Announcement

Collapse
No announcement yet.

Tanya Saran, Tanya Pendapat

Collapse
Tweet
This is a sticky topic.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Tanya Saran, Tanya Pendapat

    Permisi Bapak2 Moderator, Bukan bermaksud untuk ng Junk atau sejenis nya
    Cuma akhir2 ini banyak thread yang hanya sekedar tanya 'Mending Mana", "Pilih Mana", "Bagusan Mana", Dst ..
    Maksud dari thread ini adalah knapa kita ga gabung aja semua yang berhubungan dengan Tanya Pendapat dan Tanya Saran di sini
    Tentu nya akan lebih mudah untuk kawan2 di sini baik yang mau menyumbang saran atau pendapat, dan juga yang memang ingin lebih tau
    Thread ini bukan saja hanya untuk membahas produk Mac atau komputer tapi juga bisa dalam segala hal
    Misalnya : Film, Alat Musik, Peralatan rumah tangga, Audio, Video, Dll

    Mudah2n thread ini bisa di terima
    Kalaupun memang di rasa kurang perlu monggo untuk di hapus saja

    Sebelum nya maaf kalau ada yang kurang berkenan, Sekian dan Terima Kasih ..

    *tambahan

    Originally posted by rules
    1. thread ini berisi mengenai permintaan pendapat atau saran; bs dalam memilih barang untuk dibeli, minta saran tempat reparasi, dll (bersifat sementara)
    2. YANG DIUTAMAKAN adalah permintaan pendapat atau saran dalam dunia PRODUK APPLE dan support systemnya
    3. siapapun berhak bertanya dan berhak untuk mendapatkan jawaban (mengacu poin nomer 2)
    4. member lain WAJIB menjawab dengan baik tanpa merendahkan pertanyaan dr member lain, krn tidak smua "ahli" makanya mreka bertanya
    5. pertanyaan yg belum terjawab mohon di QUOTE kembali agar terlihat, dan kepada penanya yg blm dijawab mohon tidak ngambek
    6. WAJIB bertanya dengan jelas dan detil agar tidak berkepanjangan
    7. UTAMAKAN MENJAWAB sblm OOT.. OOT tidak dilarang di chit chat. Di THREAD ini blh OOT asalkan pertanyaan yg ad sudah terjawab
    om tambal panci, titip thread ini yaaa hehehe..
    kalau ad thread di subforum lain ttg tanya pendapat dan saran, mohon untuk di-lead ke sini, dan laporkan thread nya mreka untuk di lock
    Last edited by bhisma adinaya; 18-03-2011, 11:43.

  • #2
    Hmmmmm tambah lama stuju juga saye aama om ichsan...
    iMessage : mdaffaatha@yahoo.co.id
    Tapulous name : daffaatha2
    Instagram Photography / iPhoneography : @athaaa_
    Twitter : @athaaaa_
    Ask.Fm : http://ask.fm/athaaaa_ (tanya tentang apple boleh kok :) )
     Gear :
    -MacBook White 13" 2.4Ghz C2D |250GB HDD | Mountain Lion 10.8| Win 7 Ultimate
    -MacBookPro 15" Retina 2.3GHz i7 | 256GB SSD (+ WD MyPassport 500GB HDD)| Maverick 10.9
    -iMac 27" Retina 3.2GHz i5 | 1TB HDD | Maverick 10.9
    -External MacBook Air/Pro Retina SuperDrive
    -iPhone 4s Black 16GB | iOS 7.0.4
    -iPhone 4s White 16GB | iOS 7.1.1
    -iPhone 5 Black 32GB | iOS 7.1.1
    -iPhone 5s Gold 32GB | iOS 7.1.1
    -iPad 1 32GB Wi-Fi 3G | iOS 5.1.1
    -iPad 2 White Wi-Fi 16GB | iOS 7.1.1
    -iPad 3 Black Wi-Fi+3G 32GB | iOS 7.1.1
    -iPad Mini Wi-Fi+3G 32GB Rogers CA | iOS 6.1.3Lost :'(
    -iPad Air Wi-Fi 32GB JP | iOS 7,1,1
    -iPod Touch 5G RED Products 32GB | iOS 7.1.1
    -iPod Touch 4G 8GB | iOS 6.1.3
    -iPod Touch 3G 32GB | iOS 5.1.1
    -iPod Touch 3G 8GB | iOS 4.2.1
    -iPod Nano 6G 16GB Silver ( +LunaTik Watchband (Red & Silver) )
    -iPod Nano 7G 16GB Silver | Lost

