Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[ASK] Apakah Blackberry akan tergeser setelah iPhone masuk ke Indo ?

Page Title Module
Move Remove Collapse
Tweet
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [ASK] Apakah Blackberry akan tergeser setelah iPhone masuk ke Indo ?

    Setelah lihat di sub forum iPhone, cek langsung di situs telkomsel, dan message langsung dr tekomsel akhirnya iPhone bener2 masuk ke indonesia.....

    Kira2 blackberry 'sedikit' tersaingi gak ya setelah iPhone resmi masuk Indonesia yg digawangi oleh TELKOMSEL... ? Atau malah tergeser mengingat iPhone lebih elegan dan simple ?
    .


    ..:::.. UNIX GEEKS ..:::..

    bugemac's hashes MD5, SHA1, CRC32

    md5 : 37fdde472d860d072ba48c5316aa33cb
    sha1 : 55a7f80051de2e5fe8dc84192dee57e336ac627c
    crc32 : 353534171

    sigpic

    myTwitter : @BudimanRubiaV

  • #2
    KAlo gwe pikir keduanya udah punya tempat di hati masing2 penggemarnya, soalnya kalo dah ngomong blackberry ma iPhone sepertinya kita udah gak ngomongin lagi sebuah alat komunikasi tapi lebih ke soul,chemistry,pride,gaya hidup dan identitas pemakainya.

    Keduanya punya karakter yg kuat untuk membentuk faktor2 di atas. Tapi mungkin yang bisa mempengarui juga adalah bundle service dan harga yg ditawarkan. Ini juga merpakan kompetisi 2 vendor ini untuk mengambil market yg masih belum terpolarisasi di kedua kutub itu, kaya gwe yg masih make soner atau mereka yg masih dengan setia memakai nokia-nya.

    So, ini pertarungan yg layak untuk kita saksikan :tt2: Just wait and see! ;)
    A Timeless Question : When will the new unlock and jailbreak be available?
    A Timeless Answer: I'm not sure but I hope soon.


    Follow me for Mac and iDevice info : twitter/orisonmarden


    Comment


    • #3
      anggap

      BB for common user
      iPhone for apple user or biar diliat gaul n ga tau cara makenya user:001_tt2:
      Hello World :)

      Comment


      • #4
        Benar tuh bro orison...

        Lgpl bnyk org Indo yg ga suka bahkan merasa touch screen ga praktis... :001_smile:
        Bnyk org Indo ( yg bw mobil ) msh milih yg bertombol dibanding tidak ( biar gampang sms )...
        Lgpl ini 2 segmen yg berbeda... :001_smile:

        Om bugeMac mau masukin yg mana..? :001_tt1:
        sigpic

        Live the life. Love the life.
        :angel: Live to Love :angel:

        deep

        Comment


        • #5
          ^ hehe iya ya... segmennya beda.... tp biasanya kan orang indo yg penting gaya dulu ponselnya keren2....... walau rata2 ponselnya keren tp gunanya pasti utk sms n call aja...

          thx atas komen2nya....

          @ ei8ht-gen
          padahal kalau diluar negeri udah keluar tuh undang2nya gak boleh telpon/sms sambil mengendarai sbb di luar negeri penyebab kecelakaan utama di jalan raya adalah gara2 ponsel.. yg kedua adalah gara2 mabuk dan n ngantuk...

          hahaha.... mau masukin yg lagi laku aja deh.... siap jd rekan bisnis nih bro ? hihi
          .


          ..:::.. UNIX GEEKS ..:::..

          bugemac's hashes MD5, SHA1, CRC32

          md5 : 37fdde472d860d072ba48c5316aa33cb
          sha1 : 55a7f80051de2e5fe8dc84192dee57e336ac627c
          crc32 : 353534171

          sigpic

          myTwitter : @BudimanRubiaV

          Comment


          • #6
            Originally posted by bugeMac View Post
            ^ hehe iya ya... segmennya beda.... tp biasanya kan orang indo yg penting gaya dulu ponselnya keren2....... walau rata2 ponselnya keren tp gunanya pasti utk sms n call aja...

            thx atas komen2nya....

            @ ei8ht-gen
            padahal kalau diluar negeri udah keluar tuh undang2nya gak boleh telpon/sms sambil mengendarai sbb di luar negeri penyebab kecelakaan utama di jalan raya adalah gara2 ponsel.. yg kedua adalah gara2 mabuk dan n ngantuk...

            hahaha.... mau masukin yg lagi laku aja deh.... siap jd rekan bisnis nih bro ? hihi
            yah, nama nya juga orang indo. yg naik motor aja bisa sambil smsan di jalan. nelfon juga.
            "The main thing is to be yourself. Many times its through a mistake that you learn. And the main thing is to make sure you learn through your mistakes and get better."

            - Ayrton Senna -

            Comment


            • #7
              dari dulu gw ngga pernah ngerti apa bagusnya blackberry sich...:confused1:.

              Comment


              • #8
                Beda marketnya.. market korporat BB susah ditembus deh rasanya sm iphone.
                (DIJUAL): MacBook Pro 17" (pembelian akhir 2010)
                Spec: Core i5 2.53Ghz, RAM 8GB DDR3, Harddisk 1TB, Full HD 1080p screen.
                Klik di sini
                .

