Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Apple Company di Indonesia

Page Title Module
Move Remove Collapse
Tweet
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Apple Company di Indonesia

    Hello Forum,

    Saya ayu, mahasiswa di MM-UI, mac user sejak awal tahun ini. Saya tertarik untuk bikin tesis ttg brand image macintosh di Indonesia, khususnya Jakarta. Saya bingung mau cari info-info pendukung mengenai sejarah masuknya Mac di Indonesia, data distribusi dll, dan siapa perwakilan resmi Mac di Indonesia. Can anyone please help me? Much appreciated! Thanks...

    Ayu

  • #2
    Originally posted by lostsoul View Post
    Hello Forum,

    Saya ayu, mahasiswa di MM-UI, mac user sejak awal tahun ini. Saya tertarik untuk bikin tesis ttg brand image macintosh di Indonesia, khususnya Jakarta. Saya bingung mau cari info-info pendukung mengenai sejarah masuknya Mac di Indonesia, data distribusi dll, dan siapa perwakilan resmi Mac di Indonesia. Can anyone please help me? Much appreciated! Thanks...

    Ayu
    ikut ngebantu sob...

    pertama-tama...welcome to this club...

    nah,sebenarnya semua APPLE store di Indo itu lengkap dan resmi ko...

    nah,kalo kata gw..

    u sebaiknya mending survey ke 4 Tempat ini yang menurut gw bener2 APPLE banget....:lols:

    ada iBox, EMAX, eStore, dan Le Galleria...

    nah mengenai tempat dan lokasinya...

    u bisa cek ke alamat ini...

    http://id.mac.wikia.com

    disitu lengkap banget semua info about MAC dan APPLE produk lainnya di Indonesia termasuk komunitas dan perkumpulannya...

    salam

    MikEZzZZ...!!!!
    :lols: *G-Club Member* :lols:
    Twitter :
    http://www.twitter.com/mikezzzz
    Facebook :
    www.facebook.com/MikhailTPribadi
    Flickr :
    www.flickr.com/mikezzzz

    My BB pin
    227ADFFC

    Comment


    • #3
      lokasi diisi sob: user cp - edit profile.
      thank u
      déTouch CLICK SINI!!
      -------------------------
      More Mac, Less Crap! Click here… :w00t:

      Comment


      • #4
        coba aja cari Pak Hadi , dia kerja di Estore ,,, n dia handle yg kek gitu2an ... nda ada salahnya mencoba kan ... ^^
        .....MacbookPro C2D 2,2Ghz ,Kawasaki Ninja Kips RR.....yummmm......:devil2:


        :001_smile:....BlackBerry 8707v, ,Nike Air Force One Owner n Sneakers Mania , B.A.P.E Holic,,.. :001_smile:
        .........................sigpic.........................

        Comment


        • #5
          Originally posted by lostsoul View Post
          Hello Forum,

          Saya ayu, mahasiswa di MM-UI, mac user sejak awal tahun ini. Saya tertarik untuk bikin tesis ttg brand image macintosh di Indonesia, khususnya Jakarta. Saya bingung mau cari info-info pendukung mengenai sejarah masuknya Mac di Indonesia, data distribusi dll, dan siapa perwakilan resmi Mac di Indonesia. Can anyone please help me? Much appreciated! Thanks...

          Ayu
          saya rasa kalau mau mencari sejarah masuknya mac di indonesia cari company yg sudah lama berkecimpung di mac contohnya : inMac dulu sebagai distributor tunggal di indonesia namun sekarang hanya sebagai apple service provider ( Gold ) di Indonesia. alamatnya ada di Ruko kedoya baru .ini no telp nya 5806854 mungkin bisa membantu.
          Halim
          Mac Solusindo


          Telp: ( 021 ) 92555143
          HP : ( 62 ) 81 88 APPLE ( 27753 )
          Email : halim@mac-solusindo.com
          website : http://www.mac-solusindo.com
          YM : mac_solusindo and mac_solusindo2


          Our Store at :

          MALL TAMAN PALEM LESTARI
          LANTAI 3 BLOK A NO. 18
          CENGKARENG - JAKARTA BARAT

          sigpic
          http://www.samartharajitha.com

          Comment


          • #6
            mikez said:
            ikut ngebantu sob...

            pertama-tama...welcome to this club...

            nah,sebenarnya semua APPLE store di Indo itu lengkap dan resmi ko...

            nah,kalo kata gw..

            u sebaiknya mending survey ke 4 Tempat ini yang menurut gw bener2 APPLE banget....

            ada iBox, EMAX, eStore, dan Le Galleria...

            nah mengenai tempat dan lokasinya...

            u bisa cek ke alamat ini...

