Announcement

Collapse
No announcement yet.

apple manufacturing

Collapse
Tweet
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • apple manufacturing

    tmn2 dan para suhu smua , mo nnya negh ..sebenere ad dimana apple di produksi, di sni made in china, desgn california..:001_rolleyes:

  • #2
    Dibikin di china, sob. Buruh dan harga priduksi murah disana. Di desain oleh Ive langsung dari kantor Apple di California...

    Ilustrasinya, karena saya Arsitek yang gak punya printer. Saya desain rumah klien di rumah saya, di cetak di rumah teman...
    Macbook Uni
    Hackintosh
    iPhone 3GS Black 16
    iPhone 4 Black 16
    iPhone 4s Black 64
    iPad Wifi+3G 32 Black
    iPad 3 (wifi-3G) 32 Black

    Comment


    • #3
      Originally posted by ady.Sumady View Post
      Dibikin di china, sob. Buruh dan harga priduksi murah disana. Di desain oleh Ive langsung dari kantor Apple di California...

      Ilustrasinya, karena saya Arsitek yang gak punya printer. Saya desain rumah klien di rumah saya, di cetak di rumah teman...
      ah gt ya sob, jadi smua di produksi di china ? berarti kyk samsung , di korea g ada pabrik samsung ,cmn adanya kantor pemasaran , thx infonya sob ,,

      Comment


      • #4
        Originally posted by andrewjonas View Post
        ah gt ya sob, jadi smua di produksi di china ? berarti kyk samsung , di korea g ada pabrik samsung ,cmn adanya kantor pemasaran , thx infonya sob ,,
        kayanya kebanyakan perusahaan besar bikin pabrik di cina deh soalnya tenaga kerja di sana kan murah eheheh
        dan rata2 sih yang gw liat barang2 yang di produksi di china barang elektronik
        contohnya aja sony padahal jelas2 itu produk dari jepang cuma made in china semua :D
        sigpic
        Easy come Easy go


        Comment


        • #5
          Originally posted by Fox88 View Post
          kayanya kebanyakan perusahaan besar bikin pabrik di cina deh soalnya tenaga kerja di sana kan murah eheheh
          dan rata2 sih yang gw liat barang2 yang di produksi di china barang elektronik
          contohnya aja sony padahal jelas2 itu produk dari jepang cuma made in china semua :D
          iy bener jg , selain china mungkin indonesia yak...pernah aku lihat produk samsung made in indonesia djual di korea..hagh hagh , tunggu aj apple made in indonesia kluar,,:thumbup:

          Comment


          • #6
            Originally posted by andrewjonas View Post
            iy bener jg , selain china mungkin indonesia yak...pernah aku lihat produk samsung made in indonesia djual di korea..hagh hagh , tunggu aj apple made in indonesia kluar,,:thumbup:
            Hahaha apple made in indonesia trs kita liatnya di apple store di amrik... Hahahha sakit hati bgt tuh gw... Mending beli di indo deh...
            Customized iMac 2011 3.4ghz with AMD Radeon HD 6970M 2GB GDDR5 | Apple LED Cinema Display 24 inch | Macbook Pro 2.8ghz (8GB Ram) | Macbook Aluminium 2.4Ghz| iBook g3 clamshell | eMac g4 | Macintosh SE HD | iMac g3 | apple message pad 110 (newton) | iPad Wifi 16gb | iPhone 3GS white | iPhone 4S white 64GB | ipod nano video | ipod nano | ipod classic 15gb | ipod video 30gb | apple iSight | apple quicktime webcam | Nikon d300s_mbd10_70-200mm F2.8 VRII_SB900 | Nikon d80_mbd80_24-70mm f2.8_SB900 | Focal XS 2.1 speaker built in dock | Beats by Dr Dre Studio (White) | WD My Book 1TB | Lacie 1TB | WD TV Live | Macintosh Classic | Macintosh Color Classic (2) | Macintosh Powerbook Duo 280c | Macintosh Duo Dock | Apple Multiple Scan 15 Display | PowerMacintosh 6400 | Apple Quicktake 200 | iPad 64 Wifi+3G | White iPad 2 3G wifi 64gb | LV iPad case| Prada iPad Case | apple battery charger | MacinPad (macintosh classic+iPad] | iPod shuffle 4th generation | ipod nano touch | iPod Touch 4G 8GB | Apple Magic Trackpad | Apple HDMI Cable | Beats Pro by Dr dre | Monster beats studio

