Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

ipad wifi+3g unlock telah dijual..bagaimana dengan micro simnya??gampang!!! cekidot..

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • ipad wifi+3g unlock telah dijual..bagaimana dengan micro simnya??gampang!!! cekidot..

    (nyoba translate dari news sebelah dengan bahasa yg amburadul:001_tongue:)

    ternyata membuat micro sim ipad sangat mudah!!!!!!!!!!!!!!!

    bagaimana cara membuat sim ipad micro sendiri
    ipad hampir saja hadir di UK/indonesia (indonesia ditambahin sendiri:001_smile:), tapi tidak dengan micro sim

    meskipun versi 3G ipad dijual unlock, hal ini memerlukan tipe baru kartu sim, apakah kita dapat membuat dan digunakan?
    benar, kita telah menemukan misteri dari kartu micro sim

    sekilas , sirkuit elektronik pada kartu tidak ada perbedaan dengan kartu sim lama, kamu tahu,dan tak terpikirkan
    ternyata ukuran sim hanya diperkecil untuk menyesuaikan tempat sim ipad

    pada kartu sim lama mempunyai ukuran 15 X 25mm dan mempunyai sudut tepi, dan kartu sim micro mempunyai
    ukuran 12 X 15mm. dan area sirkuit yang penting ukurannya sama dengan tipe lama.

    apple hanya ingin menjadi pintar atau hanya ingin menyiksa orang dengan membeli kartu sim baru
    , salah satu cara yang menjengkelkan, tapi dengan gunting yang hebat kita dapat memotong sim lama menjadi kecil
    dan menyesuaikan ukuran sim micro. sangat simpel bukan.



    ni gambarnya..




    sumber selengkapnya disini ya:
    http://www.techradar.com/news/comput...cro-sim-681020

  • #2
    nice share... baru tau nih, ternyata hanya size luarnya aja yg di pangkas :001_tt2::001_tt2:

    nambahin aja gambar evolusi SIM Card dari yg segede ATM ampe micro (3FF SIM Card)
    sigpic
    "nothing impossible to be possible"


    follow me: @bananabites

    Comment


    • #3
      wow....nice info neh...memang d...semua mase bisa di akalin..
      :001_tongue::001_tongue:
      :gun_bandana::gun_bandana::tank:

      :surrender::surrender:

      MBP 2.4Ghz.
      iPhone 4 32gb FU
      Seagate 1tb

      Comment


      • #4
        Wahhhh.... Kalau gitu nungguin yang ipad 3G ahhh... :001_tt1::001_tt1:
        MacBook Pro 17" C2D 2,4GHz | iPad WiFi 32G | Ipod Classic 80G | LinkSys WAG354G | WD MyBook 500GB Home Edition
        BlackBerry Javelin 8900 | Canon EOS 40D | Canon EOS 350D IR v.7 | 3M Littmann Classic II Stethoscope

        Comment


        • #5
          mantap, nice info bro! boleh jg ni ide nya, tp kyknya gw mending nunggu iPad yg 2nd gen aja deh, mau beli iPhone 4th gen dolo baru dah iPad 3G nya :001_tt1: :001_tt1:
          MacBook Pro 13,3" | OS X Mountain Lion 10.8.2 | 2,26 GHz Intel Core 2 Duo | 2 GB 1067 MHz DDR3
          iPhone 4 Black 16gb FU | iPad 2 Black 16gb 3G+WiFi | iPod Nano 3rd Gen 8gb | iPod Shuffle 1st Gen 512mb | BB Curve Orlando | Nikon D3100

          Comment


          • #6
            Nais inpo....:001_smile:


            Btw apakah langsung jalan tu SIMcard modif nya di iPad...:001_rolleyes:
            Berarti gak perlu "UNLOCK" kek di iPhone, cuma perlu "JAILBREAK"....:001_tt2::001_tt2:



