Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Wifi and 3G Problem

Page Title Module
Move Remove Collapse
Tweet
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Wifi and 3G Problem

    Moshi2

    Saia Mau tanya kenapa ea Wifi and 3g Ipad saia bermasalah,

    Setelah Jailbreak pake Red Snow Unthetered ditimpa dengan GreenPoison RC5 Versi Windows

    Lancar2 aja dengan Firmware 4.2.1

    Kemudian selang beberapa minggu susah untuk konek via Wifi,Di rumah pake Modem Wifi dan koneksi Speedy Unlimited 1mbps

    Lama2 Ipad ga bisa terkoneksi dan selalu bila ke safari,youtube,installous cannot connect to internet keterangan nya

    Apa karena masalah setelah jaibreak?

    atau masalah dengan Speedy nya? berhubung pake Notebook/Laptop Vaio ga bermasalah,Juga punya gadget Ipod Touch 4th juga ga bisa connect via wifi

    Tapi memang belum coba wifi di tempat luar seperti di caffe atau semacam Mcdonald sih,apa product apple ga compatible dengan Speedy?

    Atau 3g nya sinyal nya jelek,atau pulsa habis,berhubung saia ga tau cara isi pulsa nya,masih newbie dan baru beli IPAD wifi+3G 64GB Bulan January kemarin

    Mohon Bantuan nya^^

    Soalnya baca2 di internet memang kata na Pihak Apple mengakui Wifi Ipad memang bermasalah.

  • #2
    Originally posted by BlackOmega View Post
    Moshi2

    Saia Mau tanya kenapa ea Wifi and 3g Ipad saia bermasalah,

    Setelah Jailbreak pake Red Snow Unthetered ditimpa dengan GreenPoison RC5 Versi Windows

    Lancar2 aja dengan Firmware 4.2.1

    Kemudian selang beberapa minggu susah untuk konek via Wifi,Di rumah pake Modem Wifi dan koneksi Speedy Unlimited 1mbps

    Lama2 Ipad ga bisa terkoneksi dan selalu bila ke safari,youtube,installous cannot connect to internet keterangan nya

    Apa karena masalah setelah jaibreak?

    atau masalah dengan Speedy nya? berhubung pake Notebook/Laptop Vaio ga bermasalah,Juga punya gadget Ipod Touch 4th juga ga bisa connect via wifi

    Tapi memang belum coba wifi di tempat luar seperti di caffe atau semacam Mcdonald sih,apa product apple ga compatible dengan Speedy?

    Atau 3g nya sinyal nya jelek,atau pulsa habis,berhubung saia ga tau cara isi pulsa nya,masih newbie dan baru beli IPAD wifi+3G 64GB Bulan January kemarin

    Mohon Bantuan nya^^

    Soalnya baca2 di internet memang kata na Pihak Apple mengakui Wifi Ipad memang bermasalah.
    Coba di restore ulang ajah bro, set as new ipad, baru di Jailbreak lagi.
    ==========================
    iPad 3 iOS 7.1.2
    iPhone 5 iOS 7.1.2
    iMac 21.5" 1TB Mac OS X Mavericks 10.9.4
    ==========================

    Comment


    • #3
      sapidi bisa kok

      punya saya koneksi pake sapidi gak masalah.

      ipad, itouch, iphone, imac semuanya nyambung,jadi bukan sapidinya yg bermasalah tuh. trus kalo mau isi ulang pulsa, isi elektronik aja, tau kan nomer yg ada di ipadnya.

      Comment


      • #4
        Usah bisa hehe

        Akhirnya udah bisa hehe

        Solusinya adalah Telpon langsung ke telkom 147 dan tanya mengenai DNS system nya hehe dan disitu customer service na kasi tau tentang nomor code DNS yang baru soalnya ga ada pemberitahuan resmi dari Telkomsel

        Setelah itu udah bisa aktif lagi dech WiFi na hehe
        Iank lama udah ga kepake DNS na

        Mantaph

        O ya mau tanya tentang gimana cara check pulsa di iPad dan cara isinya
        Ada iank tau kah?


        Apa harus dikeluarin SIM na atau gimana soal na baru beli iPad,aqu pake Telkom flash pake setting APN
        Internet,username dan password dikosongin dan nomor flashnya sendiri ada dimenu imei di menu setting general iPad

        Terus langkah selanjutna gimana ea?



        Kasus lain na adalah udah muncul lambang TSEL dengan simbol 3G di pojok kiri atas IPAD,sinyal juga juga ada 3 Lapis dari 5 Sinyal, tp waktu buka safari atau youtube atau cydia dan lain2

        selalu can not open page because not connected with server?

        Pulsa na abis atau Telkomsel lagi trouble,berhubung pake Handphone dengan kartu Sim simpati juga sinyal cuma satu lapis aja akhir2 ini?
        Last edited by BlackOmega; 25-02-2011, 04:16.

        Comment


        • #5
          Gw juga pernah gt bro... Tetep ada tulisan ind telkom 3g, tapi ngak bisa konek... Slusinya keluari sim card trus check pake hp lain ke *363# buat check status telkomflas lo.. Kalo no flash kan ada di bungkus luarnya pas lo bli perdananya..

          Comment


          • #6
            Bukannya pake mini sim card bro, apa bisa dimasukin ke hp utk cek paketnya?

            Comment


            • #7
              agan2, mau nanya ney mengenai provider 3G BAGUSNYA pake apa yah gan untuk daerah kalimantan??

              mohon infonya yaaaaaa
              masih newbieeeeee

              Comment


              • #8
                Originally posted by aizenbankai View Post
                Gw juga pernah gt bro... Tetep ada tulisan ind telkom 3g, tapi ngak bisa konek... Slusinya keluari sim card trus check pake hp lain ke *363# buat check status telkomflas lo.. Kalo no flash kan ada di bungkus luarnya pas lo bli perdananya..
                coba dikeluarin kartunya, trus dimasukin lagi, saya dah nyoba bisa langsung lonek lagi kok:001_smile:

                Comment

                Working...
                X

                Debug Information