Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[WTA] iPAD bisa begini ngga?

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [WTA] iPAD bisa begini ngga?

    Halo para dedengkot iPad, kebetulan aku lagi naksir berat and pengen beli si iPad ini, tapi masih ada pertanyaan2 yang mengganjal, maklum produk baru agak ngebingungin, bantuin dong biar jelas dan paham ya... thanks

    1. Safari bisa buka banyak tab atau hanya bisa satu tab?
    2. Bisa play film .avi dan subtitle .srt ?
    3. Koleksi mp3 di macbook bisa langsung dipindahkan ke ipad?
    4. USB flash disk bisa dipasang/untuk pindahin file2 ke iPad? Maksudnya untuk pindahin film (avi, srt), lagu (mp3), buku2 (pdf, epub, lit, dll). Terus kalo bisa cara pindahinnya bisa drag langsung (copy paste) gitu?
    5. Kalo harddisk eksternal (aku pake WD 500GB) bisa jalan ngga di iPad?
    6. File ebook seperti lit, epub, pdf, mobi, bisa dibuka di iPad?
    7. Bisa buat download rapidshare ngga?
    8. Katanya kalo mau pindahin foto dari kamera kan harus beli penyambungnya lagi tuh, nah bentuk colokannya kan USB, bisa sekalian untuk flash disk/eksternal Harddisk ngga tuh?

    Makasih banyak yang sebelumnya :)

  • #2
    Originally posted by tupai_loncat View Post
    Halo para dedengkot iPad, kebetulan aku lagi naksir berat and pengen beli si iPad ini, tapi masih ada pertanyaan2 yang mengganjal, maklum produk baru agak ngebingungin, bantuin dong biar jelas dan paham ya... thanks

    1. Safari bisa buka banyak tab atau hanya bisa satu tab?
    2. Bisa play film .avi dan subtitle .srt ?
    3. Koleksi mp3 di macbook bisa langsung dipindahkan ke ipad?
    4. USB flash disk bisa dipasang/untuk pindahin file2 ke iPad? Maksudnya untuk pindahin film (avi, srt), lagu (mp3), buku2 (pdf, epub, lit, dll). Terus kalo bisa cara pindahinnya bisa drag langsung (copy paste) gitu?
    5. Kalo harddisk eksternal (aku pake WD 500GB) bisa jalan ngga di iPad?
    6. File ebook seperti lit, epub, pdf, mobi, bisa dibuka di iPad?
    7. Bisa buat download rapidshare ngga?
    8. Katanya kalo mau pindahin foto dari kamera kan harus beli penyambungnya lagi tuh, nah bentuk colokannya kan USB, bisa sekalian untuk flash disk/eksternal Harddisk ngga tuh?

    Makasih banyak yang sebelumnya :)
    mau nolong jawab nih bro:

    1.Safari bisa buka TAB sampe 9 halaman..tapi kalau loe jailbreak bisa pake TAB+ dari CYDIA bisa buka halaman UNLIMITED

    2.Gak bisa...! harus di CONVERT dulu ke MP4 atau MOV

    3.Bisa..! Di SYNC lewat iTunes..!

    4.Gak bisa..! iPad gak ada USB Connector nya..! Semua harus lewat iTunes..!

    5.Gak bisa..! No Comment.!

    6.Bisa..! Ada apps yg ngebantu buka.! kayak ibook,goodreader,Fast PDF dll...!

    7.gak bisa lah...! Zzzzzzz...!

    8.gak Bisa..! tapi akan ada apps yg Cracked buat bikin Camera connector itu jadi External hard drive...

