Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

telkomsel flash di ipad

Page Title Module
Move Remove Collapse
Tweet
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • telkomsel flash di ipad

    mau tanya nih...

    saya sdh pasang telkomsel flash di ipad (sblmnya sudah saya aktifkan pake hp biasa), sudah muncul tulisan IND TELKOMSEL di pojok kiri ipad... tapi begitu buka safari kok tulisannya: "could not activate cellular data network. you are not subscribed to a cellular data service"

    tolongin dong, gimana sih setting yang bener?

  • #2
    Sesudah tanya sana-sini akhirnya beres. Masalahnya ada pada setting apn yg gw kosongin alias gak diisi :p

    Comment


    • #3
      I like this..nanya dewe jwb dewe hehe.. =D

      Comment


      • #4
        bro, isian apn nya kalau boleh disharing apa ya?
        soalnya saya juga berencana mau pke t-sel flash di ipad saya...
        trims sebelumnya
        currently happy with Apple's products

        Comment


        • #5
          Apn : internet

          Comment


          • #6
            agan agan sekalian, saya ada beberapa pertanyaan tentang ipad dan telkomsel neh. Maklum nubie :001_smile:

            Saya baru beli iPad, sekarang lagi pake telkomsel flash (saya minta disettingkan simCardnya di grapari duluan, sudah ngga sabar pegang jadi saya siap2 dulu simcardnya :001_tt2:) terus saya colokin dah ke iPadnya.

            1. Kalau saya klik Carrier, internet connection saya langsung mati, jadi harus di turn-on/off lagi di bagian Cellular Data supaya bisa konek lagi. Dan di bagian Carrier, layarnya selalu searching searching gitu. Kenapa ya itu gan?

            2. Kalau di iPad kita bisa tahu ga ya pemakaian data kita sudah berapa banyak? Seperti waktu kita connect internet di komputer gitu, ada data in data out sama total pemakaian, sehingga kita bisa monitor.

            3. Sekalian nanya juga, bisa ngga yah Apps yang dapat dari Jailbreak digabungkan dengan Apps dari Apps store nya, yang resmi gitu. Soalnya iPad saya nih, ketika saya sudah download Apps free, terus saya pencet Apps store, Apps dari Jailbreaknya hilang semua. Kayaknya ngga bisa digabung ya?

            Terimakasih gan, maaf merepotkan >,<

            Comment


            • #7
              ada yang bisa bantu neh? maaf merepotkan >,<

              Comment


              • #8
                Ane bantu sebisanya aja ya....

                1. Kalau saya klik Carrier, internet connection saya langsung mati, jadi harus di turn-on/off lagi di bagian Cellular Data supaya bisa konek lagi. Dan di bagian Carrier, layarnya selalu searching searching gitu. Kenapa ya itu gan?
                (kalau dibagian carrier setiap kita masuk pasti searching, dia mencari sinyal operator yang ada di sekitar kita. Contohnya telkomsel, nanti akan muncul tulisan IND TELKOMSEL atau apalah. Ditunggu aja ampe searchingnya selesai. Perhatikan apakah sinyal telkomsel uda masuk atau belum di sebelah kiri atas, apakah ada tulisan 3g atau hanya E)

                2. Kalau di iPad kita bisa tahu ga ya pemakaian data kita sudah berapa banyak? Seperti waktu kita connect internet di komputer gitu, ada data in data out sama total pemakaian, sehingga kita bisa monitor.
                (kalau ingin tau pemakaian biasanya pakai fitur sms yang disediakan oleh app store, kalau ga micro simnya dicabut dan pakai adapternya. Lalu pakai handphone cek pemakaiannya)


                3. Sekalian nanya juga, bisa ngga yah Apps yang dapat dari Jailbreak digabungkan dengan Apps dari Apps store nya, yang resmi gitu. Soalnya iPad saya nih, ketika saya sudah download Apps free, terus saya pencet Apps store, Apps dari Jailbreaknya hilang semua. Kayaknya ngga bisa digabung ya?
                (bro kalo ipad baru v3.2.2 plus itunes 4 itu ga bisa di jailbreak, jadi semua app jb akan hilang)
                Ipad 1 Wifi + 3G 16GB IOS 5.1.1 UNTETHERED JAILBREAK!!!! :w00t::w00t::w00t:
                iPhone 5s GOLD, 32GB, IOS 7.0.4

                Comment


                • #9
                  bro 4m4z0n3 thanks ya jawabannya, membantu banget. paling ngga sekarang ngga jadi nubie lagi tapi setingkat di atasnya :D.