            http://id.mac.wikia.com

            disitu lengkap banget semua info about MAC dan APPLE produk lainnya di Indonesia termasuk komunitas dan perkumpulannya...

            salam

            MikEZzZZ...!!!!
            .................................................. ...............................
            saya mau tanya le galleria itu authorized reseller ya namanya? trus kalo mau service ipod ke tempat mana yang resminya? apa bisa dibawa ke le galleria juga?
            Last edited by nas.in.da.house; 20-10-2007, 22:48. Reason: forget to add quote from mikeZ

            Comment


            • #7
              kalau mau service ya harus ke authorized service center. authorized reseller belum tentu authorized service center, tapi kalo mau tahu bisa tanya ke authorized reseller....
              sigpic

              KAOS iOS 7....
              silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

              ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
              http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


              silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
              untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



              mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

              Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
              Surabaya

              Comment


              • #8
                o... thanx ya.. jadi authorized service centre apple di jakarta bisa dicari di mana? terutama jakarta utara... thanx

                Comment


                • #9
                  di yellow pages biasanya ada tuh....
                  sigpic

                  KAOS iOS 7....
                  silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

                  ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
                  http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


                  silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
                  untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



                  mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

                  Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
                  Surabaya

                  Comment


                  • #10
                    Originally posted by nas.in.da.house View Post
                    mikez said:
                    ikut ngebantu sob...

                    pertama-tama...welcome to this club...

                    nah,sebenarnya semua APPLE store di Indo itu lengkap dan resmi ko...

                    nah,kalo kata gw..

                    u sebaiknya mending survey ke 4 Tempat ini yang menurut gw bener2 APPLE banget....

                    ada iBox, EMAX, eStore, dan Le Galleria...

                    nah mengenai tempat dan lokasinya...

                    u bisa cek ke alamat ini...

                    http://id.mac.wikia.com

                    disitu lengkap banget semua info about MAC dan APPLE produk lainnya di Indonesia termasuk komunitas dan perkumpulannya...

                    salam

                    MikEZzZZ...!!!!
                    .................................................. ...............................
                    saya mau tanya le galleria itu authorized reseller ya namanya? trus kalo mau service ipod ke tempat mana yang resminya? apa bisa dibawa ke le galleria juga?
                    betul juga kata Sob Onid...

                    kalo Authorized Reseller itu lom tentu APPLE Service Provider..

                    nah,kalo APPLE service Provider di Jakarta itu cuma ada 2...

                    yaitu iBox dengan pusatNya di Menara Puri Imperium Kuningan..
                    dan eStore di Ratu Plaza Ground Floor...

                    tapi sebentar lagi EMAX juga mo ngebuka APPLE Service Provider...

                    kalo Le Galleria itu adanya di Mangga dua mall jakarta..
                    tapi misal mo service ksitu juga nantinya Le Galleria ato APPLE Authorized Reseller yang lom punya APPLE Service Provider akan mengalihkan barangnya ke APPLE Service provider resmi....

                    smoga membantu...

                    salam

                    MikEZzZZ...!!!!
                    :lols: *G-Club Member* :lols:
                    Twitter :
                    http://www.twitter.com/mikezzzz
                    Facebook :
                    www.facebook.com/MikhailTPribadi
                    Flickr :
                    www.flickr.com/mikezzzz

                    My BB pin
                    227ADFFC

                    Comment


                    • #11
                      Originally posted by nas.in.da.house View Post
                      o... thanx ya.. jadi authorized service centre apple di jakarta bisa dicari di mana? terutama jakarta utara... thanx
                      kalo di jakarta utara...

                      palingan mas harus ke Le Galleria tuh di Mangga 2 mall...
                      ato ga ke iBox Kelapa Gading....^^
                      ato

                      cek dulu problemnya apa..
                      kalo misal bisa saat itu diperbaiki ya ditunggu..

                      kalo ndak ya biasanya harus nginep barangnya....

                      salam

                      MikEZzZZ...!!!!
                      :lols: *G-Club Member* :lols:
                      Twitter :
                      http://www.twitter.com/mikezzzz
                      Facebook :
                      www.facebook.com/MikhailTPribadi
                      Flickr :
                      www.flickr.com/mikezzzz

                      My BB pin
                      227ADFFC

                      Comment


                      • #12
                        kl Service ya ke Ratu dong. kl le gallery mah reseller, bukan service center.
                        cari aja Authorised Service Center.
                        tp kl ga mau ribet, ya minta titip ke reseller, paling cuma kena admin dong.
                        déTouch CLICK SINI!!
                        -------------------------
                        More Mac, Less Crap! Click here… :w00t:

                        Comment


                        • #13
                          Originally posted by hahahihi View Post
                          kl Service ya ke Ratu dong. kl le gallery mah reseller, bukan service center.
                          cari aja Authorised Service Center.
                          tp kl ga mau ribet, ya minta titip ke reseller, paling cuma kena admin dong.
                          bisa juga ke Ratu Plaza di eStore ato ga di iBox Ratu Plaza lantai 1....

