Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Charge ipad

Page Title Module
Move Remove Collapse
Tweet
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Charge ipad

    Bolehkah ngecharge iphone pake charger ipad dan sebaliknya? Apa pengaruh dan akibatnya? Tolong dijawab ya suhu2 mci
    My iGadgets
    iPhone 6 Plus 64gb Gold
    iPhone 5S 64gb Space Gray
    iPhone 5 64gb White
    iPhone 4S 32gb White
    iPhone 3GS 16gb Black
    iPhone 2G 8gb
    iPad Air 64gb Space Gray
    iPad 3 4G 64gb White
    iPad mini 4G 32gb White
    iPod nano 6G 8gb Silver
    Macbook Air 11" 2GHz i7 2012
    Macbook White 13" 2010

    AESTORE Premium Case Seller
    Website www.aestoreid.com
    Kaskus http://www.kaskus.co.id/post/51358f8be674b4586e000001

  • #2
    Originally posted by alexander_ekin View Post
    Bolehkah ngecharge iphone pake charger ipad dan sebaliknya? Apa pengaruh dan akibatnya? Tolong dijawab ya suhu2 mci
    yang pasti kalau iPad voltasenya lebi besar dari iPhone.
    kalau ga salah 10W.

    so make sure aja chargernya support untuk iPad.
    kalau ga,,ya percuma aja karena ga ngecharge.
    Last edited by kimenk; 17-01-2011, 09:08. Reason: corection

    iPhone 4S White 16Gb FU + Otterbox Defender (Dikasih Sama Gusti Allah SWT).
    iPhone 4 Black 16Gb FU + Capdase (Dikasih Sama Gusti Allah SWT).
    iPhone 3Gs White 16Gb FU + Otterbox Defender (Dikasih Sama Gusti Allah SWT).
    iPhone 2G 8Gb (Dikasih Sama Gusti Allah SWT).
    iPod Touch 4G White 32Gb (Dikasih Sama Gusti Allah SWT).
    iPod Classic 80Gb White (Dikasih Sama Gusti Allah SWT).
    iPad 3G 64Gb + Otterbox Defender (Dikasih Sama Gusti Allah SWT).
    Macbook Black 2.16GHz (Dikasih Sama Gusti Allah SWT).
    Macbook Air Core i5 1.7Ghz 256Gb FS SSD (Dikasih Sama Gusti Allah SWT).


    HTC Sensation (Dikasih Sama Gusti Allah SWT).
    HTC ChaCha (Dikasih Sama Gusti Allah SWT).



    HP G42 Biscoti (Dikasih Sama Gusti Allah SWT).

    Comment


    • #3
      Originally posted by kimenk View Post
      yang pasti kalau iPad voltasenya lebi besar dari iPhone.
      kalau ga salah 10V.

      so make sure aja chargernya support untuk iPad.
      kalau ga,,ya percuma aja karena ga ngecharge.
      Maksudnya wattage kali, pak

      Mana bisa iPad dihajar tegangan 10VDC ?
      Jebol lah !

      Tegangan iPhone sama iPad sama aja di 5VDC, standard power USB

      Heran ..., dulu pelajaran SMP ada yg namanya IPA ngebahas elektronik pada ga dengerin kali yah ??? Masa ga tau bedanya watt, voltage dan current ???
      Last edited by tongki; 17-01-2011, 07:34.
      Computers, like air-conditioner, become useless when you open Windows

      Comment


      • #4
        Originally posted by tongki View Post
        Maksudnya wattage kali, pak

        Mana bisa iPad dihajar tegangan 10VDC ?
        Jebol lah !

        Tegangan iPhone sama iPad sama aja di 5VDC, standard power USB

        Heran ..., dulu pelajaran SMP ada yg namanya IPA ngebahas elektronik pada ga dengerin kali yah ??? Masa ga tau bedanya watt, voltage dan current ???
        Wah.. Pak guru galak.. Tp klo diliat dr chargenya sih beda dikit : iPad 5.1V, klo iPhone 5V..

        Comment


        • #5
          Tp amperenya beda kalo nggak salah.
          Yg iphone 1 A, kalo ipad 2,1 A.
          Kalo nggak salah inget.

          Comment


          • #6
            Originally posted by tongki View Post
            Maksudnya wattage kali, pak

            Mana bisa iPad dihajar tegangan 10VDC ?
            Jebol lah !

