Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

cara pake iPad 3G dengan Telkomsel

Page Title Module
Move Remove Collapse
Tweet
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • cara pake iPad 3G dengan Telkomsel

    Semoga berguna...

    Baru coba dengan kartu prabayar Simpati, lagi nunggu kartu Halo Data nanti senin.


    Size Micro Sim baru yang kecil dengan Sim traynya, dibanding Sim tray iPhone 3GS yang pake normal Sim.
    Gampang dilihat bedanya, dan tidak perlu dicoba, Sim card tray besar tidak mungkin bisa masuk ke dalam iPad


    Cara potong juga gak segampang itu, karena contact area berbeda. Kartu Halo contact areanya lebih kecil daripada contact area kartu Simpati yang besar dan lonjong. Cara tahu dimana motong? Lihat 3 garis baret yang dihasilkan oleh iPhone. Kalo gak punya iPhone sorry gak bisa bantuin yah.
    Masukin kartu baru itu ke dalam iPhone, sampai kelihatan baretnya.


    Baretnya di samain, lalu mark garis garis yang harus dipotong, jadinya seperti ini... gile pas banget kan bawah dan kirinya.


    Kalo udah nunggu apa lagi? Guntinglah!
    Cari gunting yang tajem supaya gak terlalu membuat plastic sim cardnya terpelintir.
    Jadinya seperti di atas.


    Masukin ke tray... seperti bisa dilihat diatas, gak perlu pas banget sih guntingnya asal gak goyang di tray dan jangan sampai kena contact point yang warnanya gold.

    lanjut di bawah (lebih dari 5 images)

  • #2
    lanjutan


    Masukin setting pada APNnya.
    Adanya di menu setting, lalu Cellular Data.
    Kalo guntingnya bener nama Telkomsel akan muncul di carrier dan di kiri atas iPad screen.

    Saya sarannin beli kartu prabayar murahan dulu, coba gunting, baru pake kartu beneran. Dan juga kalo beli iPad 3G jangan lupa make sure Sim Card original ada di dalam, supaya ada guide... susah banget guntingnya kalo gak ada kartu micro sim original sebagai guide.

    Dan bagi yang belum tahu, Telkomsel ada layanan Kartu Halo Data. Ini kartu gunanya sebagai suplement main kartu halo anda. Bisanya cuma data, dan data plannya, dan billnya nebeng di kartu halo main anda. Ini bisa di apply di Grapari, dengan isi form dan bayar 50000. Jadi kalo udah pake Telkomsel Flash unlimited di kartu biasa, dengan minta halo data bisa nebeng plan tersebut. Perfect buat yang pake iPad 3G.
    Sayang masih aja normal SIM harus pulang gunting sendiri.

    Comment


    • #3
      Btw gmn koneksinya bro? Stabil gak?

      Comment


      • #4
        Originally posted by psychotronic View Post
        Btw gmn koneksinya bro? Stabil gak?
        masih pake simpati sih, baru coba sekilas pelan, gak ada point juga cuma 15000 di dalam.
        Besok yah kalo udah gue ambil kartu Halo data pake flash beneran yang APNnya "internet" baru update lagi OK ;)

        Comment


        • #5
          Lupa nambahin... SIM applikasi, M-BCA, Simpati services, bisa jalan pake keyboard.

          Tapi SMS dan Phone gak bisa.
          Susahnya... apa lagi yang pake Sim baru, sebelum digunting jangan lupa masukin dulu ke telp biasa! untuk daftar, aktivasi 3G, aktivasi flash... ini semua perlu SMS.
          Flash buat kartu prabayar sudah ada, 100000 atau 200000 per bulan, tiap bulan otomatis ditagih, jadi sekali SMS gak perlu SMS lagi.
          Tinggal isi ulang pulsa bisa via ATM BCA gak perlu SMS, tapi konfirmasi SMS tentunya gak dapet sih.