    Point nya ; kalau loe punya laptop mendingan jangan beli ipad..
    Beli aja macbook bro...
    Karena iPad bagus nya sebagai secondary notebook...:001_tt1:
    sigpic
    ________________________________________
    iPhone 4 Customize 32GB Firm:4.2.1 Jailbroken-Unlocked l iPhone 3GS 16GB Firm:4.2.1 Jailbroken-Unlocked l HP Quad Core 2.83Ghz Window 7 Ultimate l iMac 3.06Ghz 16GB Snow Leopard l iPad 64GB WIFI+3G AT&T l BenQ Projector Joybee

    :001_tt1: >> Download Free Cracked Apps Click Here << :001_tt1:

    _________________

    Comment


    • #3
      wahhh gw suka pertanyaan bagian no 7 neh bout rapidshare..... pasti penggila indobokepz.com jadine pingin mulu ke RS aokaoakoakaokaokok

      Comment


      • #4
        saya kirain sistemnya kaya osnya mac, bisa download aplikasi2 sendiri, ternyata sistem sync seperti ipod ya? Kurang puas ya kalo begitu..
        Saya skrng pake macbook pro sih, tapi berpikiran beli iPad ini utk kalo lagi ngafe2 aja jadi ngga berat2 amat, tapi terbatas sekali ya si iPad ini, nunggu generasi kedua aja ya mudah2an lebih oke.

        Hahaha, saya download rapidshare film2 seri sama film bioskop, makanya berhubung hampir semua koleksi saya file film .avi dan .srt kalo harus diconvert ke mp4/mov dulu aduhhh ribet yeee, males :(

        Comment


        • #5
          yang nomor 2 jawabannya bisa...

          pakai applikasi Air Video

          www.inmethod.com

          Comment


          • #6
            no. 4 bisa pake camera connection kit, sama app iFile dari cydia... selama usb device tersebut selfpowered, klo usb flash rata2 sih bisa ktnya...

            Comment


            • #7
              Originally posted by Neutrin0 View Post
              no. 4 bisa pake camera connection kit, sama app iFile dari cydia... selama usb device tersebut selfpowered, klo usb flash rata2 sih bisa ktnya...
              Tapi menurut gua juga repot bro kalau pake iFile..
              karena kita hrs manual cari file videonya...
              Maksud TS nya mungkin bisa kita drag & drop terus play di iTunes...
              Nah yg ini pasti gak bisa...

              Menurut gua yg paling bagus sih buat TS nya :

              1.Khan dia suka "ngafe" katanya...
              2.Titip aja Macbook nya di kafe
              3.Setiap mau "ngafe" tinggal panggil manager nya ya gak..? :001_tt2:
              sigpic
              ________________________________________
              iPhone 4 Customize 32GB Firm:4.2.1 Jailbroken-Unlocked l iPhone 3GS 16GB Firm:4.2.1 Jailbroken-Unlocked l HP Quad Core 2.83Ghz Window 7 Ultimate l iMac 3.06Ghz 16GB Snow Leopard l iPad 64GB WIFI+3G AT&T l BenQ Projector Joybee

              :001_tt1: >> Download Free Cracked Apps Click Here << :001_tt1:

              _________________

              Comment


              • #8
                Originally posted by chikebum View Post
                yang nomor 2 jawabannya bisa...

                pakai applikasi Air Video

                www.inmethod.com
                Air Video juga streaming connection bro...
                Gua udah coba gak seenak kalau loe pake macbook...
                Apalagi kalau gak "same network" streaming abizz...!

                masa loe mau bawa macbook sama ipad dua2nya..?
                sama juga bohong atuh kang..!
                sigpic
                ________________________________________
                iPhone 4 Customize 32GB Firm:4.2.1 Jailbroken-Unlocked l iPhone 3GS 16GB Firm:4.2.1 Jailbroken-Unlocked l HP Quad Core 2.83Ghz Window 7 Ultimate l iMac 3.06Ghz 16GB Snow Leopard l iPad 64GB WIFI+3G AT&T l BenQ Projector Joybee

                :001_tt1: >> Download Free Cracked Apps Click Here << :001_tt1:

                _________________

                Comment


                • #9
                  Originally posted by tupai_loncat View Post
                  tapi terbatas sekali ya si iPad ini, nunggu generasi kedua aja ya mudah2an lebih oke.

                  (
                  Generasi kedua kalau pun keluar juga pasti "BETTY" bosss. [Beda Beda Tipis].

                  Paling juga ada tambahan iSight [Camera] and di tambah turbo otaknya dikit dikit..