    Comment


    • #3
      Originally posted by daffaatha2 View Post
      Hmmmmm tambah lama stuju juga saye aama om ichsan...
      sama donk kalo gitu , hehe ..

      Comment


      • #4
        Kalo gitu d sticky aja biar new user lgsg bisa tanya & om tampan jawab :closedeyes:

        Gw seksi oot aja :D










        #hiks gak dpt pertamax :crying:
        iPhone 5s Space Gray/FU/SG/32GB iOS 7.0.4 JB
        iPad2 White/SG/32GB/Wifi iOS 7.0.4 JB
        MC374ZA/A ⌘ML 10.8.5
        T-REX ALIGN 700e DFC BeastX v3.0.8 | 600e DFC BeastX v3.0.8 | 500PRO DFC BeastX v3.1.2 | 450PRO FBL DFC Brain FBL | 450PRO Flybar | T-REX 100x
        Futaba 8FG v5.0

        Comment


        • #5
          Originally posted by godegkoplok View Post
          Kalo gitu d sticky aja biar new user lgsg bisa tanya & om tampan jawab :closedeyes:

          Gw seksi oot aja :D










          #hiks gak dpt pertamax :crying:
          wkwkwk, om arief juga ikut kasih pendapat , kali aja nanti saya juga mau tanya pendapat om, gmana nih pak mentor ? hihihi ..

          Comment


          • #6
            hmmm GAK PENTING NIH!.. gak penting kalo gak di sticky nih thread ichsan
            MacBook Pro
            \m/ >.< \m/

            sigpic

            Comment


            • #7
              saya bagian oot aja deh sama om godek.. wkwkwkw,
              Any question about Mac/iPhone/iPad? Contact me :
              maczoom: ucup_saklek Follow me @ucupsaklek iMessage ucupsaklek@gmail.com Y! burhanudiny@ymail.com Line : ucupsaklek

              "Waited on a Line, between Greens and Blues."

              Comment


              • #8
                kalo merk bh paling bagus apa om? mau beliin pacar nih... ups! :blushing::blushing:
                Any question about Mac/iPhone/iPad? Contact me :
                maczoom: ucup_saklek Follow me @ucupsaklek iMessage ucupsaklek@gmail.com Y! burhanudiny@ymail.com Line : ucupsaklek

                "Waited on a Line, between Greens and Blues."

                Comment


                • #9
                  Originally posted by ucup_saklek View Post
                  kalo merk bh paling bagus apa om? mau beliin pacar nih... ups! :blushing::blushing:
                  G-String!! cewe lu itu cowo atau lakilaki? :mellow:

                  Originally posted by ucup_saklek View Post
                  saya bagian oot aja deh sama om godek.. wkwkwkw,
                  bukannya lu tiap hari cuma oot doang yak? hahaaaa
                  Last edited by insanecorp; 16-03-2011, 20:19.
                  message: oemaer.48@gmail.com | twitter @umar48corp

                  MacBook 13" | iPod Touch gen 3 16GB | SE W200i | iPhone 3G 16GB | iPod Shuffle gen 4 2GB