                Comment


                • #9
                  mungkin aja seimbang yah,,,lagi laen fungsi kok iphone sm BB,,:closedeyes:
                  iphone buat segala multimedia sedangkan BB buat network,,,tergantung orangnya deh perlunya apa,,
                  Seragam Hijau ❖ Pentungan ❖ Gunting ❖ Pisau Lipet ❖ Sepatu Boot ❖ Borgol ❖ Tali Jemuran ❖ Topi Hijau ❖ Kopi ❖ radio ❖ kompor❖ senter ❖ Sepeda




                  Liat spam silakan laporkan disini
                  LAPORAN & PENGADUAN 24jam
                  :alucard::gunsmilie:

                  sigpic




                  Comment


                  • #10
                    Originally posted by batosai_himura View Post
                    dari dulu gw ngga pernah ngerti apa bagusnya blackberry sich...:confused1:.
                    setubuh~~~:001_tt2:

                    iya... ap c bagusnya BB? mpe bs laku bgt di indo? mending pake nokiyem ma soner dah.
                    tp iphone is the best IMO.:001_tt1:

                    Comment


                    • #11
                      Originally posted by bugeMac View Post
                      ^ hehe iya ya... segmennya beda.... tp biasanya kan orang indo yg penting gaya dulu ponselnya keren2....... walau rata2 ponselnya keren tp gunanya pasti utk sms n call aja...

                      thx atas komen2nya....

                      @ ei8ht-gen
                      padahal kalau diluar negeri udah keluar tuh undang2nya gak boleh telpon/sms sambil mengendarai sbb di luar negeri penyebab kecelakaan utama di jalan raya adalah gara2 ponsel.. yg kedua adalah gara2 mabuk dan n ngantuk...

                      hahaha.... mau masukin yg lagi laku aja deh.... siap jd rekan bisnis nih bro ? hihi
                      Wah... Untung ga trmsk dlm rata2 org yg om sebut... Hehe...
                      Gw pk iphone krn suka, canggih n nunggu 4 thn... Hehe...
                      Hehe... Klo tlp n sms tuh ga tau d...
                      Gw pribadi srg pk fiturnya iphone...

                      Klo ga slh d sini jg ud ad peraturannya tp ya tau sndri lah gmn...
                      Kantong gw ga cukup om... Hehe...

                      @ batosai
                      BISnya yg mantap katanya...
                      sigpic

                      Live the life. Love the life.
                      :angel: Live to Love :angel:

                      deep

                      Comment


                      • #12
                        setuju. kmrn sempet nyobain BB bokap buat internetan di jalan, tp IMO BB is just another phone. kalo iPhone, its a breakthrough phone :P walau masi ada kekurangan sana sini (sepertinya, maklum belum nyoba, tp laper banget.)

                        kmrn temen gw berani berani nya membandingkan iPhone dgn wannabe-nya Nokia 5800.. haha. menurut gw its so iPhone but it still Nokia and still below iPhone. :D
                        -dhna-

                        Macbook White 2,1 GHz
                        iPhone 4 32 GB XL

                        Comment


                        • #13
                          Wah... Hebat dy...
                          Pdhal N5800 bkn saingannya...

                          Btw, BBB jumat lalu gw test keypadnya...
                          Bwat gw lbh sulit dr iPhone...
                          BBB kudu pk jmpol sdgkn iPhone pk tlunjuk...
                          N hsil kameranya bgsan iPhone...
                          sigpic

                          Live the life. Love the life.
                          :angel: Live to Love :angel:

                          deep

                          Comment


                          • #14
                            gue juga gak ngerti apa bagusnya BB :confused1:
                            secanggih apa juga, tetep aja pencet2 tuts sambil liatin layar kecil..

                            pake iphone baru deh berasa hidup jadi modern banget. fingertouch semua, bukan sekedar touchscreen dan layar legaaaa :001_tt1:
                            si bodas + si hideung :yes:

                            Comment


                            • #15
                              Teman-teman gw yg rata-rata memiliki kedudukan/posisi atas di perusahaan memakai BBB, gw sudah pernah beberapa kali membujuk mereka kalo iPhone juga memiliki banyak keunggulan, tapi mereka gak tertarik karena rata-rata mereka menyukai BBB ada fasilitas pushmail yg realtime walaupun harus bayar lagi BIS utk layanan pushmail. They don't care about it.

                              Disamping itu kalo mereka sms katanya lebih suka BBB dibandingkan pake iPhone yang agak susah??? :confused1:
                              Mungkin kalo soal sms an, ada sebagian orang memang lebih friendly memakai tombol dibandingkan touchscreen.

                              Setidaknya gw sudah berhasil membujuk 8 teman gw yg tadinya pakai BB beralih ke iPhone setelah gw tunjukan keunggulan dan aplikasi-aplikasi di iPhone gw hhihiiiihiiiii .....

                              Dan benar apa yang dikatakan rekan-rekan, beda segment utk keduanya walaupun secara garis besar banyak yg membandingkan keunggulan kedua phone tsb.

                              Gw juga punya BBB tapi malah gak semua fasilitas BBB gw gunakan cuma pushmail, telpon dan sms doank wakakakaaa :001_tt2:
                              Dan malah gw lebih sering gunakan iPhone 3G dibandingkan BBB.

                              Tapi terus terang gw lebih merasa enjoy memakai iPhone dibandingkan BBB, sepertinya tiap orang punya pandangan yang berbeda, termasuk gw sendiri hehehee... :001_tt2:
                              Last edited by niceguy89; 25-01-2009, 13:07.
                              APPLE Forever!!! :001_smile:
                              Macbookpro 2,4 GHz | 4GB RAM | 250GB HDD | MacOSX Leopard
                              My first Mac PowerPC G4 - 1.25Ghz | Dual Processor | 2 GB | 120 GB HDD
                              Ipod Nano 4GB
                              iPhone 3G 16GB
                              iPhone 3G 8GB
                              SE C905
                              SE W890
                              SE K850i
                              SE K800i

                              Comment

                              Working...
                              X