Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Cacar Air!! Post Your Tips & Trick Here!!

Page Title Module
Move Remove Collapse
Tweet
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Cacar Air!! Post Your Tips & Trick Here!!

    aduuuh teman2, g kena cacar air neee....
    siapa aja di sini yg udah pernah kena? yg belom pernah?
    punya gag tips n trik yg oke, misalnya kata nenek harus begini, begitu hehehe..
    pantangan apa yg gag boleh? apa yg harus dilakukan biar cepet sembuh?
    di share dong tips nya, biar skrng g n nanti kalo ada yg kena bisa dapet tips yg berguna biar cepet sembuh....

    kalo g c langsung ke dokter, dikasih sm dokternya obat Poviral 400mg Tablets dari Kimia Farma, makannya 5x1, wew!
    terus ada jg pHisoHex, semacem antiseptik cair yg harus dipake saat kita mandi...
    ada krim Clinovir..
    ada bedak Salicyl, mengurangi gatal akibat biang keringat, wew..

    terus kata dokternya, gag ada pantangan kecuali gag boleh makan ikan laut, terus mandi jg boleh...

    ayo2 teman2 share pengalaman anda saat kena water cacar ini hehhe..:001_tt2:

  • #2
    mandi ga masalah, hoax tuh yg bilang ga boleh mandi..
    yg jelas, kalo gatel tahan aja, jgn digaruk kecuali lu pgn cacarnya berbekas.

    Comment


    • #3
      WEheheheeheee ....

      Ane gak tau , tapi katanya yg udah pernah kena cacar air dah gak bisa kena lagi ya ??

      Kalo dulu waktu ane kena sih , yg ane lakuin tu

      - gak mandi seminggu, coz takut kalo cacarnya kena air bisa rentan pecah, nah kalo pecah kan ninggalin bekas yg pastinya nambah kita gak pede.
      - pake bedak2 kalo habis sibin, sibin tu bahasa jawanya berbilas, tapi bikan mandi
      - pake parutan jagung yg diolesin ke cacarnya. kata nyokap sih biar gak bekas n kembali seperti semula bekasnya. Ini bener bgt nih. sampe sekarang gak ada bekas sama sekali di wajah n badan walau dulu cacar air ane tergolong parah :tt2:
      - karena lama, cacar air tu very frustating bgt ,,, jadi sabar aja deh lee !! hihihihi ,,, ditunda dulu nglembur sabtu minggunya :tt2:

      Ayo lee ,,,, semangat semangat :clap: :clap:
      Cepet sembuh bro!!
      A Timeless Question : When will the new unlock and jailbreak be available?
      A Timeless Answer: I'm not sure but I hope soon.


      Follow me for Mac and iDevice info : twitter/orisonmarden


      Comment


      • #4
        Originally posted by -RiE- View Post
        mandi ga masalah, hoax tuh yg bilang ga boleh mandi..
        yg jelas, kalo gatel tahan aja, jgn digaruk kecuali lu pgn cacarnya berbekas.
        Emang mandi gak mslah bro ,,, yang bikin masalah tu kalo mandi ,kita takut cacarnya akan semakin lemah, karena kulit ari yg terrendam air bakal lebih rentan pecah. Apalagi kalo terkena sapuan handuk. Jadi itu preventif aja sifatnya ,,, :001_smile:
        A Timeless Question : When will the new unlock and jailbreak be available?
        A Timeless Answer: I'm not sure but I hope soon.


        Follow me for Mac and iDevice info : twitter/orisonmarden


        Comment


        • #5
          yang gw tau tuh ada namanya daun jarak buat ngobatin cacar air
          sigpic
          Easy come Easy go


          Comment


          • #6
            iy katanya kalo udah kena gag bisa kena lagi kan?!

            yg jagung itu diparut sampe gimana yah? mp ancur banget kayak adonan, apa diparut biasa aja, masih berbentuk biji2 jagung?
            jagung nya jagung apa?
            kapan olesinnya? setelah cacarnya pada pecah?

            Comment


            • #7
              Originally posted by Fox88 View Post
              yang gw tau tuh ada namanya daun jarak buat ngobatin cacar air
              diapain bro?
              di jus terus diminum?
              di tempelin ke cacarnya?
              gimana?:confused1:

              Comment


              • #8
                Originally posted by -RiE- View Post
                mandi ga masalah, hoax tuh yg bilang ga boleh mandi..
                yg jelas, kalo gatel tahan aja, jgn digaruk kecuali lu pgn cacarnya berbekas.
                Selain bisa membuat bekas cacar lebih susah sembuh, klo cacar nya digaruk cacar tersebut malah lebih mudah menyebar kemana-mana. Misal ada cacar di pundak, trus kamu garuk, trus tangan kamu pegang muka yang misalnya belum ada cacarnya, nantinya cacarnya akan terbawa ke muka.
                -==- Macbook4,1 Black "El Terra"
                -==- iPod Nano 5th Gen 16GB Silver
                -==- MyBook HE 500GB
                -==- Homepage: http://bhindz.net
                -==- Other Site : http://kebunapple.com

                Comment


                • #9
                  Originally posted by RockLee58 View Post
                  diapain bro?
                  di jus terus diminum?
                  di tempelin ke cacarnya?
                  gimana?:confused1:

                  nah itu dia gw lupa di apain tuh daunnya:001_tongue:
                  yang jelas kalo kena cacar biasanya seminggu
                  gw dulu juga kena seminggu cuma bisa di rumah hehehe:D
                  sigpic
                  Easy come Easy go


                  Comment


                  • #10
                    duh!!
                    kalo ada yg gag sengaja terpecahkan, g apain yah?
                    huhuhu....

                    Comment


                    • #11
                      aku dulu pernah pacaran 4x lee tapi keiket ama yg terakhir :D
                      || Login: ya
                      || Password: ga punya
                      || password anda salah !
                      ||
                      || Login: ya
                      || Password: salah
                      || terima kasih - password anda benar

                      Comment


                      • #12
                        Originally posted by muhammadiq View Post
                        aku dulu pernah pacaran 4x lee tapi keiket ama yg terakhir :D
                        huahahha....

                        itu jawaban yg cocok untuk thread dgn judul
                        Pacaran! Post your tips & trick here!

                        Comment


                        • #13
                          lahh...eh salah ya...ooo cacar ??? ahahahahaha...masi ngantuk mataku lee hahaha...
                          dah lupa aku lee, dulu cacaran masi SD bro, ga inget lg aku...:D
                          || Login: ya
                          || Password: ga punya
                          || password anda salah !
                          ||
                          || Login: ya
                          || Password: salah
                          || terima kasih - password anda benar

                          Comment


                          • #14
                            Obat yg diminum itu isinya Acyclovir - antivirus
                            IMO cacar air pd masa dewasa bisa lebih berbahaya drpd pd masa kanak2
                            terapi suportif juga perlu, makan makanan bergizi.

                            Comment


                            • #15
                              dulu gw sukses menhilangkan cacar dalam waktu 3 hari...
                              yang gw lakuin simple :
                              gak mandi and pake bedak salycil terus menerus....
                              selain minum obat yang di kasih dokter, jangan lupa banyakin makan sayuran dan vitamin E...untuk penyembuhan kulit...

                              Comment

                              Working...
                              X

                              Debug Information