Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[INFO] perbandingan asesoris iPad dengan iPhone/iPod

Page Title Module
Move Remove Collapse
Tweet
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [INFO] perbandingan asesoris iPad dengan iPhone/iPod

    Mari kita bandingkan asesoris yang dimiliki iPhone, iPod dan iPad. Apakah asesoris dari 3 produk itu sama atau tidak ? Apakah dapat dipakai untuk ketiganya atau tidak ?

    Kabel iPad, iPod, iPhone
    kabel ipad

    kabel iphone/ipod

    • Kabel iPad sama saja dengan kabel iPhone dan iPod, hanya bentuk badan USBnya saja yang beda. Bagian badan USB iPad berbentuk persegi sedangkan kabel iPhone, iPod berbentuk lengkung.
    • Panjang kabel iPad dan iPhone/iPod sama yaitu 1,1meter dan bertuliskan (untuk yg original) "Designed by Apple in California Assembled in China"
    • impedansi dan resistansi kabel iphone dan ipad sama... jadi sangat aman untuk digunakan keduanya..
    • Bisa digunakan untuk iPhone dan iPod, begitu juga kabel iPod/iPhone dapat digunakan untuk iPad.

    USB power adapter iPad (charger iPad)
    • Secara bentuk, berat dan ukuran sama dengan usb power adapter iphone generasi pertama dan iPod-iPod generasi pertama. Hehe kalo sama bentuk yg generasinya pasti beda sebab bentuknya memang beda
    • pin power cord (bentuk pipih) mempunyai ukuran yg sama, jadi kita bisa menggunakan cord yg lain atau kabel ekstensi cord.
    • Perbedaan hanyalah di input dan output arus/voltase
    charger ipad :

    Tulisan original di power adapter iPad

    10W USB Power Adapter
    Designed by Apple in California Assembled in China
    Model No.:A1357 W010A051 CAUTION : For use with information
    technology equipment. ATTENTION:Pour materiel informatique
    technologie. TM anda C 2010
    input 100-240V--0.45A(0.45A) 50-60Hz Output: 5.1V--2.1A

    tulisan pada power adapter generasi pertama :

    iPod USB Power Adapter
    Designed by Apple California Assembled in China
    Model No: A1205 09500004000 CAUTION: For use with information technology equipment. ATTENTION : Pour materiel informatique technlogie. TM and 2007 Apple Inc. All Rights reserved
    Input: 100-240—0.15A (0.15A) 50-60 Hz Output: 5V --- 1A
    Apple Japan

    charger iPhone generasi pertama...


    Apakah aman untuk iPhone, ipod ?

    output voltase x arus = (=10W) yg lebih tinggi (terutama voltase lebih tinggi) tentunya tidak cocok untuk iPhone, iPod yg mempunyai voltase lebih rendah. Peralatan dapat toleransi dari arus yg lebih tinggi sebab arus lebih besar akan mempercepat proses charge

    sedangkan charger iPhone, iPod sangat aman digunakan untuk iPad tapi akan memakan waktu yang lebih lama ( kira2 dua kali lebih lama ).
    Last edited by bugeMac; 04-09-2010, 10:30.
    .


    ..:::.. UNIX GEEKS ..:::..

    bugemac's hashes MD5, SHA1, CRC32

    md5 : 37fdde472d860d072ba48c5316aa33cb
    sha1 : 55a7f80051de2e5fe8dc84192dee57e336ac627c
    crc32 : 353534171

    sigpic

    myTwitter : @BudimanRubiaV

  • #2
    perbandingan....... di up..............
    .


    ..:::.. UNIX GEEKS ..:::..

    bugemac's hashes MD5, SHA1, CRC32

    md5 : 37fdde472d860d072ba48c5316aa33cb
    sha1 : 55a7f80051de2e5fe8dc84192dee57e336ac627c
    crc32 : 353534171

    sigpic

    myTwitter : @BudimanRubiaV

    Comment


    • #3
      om buge maaf agak OOT mo tanya ttg charger
      kan ditulis sama om buge charger iPad ga cocok untuk ipod karena beda voltase

      nah kalo MB white yg chargernya 65 W di charge pake punya MBP 15 yg 85 Watt itu gmn om..?
      masalah ga..? karena kadang saya mendapat pertanyaan seperti itu.. :D

      thx om
      ... you got to be startin' somethin' ...
      (akon - Wanna Be Startin' Somethin' )

      Comment


      • #4
        Originally posted by Bhaguz_403 View Post
        om buge maaf agak OOT mo tanya ttg charger
        kan ditulis sama om buge charger iPad ga cocok untuk ipod karena beda voltase

        nah kalo MB white yg chargernya 65 W di charge pake punya MBP 15 yg 85 Watt itu gmn om..?
        masalah ga..? karena kadang saya mendapat pertanyaan seperti itu.. :D

        thx om
        Sama kek iDevice. Cuman beda wkt charging.
        Pake Dropbox!!! Layanan backup data gratis wat Windows/Mac/Linux.