            Tegangan iPhone sama iPad sama aja di 5VDC, standard power USB

            Heran ..., dulu pelajaran SMP ada yg namanya IPA ngebahas elektronik pada ga dengerin kali yah ??? Masa ga tau bedanya watt, voltage dan current ???


            oh ya cak,,10 W

            iPhone 4S White 16Gb FU + Otterbox Defender (Dikasih Sama Gusti Allah SWT).
            iPhone 4 Black 16Gb FU + Capdase (Dikasih Sama Gusti Allah SWT).
            iPhone 3Gs White 16Gb FU + Otterbox Defender (Dikasih Sama Gusti Allah SWT).
            iPhone 2G 8Gb (Dikasih Sama Gusti Allah SWT).
            iPod Touch 4G White 32Gb (Dikasih Sama Gusti Allah SWT).
            iPod Classic 80Gb White (Dikasih Sama Gusti Allah SWT).
            iPad 3G 64Gb + Otterbox Defender (Dikasih Sama Gusti Allah SWT).
            Macbook Black 2.16GHz (Dikasih Sama Gusti Allah SWT).
            Macbook Air Core i5 1.7Ghz 256Gb FS SSD (Dikasih Sama Gusti Allah SWT).


            HTC Sensation (Dikasih Sama Gusti Allah SWT).
            HTC ChaCha (Dikasih Sama Gusti Allah SWT).



            HP G42 Biscoti (Dikasih Sama Gusti Allah SWT).

            Comment


            • #7
              Originally posted by patek207 View Post
              Tp amperenya beda kalo nggak salah.
              Yg iphone 1 A, kalo ipad 2,1 A.
              Kalo nggak salah inget.
              Betul, pak,
              Ampere memang ada kaitan nya sama watt,
              Khan ada rumusnya P = V x A

              5V x 2,1A = 10W
              Computers, like air-conditioner, become useless when you open Windows

              Comment


              • #8
                Nah kalo gitu secara teori mustinya nggak papa donk, khan voltasenya sama, cuma kuat arusnya yg beda.
                Jadi kalo iphone di charge pake punya ipad mustinya lebih cepet ngisinya.
                Kalo kebalikannya jadi lama banget donk.
                Bener nggak, temen2 yg ngerti elektronika gimana pendapatnya?

                Comment


                • #9
                  Originally posted by patek207 View Post
                  Nah kalo gitu secara teori mustinya nggak papa donk, khan voltasenya sama, cuma kuat arusnya yg beda.
                  Jadi kalo iphone di charge pake punya ipad mustinya lebih cepet ngisinya.
                  Kalo kebalikannya jadi lama banget donk.
                  Bener nggak, temen2 yg ngerti elektronika gimana pendapatnya?


                  kalau iPhone cuma butuh 5W.
                  sedangkan iPad 10W.

                  iPhone 4S White 16Gb FU + Otterbox Defender (Dikasih Sama Gusti Allah SWT).
                  iPhone 4 Black 16Gb FU + Capdase (Dikasih Sama Gusti Allah SWT).
                  iPhone 3Gs White 16Gb FU + Otterbox Defender (Dikasih Sama Gusti Allah SWT).
                  iPhone 2G 8Gb (Dikasih Sama Gusti Allah SWT).
                  iPod Touch 4G White 32Gb (Dikasih Sama Gusti Allah SWT).
                  iPod Classic 80Gb White (Dikasih Sama Gusti Allah SWT).
                  iPad 3G 64Gb + Otterbox Defender (Dikasih Sama Gusti Allah SWT).
                  Macbook Black 2.16GHz (Dikasih Sama Gusti Allah SWT).
                  Macbook Air Core i5 1.7Ghz 256Gb FS SSD (Dikasih Sama Gusti Allah SWT).


                  HTC Sensation (Dikasih Sama Gusti Allah SWT).
                  HTC ChaCha (Dikasih Sama Gusti Allah SWT).



                  HP G42 Biscoti (Dikasih Sama Gusti Allah SWT).