            Follow me on Twitter : @applegeek89

            YM + email + FaceTime (FT) + iMessage : kennykartasasmita_89@yahoo.com

            Comment


            • #7
              Originally posted by applegeek View Post
              Hahaha apple made in indonesia trs kita liatnya di apple store di amrik... Hahahha sakit hati bgt tuh gw... Mending beli di indo deh...
              :001_tt1:apple nya mungkin lebih fresh , krn ditanam di tanah yg subur sperti indonesia , wakakakkwk:001_tt2:

              Comment


              • #8
                Originally posted by andrewjonas View Post
                :001_tt1:apple nya mungkin lebih fresh , krn ditanam di tanah yg subur sperti indonesia , wakakakkwk:001_tt2:
                betul tanahnya lebih subur di indo.. heeeyyaaa mulai ngaco deh ini obrolan nya
                Customized iMac 2011 3.4ghz with AMD Radeon HD 6970M 2GB GDDR5 | Apple LED Cinema Display 24 inch | Macbook Pro 2.8ghz (8GB Ram) | Macbook Aluminium 2.4Ghz| iBook g3 clamshell | eMac g4 | Macintosh SE HD | iMac g3 | apple message pad 110 (newton) | iPad Wifi 16gb | iPhone 3GS white | iPhone 4S white 64GB | ipod nano video | ipod nano | ipod classic 15gb | ipod video 30gb | apple iSight | apple quicktime webcam | Nikon d300s_mbd10_70-200mm F2.8 VRII_SB900 | Nikon d80_mbd80_24-70mm f2.8_SB900 | Focal XS 2.1 speaker built in dock | Beats by Dr Dre Studio (White) | WD My Book 1TB | Lacie 1TB | WD TV Live | Macintosh Classic | Macintosh Color Classic (2) | Macintosh Powerbook Duo 280c | Macintosh Duo Dock | Apple Multiple Scan 15 Display | PowerMacintosh 6400 | Apple Quicktake 200 | iPad 64 Wifi+3G | White iPad 2 3G wifi 64gb | LV iPad case| Prada iPad Case | apple battery charger | MacinPad (macintosh classic+iPad] | iPod shuffle 4th generation | ipod nano touch | iPod Touch 4G 8GB | Apple Magic Trackpad | Apple HDMI Cable | Beats Pro by Dr dre | Monster beats studio

                Follow me on Twitter : @applegeek89

                YM + email + FaceTime (FT) + iMessage : kennykartasasmita_89@yahoo.com

                Comment


                • #9
                  Originally posted by applegeek View Post
                  betul tanahnya lebih subur di indo.. heeeyyaaa mulai ngaco deh ini obrolan nya
                  jangan salah Harddisk apple made in indonesia loh :D
                  sigpic
                  Easy come Easy go


                  Comment


                  • #10
                    Originally posted by Fox88 View Post
                    jangan salah Harddisk apple made in indonesia loh :D
                    HAH??????SERIUS????????? wow wow berati sebenernya negara kita ini udh mampu buat laptop bgs dong?
                    Customized iMac 2011 3.4ghz with AMD Radeon HD 6970M 2GB GDDR5 | Apple LED Cinema Display 24 inch | Macbook Pro 2.8ghz (8GB Ram) | Macbook Aluminium 2.4Ghz| iBook g3 clamshell | eMac g4 | Macintosh SE HD | iMac g3 | apple message pad 110 (newton) | iPad Wifi 16gb | iPhone 3GS white | iPhone 4S white 64GB | ipod nano video | ipod nano | ipod classic 15gb | ipod video 30gb | apple iSight | apple quicktime webcam | Nikon d300s_mbd10_70-200mm F2.8 VRII_SB900 | Nikon d80_mbd80_24-70mm f2.8_SB900 | Focal XS 2.1 speaker built in dock | Beats by Dr Dre Studio (White) | WD My Book 1TB | Lacie 1TB | WD TV Live | Macintosh Classic | Macintosh Color Classic (2) | Macintosh Powerbook Duo 280c | Macintosh Duo Dock | Apple Multiple Scan 15 Display | PowerMacintosh 6400 | Apple Quicktake 200 | iPad 64 Wifi+3G | White iPad 2 3G wifi 64gb | LV iPad case| Prada iPad Case | apple battery charger | MacinPad (macintosh classic+iPad] | iPod shuffle 4th generation | ipod nano touch | iPod Touch 4G 8GB | Apple Magic Trackpad | Apple HDMI Cable | Beats Pro by Dr dre | Monster beats studio