          Terus terang saya belum coba Flash prabayar...
          rencana mau pake Halo Data, mestinya kalo pake ini gak usah report mikirin SMS di iPad karena semua pembayaran, penggantian plan dilakukan di kartu main yang ada di Telp.

          Lagi beli ini sih
          http://microsim-shop.com/
          ini Micro SIM Adaptor supaya kalo perlu SMS untuk proses aktivasi apa2an masih bisa sipakai SIMnya
          Last edited by han1976; 16-05-2010, 14:46.

          Comment


          • #6
            wah ane baru tau ada kartu tambahan khusus DATA aja dari ts*l..
            bedanya cuman gk bisa dipake telp ya??
            kok gw gak ditawarin pake itu waktu beli modem ts*l yah..??? [hehhe sapa gw coba...]

            kalo khusus data flash pasca bayar harga tetep sama?? 125rb/bulan??
            kalo speed sama gak??
            mohon dikasih pencerahan.. soalnya di batam CS ts*l suka gak update produk baru di jakarta.
            iPhone 5s Space Gray/FU/SG/32GB iOS 7.0.4 JB
            iPad2 White/SG/32GB/Wifi iOS 7.0.4 JB
            MC374ZA/A ⌘ML 10.8.5
            T-REX ALIGN 700e DFC BeastX v3.0.8 | 600e DFC BeastX v3.0.8 | 500PRO DFC BeastX v3.1.2 | 450PRO FBL DFC Brain FBL | 450PRO Flybar | T-REX 100x
            Futaba 8FG v5.0

            Comment


            • #7
              Originally posted by han1976 View Post
              masih pake simpati sih, baru coba sekilas pelan, gak ada point juga cuma 15000 di dalam.
              Besok yah kalo udah gue ambil kartu Halo data pake flash beneran yang APNnya "internet" baru update lagi OK ;)
              sipp ditunggu reviewnya sob ;)

              Comment


              • #8
                Bro Han76: Thanks berat bro... gw sukses potong 2 simpati turbo berkat how-to anda :)
                (DIJUAL): MacBook Pro 17" (pembelian akhir 2010)
                Spec: Core i5 2.53Ghz, RAM 8GB DDR3, Harddisk 1TB, Full HD 1080p screen.
                Klik di sini
                .

                Comment


                • #9
                  bro mau tanya, sinyal 3G/3.5G nya kebaca gak ? banyak kasus yg mentok di EDGE :(
                  .


                  ..:::.. UNIX GEEKS ..:::..

                  bugemac's hashes MD5, SHA1, CRC32

                  md5 : 37fdde472d860d072ba48c5316aa33cb
                  sha1 : 55a7f80051de2e5fe8dc84192dee57e336ac627c
                  crc32 : 353534171

                  sigpic

                  myTwitter : @BudimanRubiaV

                  Comment


                  • #10
                    Originally posted by bugeMac View Post
                    bro mau tanya, sinyal 3G/3.5G nya kebaca gak ? banyak kasus yg mentok di EDGE :(
                    Kebaca koq no problem, kalo mentok di edge pasti lupa SMS aktivasi 3G.

                    Jangan lupa sebelum potong sms dibawah ini:

                    GPRS ke 6616
                    tunggu konfirmasi

                    3G ke 3636

                    kadang kadang mesti coba beberapa kali yah.
                    Waktu SMS, pasti mereka jawab... bla bla fitur akan diaktivasi 1x24 jam... gituan.
                    Itu bukan konfirmasi.
                    Anda akan dapet 1 SMS lagi yang isisnya... bla bla fitur sudah aktif... itu baru confirm.

                    Cara gampang check pake iPhone lah, jadi kartu tersebut setelah SMS 2 di atas, turn on airplane mode, lalu off, supaya radiobandnya reset. Lalu check aja, kalo 3G di situ muncul aman untuk dipotong dan masukin ke iPad.

                    Comment


                    • #11
                      Originally posted by psychotronic View Post
                      sipp ditunggu reviewnya sob ;)
                      Sorry lama, baru pulang dari Grapari berantem ama mereka...