                  Comment


                  • #10
                    selama tegangannya 220volt maka tidak ada masalah walaupun arusnya berbeda. pengaruhnya pada ampere aja makin besar makin cepat terisi.
                    Ipad 1 Wifi + 3G 16GB IOS 5.1.1 UNTETHERED JAILBREAK!!!! :w00t::w00t::w00t:
                    iPhone 5s GOLD, 32GB, IOS 7.0.4

                    Comment


                    • #11
                      Jawabannya :
                      - Boleh .., tapi ngga bakalan kuat nge- Charge , bahkan kabel data/chargenya itu kayaknya laen lho.., ane pakai kabel iphone adapter Ipad kaga bisa ngecharge...
                      Akhirnya ane beli Adapter mobile yang lumayan tuh panjang kabelnya ke listriknya, sementara kabel data tetap segitu panjangnya.
                      Oya masuk ke USB juga kaga bisa charge nge-sync aje bisanya, kecuali yaa.., pakai notebook yang 'VAIO' kayaknya USBnya gede keluarnya sehingga bisa nge-sync dan sekaligus nge- Charge.
                      Ini pengalaman ane aje.., kaga tau yang laen..

                      Comment


                      • #12
                        Cas iPhone Pake Charger iPad :
                        Gw udah coba tidak ada masalah proses pengisian lebih cepat karena charger iPad output nya 10W.
                        Temperatur iPhone saat Cas menurut gw normal.

                        Cas iPad pake Charger iPhone :
                        Gw belum pernah lakuin....karena Charger iPhone gw rusak. Tapi menurut pendapat gw kalopun bisa mungkin bakalan lama full, karena Output Charger nya 5W
                        Aktivitas Kuli IT Persh Swasta
                        iPhone 4 16Gb. IOS 4.3.2
                        iPad Wifi 16Gb. IOS 4.2.1

                        Comment


                        • #13
                          Originally posted by nuzirman View Post
                          Cas iPhone Pake Charger iPad :
                          Gw udah coba tidak ada masalah proses pengisian lebih cepat karena charger iPad output nya 10W.
                          Temperatur iPhone saat Cas menurut gw normal.

                          Cas iPad pake Charger iPhone :
                          Gw belum pernah lakuin....karena Charger iPhone gw rusak. Tapi menurut pendapat gw kalopun bisa mungkin bakalan lama full, karena Output Charger nya 5W


                          Kalau iphone di cas pake charger pake charger ipad bakal lebih cepat full.

                          iPhone 4S White 16Gb FU + Otterbox Defender (Dikasih Sama Gusti Allah SWT).
                          iPhone 4 Black 16Gb FU + Capdase (Dikasih Sama Gusti Allah SWT).
                          iPhone 3Gs White 16Gb FU + Otterbox Defender (Dikasih Sama Gusti Allah SWT).
                          iPhone 2G 8Gb (Dikasih Sama Gusti Allah SWT).
                          iPod Touch 4G White 32Gb (Dikasih Sama Gusti Allah SWT).
                          iPod Classic 80Gb White (Dikasih Sama Gusti Allah SWT).
                          iPad 3G 64Gb + Otterbox Defender (Dikasih Sama Gusti Allah SWT).
                          Macbook Black 2.16GHz (Dikasih Sama Gusti Allah SWT).
                          Macbook Air Core i5 1.7Ghz 256Gb FS SSD (Dikasih Sama Gusti Allah SWT).


                          HTC Sensation (Dikasih Sama Gusti Allah SWT).
                          HTC ChaCha (Dikasih Sama Gusti Allah SWT).



                          HP G42 Biscoti (Dikasih Sama Gusti Allah SWT).

                          Comment


                          • #14
                            Makasih banyak gan buat jawabannya. Soalnya daripada bawa 2 charger, mending enak bawa 1 charger ipad aja deh wkwkwk
                            My iGadgets
                            iPhone 6 Plus 64gb Gold
                            iPhone 5S 64gb Space Gray
                            iPhone 5 64gb White
                            iPhone 4S 32gb White
                            iPhone 3GS 16gb Black
                            iPhone 2G 8gb
                            iPad Air 64gb Space Gray
                            iPad 3 4G 64gb White
                            iPad mini 4G 32gb White
                            iPod nano 6G 8gb Silver
                            Macbook Air 11" 2GHz i7 2012
                            Macbook White 13" 2010

                            AESTORE Premium Case Seller
                            Website www.aestoreid.com
                            Kaskus http://www.kaskus.co.id/post/51358f8be674b4586e000001

                            Comment


                            • #15
                              Ipad di charge semalaman

                              Hai,
                              Saya mo tanya nih.... Mohon informasinya

                              Boleh ga sih kita charge ipad semalaman?!
                              Apakah battre ipad seperti handphone juga yang bisa drop?

                              Thank buat informasinya...

                              Comment

                              Working...
                              X

                              Debug Information