                  Apple khan terkenal pelit teknologinya...
                  si om jobs suka nyicil kasih teknologi nya...:001_tt2:
                  sigpic
                  ________________________________________
                  iPhone 4 Customize 32GB Firm:4.2.1 Jailbroken-Unlocked l iPhone 3GS 16GB Firm:4.2.1 Jailbroken-Unlocked l HP Quad Core 2.83Ghz Window 7 Ultimate l iMac 3.06Ghz 16GB Snow Leopard l iPad 64GB WIFI+3G AT&T l BenQ Projector Joybee

                  :001_tt1: >> Download Free Cracked Apps Click Here << :001_tt1:

                  _________________

                  Comment


                  • #10
                    Originally posted by tupai_loncat View Post
                    saya kirain sistemnya kaya osnya mac, bisa download aplikasi2 sendiri, ternyata sistem sync seperti ipod ya? Kurang puas ya kalo begitu..
                    Saya skrng pake macbook pro sih, tapi berpikiran beli iPad ini utk kalo lagi ngafe2 aja jadi ngga berat2 amat, tapi terbatas sekali ya si iPad ini, nunggu generasi kedua aja ya mudah2an lebih oke.

                    Hahaha, saya download rapidshare film2 seri sama film bioskop, makanya berhubung hampir semua koleksi saya file film .avi dan .srt kalo harus diconvert ke mp4/mov dulu aduhhh ribet yeee, males :(
                    kayaknya emang dibikin semua harus pake iTunes supaya menghindari potensi2 pembajakan bro, ya salah satunya juga supaya pengguna iPad, iPod Touch dan iPhone kalo mo download film, ya beli di iTunes Store :001_tt2:
                    Sisi positifnya, download sekali, bisa di sync ke semua perangkat apple yg bisa play video

                    Comment


                    • #11
                      Tapi ada juga Apps yg gak perlu pake itunes bro buat masukin music,document atau picture..
                      Namanya PWNTUNES So far blom ada versi [K] nya....!
                      Gua beli seharga $4.95 Lagi discount..
                      kalau harga resmi nya sekitar $12-an

                      Udah gua test NOT BAD...!
                      Gua bisa access semua folder music gua tanpa itunes and kalau mau masukin lagu baru tinggal DRAG & DROP aja...!
                      sigpic
                      ________________________________________
                      iPhone 4 Customize 32GB Firm:4.2.1 Jailbroken-Unlocked l iPhone 3GS 16GB Firm:4.2.1 Jailbroken-Unlocked l HP Quad Core 2.83Ghz Window 7 Ultimate l iMac 3.06Ghz 16GB Snow Leopard l iPad 64GB WIFI+3G AT&T l BenQ Projector Joybee

                      :001_tt1: >> Download Free Cracked Apps Click Here << :001_tt1:

                      _________________

                      Comment


                      • #12
                        hmm masih banyak kurangnya ya sepertinya. Cuma plusnya dia enteng dan super-portable aja, pending dulu deh belinya...

                        Comment


                        • #13
                          Originally posted by digital21 View Post
                          Generasi kedua kalau pun keluar juga pasti "BETTY" bosss. [Beda Beda Tipis].

                          Paling juga ada tambahan iSight [Camera] and di tambah turbo otaknya dikit dikit..

                          Apple khan terkenal pelit teknologinya...
                          si om jobs suka nyicil kasih teknologi nya...:001_tt2:
                          emang uda pasti beda tipis lol. dan gw setuju banget paling di tambah isight. om steve job emang pelit banget. sangat mengecewa kan, harus nya ipad yg sekarang ada camera. ipad mantep banget buat display foto tp gak mau kasih camera. peliiiiitt. sama kayak iphone. di tambahin dikit2 tiap tahun. biar orang upgrade terus tiap tahunnya.

                          Comment


                          • #14
                            Originally posted by digital21 View Post
                            mau nolong jawab nih bro:

                            1.Safari bisa buka TAB sampe 9 halaman..tapi kalau loe jailbreak bisa pake TAB+ dari CYDIA bisa buka halaman UNLIMITED

                            2.Gak bisa...! harus di CONVERT dulu ke MP4 atau MOV

                            3.Bisa..! Di SYNC lewat iTunes..!

                            4.Gak bisa..! iPad gak ada USB Connector nya..! Semua harus lewat iTunes..!

                            5.Gak bisa..! No Comment.!

