Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Time Capsule - Apple ternyata nipu

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #16
    Originally posted by super_al9 View Post
    Pengen punya keynotenya... hikksss

    Ohh beda yah HD yang buat server ama yang bukan...
    Hi hi kalo ngga mau download, bisa baca scriptnya di sini ya bro:

    http://www.macworld.com/article/1314...iveupdate.html

    Comment


    • #17
      Originally posted by ketanitem View Post
      Baru baca2 lagi, dari pemahaman yang hendak di sampaikan om Steve, pengertian server grade diukur dari MTBF seperti kata bro ef3ndi, karena ukuran standar server grade adalah di atas 1jt hours (uhh ini 114 tahun), sedangkan si hitachi ini memang tidak menyebutkan MTBFnya.

      Tapi, honestly kalo ngomong di sisi user kayak gua, selama ini beli disk backup buat ke timemachine juga ngga pernah terlalu mikir MTBF nya berapa lama :001_tongue: he he.

      Jadi kita maapin aja om Steve ..? :confused1:
      Hmmm, tunggu data penting ilang... baru pikirin MTBF nya =D
      Macbook Air 11.6" 128 GB
      Mac Mini QuadCore i7 2.3 Ghz
      iPod Shuffle 1st Gen
      iPod Shuffle 2nd Gen 1 GB (Best for traveller)
      iPod Shuffle 3rd Gen 4 GB (I Still love the 2nd Gen)
      iPod Shuffle 4th Gen
      iPod Touch 1st Gen 16 GB
      iPod Touch 3rd Gen 64 GB
      iPod Classic 120 GB
      iPhone 5 16GB

      Comment


      • #18
        Originally posted by ef3ndi View Post
        Hmmm, tunggu data penting ilang... baru pikirin MTBF nya =D
        Not necessary seperti itu bro. Apple itu yang nge-run orang bukan NKOTB,
        dan time capsule itu produk untuk consumer, jadi speknya ya consumer grade.

        BTW, semua data yang perlu di backup pasti data penting, kalau tidak ngapain di backup ya kan? Pilihan antara tong sampah dan locker. :001_smile:

        Comment


        • #19
          Originally posted by ketanitem View Post
          Not necessary seperti itu bro. Apple itu yang nge-run orang bukan NKOTB,
          dan time capsule itu produk untuk consumer, jadi speknya ya consumer grade.

          BTW, semua data yang perlu di backup pasti data penting, kalau tidak ngapain di backup ya kan? Pilihan antara tong sampah dan locker. :001_smile:
          Ya kalau spek nya consumer grade, jangan dibilang server grade dong....... :001_huh: kan yang jadi alasan buat dituntut itu bohong ke customer
          Macbook Air 11.6" 128 GB
          Mac Mini QuadCore i7 2.3 Ghz
          iPod Shuffle 1st Gen
          iPod Shuffle 2nd Gen 1 GB (Best for traveller)
          iPod Shuffle 3rd Gen 4 GB (I Still love the 2nd Gen)
          iPod Shuffle 4th Gen
          iPod Touch 1st Gen 16 GB
          iPod Touch 3rd Gen 64 GB
          iPod Classic 120 GB
          iPhone 5 16GB

          Comment


          • #20
            Originally posted by ef3ndi View Post
            Ya kalau spek nya consumer grade, jangan dibilang server grade dong....... :001_huh: kan yang jadi alasan buat dituntut itu bohong ke customer
            om Steve bilang ngga maksud koq, nanti kalo udah beli baru gw pikirin mau nuntut apa ngha :) tapi gw pasti go dgn yg 500, terus tinggal tunggu hack untuk allow disc yg lebih besar once dia available ;) kayak apple tv aja.

            Comment


            • #21
              btw gw prnah baca kalau HDD yang buatan HITACHI itu dipakai apple buat xserve.jadi secara technical apple ngga berbohong.gw rasa yang jadi masalahnya kan disitus HITACHI tidak menyebutkan masa MTBF nya.........

              Comment


              • #22
                Kalau gini caranya, XServe itu server yang memakai hard disk kualitas di bawah "true" server grade..... not top quality..... mengecewakan
                Macbook Air 11.6" 128 GB
                Mac Mini QuadCore i7 2.3 Ghz
                iPod Shuffle 1st Gen
                iPod Shuffle 2nd Gen 1 GB (Best for traveller)
                iPod Shuffle 3rd Gen 4 GB (I Still love the 2nd Gen)
                iPod Shuffle 4th Gen
                iPod Touch 1st Gen 16 GB
                iPod Touch 3rd Gen 64 GB
                iPod Classic 120 GB
                iPhone 5 16GB

                Comment


                • #23
                  aku pikir tidak serendah itu ...

                  ... kalo apple penipu habis deh dari dulu
                  sigpic
                  ⓛⓘⓥⓔ ⓘⓣ ⓤⓟ - 乃乇ムuイノキuレ レノズ乇 リou

                  Comment


                  • #24
                    terus HDD yang server grade itu yang seperti apa....?
                    masalahnya kan hitachi tidak mencantumkan masa MTBF nya.lagipula ntu harddisk direkomendasikan buat kelas enterprise.....yang mana itu juga dapat diartikan direkomendasikan sebagai harddisk server......

                    selain itu yang 500 GB kan kualitasnya server grade.........
                    jadi gw rasa apple ngga berbohong.........

                    Comment


                    • #25
                      hitachi sendiri merekomendasikan harddisk ini untuk keperluan network server...
                      Last edited by batosai_himura; 05-03-2008, 00:05.

                      Comment


                      • #26
                        makasih bro ...

                        ... jadi beli ah

                        di kota klasik yang penuh dengan nuansa yang romantis sekaligus dramatis harganya berapa?
                        sigpic
                        ⓛⓘⓥⓔ ⓘⓣ ⓤⓟ - 乃乇ムuイノキuレ レノズ乇 リou

                        Comment


                        • #27
                          Originally posted by Aspalzz View Post
                          makasih bro ...

                          ... jadi beli ah

                          di kota klasik yang penuh dengan nuansa yang romantis sekaligus dramatis harganya berapa?
                          35.800 yen...:D:D
                          hari minggu kemarin waktu gw main ke toko elektronik langganan gw udah habis....:w00t::w00t:

                          Comment


                          • #28
                            Itu yang 500GB bro? Kalo dikurs jadi sekitar 345 USD.

                            Comment


                            • #29
                              Originally posted by ketanitem View Post
                              Hi hi kalo ngga mau download, bisa baca scriptnya di sini ya bro:

                              http://www.macworld.com/article/1314...iveupdate.html
                              Thx brooo hehehe
                              ---Macbook White 2.0 GHz MB 061 LL/b custom --- 250gb--- 4GB----Superdrive--- Leopard 10.5.8 Waiting for Snow leopard or lion????

                              Hehehehehe

                              Comment


                              • #30
                                kayaknya time capsule memang layak beli......
                                sigpic

                                KAOS iOS 7....
                                silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

                                ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
                                http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


                                silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
                                untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



                                mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

                                Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
                                Surabaya

                                Comment

                                Working...
                                X

                                Debug Information