Announcement

Collapse
No announcement yet.

apple manufacturing

Collapse
Tweet
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • applegeek
    replied
    Originally posted by andrewjonas View Post
    :001_tt1:apple nya mungkin lebih fresh , krn ditanam di tanah yg subur sperti indonesia , wakakakkwk:001_tt2:
    betul tanahnya lebih subur di indo.. heeeyyaaa mulai ngaco deh ini obrolan nya

    Leave a comment:


  • andrewjonas
    replied
    Originally posted by applegeek View Post
    Hahaha apple made in indonesia trs kita liatnya di apple store di amrik... Hahahha sakit hati bgt tuh gw... Mending beli di indo deh...
    :001_tt1:apple nya mungkin lebih fresh , krn ditanam di tanah yg subur sperti indonesia , wakakakkwk:001_tt2:

    Leave a comment:


  • applegeek
    replied
    Originally posted by andrewjonas View Post
    iy bener jg , selain china mungkin indonesia yak...pernah aku lihat produk samsung made in indonesia djual di korea..hagh hagh , tunggu aj apple made in indonesia kluar,,:thumbup:
    Hahaha apple made in indonesia trs kita liatnya di apple store di amrik... Hahahha sakit hati bgt tuh gw... Mending beli di indo deh...

    Leave a comment:


  • andrewjonas
    replied
    Originally posted by Fox88 View Post
    kayanya kebanyakan perusahaan besar bikin pabrik di cina deh soalnya tenaga kerja di sana kan murah eheheh
    dan rata2 sih yang gw liat barang2 yang di produksi di china barang elektronik
    contohnya aja sony padahal jelas2 itu produk dari jepang cuma made in china semua :D
    iy bener jg , selain china mungkin indonesia yak...pernah aku lihat produk samsung made in indonesia djual di korea..hagh hagh , tunggu aj apple made in indonesia kluar,,:thumbup:

    Leave a comment:


  • Fox88
    replied
    Originally posted by andrewjonas View Post
    ah gt ya sob, jadi smua di produksi di china ? berarti kyk samsung , di korea g ada pabrik samsung ,cmn adanya kantor pemasaran , thx infonya sob ,,
    kayanya kebanyakan perusahaan besar bikin pabrik di cina deh soalnya tenaga kerja di sana kan murah eheheh
    dan rata2 sih yang gw liat barang2 yang di produksi di china barang elektronik
    contohnya aja sony padahal jelas2 itu produk dari jepang cuma made in china semua :D

    Leave a comment:


  • andrewjonas
    replied
    Originally posted by ady.Sumady View Post
    Dibikin di china, sob. Buruh dan harga priduksi murah disana. Di desain oleh Ive langsung dari kantor Apple di California...

    Ilustrasinya, karena saya Arsitek yang gak punya printer. Saya desain rumah klien di rumah saya, di cetak di rumah teman...
    ah gt ya sob, jadi smua di produksi di china ? berarti kyk samsung , di korea g ada pabrik samsung ,cmn adanya kantor pemasaran , thx infonya sob ,,

    Leave a comment:


  • ady.Sumady
    replied
    Dibikin di china, sob. Buruh dan harga priduksi murah disana. Di desain oleh Ive langsung dari kantor Apple di California...

    Ilustrasinya, karena saya Arsitek yang gak punya printer. Saya desain rumah klien di rumah saya, di cetak di rumah teman...

    Leave a comment:

Working...
X