        Comment


        • #5
          agak OOT juga ni..
          kalo Apple Power Adapter yg kek gini:



          trus dipake buat charger BB, boleh nggak? soalnya suka males bawa charger 2, jadi cuman bawa ini aja sama kabel data Apple + BB..
          si bodas + si hideung :yes:

          Comment


          • #6
            Sori bro Petrus, ikut comment juga
            Sepertinya untuk charger yang ada port usbnya udh standar tuh, outputnya harus 5v, jadi seharusnya bisa digunakan untuk gadget apa aja, kecuali yg buatan china tentunya, kan suka2 dia kadang gak ngikutin aturan. cuman bedanya waktu pengisian aja, kan tergantung Amperenya. semakin besar ya semakin cepat.
            tapi pengalaman saya, semakin cepat ngisinya juga akan semakin cepet habis baterenya
            CMIIW
            :001_smile:

            Comment


            • #7
              thanks for infonya.

              gw bookmark dulu ah.
              jadi ntar kalau ada newbie yang nanya2,ane tinggal kasih soucre'nya

              iPhone 4S White 16Gb FU + Otterbox Defender (Dikasih Sama Gusti Allah SWT).
              iPhone 4 Black 16Gb FU + Capdase (Dikasih Sama Gusti Allah SWT).
              iPhone 3Gs White 16Gb FU + Otterbox Defender (Dikasih Sama Gusti Allah SWT).
              iPhone 2G 8Gb (Dikasih Sama Gusti Allah SWT).
              iPod Touch 4G White 32Gb (Dikasih Sama Gusti Allah SWT).
              iPod Classic 80Gb White (Dikasih Sama Gusti Allah SWT).
              iPad 3G 64Gb + Otterbox Defender (Dikasih Sama Gusti Allah SWT).
              Macbook Black 2.16GHz (Dikasih Sama Gusti Allah SWT).
              Macbook Air Core i5 1.7Ghz 256Gb FS SSD (Dikasih Sama Gusti Allah SWT).


              HTC Sensation (Dikasih Sama Gusti Allah SWT).
              HTC ChaCha (Dikasih Sama Gusti Allah SWT).



              HP G42 Biscoti (Dikasih Sama Gusti Allah SWT).

              Comment


              • #8
                Ya, betul smw, udh dicoba semua.. Thx infonya suhu, apple memng full of art, bner2 designer smw yg kerja dprsahaan tu, hha love :001_tt1:
                at least Iphone 5 16 gb |iPhone 4 16Gb | ipad 3G 16Gb | ipod classic 80 Gb | Ipod nano 5th gen silver | MacBook Air 11" 64Gb
                layar hebat, desain tajam, material fantastis, dan ekosistem fenomenal and it called "apple"

                Comment


                • #9
                  Gw udah hampir 1 bulan nge Cas iPhone 4 pake Charger iPad, selama nge Cas normal2 saja, Temp iPhone ngak Panas, proses cas lebih cepat karena output charger iPad 10W. gw berani ngelakuin ini setelah tanya sana sini termasuk forum MCI ini dan orang Toko Click yg jual Product Apple.

                  Pertanyaan buat Om Buge, untuk sementara ini iPhone gw berasa aman2 saja, mohon penjelasan dampak jika gw terus melakukan Cas pake Charger iPad.

                  Atas penjelasan Terimakasih.
                  Aktivitas Kuli IT Persh Swasta
                  iPhone 4 16Gb. IOS 4.3.2
                  iPad Wifi 16Gb. IOS 4.2.1

                  Comment


                  • #10
                    Originally posted by nuzirman View Post
                    Gw udah hampir 1 bulan nge Cas iPhone 4 pake Charger iPad, selama nge Cas normal2 saja, Temp iPhone ngak Panas, proses cas lebih cepat karena output charger iPad 10W. gw berani ngelakuin ini setelah tanya sana sini termasuk forum MCI ini dan orang Toko Click yg jual Product Apple.

                    Pertanyaan buat Om Buge, untuk sementara ini iPhone gw berasa aman2 saja, mohon penjelasan dampak jika gw terus melakukan Cas pake Charger iPad.

