Announcement

Collapse
No announcement yet.

Free Upgrade Maverick 10.9

Collapse
Tweet
This is a sticky topic.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Originally posted by onid View Post
    pakai flashdisk 8 gb juga bisa kok....
    Trims infonya kang Dino, waktu itu lihat di youtube, burning dmg file dengan disc utility mac , jadi pake itu aja soalnya belum pengalaman cara lain , apa di disc utility bisa burning langsung image/dmg file ke Flash disk 8 gb? mohon info jika ada tuntunannya...

    Comment


    • Originally posted by teppeibtx View Post
      Trims infonya kang Dino, waktu itu lihat di youtube, burning dmg file dengan disc utility mac , jadi pake itu aja soalnya belum pengalaman cara lain , apa di disc utility bisa burning langsung image/dmg file ke Flash disk 8 gb? mohon info jika ada tuntunannya...
      bisa... setelah klik pada sembarang partisi di kolom kiri, nanti ada pilihan restore di kolom kanan.... nanti tinggal masukkan image installer di source dan flash disknya di destination....

      sigpic

      KAOS iOS 7....
      silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

      ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
      http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


      silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
      untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



      mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

      Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
      Surabaya

      Comment


      • Originally posted by onid View Post
        bisa... setelah klik pada sembarang partisi di kolom kiri, nanti ada pilihan restore di kolom kanan.... nanti tinggal masukkan image installer di source dan flash disknya di destination....

        trims kang Dino, saya udah coba dan berhasil!!, setelah terlebih dahulu FD nya saya format dulu ke dalam versi mac..

        Comment


        • Originally posted by teppeibtx View Post
          trims kang Dino, saya udah coba dan berhasil!!, setelah terlebih dahulu FD nya saya format dulu ke dalam versi mac..
          sipppp......
          sigpic

          KAOS iOS 7....
          silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

          ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
          http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


          silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
          untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



          mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

          Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
          Surabaya

          Comment


          • tka infonya
            bagaimana cara repair disk dan reset nvram / pram nya? sori masih awam.
            life is architecture

            Comment


            • Originally posted by onid View Post
              ya iyalah.... restart mac dengan cd installer di dalam lalu ketika boot tekan tombol c... setelah itu mac akan booting melalui installer dan silakan ikuti petunjuk instalasinya.... setelah itu pilih menu utility dan jalankan disk utility untuk format harddisk untuk instalasi OS X yang dimaksud.... jangan lupa backup data-datanya dulu....
              eh pas beli MacBook Pro kemarin, pada dapet cd instaler gak ya ?? kok lupa aku ?
              life is architecture

              Comment


              • Originally posted by januakar View Post
                eh pas beli MacBook Pro kemarin, pada dapet cd instaler gak ya ?? kok lupa aku ?
                mac yang baru memang tidak dapat installer.... bisa donlot sendiri maverick di appstore, gratis.... nanti tinggal jadikan installer ke flash disk....
                sigpic

                KAOS iOS 7....
                silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

                ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
                http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


                silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
                untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



                mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

                Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
                Surabaya

                Comment


                • Tadi pagi saya nyalain mac, tiba2 bermasalah seperti ini ga bisa masuk desktop

                  Masalahnya data saya semua di dalam.

                  Ada yang tau solusi supaya masuk desktopnya ga yah?

                  Panik banget liat beginian, searching googling, udah ikutin tutorial di mac support pun ga bisa.

                  Padahal kemarin malam masih bisa buat digital painting :berdukas

                  Mohon bantuannya para Mac User yang berpengalaman.

                  Baru nyalain sudah seperti ini :

                  http://cdn.kaskus.com/images/2014/05...0501113039.jpg
                  Last edited by Masahide; 01-05-2014, 14:05.
                  Quality, its our Priority , Visit here !!

                  http://instagram.com/masahidejpn

                  Comment


                  • Originally posted by Masahide View Post
                    Tadi pagi saya nyalain mac, tiba2 bermasalah seperti ini ga bisa masuk desktop

                    Masalahnya data saya semua di dalam.

                    Ada yang tau solusi supaya masuk desktopnya ga yah?

                    Panik banget liat beginian, searching googling, udah ikutin tutorial di mac support pun ga bisa.

                    Padahal kemarin malam masih bisa buat digital painting :berdukas

                    Mohon bantuannya para Mac User yang berpengalaman.

                    Baru nyalain sudah seperti ini :

                    http://cdn.kaskus.com/images/2014/05...0501113039.jpg
                    coba ketika boot tekan tombol alt terus pilih yang OS X bukan yang recovery....
                    sigpic

                    KAOS iOS 7....
                    silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

                    ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
                    http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


                    silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
                    untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



                    mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

                    Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
                    Surabaya

                    Comment

                    Working...
                    X