Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

(MOTOR) kawasaki Ninja 150 RR vs CBR honda 150cc?

Page Title Module
Move Remove Collapse
Tweet
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • (MOTOR) kawasaki Ninja 150 RR vs CBR honda 150cc?

    kawasaki Ninja 150 RR KIPS VS Honda CBR 150cc gmana yah menurut u pada ? bagusan mana yah dari segi acceleration , n aerodynamic nya ?
    .....MacbookPro C2D 2,2Ghz ,Kawasaki Ninja Kips RR.....yummmm......:devil2:


    :001_smile:....BlackBerry 8707v, ,Nike Air Force One Owner n Sneakers Mania , B.A.P.E Holic,,.. :001_smile:
    .........................sigpic.........................

  • #2
    kerenan honda deh... honda akselerasinya oke..
    tengkiyu verymac
    ----------------------------
    + the bandwith bandits +

    Comment


    • #3
      kawasaki ninja juga keren....
      sigpic

      KAOS iOS 7....
      silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

      ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
      http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


      silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
      untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



      mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

      Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
      Surabaya

      Comment


      • #4
        yah, ga bisa dibandingin head-to-head jg lah bro... secara kelasnya jg udh beda...

        well, emang sih sama2 sportbike 150cc, tp yg satunya 2-tak (Ninja RR), satunya 4-tak (CBR150)...

        sekedar info, untuk CC yang sama, perbandingan tenaga 2-tak:4-tak itu kira-kira 1,6:1... jadi, udah jelas kan mana yang lebih kenceng... :)

        gw pribadi pernah nyoba dua-duanya, Ninja-RR ama CBR150... soal kenceng, Ninja-RR emang gada matinya... gw nyoba di Jl. Gatot Subroto, tarikannya cepet banget, speed bisa tembus sampe 180km/jam (beneran, gak bohong gw, boleh coba sendiri kalo gak percaya), dan itupun speedometer-nya masih mau naik lagi... lewat dari itu, gw dah gak berani ngeliat speedo lagi, gw cuma terusin ngegas aja... hehehe :D

        klo CBR150, gw pernah coba sampe 170km/jam (kebetulan motor gw sendiri), segitu sih udah mentok, dengan catatan dilakukan sedikit modifikasi (ganti knalpot, setting ulang karbu, ganti CDI)... klo pas masih standar, gw bisa dapet sekitar 150km/jam...

        Ninja-RR:
        pros: akselerasi & speed oke (banget), bentuk bodi lebih 'kekar', mesin 2-tak perawatannya lebih murah (beda ama 4-tak yg 'kena' di satu bagian, menjalar ke yg lain)
        cons: bensin boros (tipikal 2-tak); sekitar 25km/liter, masih perlu oli samping, berisik dan asap ngebul (lagi-lagi tipikal 2-tak; walopun asap ngebul bisa diminimalisir dengan penggunaan oli samping jenis low-smoke)

        CBR150:
        pros: bodi lebih ramping (lebih enak buat nyelip-nyelip), bensin irit (punya gw, dengan modifikasi ringan di mesin, masih bisa tembus 40km/liter)
        cons: akselerasi & speed jauh dibanding Ninja-RR

        yah, semua balik ke selera masing-masing sih... tinggal pilih mau yg mana... kalo mau yg bener-bener kenceng, ya ambil Ninja-RR, tapi harus siap dengan konsekuensi ngisi bensin lebih sering, dan oli samping juga harus diperhatikan. kalo kenceng gak jadi prioritas, dan pengen yg lebih irit, boleh ambil CBR150...

        gw pribadi, setelah sempet bingung milih, akhirnya gw menjatuhkan pilihan kepad CBR150, dengan pertimbangan irit, bodinya ramping, dan masih built-up Thailand (Ninja-RR rakitan lokal, yg versi Thailand-nya namanya KRR ZX150)... dan gw pribadi ngerasa bahwa 'kenceng'nya CBR150 udh cukup buat konsumsi perjalanan gw sehari-hari... ga butuh yg kenceng2 amat, hehehe...

        the choice is yours, bro! :D
        - The MCI Bandits -
        :gunsmilie:

        MacBook C2D 2.16GHz running OS X 10.6.5
        jailbroken iPod Touch 16GB running iOS 4.1

        Comment


        • #5
          kenapa gak nyoba moge? motor gw (udah dijual sih) suzuki bandit 400cc. mak nyuss!!! walaupun gak pernah gw bawa sampe 130km/h tapi akselerasinya bener2 mantap. badan bongsor, tapi kalo lu udah nempel sama tangki langsung berasa kecil. handlingnya hebat, stabil. makanya bisa didapetin nuansa kecil dari motor yang besar. kalo lagi macet gw tetep aja bawa cepet.

          kalo untuk moge yang irit, tetep...honda. 1 liter bisa untuk 25 km. kalo bandit sendiri cuma 1:15, itupun maksimal. walau agak mahal, kebayar deh kenikmatannya.

          kalo mau diakalin harga juga bisa murah, cari yang bodong (tanpa surat) abis itu disuratin pake jasa orang dalam deh. jangan langsung beli yang resmi karena jatuhya bisa lebih mahal.




          orang bijak berkata, "buanglah demokrasi pada tempatnya".

