Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

APPLE menjiplak BRAUN ???

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • APPLE menjiplak BRAUN ???

    langsung cek aja bro...

    Braun Atelier TV vs Apple iMac 24"


    Braun T1000 radio vs Apple PowerMac G5/Mac Pro


    Braun T3 pocket radio vs Apple iPod


    Braun L60 sound system vs Apple iPod Hi-Fi


    Braun LE1 speaker vs Apple iMac


    Sumber:
    http://gizmodo.com/343641/1960s-brau...-apples-future

    produk2 BRAUN berasal dari era 60an karya DIETER RAMS sebagai head designer.
    apakah JONATHAN IVY 'menjiplak' DIETER RAMS?

    ditunggu komentarnya...

    maap kalo REPOST, thread pertama saya disini...

    lihat thread saya yang lain:
    Last edited by converseaddict; 19-08-2009, 06:42.
    Macintosh SE Superdrive
    iPhone 3G - 8Gb
    iPad WIFI 32Gb

  • #2
    Bisa aja sih terinspirasi...gak nyangka designnya udah dari jaman baheula hehehe...:001_tongue:
    MAC-4-EVER
    Macbook Pro Uni, Iphone, IMAC

    Comment


    • #3
      Lebih tepatnya terinspirasi, bukan menjiplak.

      Inspirasinya : "simplicity"
      -==- Macbook4,1 Black "El Terra"
      -==- iPod Nano 5th Gen 16GB Silver
      -==- MyBook HE 500GB
      -==- Homepage: http://bhindz.net
      -==- Other Site : http://kebunapple.com

      Comment


      • #4
        "Good artists...copy, great artists...steal."

        -Pablo Picasso-


        *Dikutip dari film Pirates of Silicon Valley.
        Last edited by misteriousart; 19-08-2009, 10:18.

        Iman Putra Fattah
        Music Producer

        Website, Blog and Twitter

        Comment


        • #5
          kalo menurut gw..
          mirip doang...itu pun jg cm sebagian kecil

          Comment


          • #6
            sebenernya ga papa deh di bilang menjiplak...
            selama hasil akhirnya lebih baik...
            dan bukan lebih buruk...

            liat aja...
            jiplakannya apple malah lebih bagus dr aslinya....

            nah kalo buatannya MIKOCOK ato Brand lain yang menjiplak apple apa mau lebih baik dr desain apple?
            :001_smile:
            sigpic

            ym: dj.snookz isnookz@mac.com ping: snookz

            Comment


            • #7
              wah kayaknya responnya positif semua...
              apa karena kita semua APPLE USER jadi mengamini kondisi ini?

              kalo gitu, band d'massiv yang hits hits nya diindikasikan plagiat dari beberapa hits band luar negeri, boleh boleh aja dong?

              atau, mungkin ada rekan2 yang profesinya di bidang kreatif, kalo ada karyanya yang ditiru orang laen, gak apa apa?
              Macintosh SE Superdrive
              iPhone 3G - 8Gb
              iPad WIFI 32Gb

              Comment


              • #8
                Model2nya cukup generic.

                Menurut gw perbandingan di atas itu spesial karena foto2nya. Kok sempet2nya dicari yg fotonya diambil dari sudut yg sama.
                (DIJUAL): MacBook Pro 17" (pembelian akhir 2010)
                Spec: Core i5 2.53Ghz, RAM 8GB DDR3, Harddisk 1TB, Full HD 1080p screen.
                Klik di sini
                .

                Comment


                • #9
                  Originally posted by converseaddict View Post
                  langsung cek aja bro...

                  Braun Atelier TV vs Apple iMac 24"


                  Braun L60 sound system vs Apple iPod Hi-Fi

                  Yg 2 di atas itu ngga mirip ah..:p

                  Comment


                  • #10
                    Originally posted by converseaddict View Post
                    wah kayaknya responnya positif semua...
                    apa karena kita semua APPLE USER jadi mengamini kondisi ini?

                    kalo gitu, band d'massiv yang hits hits nya diindikasikan plagiat dari beberapa hits band luar negeri, boleh boleh aja dong?

                    atau, mungkin ada rekan2 yang profesinya di bidang kreatif, kalo ada karyanya yang ditiru orang laen, gak apa apa?
                    menurut saya malahan sama sekali tidak pantas untuk dibilang menjiplak.

                    klo dilihat produknya juga beda kok.

                    bila anda mau bilang menjiplak tuduhkan pada produk2 china yang meniru persis iPod Nano.

                    mengamini?! bagaimana bisa mengamini klo saya sendiri masih percaya dengan penglihatan saya bahwa produk2 tersebut tidak mirip :D

                    Comment


                    • #11
                      Kebetulan aja mungkin, design wise mungkin mirip tp technology nya beda..

                      Comment


                      • #12
                        kalo diliat sekilas memang mirip ya...
                        tp teknologi terus berkembang..
                        so,bisa dibilang apple meniru...
                        :gun_bandana::gun_bandana::tank:

                        :surrender::surrender:

                        MBP 2.4Ghz.
                        iPhone 4 32gb FU
                        Seagate 1tb

                        Comment


                        • #13
                          Originally posted by son2 View Post
                          menurut saya malahan sama sekali tidak pantas untuk dibilang menjiplak.

                          klo dilihat produknya juga beda kok.

                          bila anda mau bilang menjiplak tuduhkan pada produk2 china yang meniru persis iPod Nano.

                          mengamini?! bagaimana bisa mengamini klo saya sendiri masih percaya dengan penglihatan saya bahwa produk2 tersebut tidak mirip :D
                          wkwkwk.. contoh yg bagus banget u/ ilustrasi pointnya converseaddict
                          (DIJUAL): MacBook Pro 17" (pembelian akhir 2010)
                          Spec: Core i5 2.53Ghz, RAM 8GB DDR3, Harddisk 1TB, Full HD 1080p screen.
                          Klik di sini
                          .

                          Comment


                          • #14
                            Originally posted by Rawrrr View Post
                            Kebetulan aja mungkin, design wise mungkin mirip tp technology nya beda..
                            bner bgt....
                            iPod Classic 80 Gb Black ǀ Macbook White 2.13 Ghz ǀ Sony Ericsson W910i ǀ iPhone 4 32GB SU iOS 5.0.1 ǀ PSP Slim 2000 ǀ Senheiser PX100 ǀ Seagate FreeAgent GoFlex 500GB ǀ Canon EOS 500D + 18-55 mm ǀ EF Lens 50mm f/1.8

                            Comment


                            • #15
                              ya seperti nya terinspirasi untuk menjiplak =D
                              Macbook Air 11.6" 128 GB
                              Mac Mini QuadCore i7 2.3 Ghz
                              iPod Shuffle 1st Gen
                              iPod Shuffle 2nd Gen 1 GB (Best for traveller)
                              iPod Shuffle 3rd Gen 4 GB (I Still love the 2nd Gen)
                              iPod Shuffle 4th Gen
                              iPod Touch 1st Gen 16 GB
                              iPod Touch 3rd Gen 64 GB
                              iPod Classic 120 GB
                              iPhone 5 16GB

                              Comment

                              Working...
                              X

                              Debug Information