                      Kartu Halo Data hanya bisa diberikan ke orang yang pake paket Abudemen, bagi semua yang pake paket bebas abudemen harus switch...
                      Abudemen paket ada yang 65000 ada yang 45000.
                      Untuk, switch plan perlu isi form, bawa surat surat, libet deh, males banget.

                      Setelah switch (perlu 1x24 jam) baru bisa apply Halo Data.
                      Ini juga orang Grapari gak ada yang tahu... dengan telp orang yang jawab saya pertama, bilang, gampang, tinggal dateng ke Grapari.
                      Di grapari pertama kali senin saya pergi, managernya bilang gak ada servis tersebut.
                      Hari kedua saya print out webpage ini...
                      http://www.telkomsel.com/web/kartu_halo_data
                      Saya sodorin dia... dia telp telp 30 menit baru bilang boleh...
                      Tapi harus apply flash sendiri, gak bisa bayar pake kartu pertama...

                      Gile, akhirnya nyerah, gue pake SImpati, 100000 flash.
                      :cursing:

                      Comment


                      • #12
                        Bro, Micro Sim buat contekannya bisa dapet dimana? Mo potong nih, ga ada contekan...

                        Comment


                        • #13
                          Originally posted by eddy_on_mac View Post
                          Bro, Micro Sim buat contekannya bisa dapet dimana? Mo potong nih, ga ada contekan...
                          Waktu beli iPad3G pasti ada di dalamnya.

                          Kalo gak ada susah yah, apa pake Sim Traynya bikin 1 templat dari kertas?

                          Comment


                          • #14
                            Originally posted by han1976 View Post
                            Sorry lama, baru pulang dari Grapari berantem ama mereka...

                            Kartu Halo Data hanya bisa diberikan ke orang yang pake paket Abudemen, bagi semua yang pake paket bebas abudemen harus switch...
                            Abudemen paket ada yang 65000 ada yang 45000.
                            Untuk, switch plan perlu isi form, bawa surat surat, libet deh, males banget.

                            Setelah switch (perlu 1x24 jam) baru bisa apply Halo Data.
                            Ini juga orang Grapari gak ada yang tahu... dengan telp orang yang jawab saya pertama, bilang, gampang, tinggal dateng ke Grapari.
                            Di grapari pertama kali senin saya pergi, managernya bilang gak ada servis tersebut.
                            Hari kedua saya print out webpage ini...
                            http://www.telkomsel.com/web/kartu_halo_data
                            Saya sodorin dia... dia telp telp 30 menit baru bilang boleh...
                            Tapi harus apply flash sendiri, gak bisa bayar pake kartu pertama...

                            Gile, akhirnya nyerah, gue pake SImpati, 100000 flash.
                            :cursing:
                            sama bro..cape deh org2 grapari pada oon
                            masa gw mo langganan yg volume based 125K ktnya ga ada paket itu, maksain suru pake yg unlimited 125K yg speednya cuma up to 256kbps..
                            ampe 2 org debat2 akhirnya males juga...
                            ujung2nya mo pake simpati aja tar deh..

                            Comment


                            • #15
                              Bro sekalian,
                              Salam kenal baru nimbrung neh.....
                              Selama ini saya pakai kartu sempati bonus yg saya dapat dari modem broadband (bonus 300mb selama 6bln), berjalan dengan lancar, koneksi cukup kencang nggak pernah bermasalah.
                              Sim card sebaiknya di potong pakai pisau cutter, jadi bisa di potong tengah nya doang, sehingga masih ada bolongan di kartu induknya, Sehingga masih bisa di pakai buat di masukkan ke Iphone atau he HP lainnya, (masukkan lagi ketengahnya trus kasih selotip kertas yang tipis di sisi luarnya)


                              Tapi kalau dah punya micro sim adapter seh nggak papa, babat aja tepinya skalian he he he... Saya dah dapet neh adapternya dari microsim.

                              Comment

                              Working...
                              X