Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Lomba Design Kaos "Running Out IPv4" ID-IPv6TF

Page Title Module
Move Remove Collapse
Tweet
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Lomba Design Kaos "Running Out IPv4" ID-IPv6TF

    Lomba Design Kaos "Running Out IPv4" ID-IPv6TF

    Dear All,

    Indonesia IPv6 Task Force (ID-IPv6TF) mengadakan *Lomba Design Kaos dengan
    tema "Running Out IPv4"*

    Disediakan hadiah sebesar *Rp. 3.000.000,-* (tiga juta rupiah) untuk *1
    orang pemenang* yang design nya dipilih menjadi kaos resmi ID-IPv6TF.

    Syarat mengikuti lomba :

    - Design kaos harus berbentuk format image (jpeg, png) high resolution.
    - Kirimkan design tersebut melalui email ke *lomba@ipv6tf.or.id*
    - Format design kaos dapat berupa *Kaos Oblong* atau *Kaos Polo.*
    - Tema design adalah *Running Out IPv4*
    - Masing-masing design wajib menyertakan cerita atau maksud dan tujuan
    dari materi design dikirimkan
    - Peserta terbuka untuk umum (pelajar, mahasiswa, dan umum) dengan
    menyertakan copy identitas diri (KTP, SIM, Paspor, atau Kartu
    Pelajar/Mahasiswa) pada email yang dikirimkan.
    - Masing-masing peserta boleh mengirimkan lebih dari 1 design ke
    ID-IPv6TF.
    - Design yang dikirimkan harus milik sendiri (bukan jiplakan) dan juga
    belum pernah didaftarkan/diikutkan pada lomba design sejenis.
    - Design pemenang lomba ini menjadi *milik panitia lomba
    ID-IPv6TF*dengan lisensi
    ** <http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/>*Creative Common
    Attribution Share ALike*.
    - Batas akhir pengiriman design adalah *21 Oktober 2008*
    - Pengumuman pemenang akan ditampilkan pada website
    *www.ipv6tf.or.id*pada tanggal
    *23 Oktober 2008*

    Demikian kami sampaikan, terima kasih atas perhatiannya dan selamat
    berkarya.

    Salam,
    Sekretariat ID-IPv6TF
    *a G-Club Member*

    Play, Work, Sleep, Sad with
     iPod Nano Black 2G 1St Gen
     iPod Touch 8G iOS4.0
     iPhone 2G 8G OS3.1.3

     MacBook White C2D 2GHz, 2GB, 250GB HDD
     iMac G5 1.8 Ghz, 2GB, 160GB HDD
     iPad Mini 16GB
     TV 1st Gen
    Time Capsule 500GB + 2TB WD MyBook + 500GB & 320GB Seagete FreeAgent
    sigpic
    www.kocok.in

  • #2
    om acen,websitenya ko ga bisa dibuka ya?
    boleh tau ID-IPv6TF bergerak di bidang apa ya?ga ada gambaran,namanya juga baru denger..hehe

    Comment


    • #3
      Originally posted by beat View Post
      om acen,websitenya ko ga bisa dibuka ya?
      boleh tau ID-IPv6TF bergerak di bidang apa ya?ga ada gambaran,namanya juga baru denger..hehe
      penyedia ip address kali bro
      CMIIW
      sigpic
      Easy come Easy go


      Comment


      • #4
        iya om acen.... adek masih belum ngerti IPv4 itu apa sih....?? produk baru antivirus kah....?? bisa nular ke mac nggak om acen....???
        sigpic

        KAOS iOS 7....
        silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

        ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
        http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


        silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
        untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



        mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

        Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
        Surabaya

        Comment


        • #5
          ups sory webnya sedang maintenance. kalo sudah selesai dikabarkan lagi
          Untuk reference bisa buka http://www.ipv6tf.org , jadi kalo http://www.ipv6tf.or.id adalah versi lokalnya (komite yang mengurusi ip versi 6 di Indonesia).

          jadi ID-IPv6TF adalah lembaga yang di tunjuk oleh komite dunia untuk mengatur penggunaan ipv6, seperti kita ketahui IP yang sekarang digunakan adalah IP versi 4 yang sudah sangat padat. Coba bayangkan, hp kamu, komputer kamu, pda kamu console game kamu semuanya terhubung ke internet dan mempunyai IP yang berbeda. Nah bisa dibayangkan dong sisa berapa IP yang ada di dunia ini. Nah IPv6 menjadi jalan keluarnya, dengan jangkaun yang lebih banyak.
          *a G-Club Member*

          Play, Work, Sleep, Sad with
           iPod Nano Black 2G 1St Gen
           iPod Touch 8G iOS4.0
           iPhone 2G 8G OS3.1.3

