Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Apple Macintosh Diburu Trojan

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Apple Macintosh Diburu Trojan

    Jakarta - Sebuah program jahat tipe Trojan yang memburu sistem operasi Mac OS X diketahui telah berkeliaran di internet. Situs iChat disebut sebagai salah satu jalur penyebarannya.

    Seperti dikutip detikINET dari Softpedia, Senin (23/6/2008), program jahat bernama 'Applescript.THT Trojan' telah berkeliaran di internet. Situs seperti LimeWire hingga iChat, yang notabene merupakan situs dari Apple Inc., disebut-sebut sebagai situs yang dimanfaatkan program jahat itu untuk beredar.

    Program jahat jenis trojan, yang menyusup dan 'merusak' komputer dari dalam, itu memiliki ukuran 3.1 MB. Ia menyamar sebagai aplikasi bernama 'Astht_v06' untuk mengelabui penggunanya.

    SecureMac melaporkan, program itu bisa memberi akses penuh pada sistem Mac OS X korban. Program jahat itu juga bisa mencatat tombol keyboard yang ditekan, menggunakan kamera iSight pada Macintosh korban untuk memotret dan juga merekam citra layar komputer.

    Untuk mencegah terinfeksi Applescript.THT, pengguna disarankan untuk berhati-hati dalam mendownload file dari internet. Pasalnya, program jahat ini baru akan menginfeksi komputer jika dijalankan.

    sumber :
    http://www.detikinet.com/index.php/d...13/idkanal/323

    wah gawat nih.. apa harus pake anti trojan...?
    iMac 17" G5 1,5 Gb
    Macbook 2,1 Ghz

    Wisata - Microstock Indonesia - Shutterstock Gallery

  • #2
    wah gila ko uda kaya gini ya?tapi kan setiap kita mau install sesuatu Mac minta password, ko trojan ini bisa menyelinap ya?apa trojan ini bisa tahu password mac kita?semoga ini cuma hoax....semoga....
    MBP c2d, 2.5 Ghz, 2 G RAM, 512 V Ram :001_tt2:

    Comment


    • #3
      [INFO] Trojan menyerang Mac!

      Baru nemu pagi ini artikelnya, semoga dapat membantu...

      http://www.detikinet.com/index.php/d...13/idkanal/323
      • Macbook pro 2.2 SR
      • iPhone 3GS 32G
      • iPad 32G 3G+wifi
      • iPod Video 60 gigs
      • Mac Pro quad core 2.8 gigs
      • Cinema Display 23"
      • Playstation 3
      • Sennheiser PX100
      • iPhone 4 16GB Black

      Comment


      • #4
        mudah2 cuma isue belaka..tapi apa ada yang pernah kena:w00t::w00t:...review donkk:001_smile:
        imac G5 powerbook 12" lastgen macbook white 2.2 ipod touch 8 g sigpic

        Comment


        • #5
          wah, pirus2 menyebar.. semoga nggak ajah
          sigpic

          Comment


          • #6
            Memang kalo udah mulai banyak yang pake Mac mau gak mau bakal dilirik juga ma yang bikin virus.... Kayanya bentar lagi juga bakal banyak virus, trojan, worm, etc.... soalnya mac sejak ada intelnya kayanya populasinya jadi banyak beneer deh.....
            Macbook Pro 13" 2010:
            - C2D 2.4G
            - SAMSUNG SSD 470 128GB; WD BEVT 320GB (SORRY DVD ROM… YOU"RE GONE!!!)
            - 8GB DDR3
            - 640GB Buffalo Portable
            - MAC OS X LION… Boot in 15 secs

            Macbook White:
            - C2D 2.2G Santa Rosa
            - 320GB HDD
            - 4GB DDR2 PC5300


            STM Loft :thumbup:
            iPhone 3GS White FU 16GB
            iPhone 4 Black FU 32GB
            iPad 64GB WiFi + 3G

            Comment


            • #7
              yah, sepertinya hari di mana mac ada virusnya akan datang.... tapi sebelum itu datang.... nikmati aja sekarang......
              Last edited by onid; 23-06-2008, 12:03.
              sigpic

              KAOS iOS 7....
              silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

              ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
              http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


              silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
              untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



              mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

              Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
              Surabaya

              Comment


              • #8
                Wah, kayaknya emg Apple bakal dpt serangan besar2an dari para pembuat trojan nantinya seiring dgn produk2 Apple (dalam hal ini komputer Mac) yg jadi mainstream nantinya. yg aku harap Apple bakal lebih memperketat keamanan sistemnya mendatang. Mungkin bakal kerasa kurang dari 2 tahun lagi banyak trojan bermunculan.
                baca lagi artikel di bawah ini:
                http://www.wired.com/politics/securi.../11/mac_trojan
                sigpic


                Be civil to all, sociable to many, familiar with few, friend to one, enemy to none. :001_smile:

                - Benjamin Franklin

                Comment


                • #9
                  Apple Macintosh Diburu Trojan

                  Sebuah program jahat tipe Trojan yang memburu sistem operasi Mac OS X diketahui telah berkeliaran di internet. Situs iChat disebut sebagai salah satu jalur penyebarannya.

                  Seperti dikutip detikINET dari Softpedia, Senin (23/6/2008), program jahat bernama 'Applescript.THT Trojan' telah berkeliaran di internet. Situs seperti LimeWire hingga iChat, yang notabene merupakan situs dari Apple Inc., disebut-sebut sebagai situs yang dimanfaatkan program jahat itu untuk beredar.

                  Program jahat jenis trojan, yang menyusup dan 'merusak' komputer dari dalam, itu memiliki ukuran 3.1 MB. Ia menyamar sebagai aplikasi bernama 'Astht_v06' untuk mengelabui penggunanya.

                  SecureMac melaporkan, program itu bisa memberi akses penuh pada sistem Mac OS X korban. Program jahat itu juga bisa mencatat tombol keyboard yang ditekan, menggunakan kamera iSight pada Macintosh korban untuk memotret dan juga merekam citra layar komputer.

                  Untuk mencegah terinfeksi Applescript.THT, pengguna disarankan untuk berhati-hati dalam mendownload file dari internet. Pasalnya, program jahat ini baru akan menginfeksi komputer jika dijalankan.


                  Waduuuh....
                  Panic Mode : ON
                  sigpic

                  Comment


                  • #10
                    hihihihihihi.. sama kek topiknya mas leolintang..
                    PENGEN PUNYA PRODUCT YANG ADA GAMBAR APPLE-NYA :blushing:

                    Comment


                    • #11
                      makanya aku jadikan satu.....
                      sigpic

                      KAOS iOS 7....
                      silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

                      ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
                      http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


                      silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
                      untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



                      mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

                      Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
                      Surabaya

                      Comment


                      • #12
                        "It's Mac season. The next two years will be interesting."

                        ARRRRGGHHH!!!
                        Febby Tan a.k.a Visual Groove
                        I do design + motion | I make music | I play drums | | I tweet

                        Comment


                        • #13
                          gak usah panik !! lagian ini bukan yg pertama kok virus/trojan menyerang Mac OS.. seperti virus2 terdahulu.. modusnya msh sama gak bakalan aktif ni trojan kalo bukan kita sendiri yg menjalankannya, jadi kalo ada applikasi aneh & kita merasa gak install yaaa jgn di running..

                          *interupsi dikit hal ini bukan krn mac makin populer yaa makanya ada virus/trojan.. FYI Mac OS X merupakan salah satu OS incaran para Hacker sejak dolo kala.. krn apa ? ..GENGSI ! (loe bayangin aja deh kalo loe nya hacker trs berhasil ngelumpuhin system di Mac os x yg katanya kebal virus, bangganya pst minta ampunn..) nah bertahun2 yg bisa di create HANYA virus/trojan kelas 2 hehehe :001_tt2:

                          gue dulu punya pendapat begitu, makin populer makin banyak yg buat virus/trojan.. eh ternyata gak 100% benar.. balik ke OS itu sendiri, celah ato system keamanannya gimana ?

                          *coba googling deh :001_tt2:
                          deeperMAC.com -exp- :blushing:


                          Comment


                          • #14
                            jadi ini berita basi dong....???
                            sigpic

                            KAOS iOS 7....
                            silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

                            ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
                            http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


                            silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
                            untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



                            mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

                            Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
                            Surabaya

                            Comment


                            • #15
                              truss.. apa yg sbaiknya kt lakukan?

                              ga kasian apa tuh hacker sm kita2..hiks
                              follow me @BigGuzz

                              "millions saw the apple fall, but Newton was the one who asked why"

                              Comment

                              Working...
                              X

                              Debug Information