                  Comment


                  • #10
                    ini gimana SUMUR apa COMBERAN ??
                    iMessage : mdaffaatha@yahoo.co.id
                    Tapulous name : daffaatha2
                    Instagram Photography / iPhoneography : @athaaa_
                    Twitter : @athaaaa_
                    Ask.Fm : http://ask.fm/athaaaa_ (tanya tentang apple boleh kok :) )
                     Gear :
                    -MacBook White 13" 2.4Ghz C2D |250GB HDD | Mountain Lion 10.8| Win 7 Ultimate
                    -MacBookPro 15" Retina 2.3GHz i7 | 256GB SSD (+ WD MyPassport 500GB HDD)| Maverick 10.9
                    -iMac 27" Retina 3.2GHz i5 | 1TB HDD | Maverick 10.9
                    -External MacBook Air/Pro Retina SuperDrive
                    -iPhone 4s Black 16GB | iOS 7.0.4
                    -iPhone 4s White 16GB | iOS 7.1.1
                    -iPhone 5 Black 32GB | iOS 7.1.1
                    -iPhone 5s Gold 32GB | iOS 7.1.1
                    -iPad 1 32GB Wi-Fi 3G | iOS 5.1.1
                    -iPad 2 White Wi-Fi 16GB | iOS 7.1.1
                    -iPad 3 Black Wi-Fi+3G 32GB | iOS 7.1.1
                    -iPad Mini Wi-Fi+3G 32GB Rogers CA | iOS 6.1.3Lost :'(
                    -iPad Air Wi-Fi 32GB JP | iOS 7,1,1
                    -iPod Touch 5G RED Products 32GB | iOS 7.1.1
                    -iPod Touch 4G 8GB | iOS 6.1.3
                    -iPod Touch 3G 32GB | iOS 5.1.1
                    -iPod Touch 3G 8GB | iOS 4.2.1
                    -iPod Nano 6G 16GB Silver ( +LunaTik Watchband (Red & Silver) )
                    -iPod Nano 7G 16GB Silver | Lost

                    Comment


                    • #11
                      setujuuuu sama om ichsan... :D
                      kalo gitu aq mo tanya pendapat..
                      charger ini recommend gak buat ipod touch..?



                      kenapa pilih ini karena ada rencana nambah ipod nano jadi bisa charge bareng
                      dan kalo beli yg ori apple kan mahaaall + cuma bisa charge 1 device sekali waktu
                      trus tanya lagi, secara kualitas mnurut tmn2 gmn dibanding charger ori apple..?
                      diatas ori apple..? ato sama..? ato dibawah..??
                      sapa tau ada yg punya ini..
                      thx

                      *kalo bales pake @bhaguz ato di quote yah biar saya gak perlu baca yg pada OOT dan
                      maho saling bercinta disini.. wkwkwk.. amppoonnn :scooter:
                      ... you got to be startin' somethin' ...
                      (akon - Wanna Be Startin' Somethin' )

                      Comment


                      • #12
                        Originally posted by puppa View Post
                        hmmm GAK PENTING NIH!.. gak penting kalo gak di sticky nih thread ichsan
                        :thumbup::thumbup:



                        @ bhagus : Hmm kalo itu belum pernah coba gus , tapi ada merk capdase itu bagus memang baik dari bentuk maupun kualitas nya , dan harga nya juga bersahabat gus .. mudah2 an membantu gus ..

                        Comment


                        • #13
                          Originally posted by Bhaguz_403 View Post
                          setujuuuu sama om ichsan... :D
                          kalo gitu aq mo tanya pendapat..
                          charger ini recommend gak buat ipod touch..?



                          kenapa pilih ini karena ada rencana nambah ipod nano jadi bisa charge bareng
                          dan kalo beli yg ori apple kan mahaaall + cuma bisa charge 1 device sekali waktu
                          trus tanya lagi, secara kualitas mnurut tmn2 gmn dibanding charger ori apple..?
                          diatas ori apple..? ato sama..? ato dibawah..??
                          sapa tau ada yg punya ini..
                          thx

