Announcement

Collapse
No announcement yet.

Umur Steve Jobs Tinggal Hitungan Minggu?

Collapse
Tweet
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • metallica
    replied
    Originally posted by ragunghf View Post
    Baru tau gue kalo bapak biologisnya Steve Job org Syria,dan steve beragama Buddha. dan dia boss dri PIXAR studio yg bikin film2 kyk Finding Nemo,Toy Story.Smoga cepat sembuh ya om Jobs http://id.wikipedia.org/wiki/Steve_Jobs
    gak semua iformasi di wikipedia itu benar, karena info di wikipedia itu bisa siapa saja yang masukan, dan hasil pengecekan dari beberapa informasi yang gw dapatkan ternyata memang ada beberapa info yang rancu.

    Hal ini terjadi terutama mengenai riwayat atau informasi tokoh politik atau orang-orang terkenal yang banyak kesalahan.

    Gw juga tahu info Steve Jobs di wikipedia agak sedikit berbeda dengan info yg gw dapatkan dari sebuah majalah di US tentang Steve Jobs. Gw gak bisa copy paste disini karena panjang lebar di majalah dan berbahasa Inggris.

    Beberapa informasi mengatakan Steve Jobs beragama Nasrani, dan ada yg bilang keturunan Yahudi, tapi sumber lain mengatakan Steve Jobs bukan turunan Yahudi heheheheee....

    Apapun informasi tentang sejarah riwayat dia gak usah dipikirin, yang penting kita berdoa bersama agar pengganti Steve Jobs juga sehebat Steve Jobs. Karena walaupun Steve Jobs sembuh atau sehat kembali tidak mungkin dia memimpin Apple terus menerus, jadi selain berharap Steve Jobs sembuh, kita juga berharap pengganti Steve Jobs nanti orang yg inovatif dan cerdas seperti Steve Jobs.

    Leave a comment:


  • ragunghf
    replied
    Baru tau gue kalo bapak biologisnya Steve Job org Syria,dan steve beragama Buddha. dan dia boss dri PIXAR studio yg bikin film2 kyk Finding Nemo,Toy Story.Smoga cepat sembuh ya om Jobs http://id.wikipedia.org/wiki/Steve_Jobs

    Leave a comment:


  • metallica
    replied


    Zaman mungkin akan menghentikan semua impian Steve Jobs. Tim dokter yang merawatnya, seperti dilansir majalah National Enquirer, memvonis pendiri Apple Inc itu umurnya tinggal enam minggu! Jobs beberapa pekan terakhir hidup bersama kanker pankreasnya yang makin ganas. Dia sudah berteman dengan kanker itu sejak tujuh tahun lalu. Majalah National Enquirer melansir foto Jobs terbaru yang kurus dan bobotnya turun drastis dari 79 kilogram menjadi 58 kilogram.

    “Saya sangat mencintai Apple dan berharap kembali sesegera mungkin,” kata sosok yang didiagnosis menjalani transplantasi hati pada 2009 itu.

    Anda percaya Jobs akan kembali ke Apple Inc-dengan seluruh energi dan visinya seperti dulu? Saya tidak. Sejarah mencatat, tak banyak yang bertahan lebih dari tujuh tahun bersama kanker pankreas. Mungkin dunia akan kehilangan sosok visioner, yang melahirkan produk seperti melampaui kemajuan zamannya.

    Pertanyaannya, siapa pengganti Steve Jobs bila dia pergi? Di bawah kepemimpinan Jobs, sejak dia kembali ke Apple pada 1997, Apple meroket luar biasa. Bahkan nilai sahamnya mengalahkan Microsoft dan raja Internet, Google. Perusahaan ini telah membukukan US$ 6 miliar (sekitar Rp 54 triliun) pada tahun lalu. Pada kuartal terakhir saja, Apple telah menjual 16,2 juta iPhone, 41,3 juta Mac, dan 7,3 juta iPad.

    Untuk pengganti sementara, Apple telah menunjuk Tim Cook sebagai CEO. Dia tahun lalu digaji US$ 59,1 juta (Rp 539 miliar) setahun. Tapi bisakah Tim Cook meneruskan kejayaan yang dibangun Jobs? Cook mengingatkan dunia kepada Steve Balmer, yang menggantikan Bill Gates sebagai CEO Microsoft. Balmer bukan Gates. Demikian pula, Cook bukanlah Steve Jobs.