                    Follow me on Twitter : @applegeek89

                    YM + email + FaceTime (FT) + iMessage : kennykartasasmita_89@yahoo.com

                    Comment


                    • #11
                      Originally posted by applegeek View Post
                      HAH??????SERIUS????????? wow wow berati sebenernya negara kita ini udh mampu buat laptop bgs dong?
                      yup coba search aja di sini udah ada yang pernah ngepost kok:D
                      kalo buat ngebikin laptop sih gw ga tau ya,itu kan masih bagian manufacture doang ga ngedisain dari awal:D
                      sigpic
                      Easy come Easy go


                      Comment


                      • #12
                        Originally posted by Fox88 View Post
                        yup coba search aja di sini udah ada yang pernah ngepost kok:D
                        kalo buat ngebikin laptop sih gw ga tau ya,itu kan masih bagian manufacture doang ga ngedisain dari awal:D
                        Siap bos thx u info nya ntar gw cari deh..
                        Customized iMac 2011 3.4ghz with AMD Radeon HD 6970M 2GB GDDR5 | Apple LED Cinema Display 24 inch | Macbook Pro 2.8ghz (8GB Ram) | Macbook Aluminium 2.4Ghz| iBook g3 clamshell | eMac g4 | Macintosh SE HD | iMac g3 | apple message pad 110 (newton) | iPad Wifi 16gb | iPhone 3GS white | iPhone 4S white 64GB | ipod nano video | ipod nano | ipod classic 15gb | ipod video 30gb | apple iSight | apple quicktime webcam | Nikon d300s_mbd10_70-200mm F2.8 VRII_SB900 | Nikon d80_mbd80_24-70mm f2.8_SB900 | Focal XS 2.1 speaker built in dock | Beats by Dr Dre Studio (White) | WD My Book 1TB | Lacie 1TB | WD TV Live | Macintosh Classic | Macintosh Color Classic (2) | Macintosh Powerbook Duo 280c | Macintosh Duo Dock | Apple Multiple Scan 15 Display | PowerMacintosh 6400 | Apple Quicktake 200 | iPad 64 Wifi+3G | White iPad 2 3G wifi 64gb | LV iPad case| Prada iPad Case | apple battery charger | MacinPad (macintosh classic+iPad] | iPod shuffle 4th generation | ipod nano touch | iPod Touch 4G 8GB | Apple Magic Trackpad | Apple HDMI Cable | Beats Pro by Dr dre | Monster beats studio

                        Follow me on Twitter : @applegeek89

                        YM + email + FaceTime (FT) + iMessage : kennykartasasmita_89@yahoo.com

                        Comment


                        • #13
                          kayanya yg buatan indonesia itu superdrive deh....yg post dulu klo gak salah om Buge
                          In Mac We Trust 

                          sigpic
                          PATRIOT BEKASI

                          add me on : Facebook
                          follow me :twitter

                          Comment


                          • #14
                            Originally posted by iam_phobia View Post
                            kayanya yg buatan indonesia itu superdrive deh....yg post dulu klo gak salah om Buge
                            eh superdrive ya gw lupa juga soalnya udah lama hehehehe:D
                            sigpic
                            Easy come Easy go


                            Comment


                            • #15
                              Originally posted by Fox88 View Post
                              eh superdrive ya gw lupa juga soalnya udah lama hehehehe:D
                              jiahhh...superdrive dit yg bikinan indonesia..klo harddisk indonesia blon ada kayanya..:D
                              sigpic
                              if you don't like it, change it..
                              if you can't change it, change your attitude..
                              don't complain..

                              Comment

                              Working...
                              X