Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Icon Apps Hilang

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Icon Apps Hilang

    Gan.. Saya butuh bantuan nih.

    Saya baru beli ipad, trus coba jailbreaking sendiri. Kemarin si pake software greenpoison. Nah proses sukses sampe tahap install Cydia. Begitu masuk ke Cydia, proses mulai error gan. N terus icon app default Ipad saya hilang gitu aja.. Ada yang bisa bantu gan?
    Last edited by linyongqiang; 13-04-2011, 06:05.

  • #2
    Originally posted by linyongqiang View Post
    Gan.. Saya butuh bantuan nih.

    Saya baru beli ipad, trus coba jailbreaking sendiri. Kemarin si pake software greenpoison. Nah proses sukses sampe tahap install Cydia. Begitu masuk ke Cydia, proses mulai error gan. N terus icon app default Ipad saya hilang gitu aja.. Ada yang bisa bantu gan?
    Ptama,Coba hard reset..
    Pakai GP?
    IOS berapa?4.3.1?
    Ipad 1 atau ipad 2?

    Hmm..okelah ane coba bantu,
    Tekan power,kemudian disliding biar mati..
    terus tekan power lagi biar balik ke semula..lihat lagi apa yg icon cydianya dah muncul lagi atau ga.
    Kalo masih awal2,mending JB ulang aja,restore,terus JB lagi pakai Redsnow.
    Turorialnya ada di forum ini,Di Sticky malah..

    Selmat mencoba..
    Oiya ane lupa,Selmat datang di komunitas apple :)

    Kalau ente bingung nanya2 ksana kemari buat memaksimalkan ipadnya,
    Klik aja Tread Ane buat NEWBIE :blushing::blushing:
    - Ipad 1st Gen 3G+wifi 64 GB
    - ipod 3rd Gen 32GB (SOLD)
    - Iphone 3GS 32GB FU
    sigpic
    :001_smile::001_smile::001_smile:

    "Solo City"
    The Spirit of Java

    Comment


    • #3
      AppStore ya ilang, sama, coba direset. tapi punya saya di reset malah hang, nanti malah bingung gimana balikinnya.
      mendingan sekarang langsung format lagi restore firmware,baru jb lagi.kayanya penyakit di 4.2.1 itu.
      sigpic

      Comment


      • #4
        Originally posted by abuumar View Post
        Ptama,Coba hard reset..
        Pakai GP?
        IOS berapa?4.3.1?
        Ipad 1 atau ipad 2?

        Hmm..okelah ane coba bantu,
        Tekan power,kemudian disliding biar mati..
        terus tekan power lagi biar balik ke semula..lihat lagi apa yg icon cydianya dah muncul lagi atau ga.
        Kalo masih awal2,mending JB ulang aja,restore,terus JB lagi pakai Redsnow.
        Turorialnya ada di forum ini,Di Sticky malah..

        Selmat mencoba..
        Oiya ane lupa,Selmat datang di komunitas apple :)

        Kalau ente bingung nanya2 ksana kemari buat memaksimalkan ipadnya,
        Klik aja Tread Ane buat NEWBIE :blushing::blushing:
        Udah gan.. Ane udah coba hard reset berkali2.. Yang muncul cuma icon Cydia n Loader doang.. Icon bawaan dari ipad nya kagak muncul sama sekali..
        Cara restore gimana gan?
        IOS ane kalo ga salah 4.2.1 gan.. Sekarang masih kagak bisa cek, coz itu tadi.. icon ilang smua, jadi kagak bisa masuk di setting.

        Thanks for welcoming gan..

        Comment


        • #5
          Originally posted by linyongqiang View Post
          Udah gan.. Ane udah coba hard reset berkali2.. Yang muncul cuma icon Cydia n Loader doang.. Icon bawaan dari ipad nya kagak muncul sama sekali..
          Cara restore gimana gan?
          IOS ane kalo ga salah 4.2.1 gan.. Sekarang masih kagak bisa cek, coz itu tadi.. icon ilang smua, jadi kagak bisa masuk di setting.

          Thanks for welcoming gan..
          coba pake menu search aja kalo emang iconnya hilang
          Find Something Different and Indulge Your Sense


          :001_rolleyes::001_rolleyes:" Miracles of Time " :001_rolleyes::001_rolleyes:


          sigpic

          Time is going slow for those who wait:confused1:
          Time is going fast for they are in scare:001_unsure:
          Time is an eternity for they are in love:001_tt1:

          Keep Connecting Me
          | YM : tationil18@yahoo.com | Twitter : http://twitter.com/tationil | Plurk : http://plurk.com/ellipsis18 | Facebook : http://facebook.com/febriantoaditya |

          | Ping : tationil18 | Foursquare : Aditya Febrianto |

          Comment


          • #6
            1. Colok iPad ke pc/laptop/mac
            2. buka itunes
            3. klik restore, tar di download. Kalo uda ada IPSW di tahan SHIFT+Klik restore. pilih IPSW. dari masalah lu cara paling bagus hanya di restore ulang murni tanpa JB.
            Ipad 1 Wifi + 3G 16GB IOS 5.1.1 UNTETHERED JAILBREAK!!!! :w00t::w00t::w00t:
            iPhone 5s GOLD, 32GB, IOS 7.0.4

            Comment


            • #7
              Originally posted by 4m4z0n3 View Post
              1. Colok iPad ke pc/laptop/mac
              2. buka itunes
              3. klik restore, tar di download. Kalo uda ada IPSW di tahan SHIFT+Klik restore. pilih IPSW. dari masalah lu cara paling bagus hanya di restore ulang murni tanpa JB.
              Iya gan.. Ane kemarin udah restore ulang.. Skalian jadinya ios nya update ke 4.3.1.. Skarang ipad ane udah bisa jalan lancar lagi.. Thanks gan!

              Comment


              • #8
                no gan agan di MCI ya bro. waakkaka
                Ipad 1 Wifi + 3G 16GB IOS 5.1.1 UNTETHERED JAILBREAK!!!! :w00t::w00t::w00t:
                iPhone 5s GOLD, 32GB, IOS 7.0.4

                Comment


                • #9
                  Originally posted by 4m4z0n3 View Post
                  no gan agan di MCI ya bro. waakkaka
                  hahaha,,ga ada agan bro,
                  disini mending mas/mbak aja :001_tt1::001_tt1:
                  - Ipad 1st Gen 3G+wifi 64 GB
                  - ipod 3rd Gen 32GB (SOLD)
                  - Iphone 3GS 32GB FU
                  sigpic
                  :001_smile::001_smile::001_smile:

                  "Solo City"
                  The Spirit of Java

                  Comment

                  Working...
                  X

                  Debug Information