Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

(ask) cara transfer data dr iPad ke PC

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • (ask) cara transfer data dr iPad ke PC

    mohon bantuan...

    1. saya sdh bikin tabel.xls dan surat.doc dng aplikasi ipad "Quick Office". gimana cara transfer tabel.xls dan surat.doc ini ke pc saya. apa cuma hrs sync dng itunes? kalo ya, lalu ke save-nya di folder mana..?

    2. aplikasi2 dari repo yg sdh terinstall ke ipad, gimana cara delete nya..?

    3. apps dari apptrackr adalah file zip. gmn installnya ke ipad..?

    terima kasih atas perhatiannya...

    nb.: mohon maaf kalo repost...
    Last edited by joetanudjaja; 22-06-2010, 16:26.

  • #2
    1. saya pake iWork jadi gak tahu quick office, tapi biasanya apps ada 2 cara untuk transfer. 1 melalui iTunes. Waktu sync, masuk ke bagian APPS (tempat dimana kamu bisa pilih app mana yang di install) lalu scroll ke bawah, di situ ada list apps yang bisa share file, tinggal pilih yang mana, lalu drag drop ke boxnya.
    Cara ke 2, biasa app bisa jadi wifi server, pc dan ipad harus berada di wifi network yang sama, lalu tinggal run servernya aja. biasanya appnya akan kasih tahu server addressnya. tinggal browse ke situ pake internet browser, kamu bisa access file app tersebut.

    2. Cara delete sama dengan app biasa. Biar lebih complete masuk appsync juga, untuk delete ipa nya, masuk ke bagian list installed apps.
    Kalo maksudnya app yang gok official dari cydia appstore, cari tabnya apps di cydia, bisa delete dari situ?

    3. kalo pake appsync download langsung.
    Kalo download manual yang zip, unzip dulu sampe keluar ipa file, lalu pake SSH masukin ke ipad.
    Cara pake SSH lama sih kalo jelasin, search aja deh, atau pake appsync aja biar gak pusing.

    Comment


    • #3
      thanks yah bro... sangat membantu sekali.. :001_smile:

      Comment


      • #4
        Originally posted by joetanudjaja View Post
        mohon bantuan...

        1. saya sdh bikin tabel.xls dan surat.doc dng aplikasi ipad "Quick Office".
        Eh bro...
        Itu gua yang nge-Cracked tuh "Quick Office" eheheheeee...! :001_tt2::001_tt2:

        bagus yach..? maknyus khan..?:001_tt1:
        sigpic
        ________________________________________
        iPhone 4 Customize 32GB Firm:4.2.1 Jailbroken-Unlocked l iPhone 3GS 16GB Firm:4.2.1 Jailbroken-Unlocked l HP Quad Core 2.83Ghz Window 7 Ultimate l iMac 3.06Ghz 16GB Snow Leopard l iPad 64GB WIFI+3G AT&T l BenQ Projector Joybee

        :001_tt1: >> Download Free Cracked Apps Click Here << :001_tt1:

        _________________

        Comment


        • #5
          Originally posted by digital21 View Post
          Eh bro...
          Itu gua yang nge-Cracked tuh "Quick Office" eheheheeee...! :001_tt2::001_tt2:

          bagus yach..? maknyus khan..?:001_tt1:
          sip bro :001_smile:
          QO maknyus
          sigpic
          ⓛⓘⓥⓔ ⓘⓣ ⓤⓟ - 乃乇ムuイノキuレ レノズ乇 リou

          Comment


          • #6
            Originally posted by digital21 View Post
            Eh bro...
            Itu gua yang nge-Cracked tuh "Quick Office" eheheheeee...! :001_tt2::001_tt2:

            bagus yach..? maknyus khan..?:001_tt1:
            gua akuntan...
            aplikasinya maknyusss.... thanks bro..