    Cook memang orang hebat. Lembah Silikon mengakuinya. Sebelum direkrut Steve Jobs pada 1998, setahun setelah Jobs kembali ke Apple yang sekarat, Cook telah membesarkan Compaq. Dia juga pernah bekerja di IBM. Dia adalah “raja” untuk urusan rantai pasokan produksi.

    Pada rapat pertamanya di Apple, Cook sudah menunjukkan kegusarannya kepada para direktur melihat persoalan serius di pabrik produksi. “Ini benar-benar buruk,” katanya. “Mestinya ada yang sekarang pergi ke Cina untuk memberi arahan.” Satu setengah jam kemudian, dia menengok ke arah direktur operasional yang ikut dalam rapat itu. Wajahnya tiba-tiba berubah. “Mengapa kamu masih ada di sini?” dia bertanya.

    Kehebatan pada rantai produksi-mencari produk yang benar, pada waktu yang tepat dan di tempat yang benar-itulah yang membuat Apple kian kokoh. Dialah yang pertama kali di Apple mendorong agar perusahaan itu berinvestasi besar-besaran di bidang flash RAM (penyimpan data yang supertipis) dan melakukan kontrak jangka panjang dengan nilai US$ 1 miliar. Itulah yang membuat Apple efisien.

    Cook, sekarang usianya 50 tahun, adalah lulusan Auburn University di bidang industri dan menamatkan MBA di sana. Dia sangat mencintai kegiatan yang berkaitan dengan alam, khususnya sepeda. Dia workaholic dan hidup dengan diet yang ketat. Julukannya adalah “lelaki yang selalu hidup dengan sepotong energy bar”. Dia biasa menelepon partnernya di Cina pada pukul 5 pagi.

    Walau punya beribu kehebatan itu, Cook tak bisa menggantikan Jobs, yang jago menghibur audiens dalam peluncuran produk-produk baru Apple. Cook bukan orang panggung. Dia juga tak suka meladeni wawancara. Yang lebih penting lagi, visi Cook dianggap tak sehebat Jobs. Apple butuh seseorang yang punya grand vision sangat bagus.

    Untuk soal visi, sebenarnya kepala desain Apple lebih cocok dicalonkan menjadi penerus Jobs. Tapi rasanya mustahil dia bisa mengalahkan Cook.
    Last edited by metallica; 06-03-2011, 15:25.

    Leave a comment:


  • metallica
    replied
    buat teman-teman mac user, ipad, ipod dan iphone user, seperti thread yg dibuka oleh teman kita rooxane macintosh, mari kita bantu berdoa untuk kesembuhan Steve Jobs, jikalau memang beliau dipanggil Yang Maha Kuasa, kiranya berikanlah penggantinya yg inovatif dan brilian seperti beliau.

    namun kita berharap agar Steve Jobs bisa kembali ke dunia Apple.

    Leave a comment:


  • metallica
    replied
    masih menunggu perkembangan Steve Jobs, ada yang tau? Sudah hitungan beberapa minggu lagi nih....

    kandidat pengganti Steve Jobs juga belum diumumkan...

    gimana yah nasib iPhone, ipad dan mac berikutnya? apakah hanya upgrade prosesor doank atau ada perubahan yg inovatif? karena Steve Jobs khan selalu inovatif.

    Leave a comment:


  • metallica
    replied
    Originally posted by kriss balada View Post
    Satu2..,daun berguguran jatuh ke bumi dimakan usia.,tak guna menangis tak guna tertawa.,redalah.. reda..,

    Daun2 berguguran smwnya pasti terjadi,kita kan pergi dan ditinggal pergi.,tunas2 muda pasti bersemi..,

    Wah cuma kutipan dari lagu iwan fals nih.,moga bisa bikin kita smw tenang da tetap bersmngt.,
    Mari berdoa bersama untk om SJ
    Moga diberikan jalan yg terbaek.,
    Klo seandainya om SJ mendahului kita smw
    Mdh2an tunas2 muda masih bisa bersemi..,

    Jd mngkn Inti dari hidup ini adalah
    Smw bakal kembali ke tanah ...,:001_smile:
    Sama-sama penggemar Iwan Fals nih, dan semoga siapapun pengganti SJ nanti akan tetap bisa membawa nama Apple tetap jaya dan inovatif.

