Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[INFO] Buku Panduan Lengkap Menggunakan iPad berbahasa Indonesia

Page Title Module
Move Remove Collapse
Tweet
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [INFO] Buku Panduan Lengkap Menggunakan iPad berbahasa Indonesia

    Hehe, ini bukan promosi :001_tt2: cuma ngasih info aja, mohon dukungan teman2 semua hehe

    buku saya berjudul, "Panduan Lengkap Menggunakan iPad untuk Semua Versi" sudah hadir di toko-toko buku...Yang gak sempat ke toko buku atau belum tersedia bisa mampir kesini : klik sini

    Jadi yang punya sodara, teman, yang masih awam tentang iPad dan teman2 MCI males neranginnya dari dasar, suruh aja beli buku ini hahahaha....

    Biar gak ketuker sama buku lain, nah ini gambar bukunya :

    - Judul: Panduan Lengkap Menggunakan iPad untuk Semua Versi
    - Penerbit : mediakita
    - Penulis : saya sendiri hehe..... Budiman Rubia Viqih, MCP, CCNA, CCDA alias bugeMac - Matrix of Knowledge MCI
    - Ukuran buku : 18x24 cm, tebal halaman: 220 halaman... lumayan tebal n gede ukurannya dibanding buku lain



    Cocok banget untuk pengguna iPad pemula karena di dalamnya ngebahas:

    Bab 1 dan Bab 2

    - Membahas Pengenalan iPad dan bagian-bagian iPad yang perlu kita ketahui
    - Spesifikasi bagian2 iPad di bahas pada Bab ini


    ================================================== ============

    - Apa sih yang perlu dilakukan setelah kita membeli iPad Baru?
    - Bagaimana cara mengaktifkan dan register iPad untuk pertama kalinya?
    - Apa tujuan Register iPad?


    Jawabannya ada di Bab 3 halaman 13

    ================================================== ============

    Yeaahhh, biar penggunaan iPad optimal perlu tuh mengetahui Pengaturan Dasar iPad.... Pengaturan Dasar atau Settings iPad ada di bahas di Bab 5


    ================================================== ===========

    1. Pengen tau cara pengaturan lagu di iTunes?
    2. Membuat playlist lagu/album biar rapih
    3. Merubah info/data dari lagu atau album
    4. Memberikan artwork pada lagu dan album
    5. Gimana sih cara memasukan lirik lagu jadi saat kita memutar lagunya ada lirik di iPad?
    6. Cara transfer lagu ke iPad


    Jawabannya ada dibuku saya : Bab 9

    ================================================== ===========

    1. Apasih Jailbreak itu? Tujuannya untuk apa?
    2. Eh, hukum jailbreak itu gimana ya?
    3. Jenis-jenis jailbreak itu apa aja?
    4. Tool-tool jailbreak itu apa saja?
    5. Bagaimana cara jailbreak?


    Yes! Jawabannya di Bab 16 Halaman 135 di buku saya

    ================================================== ===========


    1. Apa itu SHSH, Signature HaSH?
    2. Mengapa penting HaSH untuk suatu software atau OS?
    3. Mengapa Apple mengeluarkan file SHSH untuk iDevice nya?
    4. Bagaimana SHSH Apple mendeteksi iDevice kita?
    5. Cara antisipasi SHSH?
    6. Cara menyimpan SHSH?


    Jawabannya ada di BAB 19 halam 153 dari buku saya

    ================================================== ============

    Masih susah buat akun iTunes gratisan ? Atau belum punya akun iTunes?

    Di BAB 23 - Halaman 179 Buku saya dibahas:

    - Buat apa saja sih akun iTunes itu?
    - Bagaimana cara membuat akun gratisan maupun bayar..


    ================================================== ================


    1. Eh, cara install aplikasi dan games di iPad itu gimana sih?
    2. Cara install melalui App Store, iTunes komputer
    3. Apa yang dibutuhkan sebelum install aplikasi?
    4. Gimana ya cara install aplikasi di luar App Store?


    Jawabannya ada di BAB 12 halaman 153 dan dan BAB 21 halaman 169 dari buku saya

    ================================================== =====================


    1. Apa itu web Repository?
    2. Bagaimana cara memasukan web repository?
    3. Pentingnya install Cydia?


    Jawabannya ada di BAB 20 halaman 161 dari buku saya

    ================================================== =====================


    1. Apa tujuan dari Restore dan upgrade OS di iPad?
    2. Apa yang dibutuhkan sebelum melakukannya?
    3. Bagaimana caranya?