                          terserah...

                          ato bisa juga ke service center iBox di Puri Imperium...

                          kan masalahnya dia minta sekitaran jakarta utara ya Le Galleria lah...
                          msekipun bukan ASP,tapi bisa ditangani ko...

                          tapi kalo gw c lebih prefer ke iBox Imperium kalo mo service...

                          peace mas...

                          salam

                          MikEZzZZ...!!!!
                          :lols: *G-Club Member* :lols:
                          Twitter :
                          http://www.twitter.com/mikezzzz
                          Facebook :
                          www.facebook.com/MikhailTPribadi
                          Flickr :
                          www.flickr.com/mikezzzz

                          My BB pin
                          227ADFFC

                          Comment


                          • #14
                            boleh ikut ngeberati ga?
                            gw mo bikin research tentang Operating System >>> mac
                            ada yang tau tentang informasi ini:

                            Question 1
                            process control management of MACINTOSH. Areas to be discussed in your research documentation to include among other areas, types of scheduling mechanisms employed, creation and handling of processes or threads and internal systems structure, problems faced using these techniques of process control management and solutions used to overcome them.

                            Question 2
                            memory management of MACINTOSH Operating System. Areas to be discussed among other areas, how memory is managed including mechanisms and strategies used, problems faced by these techniques and solutions to overcome them.

                            Question 3
                            Research, investigate and document microprocessors of desktop machines, servers and laptops. Areas to be discussed among other areas are major trends affecting microprocessor performance and design in recent years and differences between microprocessors design goals for laptops, servers, desktops and embedded systems.

                            Question 4
                            Research, investigate and document the usage of registers in a modern computer. Areas to be discussed among other areas are reasons for registers, types of registers, register size and organisation types of registers.

                            gw berat di nomor 2 sama 3...
                            mohon bantuannya ya sob,
                            kalo bisa PM di YM or MSN juga boleh
                            tengkyu...:001_smile::001_smile:
                            MacBook MB061 Core2Duo 2.0GHz
                            HDD Seagate 320Gb
                            RAM Vgen 1Gbx2

                            Comment


                            • #15
                              Originally posted by MACinLOVE View Post
                              boleh ikut ngeberati ga?
                              gw mo bikin research tentang Operating System >>> mac
                              ada yang tau tentang informasi ini:

                              Question 1
                              process control management of MACINTOSH. Areas to be discussed in your research documentation to include among other areas, types of scheduling mechanisms employed, creation and handling of processes or threads and internal systems structure, problems faced using these techniques of process control management and solutions used to overcome them.

                              Question 2
                              memory management of MACINTOSH Operating System. Areas to be discussed among other areas, how memory is managed including mechanisms and strategies used, problems faced by these techniques and solutions to overcome them.

                              Question 3
                              Research, investigate and document microprocessors of desktop machines, servers and laptops. Areas to be discussed among other areas are major trends affecting microprocessor performance and design in recent years and differences between microprocessors design goals for laptops, servers, desktops and embedded systems.

                              Question 4
                              Research, investigate and document the usage of registers in a modern computer. Areas to be discussed among other areas are reasons for registers, types of registers, register size and organisation types of registers.

                              gw berat di nomor 2 sama 3...
                              mohon bantuannya ya sob,
                              kalo bisa PM di YM or MSN juga boleh
                              tengkyu...:001_smile::001_smile:

                              hmmmm...

                              kalo masalah ini...

                              gw ga bisa banyak ngebantu..
                              coba aja sob ke 4 toko APPLE yang udah gw sebutin di awal tadi bwat info lebih lanjut...

                              coba aja u ketemu teknisi dari masing2 ASP(APPLE service Provider) di eStore ato iBox bwat cari info lebih lanjut about teknisnya...

                              ato ga ketemu trainer Mac di iBox,mas Jibeng ato mas Hervy Devianto bwat info lebih lengkap di iBox Puri Imperium...

                              sebenarnya c agak susah kalo mo riset begini di Indo mengingat di Indo itu hanyalah APPLE reseller aja...

                              sob harus rajin2 ngeBrowsing di Inet bwat nyari info lebih lengkapnya...

                              smoga membantu...

                              salam

                              MikEZzZZ...!!!!
                              :lols: *G-Club Member* :lols:
                              Twitter :
                              http://www.twitter.com/mikezzzz
                              Facebook :
                              www.facebook.com/MikhailTPribadi
                              Flickr :
                              www.flickr.com/mikezzzz

                              My BB pin
                              227ADFFC

                              Comment

                              Working...
                              X