            Comment


            • #7
              Originally posted by han1976 View Post
              3. kalo pake appsync download langsung.
              pake appsync aja biar gak pusing.
              maaf bro, gua msh pusing...
              appsync gmn pakenya? yg gua tau, gua install ini program dr cydia (hackulous) cuma utk syarat agar ipad jailbreak bs install aplikasi2 bajakan via iTunes.

              maaf, gua ubah pertanyaannya deh..
              - gimana cara install aplikasi gratis yg ada di apptrackr ke iPad kita..?
              apa langsung dr iPadnya? kalo ya, masuk cydia-kah? or melalui safari?
              kalo jawabannya melalui appsync, gua mesti pencet apa di iPad gua..?

              thanks yah bro.. mohon maklum gua akuntan yg gaptek.... :001_tt2:

              Comment


              • #8
                Originally posted by joetanudjaja View Post
                maaf bro, gua msh pusing...
                appsync gmn pakenya? yg gua tau, gua install ini program dr cydia (hackulous) cuma utk syarat agar ipad jailbreak bs install aplikasi2 bajakan via iTunes.

                maaf, gua ubah pertanyaannya deh..
                - gimana cara install aplikasi gratis yg ada di apptrackr ke iPad kita..?
                apa langsung dr iPadnya? kalo ya, masuk cydia-kah? or melalui safari?
                kalo jawabannya melalui appsync, gua mesti pencet apa di iPad gua..?

                thanks yah bro.. mohon maklum gua akuntan yg gaptek.... :001_tt2:
                sync biasa via iTunes :001_smile:
                JB dulu
                sigpic
                ⓛⓘⓥⓔ ⓘⓣ ⓤⓟ - 乃乇ムuイノキuレ レノズ乇 リou

                Comment


                • #9
                  Originally posted by Aspalzz View Post
                  sync biasa via iTunes :001_smile:
                  JB dulu
                  gua ud jb, ud isi aplikasi gratis donlod dr iphonecake.
                  aplikasi donlod dr iphonecake .ipa, langsung msk sync via iTunes.
                  naaahh... kalo donlod dr apptrackr, aplikasinya .zip. gua extract zip nya,
                  ga ada file .ipa. isinya banyak sekali file. yg .zip gini gimana sync via iTunes..?

                  Comment


                  • #10
                    Originally posted by joetanudjaja View Post
                    gua ud jb, ud isi aplikasi gratis donlod dr iphonecake.
                    aplikasi donlod dr iphonecake .ipa, langsung msk sync via iTunes.
                    naaahh... kalo donlod dr apptrackr, aplikasinya .zip. gua extract zip nya,
                    ga ada file .ipa. isinya banyak sekali file. yg .zip gini gimana sync via iTunes..?
                    rename eks nya menjadi .ipa
                    sigpic
                    ⓛⓘⓥⓔ ⓘⓣ ⓤⓟ - 乃乇ムuイノキuレ レノズ乇 リou

                    Comment


                    • #11
                      Originally posted by Aspalzz View Post
                      rename eks nya menjadi .ipa
                      ok deh bro, ntar gua coba deh... thanks banget nih bro... :001_smile:

                      Comment


                      • #12
                        ga bisa bos...

                        gua coba sync ancientfrog.ipa (ini asli file rar boleh donlod dr apptrackr). connent ipad & itunes, add file to library. nothing happen...

                        coba, gimana cara sync-nya..? apa melalui file sharing. kalo ya, pake aplikasi apa drag & dropnya..? thanks...

                        Comment


                        • #13
                          kalau rar coba unrar dulu
                          kalau zip langsung renama
                          kalau udah pernah sync app sebelumnya sih gak masalah
                          sigpic
                          ⓛⓘⓥⓔ ⓘⓣ ⓤⓟ - 乃乇ムuイノキuレ レノズ乇 リou

                          Comment


                          • #14
                            ehmm... filenya .rar
                            udah gua extract pake winrar..
                            isinya banyak banget. ga ada file .ipa

                            nah, kalo bro sendiri ud intall dr apptrackr? gimana caranya?
                            or file rar-nya gua ganti jadi zip aja kali.
                            trus sync file zip yg diganti jd .ipa gimana? pake "add file to library"..?
                            apa file zip nongolnya kaya aplikasi .ipa lainnya di iTunes..?
                            Last edited by joetanudjaja; 23-06-2010, 14:11.

                            Comment


                            • #15
                              cari appcake dari Cydia.
                              reponya ini http://cydia.iphonecake.com
                              kalo gak salah.

                              download app langsung di iPhone.
                              Setelah selesai.

                              Pake appsync di list app, pasti ada app yang kamu sudah download di atas.
                              Press install.

                              Respring.

                              Comment

                              Working...
                              X

                              Debug Information