    Cari jawabannya ada di BAB 24 halaman 185 dari buku saya

    ================================================== ======================

    TIP dan TRIK dibahas juga dibuku ini....

    dan banyak lagi deh....sebab buku ini terdiri dari 26 BAB


    Jadi untuk pengguna iPad Pemula disarankan beli buku ini hehehe
    Last edited by bugeMac; 25-07-2011, 09:01.
    .


    ..:::.. UNIX GEEKS ..:::..

    bugemac's hashes MD5, SHA1, CRC32

    md5 : 37fdde472d860d072ba48c5316aa33cb
    sha1 : 55a7f80051de2e5fe8dc84192dee57e336ac627c
    crc32 : 353534171

    sigpic

    myTwitter : @BudimanRubiaV

  • #2
    sukses yah bromac :)
    sigpic
    www.marvindo-digitalprinting.com
    anen36@yahoo.com
    MBP 13.3 - iPhone 5s 32GB Space Gray - iPad Mini 2.

    Comment


    • #3
      Originally posted by anen36 View Post
      sukses yah bromac :)
      thx banget supportnya bro..... :001_smile:

      ============================================

      1. Apasih Jailbreak itu? Tujuannya untuk apa?
      2. Eh, hukum jailbreak itu gimana ya?
      3. Jenis-jenis jailbreak itu apa aja?
      4. Tool-tool jailbreak itu apa saja?
      5. Bagaimana cara jailbreak?



      Yes! Jawabannya di Bab 16 Halaman 135 di buku saya
      Last edited by bugeMac; 02-05-2011, 13:20.
      .


      ..:::.. UNIX GEEKS ..:::..

      bugemac's hashes MD5, SHA1, CRC32

      md5 : 37fdde472d860d072ba48c5316aa33cb
      sha1 : 55a7f80051de2e5fe8dc84192dee57e336ac627c
      crc32 : 353534171

      sigpic

      myTwitter : @BudimanRubiaV

      Comment


      • #4
        ooooh, punya om toh? :w00t: tadi siang baru aj dr gramedia n ngeliat tuh buku di deretan buku terbaru. ngasih tau GF "ada buku ttg ipad tuh". tapi ga sempet megang r baca2. di sampulnya ga ada "bugeMac" jadi lewat aja.
        semoga sukses om buge :001_smile: :001_smile:

        Comment


        • #5
          Originally posted by alexsar View Post
          ooooh, punya om toh? :w00t: tadi siang baru aj dr gramedia n ngeliat tuh buku di deretan buku terbaru. ngasih tau GF "ada buku ttg ipad tuh". tapi ga sempet megang r baca2. di sampulnya ga ada "bugeMac" jadi lewat aja.
          semoga sukses om buge :001_smile: :001_smile:
          yuupp... :001_smile: hehe pengennya sih pake nama bugeMac tapi rada2 gimanaa gitu hehe...

          tp thx, minimal udah lihat di toko buku hehe :001_tt1:
          .


          ..:::.. UNIX GEEKS ..:::..

          bugemac's hashes MD5, SHA1, CRC32

          md5 : 37fdde472d860d072ba48c5316aa33cb
          sha1 : 55a7f80051de2e5fe8dc84192dee57e336ac627c
          crc32 : 353534171

          sigpic

          myTwitter : @BudimanRubiaV

          Comment


          • #6
            Mantap om, sukses ya :001_smile:
            sigpic

            Do the right things with MAC

            Comment


            • #7
              isi DVD nya apa yah oom??

              btw cek PM :D
              iPhone 5s Space Gray/FU/SG/32GB iOS 7.0.4 JB
              iPad2 White/SG/32GB/Wifi iOS 7.0.4 JB
              MC374ZA/A ⌘ML 10.8.5
              T-REX ALIGN 700e DFC BeastX v3.0.8 | 600e DFC BeastX v3.0.8 | 500PRO DFC BeastX v3.1.2 | 450PRO FBL DFC Brain FBL | 450PRO Flybar | T-REX 100x
              Futaba 8FG v5.0

              Comment


              • #8
                Originally posted by godegkoplok View Post
                isi DVD nya apa yah oom??

                btw cek PM :D
                DVD isinya : iTunes, iOS, dan tool jailbreak

                cek pm juga ya hehe
                .