           MacBook White C2D 2GHz, 2GB, 250GB HDD
           iMac G5 1.8 Ghz, 2GB, 160GB HDD
           iPad Mini 16GB
           TV 1st Gen
          Time Capsule 500GB + 2TB WD MyBook + 500GB & 320GB Seagete FreeAgent
          sigpic
          www.kocok.in

          Comment


          • #6
            Originally posted by cendana View Post
            ups sory webnya sedang maintenance. kalo sudah selesai dikabarkan lagi
            Untuk reference bisa buka http://www.ipv6tf.org , jadi kalo http://www.ipv6tf.or.id adalah versi lokalnya (komite yang mengurusi ip versi 6 di Indonesia).

            jadi ID-IPv6TF adalah lembaga yang di tunjuk oleh komite dunia untuk mengatur penggunaan ipv6, seperti kita ketahui IP yang sekarang digunakan adalah IP versi 4 yang sudah sangat padat. Coba bayangkan, hp kamu, komputer kamu, pda kamu console game kamu semuanya terhubung ke internet dan mempunyai IP yang berbeda. Nah bisa dibayangkan dong sisa berapa IP yang ada di dunia ini. Nah IPv6 menjadi jalan keluarnya, dengan jangkaun yang lebih banyak.
            masih sulit untuk membayangkan oom..... kayaknya harus digambar dulu.....
            sigpic

            KAOS iOS 7....
            silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

            ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
            http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


            silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
            untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



            mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

            Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
            Surabaya

            Comment


            • #7
              hahha ... yah jadi kuliah umum IPv4 vs IPv6 , ini ada hubungannya dengan network atau jaringan komputer

              sebenarnya mac kita sudah IPv6 ready ini bisa dibuktikan dengan gambar dibawah (buka system preference), cuma masalahnya adalah router-router yang ada di ISP masih banyak yang belum siap atau belum IPv6 ready. Hanya beberapa ISP yang sudah siap.


              nah jika ISP anda sudah IPv6 maka dibagian configure ipv6 akan terisi seperti ini, ipv6 address 21DA:00D3:0000:2F3B:02AA:00FF:FE28:9C5A.


              untuk lengkapnya coba baca-baca disini
              *a G-Club Member*

              Play, Work, Sleep, Sad with
               iPod Nano Black 2G 1St Gen
               iPod Touch 8G iOS4.0
               iPhone 2G 8G OS3.1.3

               MacBook White C2D 2GHz, 2GB, 250GB HDD
               iMac G5 1.8 Ghz, 2GB, 160GB HDD
               iPad Mini 16GB
               TV 1st Gen
              Time Capsule 500GB + 2TB WD MyBook + 500GB & 320GB Seagete FreeAgent
              sigpic
              www.kocok.in

              Comment


              • #8
                Originally posted by onid View Post
                masih sulit untuk membayangkan oom..... kayaknya harus digambar dulu.....
                hmmmm.....hihihihihhi.......hmmmm.......hohohoho.. ..
                hmmmm.....hehehehe........hmmmm.......huhuhuhu...

                ****sst...lg ngebayangin****
                sigpic pry
                YM : pry01
                GTalk : bungsu.ragil
                Skype : justpry

                pryambodho.pry@icloud.com
                FB: http://www.facebook.com/pryambodho

                Comment


                • #9
                  Originally posted by pry View Post
                  hmmmm.....hihihihihhi.......hmmmm.......hohohoho.. ..
                  hmmmm.....hehehehe........hmmmm.......huhuhuhu...

                  ****sst...lg ngebayangin****
                  lagi mbayangin apa mbah pry....?? orang tua kayaknya bisanya tinggal mbayangin aja...... hehehehe.....:001_tt2::001_tt2:

                  @oom acen : threadnya kok ada dua ya oom.....??
                  sigpic

                  KAOS iOS 7....
                  silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

                  ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
                  http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


                  silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
                  untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



                  mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

                  Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
                  Surabaya

                  Comment


                  • #10
                    Originally posted by onid View Post
                    lagi mbayangin apa mbah pry....?? orang tua kayaknya bisanya tinggal mbayangin aja...... hehehehe.....:001_tt2::001_tt2:

                    @oom acen : threadnya kok ada dua ya oom.....??
                    yup ada dua, satu di sini (Pojok Santai (Chit Chat Corner)) dan satu di Graphics Design Corner
                    *a G-Club Member*

                    Play, Work, Sleep, Sad with
                     iPod Nano Black 2G 1St Gen
                     iPod Touch 8G iOS4.0
                     iPhone 2G 8G OS3.1.3

                     MacBook White C2D 2GHz, 2GB, 250GB HDD
                     iMac G5 1.8 Ghz, 2GB, 160GB HDD
                     iPad Mini 16GB
                     TV 1st Gen
                    Time Capsule 500GB + 2TB WD MyBook + 500GB & 320GB Seagete FreeAgent
                    sigpic
                    www.kocok.in

                    Comment

                    Working...
                    X

                    Debug Information