            Mangstabb klo beneran....
            I'm NOT AFRAID...!!
            sigpic

            :gun_bandana: :death:

            Comment


            • #7
              wew...,mantepppp..
              sigpic

              Comment


              • #8
                mantab bener infonya...

                thx for share bro

                Comment


                • #9
                  berhubung udah terlanjur beli yg wifi only...terpaksa beli mifi(wireless modem portable)
                  Tapi itung2 kalo beli yg wifi+3g jatuhnya hrg jg ampir sama,lagian bisa konek kebeberapa device sekaligus!
                  sigpic

                  Comment


                  • #10
                    Originally posted by jimbo View Post
                    berhubung udah terlanjur beli yg wifi only...terpaksa beli mifi(wireless modem portable)
                    Tapi itung2 kalo beli yg wifi+3g jatuhnya hrg jg ampir sama,lagian bisa konek kebeberapa device sekaligus!
                    itu wireless modemnya (pake simcard flash tsel bisa kan) bisa kita kasih password?? ntar tetangga ikut nebeng wifi. berapa duit yah??
                    iPhone 5s Space Gray/FU/SG/32GB iOS 7.0.4 JB
                    iPad2 White/SG/32GB/Wifi iOS 7.0.4 JB
                    MC374ZA/A ⌘ML 10.8.5
                    T-REX ALIGN 700e DFC BeastX v3.0.8 | 600e DFC BeastX v3.0.8 | 500PRO DFC BeastX v3.1.2 | 450PRO FBL DFC Brain FBL | 450PRO Flybar | T-REX 100x
                    Futaba 8FG v5.0

                    Comment


                    • #11
                      Originally posted by godegkoplok View Post
                      itu wireless modemnya (pake simcard flash tsel bisa kan) bisa kita kasih password?? ntar tetangga ikut nebeng wifi. berapa duit yah??
                      gw kasih linknya,pelajarin aja sob...
                      udah unlock(all operator)
                      password?so pasti sob
                      sigpic

                      Comment


                      • #12
                        nice info bro TS...

                        Comment


                        • #13
                          yang sekarang masi penasaran. apakah benar kalo bikin microSIM dr SIM card biasa CUKUP hanya dengan memotong SIM card menjadi seukuran microSIMcard?
                          bagaimana dengan voltase dan kapasitas microSIMcard tersebut? apakah secara technical spec sama? hmmm

                          kalo saya skrg sih pake iPad wifi 32GB + 3Gs jailbroken pake app MyWi (paket turbo transfer ke kartu halo, jd kuota 1GB / bulan)
                           MacBook Pro 13,3" +  Magic Mouse + harman/kardon SoundSticks II
                           Mac Mini +  Wireless Keyboard +  Magic Trackpad
                           iPhone 4 16Gigz f/w 4.1 Jailbroken + Telkomsel Turbo
                           iPad 3G 32Gigz f/w 3.2.1 Jailbroken + 3 Tri Broadband
                           iPod Nano 6th Gen 8Gigz + Watch Strap
                           iPod Shuffle OneGigz


                          :thumbup:

                          sigpic
                          Hi-End Gadgets & Branded Accessories Specialist
                          Jogja Phone Market, Gedung Wisma Hartono (Ex-BDNI) Lantai 2
                          Jl. Jend. Sudirman 59 Djogja
                          Phone : +62 274 551987
                          YM : vision_store

                          Comment


                          • #14
                            emang yg pake wifi + 3g itu brp ya? kok rata2 org jual cuma wifi doang

                            Comment


                            • #15
                              Originally posted by jimbo View Post
                              berhubung udah terlanjur beli yg wifi only...terpaksa beli mifi(wireless modem portable)
                              Tapi itung2 kalo beli yg wifi+3g jatuhnya hrg jg ampir sama,lagian bisa konek kebeberapa device sekaligus!
                              bro bli na di mana tuh? keren tuh modem nya....

                              tq

                              Comment

                              Working...
                              X

                              Debug Information