                ..:::.. UNIX GEEKS ..:::..

                bugemac's hashes MD5, SHA1, CRC32

                md5 : 37fdde472d860d072ba48c5316aa33cb
                sha1 : 55a7f80051de2e5fe8dc84192dee57e336ac627c
                crc32 : 353534171

                sigpic

                myTwitter : @BudimanRubiaV

                Comment


                • #9
                  Asiiiiik... ntar kalo iPad ane dah kebeli, mau ah beli bukunya Bro BugeMac ini.. Biar bini ane juga ngarti :p
                  Kenapa gak dijadiin aplikasi di itunes aja, Bro? khan enak bacanya kalo digital, lgs dari iPadnya :D
                  iPhone4 32GB Black
                  iPad 2 32GB Black
                  Blackberry Curve 8520 White

                  sigpic

                  Comment


                  • #10

                    1. Apa itu SHSH, Signature HaSH?
                    2. Mengapa penting HaSH untuk suatu software atau OS?
                    3. Mengapa Apple mengeluarkan file SHSH untuk iDevice nya?
                    4. Bagaimana SHSH Apple mendeteksi iDevice kita?
                    5. Cara antisipasi SHSH?
                    6. Cara menyimpan SHSH?


                    Jawabannya ada di BAB 19 halam 153 dari buku saya
                    Last edited by bugeMac; 02-05-2011, 13:15.
                    .


                    ..:::.. UNIX GEEKS ..:::..

                    bugemac's hashes MD5, SHA1, CRC32

                    md5 : 37fdde472d860d072ba48c5316aa33cb
                    sha1 : 55a7f80051de2e5fe8dc84192dee57e336ac627c
                    crc32 : 353534171

                    sigpic

                    myTwitter : @BudimanRubiaV

                    Comment


                    • #11
                      mantap.... segera beli bosssssss..................
                      sigpic

                      KAOS iOS 7....
                      silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

                      ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
                      http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


                      silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
                      untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



                      mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

                      Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
                      Surabaya

                      Comment


                      • #12
                        Originally posted by vadiel View Post
                        Asiiiiik... ntar kalo iPad ane dah kebeli, mau ah beli bukunya Bro BugeMac ini.. Biar bini ane juga ngarti :p
                        Kenapa gak dijadiin aplikasi di itunes aja, Bro? khan enak bacanya kalo digital, lgs dari iPadnya :D
                        Pengennya sih begitu ada versi digitalnya juga...tapi semua kekuasaan penerbitnya :)

                        Coba nanti saya coba usul ke penerbitnya..
                        .


                        ..:::.. UNIX GEEKS ..:::..

                        bugemac's hashes MD5, SHA1, CRC32

                        md5 : 37fdde472d860d072ba48c5316aa33cb
                        sha1 : 55a7f80051de2e5fe8dc84192dee57e336ac627c
                        crc32 : 353534171

                        sigpic

                        myTwitter : @BudimanRubiaV

                        Comment


                        • #13
                          Originally posted by onid View Post
                          mantap.... segera beli bosssssss..................
                          Hehe, jadi malu saya.... :)
                          .


                          ..:::.. UNIX GEEKS ..:::..

                          bugemac's hashes MD5, SHA1, CRC32

                          md5 : 37fdde472d860d072ba48c5316aa33cb
                          sha1 : 55a7f80051de2e5fe8dc84192dee57e336ac627c
                          crc32 : 353534171

                          sigpic

                          myTwitter : @BudimanRubiaV

                          Comment


                          • #14
                            1. Pengen tau cara pengaturan lagu di iTunes?
                            2. Membuat playlist lagu/album biar rapih
                            3. Merubah info/data dari lagu atau album
                            4. Memberikan artwork pada lagu dan album
                            5. Gimana sih cara memasukan lirik lagu jadi saat kita memutar lagunya ada lirik di iPad?
                            6. Cara transfer lagu ke iPad



                            Jawabannya ada dibuku saya : Bab 9
                            .


                            ..:::.. UNIX GEEKS ..:::..

                            bugemac's hashes MD5, SHA1, CRC32

                            md5 : 37fdde472d860d072ba48c5316aa33cb
                            sha1 : 55a7f80051de2e5fe8dc84192dee57e336ac627c
                            crc32 : 353534171

                            sigpic

                            myTwitter : @BudimanRubiaV

                            Comment


                            • #15
                              mantab... sayang di bandung belum adaaa....
                              Any question about Mac/iPhone/iPad? Contact me :
                              maczoom: ucup_saklek Follow me @ucupsaklek iMessage ucupsaklek@gmail.com Y! burhanudiny@ymail.com Line : ucupsaklek

                              "Waited on a Line, between Greens and Blues."

                              Comment

                              Working...
                              X