                            6.Bisa..! Ada apps yg ngebantu buka.! kayak ibook,goodreader,Fast PDF dll...!

                            7.gak bisa lah...! Zzzzzzz...!

                            8.gak Bisa..! tapi akan ada apps yg Cracked buat bikin Camera connector itu jadi External hard drive...

                            Point nya ; kalau loe punya laptop mendingan jangan beli ipad..
                            Beli aja macbook bro...
                            Karena iPad bagus nya sebagai secondary notebook...:001_tt1:
                            Koreksi jawaban no 7. File apapun bisa didownload make Goodreader (tanpa perlu jailbreak). Caranya tambahkan huruf "g" di depan link URL file yang mau didownload maka otomatis akan tedownload via goodreader. Contoh http://macclubindonesia.com/xxx.exe , tambahkan huruf "g" di depan menjadi ghttp://macclubindonesia.com/xxx.exe . Semua file apapun itu.
                            Safrudin
                            PT. Ciptakridatama
                            Job Site MHU
                            Tenggarong - Kukar
                            Kalimantan Timur

                            Comment


                            • #15
                              Originally posted by tupai_loncat View Post
                              saya kirain sistemnya kaya osnya mac, bisa download aplikasi2 sendiri, ternyata sistem sync seperti ipod ya? Kurang puas ya kalo begitu..
                              Saya skrng pake macbook pro sih, tapi berpikiran beli iPad ini utk kalo lagi ngafe2 aja jadi ngga berat2 amat, tapi terbatas sekali ya si iPad ini, nunggu generasi kedua aja ya mudah2an lebih oke.

                              Hahaha, saya download rapidshare film2 seri sama film bioskop, makanya berhubung hampir semua koleksi saya file film .avi dan .srt kalo harus diconvert ke mp4/mov dulu aduhhh ribet yeee, males :(
                              lah emg ipad gunanya apa lagi, emg enaknya buat ngopi2 klo ke coffee shop atau lagi nongkrong sm tmn jadi ga perlu berat2 bawa laptop, yg enaknya lg ebook nya, hehe

                              yah ipad kan emg bukan jadi primary laptop gtu, kan waktu steve jobs launching ipad dia bilang " middle catagory " di antara iphone dan mac.

                              skr klo ngafe2 gtu paling ngapain sih paling juga mentok2 browsing, fb sm twitter klo ga nntn youtube. semua ada di ipad.

                              yakin ga mau beli ipad ? yakin nunggu generasi ke 2? gw udah pake ini selama 2bln dan ga nyesel loh.. hehehe
                              Customized iMac 2011 3.4ghz with AMD Radeon HD 6970M 2GB GDDR5 | Apple LED Cinema Display 24 inch | Macbook Pro 2.8ghz (8GB Ram) | Macbook Aluminium 2.4Ghz| iBook g3 clamshell | eMac g4 | Macintosh SE HD | iMac g3 | apple message pad 110 (newton) | iPad Wifi 16gb | iPhone 3GS white | iPhone 4S white 64GB | ipod nano video | ipod nano | ipod classic 15gb | ipod video 30gb | apple iSight | apple quicktime webcam | Nikon d300s_mbd10_70-200mm F2.8 VRII_SB900 | Nikon d80_mbd80_24-70mm f2.8_SB900 | Focal XS 2.1 speaker built in dock | Beats by Dr Dre Studio (White) | WD My Book 1TB | Lacie 1TB | WD TV Live | Macintosh Classic | Macintosh Color Classic (2) | Macintosh Powerbook Duo 280c | Macintosh Duo Dock | Apple Multiple Scan 15 Display | PowerMacintosh 6400 | Apple Quicktake 200 | iPad 64 Wifi+3G | White iPad 2 3G wifi 64gb | LV iPad case| Prada iPad Case | apple battery charger | MacinPad (macintosh classic+iPad] | iPod shuffle 4th generation | ipod nano touch | iPod Touch 4G 8GB | Apple Magic Trackpad | Apple HDMI Cable | Beats Pro by Dr dre | Monster beats studio

                              Follow me on Twitter : @applegeek89

                              YM + email + FaceTime (FT) + iMessage : kennykartasasmita_89@yahoo.com

                              Comment

                              Working...
                              X

                              Debug Information