                    Atas penjelasan Terimakasih.
                    note 1 :

                    ngcharge iPad pake chager iPhone aman2 saja...karena power dan arus charger iPhone lebih rendah jadi aman dan masuk toleransi untuk iPad.....

                    mungkin waktunya aja jadi lebih lama sebab Daya itu berbanding lurus dengan waktu.


                    note 2 :

                    tidak berlaku untuk sebaliknya yaitu charger iPad JANGAN DIGUNAKAN untuk ngcharge iPhone SEBAB watt dan voltasenya berbeda..... kalau beda Ampere itu dapat dimaklumi tapi tidak utk beda watt/voltase

                    akibatnya ?

                    jika charger ipad sering dipake di iPhone maka daya yang berlebihan membuat batere menjadi saturasi dan lama2 akan cepat drop..

                    komponen elektronik di iPhone akan lebih cepat rusak karena dia menerima daya dan voltase di atas kemampuannya...





                    semoga membantu
                    .


                    ..:::.. UNIX GEEKS ..:::..

                    bugemac's hashes MD5, SHA1, CRC32

                    md5 : 37fdde472d860d072ba48c5316aa33cb
                    sha1 : 55a7f80051de2e5fe8dc84192dee57e336ac627c
                    crc32 : 353534171

                    sigpic

                    myTwitter : @BudimanRubiaV

                    Comment


                    • #11
                      Setuju ama om buge,
                      gw pernah pakai charger Ipad untuk charging ipod touch, dan hasilnya no problem. batrai lebih cepat penuh. artinya charger ipad bisa utk Iphone dan ipod, sedangkan charger iphone dan ipod tidak cocok untuk men charge ipad.
                      Ipad 1 Wifi + 3G 16GB IOS 5.1.1 UNTETHERED JAILBREAK!!!! :w00t::w00t::w00t:
                      iPhone 5s GOLD, 32GB, IOS 7.0.4

                      Comment


                      • #12
                        Originally posted by 4m4z0n3 View Post
                        Setuju ama om buge,
                        gw pernah pakai charger Ipad untuk charging ipod touch, dan hasilnya no problem. batrai lebih cepat penuh. artinya charger ipad bisa utk Iphone dan ipod, sedangkan charger iphone dan ipod tidak cocok untuk men charge ipad.
                        lho, setuju tapi kok kesimpulannya beda 180 derajat :lols:

                        Comment


                        • #13
                          iya bro. setuju ama pendapat awal om buge. tapi kesimpulan yg gw tarik berdasarkan pengalaman gw sendiri, wakakkakakakkak. jadi keliatan aneh ya postingan gw. wakkakkaa
                          Ipad 1 Wifi + 3G 16GB IOS 5.1.1 UNTETHERED JAILBREAK!!!! :w00t::w00t::w00t:
                          iPhone 5s GOLD, 32GB, IOS 7.0.4

                          Comment


                          • #14
                            Originally posted by 4m4z0n3 View Post
                            Setuju ama om buge,
                            gw pernah pakai charger Ipad untuk charging ipod touch, dan hasilnya no problem. batrai lebih cepat penuh. artinya charger ipad bisa utk Iphone dan ipod, sedangkan charger iphone dan ipod tidak cocok untuk men charge ipad.
                            sesuai kata pepatah, semua udah ada jalurnya. :001_tt2:

                            iPhone 4S White 16Gb FU + Otterbox Defender (Dikasih Sama Gusti Allah SWT).
                            iPhone 4 Black 16Gb FU + Capdase (Dikasih Sama Gusti Allah SWT).
                            iPhone 3Gs White 16Gb FU + Otterbox Defender (Dikasih Sama Gusti Allah SWT).
                            iPhone 2G 8Gb (Dikasih Sama Gusti Allah SWT).
                            iPod Touch 4G White 32Gb (Dikasih Sama Gusti Allah SWT).
                            iPod Classic 80Gb White (Dikasih Sama Gusti Allah SWT).
                            iPad 3G 64Gb + Otterbox Defender (Dikasih Sama Gusti Allah SWT).
                            Macbook Black 2.16GHz (Dikasih Sama Gusti Allah SWT).
                            Macbook Air Core i5 1.7Ghz 256Gb FS SSD (Dikasih Sama Gusti Allah SWT).


                            HTC Sensation (Dikasih Sama Gusti Allah SWT).
                            HTC ChaCha (Dikasih Sama Gusti Allah SWT).



                            HP G42 Biscoti (Dikasih Sama Gusti Allah SWT).

                            Comment


                            • #15
                              Terimakasih Om Buge....atas pencerahannya.
                              Last edited by nuzirman; 21-01-2011, 18:19.
                              Aktivitas Kuli IT Persh Swasta
                              iPhone 4 16Gb. IOS 4.3.2
                              iPad Wifi 16Gb. IOS 4.2.1

                              Comment

                              Working...
                              X

                              Debug Information