Announcement

Collapse
No announcement yet.

Free Upgrade Maverick 10.9

Collapse
Tweet
This is a sticky topic.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • onid
    started a topic Free Upgrade Maverick 10.9

    Free Upgrade Maverick 10.9

    Bagi pengguna Mountain Lion (gak tahu kalau Lion), kini tersedia upgrade gratis ke Maverick melalui appstore.... silakan upgrade.....

  • onid
    replied
    Originally posted by Masahide View Post
    Tadi pagi saya nyalain mac, tiba2 bermasalah seperti ini ga bisa masuk desktop

    Masalahnya data saya semua di dalam.

    Ada yang tau solusi supaya masuk desktopnya ga yah?

    Panik banget liat beginian, searching googling, udah ikutin tutorial di mac support pun ga bisa.

    Padahal kemarin malam masih bisa buat digital painting :berdukas

    Mohon bantuannya para Mac User yang berpengalaman.

    Baru nyalain sudah seperti ini :

    http://cdn.kaskus.com/images/2014/05...0501113039.jpg
    coba ketika boot tekan tombol alt terus pilih yang OS X bukan yang recovery....

    Leave a comment:


  • Masahide
    replied
    Tadi pagi saya nyalain mac, tiba2 bermasalah seperti ini ga bisa masuk desktop

    Masalahnya data saya semua di dalam.

    Ada yang tau solusi supaya masuk desktopnya ga yah?

    Panik banget liat beginian, searching googling, udah ikutin tutorial di mac support pun ga bisa.

    Padahal kemarin malam masih bisa buat digital painting :berdukas

    Mohon bantuannya para Mac User yang berpengalaman.

    Baru nyalain sudah seperti ini :

    http://cdn.kaskus.com/images/2014/05...0501113039.jpg
    Last edited by Masahide; 01-05-2014, 14:05.

    Leave a comment:


  • onid
    replied
    Originally posted by januakar View Post
    eh pas beli MacBook Pro kemarin, pada dapet cd instaler gak ya ?? kok lupa aku ?
    mac yang baru memang tidak dapat installer.... bisa donlot sendiri maverick di appstore, gratis.... nanti tinggal jadikan installer ke flash disk....

    Leave a comment:


  • januakar
    replied
    Originally posted by onid View Post
    ya iyalah.... restart mac dengan cd installer di dalam lalu ketika boot tekan tombol c... setelah itu mac akan booting melalui installer dan silakan ikuti petunjuk instalasinya.... setelah itu pilih menu utility dan jalankan disk utility untuk format harddisk untuk instalasi OS X yang dimaksud.... jangan lupa backup data-datanya dulu....
    eh pas beli MacBook Pro kemarin, pada dapet cd instaler gak ya ?? kok lupa aku ?

    Leave a comment:


  • januakar
    replied
    tka infonya
    bagaimana cara repair disk dan reset nvram / pram nya? sori masih awam.

    Leave a comment:


  • onid
    replied
    Originally posted by teppeibtx View Post
    trims kang Dino, saya udah coba dan berhasil!!, setelah terlebih dahulu FD nya saya format dulu ke dalam versi mac..
    sipppp......

    Leave a comment:


  • teppeibtx
    replied
    Originally posted by onid View Post
    bisa... setelah klik pada sembarang partisi di kolom kiri, nanti ada pilihan restore di kolom kanan.... nanti tinggal masukkan image installer di source dan flash disknya di destination....

    trims kang Dino, saya udah coba dan berhasil!!, setelah terlebih dahulu FD nya saya format dulu ke dalam versi mac..

    Leave a comment:


  • onid
    replied
    Originally posted by teppeibtx View Post
    Trims infonya kang Dino, waktu itu lihat di youtube, burning dmg file dengan disc utility mac , jadi pake itu aja soalnya belum pengalaman cara lain , apa di disc utility bisa burning langsung image/dmg file ke Flash disk 8 gb? mohon info jika ada tuntunannya...
    bisa... setelah klik pada sembarang partisi di kolom kiri, nanti ada pilihan restore di kolom kanan.... nanti tinggal masukkan image installer di source dan flash disknya di destination....

    Leave a comment:


  • teppeibtx
    replied
    Originally posted by onid View Post
    pakai flashdisk 8 gb juga bisa kok....
    Trims infonya kang Dino, waktu itu lihat di youtube, burning dmg file dengan disc utility mac , jadi pake itu aja soalnya belum pengalaman cara lain , apa di disc utility bisa burning langsung image/dmg file ke Flash disk 8 gb? mohon info jika ada tuntunannya...

    Leave a comment:


  • onid
    replied
    Originally posted by teppeibtx View Post
    ijin share, kemarin pake imac 2009, bawaan asli OS leopard 10.5, mau ke OS Mavericks 10.9, ngga bisa, setelah baca apple requirement, ternyata butuh pindah ke OS snow leopard 10.6 dulu, alhamdulilah skrg sudah bisa maverikcs 10.9.2 last update!, kesulitan timbul waktu coba download snow leopard 10.6 dari torrent, ternyata mesti di burning ke DVD DL, karena file lebih dari 4.7gb,)
    pakai flashdisk 8 gb juga bisa kok....

    Leave a comment:


  • teppeibtx
    replied
    ijin share, kemarin pake imac 2009, bawaan asli OS leopard 10.5, mau ke OS Mavericks 10.9, ngga bisa, setelah baca apple requirement, ternyata butuh pindah ke OS snow leopard 10.6 dulu, alhamdulilah skrg sudah bisa maverikcs 10.9.2 last update!, kesulitan timbul waktu coba download snow leopard 10.6 dari torrent, ternyata mesti di burning ke DVD DL, karena file lebih dari 4.7gb,)

    Leave a comment:


  • ucup_saklek
    replied
    Originally posted by wiizi View Post
    yg bagus pake merek apa RAM nya ya?
    Sama aja si om, cuman kalo ak biasanya Crosair.

    Leave a comment:


  • onid
    replied
    merk gak masalah sih..... aku pakai merek apa aja gak masalah tuh.....

    Leave a comment:


  • wiizi
    replied
    Originally posted by dondee View Post
    setelah lama pake snowlapar akhirnya naik ke Maverick, so far fine2 aja MBP 2009..setelah format sebelum install dan memori dinaekin 8GB
    yg bagus pake merek apa RAM nya ya?

    Leave a comment:

Working...
X