                  Thanks again

                  Comment


                  • #10
                    SETTING >>> CELLULAR DATA >>> APN SETTING

                    Diisi dengan:

                    APN: flash
                    Username: ..Kosongkan saja..
                    Password: ..Kosongkan saja..
                    Tau ngga kamu kalo iPad, iPhone, iTouch ternyata bisa jadi FX Gitar?sigpic

                    Comment


                    • #11
                      Originally posted by xixixi View Post
                      SETTING >>> CELLULAR DATA >>> APN SETTING

                      Diisi dengan:

                      APN: flash
                      Username: ..Kosongkan saja..
                      Password: ..Kosongkan saja..
                      Klo untuk internet flash unlimited

                      APN : internet
                      Username: kosong
                      Password: kosong
                      email : aryaospara@yahoo.com

                      Follow me on Twitter : @aryaospara

                      Instagram : @arya28


                      Gadgets List :

                      MBP 13" | iPhone 5S Silver 64Gb | iPad 3 4G White 64Gb | iPad Mini Wifi Black 32Gb | iPad Mini Retina 4G White 128Gb | iPod Nano 7th Gen Red Product 16Gb | Apple Time Capsule 2Tb | Apple TV 3rd Gen

                      Comment


                      • #12
                        Tolong, iPad saya kenapa No Service ya, padahal apn sudah tepat (internet).
                        Saya pake Telkomsel Flazz.
                        Menu T-Sel (Banking dan Info) ada.
                        Di Settings-Carriers juga terdeteksi IND Telkomsel, Ind Indosat, Ind Xl dan 3.
                        Tapi, tetap saja no service.
                        Mohon pencerahannya.

                        Comment


                        • #13
                          Sepertinya dlm waktu dekat ini iPad Telkomsel akan 'meluncur'.
                          Indikasinya.. dlm pilihan aktifasi paket flash di website Telkomsel Care sdh muncul pilihan utk aktifasi paket iPad

                          as.wira@me.com, iPhone 5, iPad mini, MacBook 5.2

                          Comment


                          • #14
                            Masalah pada aktivasi flash untuk ipad

                            MoHon pencerahan donk, teman2 sekalian, sy baru beli flash unlimited edisi khusus untuk ipad, sy coba ikuti cara aktivasi lwt safari browser,yg sebelumnya sy isi APN dgn kata "internet" tp sy tidak bs login sama sekali, br pada tahap memasukan nmr telpon dgn PIN t-care yaitu 123456, tp selalu gagal dengan pesan "anda blm mempunyai PIN Selfcare, jika ingin mendapatkan PIN Selfcare mohon sms ke 116 dengan format PIN spasi tgl lahir"

                            Sy jg sdh coba dr handphone biasa, hasilnya nihil....

                            Terima ksh sebelumnya atas bantuannya

                            Comment


                            • #15
                              mohon pencerahannya,
                              sdh bberapa hari kalau pasang sim telkomsel flash, tidak terdeteksi kartunya "no sim card installed". kartu juga saya coba di henpon dan tidak ada masalah, berjalan normal.
                              dengan kartu lain; 3 dan axis tidak ada masalah.
                              mungkin ada yg bisa kasih pencerahan ?

                              salam.
                              MacBookPro 2.16 AcerFerrari 1000 AcerFerrari 4000 Google G1 HTC Hero Google Nexus 1 HTC Leo HD2 (Android JDMS 1.6 [Nand])

                              Comment

                              Working...
                              X