suhu ucup_saklek...
                    Ok mas, good luck, mudah2 an ga ada trouble lagi Mac nya .

                    Comment


                    • #11
                      Originally posted by paijohnwp View Post
                      Udah bang...
                      udah saya update langsung jadi 10.7.4, saya instal pake dvd lion 10.7, apa harus clean install dari nol lagi ya?
                      nah iya om atau pake cara om tambal panci...

                      tapi ya data di mohon di aman kan dulu soalnya bakal di clean install itu om...

                      semoga berhasil om..
                      Any question about Mac/iPhone/iPad? Contact me :
                      maczoom: ucup_saklek Follow me @ucupsaklek iMessage ucupsaklek@gmail.com Y! burhanudiny@ymail.com Line : ucupsaklek

                      "Waited on a Line, between Greens and Blues."

                      Comment

                      Working...
                      X