                          *kalo bales pake @bhaguz ato di quote yah biar saya gak perlu baca yg pada OOT dan
                          maho saling bercinta disini.. wkwkwk.. amppoonnn :scooter:
                          lumayan bagus kok gus klo lo sering bawa iphone sm ipod jd ga perlu bawa 2 charger, gw pake kok.
                          Customized iMac 2011 3.4ghz with AMD Radeon HD 6970M 2GB GDDR5 | Apple LED Cinema Display 24 inch | Macbook Pro 2.8ghz (8GB Ram) | Macbook Aluminium 2.4Ghz| iBook g3 clamshell | eMac g4 | Macintosh SE HD | iMac g3 | apple message pad 110 (newton) | iPad Wifi 16gb | iPhone 3GS white | iPhone 4S white 64GB | ipod nano video | ipod nano | ipod classic 15gb | ipod video 30gb | apple iSight | apple quicktime webcam | Nikon d300s_mbd10_70-200mm F2.8 VRII_SB900 | Nikon d80_mbd80_24-70mm f2.8_SB900 | Focal XS 2.1 speaker built in dock | Beats by Dr Dre Studio (White) | WD My Book 1TB | Lacie 1TB | WD TV Live | Macintosh Classic | Macintosh Color Classic (2) | Macintosh Powerbook Duo 280c | Macintosh Duo Dock | Apple Multiple Scan 15 Display | PowerMacintosh 6400 | Apple Quicktake 200 | iPad 64 Wifi+3G | White iPad 2 3G wifi 64gb | LV iPad case| Prada iPad Case | apple battery charger | MacinPad (macintosh classic+iPad] | iPod shuffle 4th generation | ipod nano touch | iPod Touch 4G 8GB | Apple Magic Trackpad | Apple HDMI Cable | Beats Pro by Dr dre | Monster beats studio

                          Follow me on Twitter : @applegeek89

                          YM + email + FaceTime (FT) + iMessage : kennykartasasmita_89@yahoo.com

                          Comment


                          • #14
                            iMac atau Macbook air ya??
                            MacBook Pro 2.4 GHz-Mac OS X Snow Leopard 10.6.7
                            iMac 21.5" 2.7GHz-Mac OS X Snow Leopard 10.6.7
                            IBM Thinkpad R51e Linux Backtrack 5 R1
                            iPhone 4 32GB iOS 5
                            Nokia N73 (Phone Only)
                            A Next-Gen architect and Engineer :w00t:
                            A Helluva Biker
                            A Mac Lover :001_tt1:
                            And Mystery and Detective series lover :001_tt2:

                            Comment


                            • #15
                              eh jgn pada oot dong kepsuk semarang. -_______-"

                              bagus lah ada thread beginian biar gak pusing liat thread bbrp ternyata isinya sama.
                              Customized iMac 2011 3.4ghz with AMD Radeon HD 6970M 2GB GDDR5 | Apple LED Cinema Display 24 inch | Macbook Pro 2.8ghz (8GB Ram) | Macbook Aluminium 2.4Ghz| iBook g3 clamshell | eMac g4 | Macintosh SE HD | iMac g3 | apple message pad 110 (newton) | iPad Wifi 16gb | iPhone 3GS white | iPhone 4S white 64GB | ipod nano video | ipod nano | ipod classic 15gb | ipod video 30gb | apple iSight | apple quicktime webcam | Nikon d300s_mbd10_70-200mm F2.8 VRII_SB900 | Nikon d80_mbd80_24-70mm f2.8_SB900 | Focal XS 2.1 speaker built in dock | Beats by Dr Dre Studio (White) | WD My Book 1TB | Lacie 1TB | WD TV Live | Macintosh Classic | Macintosh Color Classic (2) | Macintosh Powerbook Duo 280c | Macintosh Duo Dock | Apple Multiple Scan 15 Display | PowerMacintosh 6400 | Apple Quicktake 200 | iPad 64 Wifi+3G | White iPad 2 3G wifi 64gb | LV iPad case| Prada iPad Case | apple battery charger | MacinPad (macintosh classic+iPad] | iPod shuffle 4th generation | ipod nano touch | iPod Touch 4G 8GB | Apple Magic Trackpad | Apple HDMI Cable | Beats Pro by Dr dre | Monster beats studio

                              Follow me on Twitter : @applegeek89

                              YM + email + FaceTime (FT) + iMessage : kennykartasasmita_89@yahoo.com

                              Comment

                              Working...
                              X