          Comment


          • #6
            ^
            bandit 400-nya tahun brp bro? gw dari dlu sampe skrg suka bgt ama suaranya bandit... waktu itu pernah liat temen gw bawa bandit 600 di sentul, knalpotnya dah ganti pake yoshimura RS-3... wuihhh suaranya... seksehh banget... ga nahaaaan...

            tp gw ga tlalu demen bentuknya bandit seh, naked soalnya... lebih demen yg full-fairing... pengen pindah ke CBR 600RR, lagi nunggu rejeki turun dari ortu... hehehe :D
            - The MCI Bandits -
            :gunsmilie:

            MacBook C2D 2.16GHz running OS X 10.6.5
            jailbroken iPod Touch 16GB running iOS 4.1

            Comment


            • #7
              wah, ndak bisa banyak komen deh.... soalnya mogeku cuma kawasaki kaze.... numpang lewat ajaaahhh......
              sigpic

              KAOS iOS 7....
              silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

              ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
              http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


              silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
              untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



              mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

              Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
              Surabaya

              Comment


              • #8
                hehehe mulai nabung buat beli cb neih hehehe sementara iT stop dulu
                Hitomi Furuya Fan join http://hitomi.co.nr/

                Comment


                • #9
                  Originally posted by Yus4ku View Post
                  hehehe mulai nabung buat beli cb neih hehehe sementara iT stop dulu
                  wah, mo ngambil CBR150 jg neh bro? :w00t:
                  - The MCI Bandits -
                  :gunsmilie:

                  MacBook C2D 2.16GHz running OS X 10.6.5
                  jailbroken iPod Touch 16GB running iOS 4.1

                  Comment


                  • #10
                    wah CBR penggemarnya juga banyak juga yah ... ^^ ... tapi kalo buat gw ndiri , gw lebih demen ma Kawasaki Ninja RR .. wew mantep .. warna hitam palagi .. garang man ...^^
                    .....MacbookPro C2D 2,2Ghz ,Kawasaki Ninja Kips RR.....yummmm......:devil2:


                    :001_smile:....BlackBerry 8707v, ,Nike Air Force One Owner n Sneakers Mania , B.A.P.E Holic,,.. :001_smile:
                    .........................sigpic.........................

                    Comment


                    • #11
                      ^
                      yah, kalo selera udh berbicara, mo apa lagi, bener gak bro :)

                      BTW, CBR150 kan ada yg warna item jg bro... ga minat?
                      *ngomporin.co.id :001_tt2::001_tt2:
                      - The MCI Bandits -
                      :gunsmilie:

                      MacBook C2D 2.16GHz running OS X 10.6.5
                      jailbroken iPod Touch 16GB running iOS 4.1

                      Comment


                      • #12
                        CBR bodi-nya rada ramping ya… beda ama Kawasaki yg lebih gembot, jadi keliatan lebih kekar. cuma sayang, masih 2-tak.
                        déTouch CLICK SINI!!
                        -------------------------
                        More Mac, Less Crap! Click here… :w00t:

                        Comment


                        • #13
                          ^
                          iya bro, kalo CBR, fairing-nya rata ama sasis... beda ama KRR/Ninja-RR yang fairingnya sedikit lebih lebar daripad sasis, jadinya lebih kekar... lebih keren kalo diliat dari depan frontal maupun depan diagonal... tp klo diliat dari samping kurang mantep, karena ada bagian sasisnya yang berupa batang/tube, yang tidak tertutup fairing... kesannya kayak 'kebanting' gitu; fairing lebar tapi sasisnya kerempeng... beda ama CBR, yang sasisnya berbentuk deltabox, lebih terlihat kokoh dan padat..

                          kalo kawasaki yg keren (dan 4-tak) yah seri2 ZX yg 600cc keatas... fave gw dari Kawasaki sih ZX-6R... wuihhhh mantep... :001_tt1:
                          - The MCI Bandits -
                          :gunsmilie:

                          MacBook C2D 2.16GHz running OS X 10.6.5
                          jailbroken iPod Touch 16GB running iOS 4.1

                          Comment


                          • #14
                            kalau aku sih masih pakai Kauskaki Ninja, he...he... sorry OOT.

                            btw, honda tiger bisa digolongkan moge nggak sih? soalnya penggemarnya banyak juga, tampilan pengemudi dan motornya juga gahar-gahar tuh....
                            sigpic

                            KAOS iOS 7....
                            silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

                            ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
                            http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


                            silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
                            untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



                            mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

                            Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
                            Surabaya

                            Comment


                            • #15
                              gw sih dulunya demen ma tiger tapi semenjak dah banyak yg make ,, jadi jijai gw ma tiger ,, bis keknya menang model saja .... NINJA KIPS still da best ..... hoho ... cbr ada yg item yah ? itu cat ulang kali ????
                              .....MacbookPro C2D 2,2Ghz ,Kawasaki Ninja Kips RR.....yummmm......:devil2:


                              :001_smile:....BlackBerry 8707v, ,Nike Air Force One Owner n Sneakers Mania , B.A.P.E Holic,,.. :001_smile:
                              .........................sigpic.........................

                              Comment

                              Working...
                              X

                              Debug Information