    Leave a comment:


  • kriss balada
    replied
    Satu2..,daun berguguran jatuh ke bumi dimakan usia.,tak guna menangis tak guna tertawa.,redalah.. reda..,

    Daun2 berguguran smwnya pasti terjadi,kita kan pergi dan ditinggal pergi.,tunas2 muda pasti bersemi..,

    Wah cuma kutipan dari lagu iwan fals nih.,moga bisa bikin kita smw tenang da tetap bersmngt.,
    Mari berdoa bersama untk om SJ
    Moga diberikan jalan yg terbaek.,
    Klo seandainya om SJ mendahului kita smw
    Mdh2an tunas2 muda masih bisa bersemi..,

    Jd mngkn Inti dari hidup ini adalah
    Smw bakal kembali ke tanah ...,:001_smile:

    Leave a comment:


  • wahyu_nugroho
    replied
    Walahh..sedih amat klo om steve di prediksi kyk gtu..padahal beliau abis ulang tahun tggl 24 kmrn yah??happy bday yah om steve,,smoga lekas sembuh dari penyakit yg di deritanya..

    Leave a comment:


  • ucup_saklek
    replied
    yang tau umur kan cuma tuhan... masak kita mau memprediksi? namanya melangkahi tuhan itu..... hhiii....

    Leave a comment:


  • Shut Down
    replied
    Wow wow..
    Yg boneng Bro.. :(

    Leave a comment:


  • metallica
    replied
    ini berita terakhir:

    CUPERTINO, KOMPAS.com — Isu suksesi dan masa depan Apple tanpa kehadiran Steve Jobs menjadi perbincangan panas beberapa hari terakhir sejak CEO Apple tersebut cuti panjang untuk perawatan kesehatannya awal bulan lalu. Sesaat setelah pengumuman tersebut, media dan pengamat tidak henti-hentinya mendiskusikan berbagai kemungkinan masa depan Apple.

    Seperti pertanyaan apakah citra perusahaan ini akan meredup? Akankah mereka tetap bisa inovatif seperti saat Steve Jobs masih aktif? Apakah harga saham mereka akan anjlok? Apakah Apple akan segera mengganti posisi Steve Jobs?

    Mayoritas pemegang saham Apple ternyata masih ingin Steve Jobs tetap di jabatannya. Desakan dari Central Laborers' Pension Fund agar Apple segera mengumukan kepada publik rencana penggantian Steve Jobs ternyata ditolak dalam rapat umum pemegang saham, Rabu (23/2/2011), di Cupertino, California, AS.

    Pendiri Apple yang disebut-sebut juga sebagai CEO yang paling disegani di dunia teknologi saat ini memang tidak bisa hadir dalam rapat umum pemegang saham tersebut. Namun, auranya masih sangat kuat; terbukti mayoritas pemegang saham menolak usulan institusi investor yang mendesak agar manajemen Apple segera mengumumkan rencana penggantian CEO mereka.

    Sebaliknya, mereka malah memilih kembali tujuh dewan eksekutif Apple tanpa perubahan posisi sama sekali. Termasuk Steve Jobs yang masih memegang posisi CEO meskipun sudah tidak hadir selama satu setengah bulan.

    CNBC melaporkan bahwa salah satu pemegang saham mendapat tepuk tangan sangat meriah ketika dia dengan penuh simpati menyampaikan ucapan selamat sekaligus harapan agar Steve Jobs bisa tetap memimpin Apple pada masa-masa yang akan datang dan berharap agar bisa bertemu kembali dengan Steve Jobs di rapat umum pemegang saham 2012.

    Leave a comment:


  • quetzalcoatl
    replied
    Originally posted by gadgetman View Post
    hitungan minggu... 520 minggu lagi...
    Lha? Tinggal 10 taun, dong...

    Leave a comment:


  • gadgetman
    replied
    hitungan minggu... 520 minggu lagi...

    Leave a comment:


  • rooxane macintosh
    replied
    Steve jobs tdak boleh hilang

    Leave a comment:


  • metallica
    replied
    wah sedih juga kalo benar-benar kehilangan Steve Jobs, dia salah satu pakar IT yg disegani, semoga Apple tetap jaya deh

    Leave a comment:

Working...
X