Announcement

Collapse
No announcement yet.

apple manufacturing

Collapse
Tweet
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #16
    Originally posted by applegeek View Post
    Hahaha apple made in indonesia trs kita liatnya di apple store di amrik... Hahahha sakit hati bgt tuh gw... Mending beli di indo deh...
    selama pungli masih merajarela, dan masalah perburuhan yg engga pernah ada juntrungannya, jangan harap apple atau investor luar negeri mau melirik untuk nanem modalnya di indonesia deh....

    Comment


    • #17
      Originally posted by andrewjonas View Post
      :001_tt1:apple nya mungkin lebih fresh , krn ditanam di tanah yg subur sperti indonesia , wakakakkwk:001_tt2:
      dan aku yakin tar pabrik nya apple adanya di MALANG...
      :001_tt2::001_tt2:
      MAC OSX 10.10.5
       Macbook Pro Retina 13" | Intel i5 2.66Ghz |  64Gb iPhone 6 |  64Gb iPad mini

      Follow me on @gusmank
      www.gusmank.com

      Comment


      • #18
        Originally posted by Fox88 View Post
        yup coba search aja di sini udah ada yang pernah ngepost kok:D
        kalo buat ngebikin laptop sih gw ga tau ya,itu kan masih bagian manufacture doang ga ngedisain dari awal:D
        dan yang paling penting, prosessor dan chipset tetep mesti improttt....
        ga mungkin banget di buat di indonesia...
        MAC OSX 10.10.5
         Macbook Pro Retina 13" | Intel i5 2.66Ghz |  64Gb iPhone 6 |  64Gb iPad mini

        Follow me on @gusmank
        www.gusmank.com

        Comment


        • #19
          Originally posted by snookz View Post
          dan aku yakin tar pabrik nya apple adanya di MALANG...
          :001_tt2::001_tt2:
          d best dagh bwt apple..:001_tt1:

          Comment


          • #20
            Originally posted by applegeek View Post
            HAH??????SERIUS????????? wow wow berati sebenernya negara kita ini udh mampu buat laptop bgs dong?
            sorry bro,, kalau manufacturing di indo atau made in indo, bukan brarti negara kita bisa buat laptop sendiri.. mereka cuman pinjam tempat, pinjam tenaga kerja.. tapi design, architecture, dll bahkan SOP (system operating procedure) tetap bawaan mereka dari luar.. good thing is,, membantu mengurangi pengganguran dan menanamkan modal yang besar di tanah kita.

            Comment


            • #21
              Originally posted by snaker View Post
              selama pungli masih merajarela, dan masalah perburuhan yg engga pernah ada juntrungannya, jangan harap apple atau investor luar negeri mau melirik untuk nanem modalnya di indonesia deh....
              setuju bro,, terutama kerusuhan dibatam yang terjadi minggu lalu, sebuah pukulan yang sangat berat untuk dunia ekonomi dan investasi negeri ktia.. orang luar akan memikir berkali2 kalau pengen tanamkan modal dinegeri kita. apalagi pemicu kerusahannya cuman verbal yang keluar dari mulut..

              Comment


              • #22
                Originally posted by ck47.me View Post
                sorry bro,, kalau manufacturing di indo atau made in indo, bukan brarti negara kita bisa buat laptop sendiri.. mereka cuman pinjam tempat, pinjam tenaga kerja.. tapi design, architecture, dll bahkan SOP (system operating procedure) tetap bawaan mereka dari luar.. good thing is,, membantu mengurangi pengganguran dan menanamkan modal yang besar di tanah kita.
                Wah betul juga tuh
                Iphone 4 8GB black IOS 7.1.2
                iphone 4 8GB white IOS 7.0.6
                Iphone 3GS 32GB whiteIOS 6.1.3
                Canon EOS Rebel T3
                Acer 4738z 2.13GHz RAM 4GB red edition win 8 pro


                sigpic

                Comment

                Working...
                X